saler13 Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 В 30.09.2018 в 15:12, MerCruiser сказал: Всем привет, похоже мой топливный насос накрывается. Сталкивался ли кто с аналогом Ford 1781652 ? Экзист говорит, что появился/существует Dominant FO17081652. Ценник уж больно хороший. Можно найти за 8500. Я понимаю, что оригинал всегда хорошо...но разница в цене огромна. По идее, аналогичные насосы так и стоят. С чего решил форд и вдо лупить четвертак, непонятно. Вот сижу думаю. Брать или нет. есть по VDO, писал уже... В 28.09.2018 в 04:14, Gans002 сказал: Размышляю чисто логически . То есть по вашему , я проездил 6 лет на оригиналах , менял раза 4 на такие же и все было хорошо а тут Машина их перестала воспринимать как хорошие свечи ? оригинал уже не торт 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 13 часов назад, saler13 сказал: оригинал уже не торт вопрос,что ставить? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 6 часов назад, Anabolic сказал: вопрос,что ставить? Я писал, Denso 0 Цитата
KruS Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Ребята, эта тема по Экобусту. Аналогов насоса на Экобуст, насколько мне известно, нет. Хотя, кто-то писал, что где-то в Беларуси есть какие-то запчасти для насоса на Экобуст. 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 В 02.10.2018 в 21:39, saler13 сказал: Я писал, Denso То есть дергается у всех на оригинале ?? 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 В 01.10.2018 в 21:40, saler13 сказал: есть по VDO, писал уже... оригинал уже не торт Продолжим про насос тут 0 Цитата
LordPromo Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Доброго времени суток друзья. Проблема такая месяца 2 назад менял турбину и коллектор.2 недели назад начались проблемы а точнее когда ехал по трассе при резком обгоне пропала тяга загорелся чек и ошибка двигателя на конверсе остановился заглушил .ошибка осталась но тяга появилась до следующего обгона.в городе таких проблем нет.турбина новая с чугунным коллектором.что скажите куда копать? ошибки сбросил и только эти остались Изменено 3 октября, 2018 пользователем LordPromo 0 Цитата
Егор Петрович Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 В 30.09.2018 в 15:12, MerCruiser сказал: Всем привет, похоже мой топливный насос накрывается. Сталкивался ли кто с аналогом Ford 1781652 ? Экзист говорит, что появился/существует Dominant FO17081652. Ценник уж больно хороший. Можно найти за 8500. Я понимаю, что оригинал всегда хорошо...но разница в цене огромна. По идее, аналогичные насосы так и стоят. С чего решил форд и вдо лупить четвертак, непонятно. Вот сижу думаю. Брать или нет. продам насос топливный оригинал б/у 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 В 03.10.2018 в 21:25, LordPromo сказал: Доброго времени суток друзья. Проблема такая месяца 2 назад менял турбину и коллектор.2 недели назад начались проблемы а точнее когда ехал по трассе при резком обгоне пропала тяга загорелся чек и ошибка двигателя на конверсе остановился заглушил .ошибка осталась но тяга появилась до следующего обгона.в городе таких проблем нет.турбина новая с чугунным коллектором.что скажите куда копать? ошибки сбросил и только эти остались А начни с простого- замени клапан управления турбиной. 0 Цитата
hahen Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 Всем привет, в тему о насосе - были ошибки по насосу в баке - P008A, P2636. После того как заменил насос они пропали, но сейчас время от времени опять начали появляться, правда только после активной езди и то не всегда. В чем можеть быть проблема? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 7 часов назад, hahen сказал: Всем привет, в тему о насосе - были ошибки по насосу в баке - P008A, P2636. После того как заменил насос они пропали, но сейчас время от времени опять начали появляться, правда только после активной езди и то не всегда. В чем можеть быть проблема? На что заменили насос? 0 Цитата
hahen Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 На "ремкомплект" из соседней темы. 0 Цитата
LordPromo Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 В 05.10.2018 в 23:08, авиаторы сказал: А начни с простого- замени клапан управления турбиной. Не помогло поставил датчик со старой турбины только хуже стало 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 19 минут назад, LordPromo сказал: Не помогло поставил датчик со старой турбины только хуже стало было бы удивительно если бы было по другому у тебя целый букет ошибок по обоим р\валам и еще и бонус по передуву турбины, а ты хочешь заменой клапана отделаться 0 Цитата
LordPromo Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 2 минуты назад, strannikk сказал: было бы удивительно если бы было по другому у тебя целый букет ошибок по обоим р\валам и еще и бонус по передуву турбины, а ты хочешь заменой клапана отделаться Подскажите куда копать и что менять 0 Цитата
d.ya Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Всем привет, пишу в продолжение истории про внезапно возникшую плохую тягу на низких оборотах (http://mondeoclub.ru/forum/topic/92837/?do=findComment&comment=3350528) В общем, поездил я так некоторое время, постепенно ситуация ухудшилась, периодически тяга стала пропадать и на оборотах свыше 3000, если держать их дольше секунд 5-7, остановка/запуск двигателя решали проблему до следующей аналогичной ситуации. Никаких чеков так ни разу не загорелось. Записался на диагностику, по результатам которой была выявлена только одна ошибка- низкое давление наддува. В общем, турбину сняли, а там мрак - лопатки горячей части стесались об коллектор, у вала турбины большой люфт, также мастер обнаружил трещину в коллекторе, хотя лично я ее так и не увидел, но будем считать, что она есть. Електромагнитный клапан, кстати, в полном порядке, такие дела. Вся ирония ситуации даже не в том, что это первая крупная неисправность, до этого только на гарантии помпа не пережила зиму, и все. Так вот, что больше всего в машине берёг с момента покупки, то первым и отвалилось Изменено 10 октября, 2018 пользователем d.ya 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Это расплата за возможность погонять на наших машинах... Изменено 10 октября, 2018 пользователем авиаторы 0 Цитата
d.ya Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 @авиаторы я думаю, что это справедливо, если целенаправленно драть тачку в хвост и в гриву) в моем случае, все выглядит так, что всему виной недостаточно качественная балансировка конкретного картриджа, можно сказать, не повезло. Если бы наваливал жёстче, может быть успел бы отремонтироваться по гарантии Я вообще до снятия турбины думал, что либо коллектор ей пламенный привет передал, либо клапан вестгейта ерундой страдает, читал про его разбалтывание на фокусах, симптомы достаточно похожие вызывает. В итоге коллектор весь целый, кроме какой-то нанотрещины, которую я вообще не разглядел. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 В 09.10.2018 в 11:17, LordPromo сказал: Подскажите куда копать и что менять не хочу тебя огорчать, но ситуация фиговая медленное реагирование обоих валов (000А и 000В) это или слабое давление масла или сразу оба их клапана 0016 это муфта впускного распреда первое что надо проверить - метки грм и смотреть как они уехали, дальше по ситуации - муфты фазовращателей или цепь растянута, в общем смотреть все что к грм привязано 0 Цитата
rai Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 В 18.09.2018 в 15:17, rai сказал: Доброго дня. Подскажите кто знает. Программа ForScan показывает реальную версию прошивки или ту, что была установлена на заводе? Дело в том, что она у меня показывает версию оканчивающуюся на AYA, хотя официалы говорят, что перепрошивали, т.е. должно быть AYB. У меня правда сомнения на их счёт. Когда купил машину, зашёл на etis, а там светится, что машина должна пройти отзывную компанию, как раз по перепрошивке. Я им позвонил - говорят должны были перед продажей перепрошить, просто на сайте не правильно показывает, с запозданием. Через какое-то время надпись не пропала - поехал к ним. Полезли с компом - да надо перепрошить. Что-то он там копался потом в конце концов машину отдали - сказали залили новую прошивку. Надпись на сайте не исчезла. Через какое-то время менял по гарантии эмблему, сказал чтобы проверили прошивку.В сервисе не был. Сказали, что теперь точно заменили и надпись с сайта исчезла. Вот и катался с тех пор, а тут купил адаптер и ForScan ну и посмотрел, а она выдаёт старую версию. Опять к ним ехать? Ездил к официалам. Посмотрели своим прибором. Показывает новую прошивку. При соединении с сайтом выдаёт, что ничего нового нет. Официалы, кстати, другие. Получается, что ForScan откуда-то номер старой прошивки берёт, а новую не видит. 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 Свечам чуть больше 11к Что скажите? Пробег 103000 Нехороший вид или нормальный? 0 Цитата
pavel5577 Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 Всем здравствовать. У меня пробег 100000т.км, экобуст работает нормально. Подскажите , что можно и нужно сделать для профилактики (что почистить, продуть, промыть и.т.д) или где почитать. Спасибо. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 23 часа назад, pavel5577 сказал: Всем здравствовать. У меня пробег 100000т.км, экобуст работает нормально. Подскажите , что можно и нужно сделать для профилактики (что почистить, продуть, промыть и.т.д) или где почитать. Спасибо. Не мешать механизму работать. Самое главное менять масло вовремя и будет Вам счастье. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 В 14.10.2018 в 21:48, pavel5577 сказал: Всем здравствовать. У меня пробег 100000т.км, экобуст работает нормально. Подскажите , что можно и нужно сделать для профилактики вовремя продать это чудо и купить беспроблемный мондео с дизелем 0 Цитата
Fodik Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Ты и здесь панику разводишь,Кугин тоже тут? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.