авиаторы Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 6 часов назад, Anabolic сказал: 1,7 Здесь очень важно смотреть на ПОЛНОСТЬЮ прогретом моторе, летом после 10-15 мин езды, у меня с климатом 1,2-1,4, без климата 0,9-1,1 на Драйве и без фар и обогревов стекол. 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 4 минуты назад, авиаторы сказал: Здесь очень важно смотреть на ПОЛНОСТЬЮ прогретом моторе, летом после 10-15 мин езды, у меня с климатом 1,2-1,4, без климата 0,9-1,1 на Драйве и без фар и обогревов стекол. у меня тоже с д с кондиционером 1,5-1,7 на хх 1,1-1,4 В д на хх без кондиционера 0,8-0,9 0 Цитата
vi66 Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Добавлю статистики)) В паркинге, с включенным климатом и патефоном (всё остальное - свет, обогревы, вентиляция и т.п. - отключено!) - расход колеблется в районе 1,4-1,5 В том же паркинге, но с выключенным климатом и всем остальным - колеблется в районе 0,8-0,9... большую часть времени 0,8... иногда, крайне редко проскакивает 0,7 При всём при этом, в условиях 100% город, небольшой с постоянными светофорами, лежачими и прочими переходами, с учетом стартов (иногда) "тапка в пол" на светофорах - средняя скорость 17-18-19 км, расход летом на 18" тапках стремится к цифре 20+ л/100 км... как-то так 0 Цитата
Sergey033 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) Кто что скажет по показаниям распредвалов и опережения зажигания? Изменено 5 июля, 2018 пользователем Sergey033 0 Цитата
KruS Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 @Sergey033 что за программу используете? 0 Цитата
Sergey033 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Forscan lite. Результаты осмотра - компрессия в первом цилиндре - 2.5; 2-12; 3-10.5; 4-10,5. и масло в четвёртом цилиндре много прямо на поршне. дальше разборка двигателя. 0 Цитата
BaaMByK Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Всем доброго дня! Товарищи, прошу помощи, ибо мои местные гаражные кулибины вызывают у меня откровенное подозрение). Бричка у меня FM4, 2012 г, 2.0 турбо, 200 л.с. PowerShift, пробег 130 тыс. Дело началось в мае. Начала сильно проседать динамика, причем, какое-то время это протекало незаметно, пока в один прекрасный день я не столкнулся с этим явно. При езде по трассе кое как разогнал машину до 110 со звуком взлетающего самолета, сразу понял что турбина еще не отошла от зимней спячки и находится в стадии сна. Как достиг нужного пункта назначения, машинка отдохнула часа 3 и после этого динамика вернулась. После этого случая, решил почитать ошибки и заниматься ремонтом. В итоге получил набор ошибок: P0016, P0017, P0106, P132B. Полез курить форумы в информации по данным цифрам. Основной зазор сделал на P132B, так как мертвая турбина не сулит ничего хорошего. На форумах основная проблема данной ошибки при подобных симптомах - это клапан управления турбиной. Заказал клапан и конечно, обрадовался, что не встрял на большую денежку, т.к. гарантия больше нет. Информацию по P0016 и P0017 получил в виде плохого топлива (не помню в каком посте это увидел). ОК. Стал лить 98, в надежде на то, что эти ошибки уйдут. Дальше машина вернулась в режим езды 40-60 км/ч, примерно на месяц. Пока шел клапан. Клапан заменил, ошибки сбросил. Проехал. Динамика не вернулась. Считал снова ошибки и получил следующее: P0016, P0017, P0106, P0196, P132B. Их стало больше и это заставило меня взгрустнуть еще больше. Поехал в сервис и получил ответ - нужно менять цепь ГРМ, чтобы ошибки P0016 и P0017 ушли прочь. Поможет ли в данном случае замена цепи или сервисмэны просто пытаются что нибудь сделать в надежде что это поможет? По P132B, буду дальше работать. Из предложений: проверить(заменить) трубки подачи воздуха, проверить клапан управления турбиной, замерить давление. А вот что делать с P0106 и P0196 - загадка. Достойной информации что сделать пока не нашел. Киньте, пожалуйста, в меня ей или ткните меня куда нужно P.S. Буду бесконечно благодарен, если поделитесь (в личку, конечно и если меня не побьют за это) контактами спецов в южной части Родины, а то тут достойный сервис редко найдешь, нежели в Столице P.S.S. В довесок к этому, чек упрямо не горит вообще) Может лампочка перегорела?)) Думаю туда тоже стоит заглянуть) P.S.S.S. Натыкался на статью с drive2, с подобными ошибками. Правда, там были P006A, P132B, P0106, P0196. Как можно еще определить что турбина покинула этот мир? Изменено 9 июля, 2018 пользователем BaaMByK 0 Цитата
vi66 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 4 часа назад, BaaMByK сказал: Как можно еще определить что турбина покинула этот мир? Снять ее и осмотреть. 0 Цитата
urcaGun Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 всем привет. Вот осилил почти всю тему. Но читал быстро и с телефона, посему не сделал закладки. Как теперь найти список на замену... Добрые админы бы такие вещи в ФАК выносили на первую страницу... Ну да ладно. История вкратце. пробег 99ткм. , мотор TNWB, выпуск декабрь 2011г. - по вину. 200 стоковых кобыл на ПШ. Сначала показалось что тяги не хватает. Потом с утра отказался заводиться. Но после перекура - завелся ни моргнув. Т.к. отжечь негде было, еле тошнили, то понять была тяга или нет не возможно. Но на всякий глянул ошибки по компу: Код: P000B выпуск Код: P000A впуск Код: P0016 рассинхрон стираем. смотрим на следующий день уже джекичан горит: Код: P0016 Код: P0017 Код: P0106 любопытно, стираем и их. Начитавшись местного форума, делаю через ForScan адаптацию, любопытства ради, понятно что делу не поможет. Код: P1336 (в трех вариантах P1336:95-AF, P1336:76-AF и P1336-C) Джеки не тухнет, ошибки теперь сбрасываются строго до заводки, машина тупит. Из бонусных симптомов - треск при запуске. Вопросы собственно следующие: - посоветуйте нормальный электронный каталог по з\ч для форда (элкатс не надо советовать, знаю, и он не фонтан прямо скажем) - менять цепь и муфты или еще натяжитель, башмаки и датчики? не то что бы я очень богатый, но предпочитаю сделать один раз и не парить мозг себе и сервису. - может быть у кого-то остался список з\ч рекомендуемых к замене - прокладки, болты, сальники какие может... - острый дефицит внятных инструкций по замене этого всего, может кто где видел ссылки, поделитесь? - какой спец. инструмент должен быть обязательно? Спасибо заранее... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 1 час назад, urcaGun сказал: Вопросы собственно следующие: - посоветуйте нормальный электронный каталог по з\ч для форда (элкатс не надо советовать, знаю, и он не фонтан прямо скажем) - менять цепь и муфты или еще натяжитель, башмаки и датчики? не то что бы я очень богатый, но предпочитаю сделать один раз и не парить мозг себе и сервису. - может быть у кого-то остался список з\ч рекомендуемых к замене - прокладки, болты, сальники какие может... - острый дефицит внятных инструкций по замене этого всего, может кто где видел ссылки, поделитесь? - какой спец. инструмент должен быть обязательно? много вопросов задаешь, сам что ли менять все собрался ? - у тебя задача только одна, найти грамотного моториста что и где покупать, это решается по результатам вскрытия - может только цепь, а может и мотор целиком пробег вроде смешной, 99 ткм, рано что то проблемы выплыли по рассинхронизации 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 Муфты поищи в москве, на ззапе. Можно найти за 5-6 т. р, поменяй цепь, натяжитель, успокоитель, и гидро натяжитель тоже можно, а так же прокладка крышки клапанов, сальникиэлектро клапанов, болт коленвала и фрикционные шайбы. Из спец инструмента надо фиксатор коленвала, чтоб раскрутить, спецболт для вмт коленвала, и пластину на распред валы. Ну и само собой динамометр 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, Mastermann сказал: Муфты поищи в москве, на ззапе. Можно найти за 5-6 т. р, поменяй цепь, натяжитель, успокоитель, и гидро натяжитель тоже можно, а так же прокладка крышки клапанов, сальникиэлектро клапанов, болт коленвала и фрикционные шайбы. Из спец инструмента надо фиксатор коленвала, чтоб раскрутить, спецболт для вмт коленвала, и пластину на распред валы. Ну и само собой динамометр советы раздаешь весело, красиво и непринужденно... завидую твоему опыту я как начинающий хочу скромно этак пару вопросов задать скажи, вот нафига ему новые фрикционные шайбы ? они каждая по цене золотых, а старые отлично держат, болт колена выкручивается в три минуты без всяких фиксаторов при правильном к нему подходе, который найдешь после десятка разобранных моторов, башмак натяжителя и успокоителя практически вечные, они всегда с минимальным износом, но они оригинальные и в сто раз лучше того унылого говна которое продают в заменителях муфты за 5-6 тр через год опять запросятся под замену по той же причине цепь надо смотреть по вылету поршня натяжителя, а если менять то в комплекте с нижней звездой, без нее это деньги на ветер собственно если пробег 99 ткм честный, то там проблема должна быть одна - износ храповика в самом натяжителе, надо вскрыть, оценить ситуацию, найти причину и только потом начинать бегать по магазинам, тем более в условиях ограниченного бюджета Изменено 17 июля, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
urcaGun Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 2 часа назад, strannikk сказал: много вопросов задаешь, сам что ли менять все собрался ? - у тебя задача только одна, найти грамотного моториста что и где покупать, это решается по результатам вскрытия - может только цепь, а может и мотор целиком пробег вроде смешной, 99 ткм, рано что то проблемы выплыли по рассинхронизации А что странного в вопросах? "Найти грамотного моториста" не сложно, сложно потом разобраться что там нафигачили тебе в двигателе. Уже не раз это проходили и честно больше не хочется. Каталог запчастей вещь полезная. Мальчики и девочки которые по вину подбирают во всяких экзистах и емексах не всегда отличаются умом и сообразительностью. И если я сам запроверю что там по з/ч - лишним не будет. Опять же, понимание того что там да как позволяет оценить что тебе "моторист" говорит, туфту толкает или по делу. Да у меня лично не было бы кучи вопросов если бы я мог почитать инфу сам. Мотор целиком - как бы симптомов нет менять, масло не хавает, бенз тоже, посторонних звуков нет. Турбо дует как положено. Откуда такая уверенность в цепи? на ВАГах поголовно меняется уже начиная с 60ткм пробега. Особенно первых модификаций на которых дебильный натяжитель стоял. Цитата цепь надо смотреть по вылету поршня натяжителя, насколько я понимаю без разбора никак это не посмотреть? Цитата собственно если пробег 99 ткм честный, то там проблема должна быть одна - износ храповика в самом натяжителе, надо вскрыть, оценить ситуацию, найти причину и только потом начинать бегать по магазинам, тем более в условиях ограниченного бюджета Т.е. треск при запуске от муфт может быть вызван слабым натяжением цепи??? Ну и если все таки это не военная тайна - кто чем пользуется для подбора з/ч? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 @urcaGun Мой опыт отсюда почитай. Решения все равно придется самостоятельно принимать 0 Цитата
KruS Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 Ребята, хватит уже флудить и меряться, кто умнее/опытнее. Лучше мне подскажите к чему готовиться. Предыдущий хозяин 10 тыщ. км назад менял цепь, муфты, шестерни... Потом я купил этот авто. После покупки обнаружились ошибки: Код: P000A - Медленная реакция (изменение положения) впускного распределительного вала A, ряд цилиндров №1 Код: P000B - Медленная реакция (изменение положения) выпускного распределительного вала B, ряд цилиндров №1 Еще в масле был бензин. Заменил ТНВД. Всё нормализовалось. Но сейчас заметил, иногда все равно регистрируется ошибка по одному валу: Код: P000A - Медленная реакция (изменение положения) впускного распределительного вала A, ряд цилиндров №1 Стираю ее, но спустя какое-то время опять вылазит. С чем это может быть связано? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 5 минут назад, KruS сказал: Заменил ТНВД. Всё нормализовалось. Но сейчас заметил, иногда все равно регистрируется ошибка по одному валу: Код: P000A - Медленная реакция (изменение положения) впускного распределительного вала A, ряд цилиндров №1 Стираю ее, но спустя какое-то время опять вылазит. С чем это может быть связано? может попробовать махнуть клапан ? 0 Цитата
KruS Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 18 минут назад, strannikk сказал: может попробовать махнуть клапан ? Есть такая мысль. Но не хочется впустую тратиться. :-( 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 3 минуты назад, KruS сказал: Есть такая мысль. Но не хочется впустую тратиться. :-( Все проще, меняются клапана местами, если ошибка переходит на другой вал, значит клапан. А если остается на том же то надо искать причину дальше. Сеточку надо проверить на подаче, постель вала посмотреть 0 Цитата
Dionis-spb Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) Ну че лохопеды необразованные? позоритесь тут? у экобуста на М4 было два варианта ГРМ - узкий и широкий, широкая пошла после 2012 года (ну или в конце 11) сам форд заявлял что сделал это с целью повышения надежности узла - однако широкий ГРМ более проблемный - у большинства к 100 ткм наедается впускной ванос у меня например машина 2010 года и ГРМ узкий - пробег на настоящее время 193 ткм - никаких проблем с ГРМ ттт нет (что дает мне право подозревать что форд сделал это намеренно с марктинговыми целями - купил отъездил гарантию - продал и купил новый авто) вот фото - крышка снималась для замены прокладки клапанов муфт (ну и сама прокладка крышки сопливилась) Изменено 18 июля, 2018 пользователем Dionis-spb 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 Денис, всё верно, и у меня такая же узкая цепь стоит, и много у кого, Ну не буду же я ради одногр диванного эксперта крышку грм снимать и идти фоткать. 0 Цитата
Sergey033 Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) У меня мотор первой ревизии с однорядной цепью. пробег 170 и цепь вытянулась. Но проблема была в другом. Прогар поршня в первом цилиндре. Проблема экобустов, что много Эспециалистов" в сервисах, которые думают что тут такой же мотор как и 2,3. Отсюда и проблемы возникают дальнейшие. Обошлось все заменой поршней, распредвалов и цепи. KruS, возможно распредвал под замену. Суть простая, что давлением масла не получается повернуть муфту. До этого оно у тебя разжижалось бензином, и поэтому не получалось. Пока что я только одних нашел мастеров которые действительно все могут сделать качественно и совсем недорого. Изменено 18 июля, 2018 пользователем Sergey033 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 Sergey033 Для статистики подскажите пожалуйста : 1) Какой бензин использовали (Бренд заправки) 2) Какое масло использовали и как часто меняли 3) Прошивка наверное новая И у каких Мастеров делали? 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 7 часов назад, Mastermann сказал: Все проще, меняются клапана местами, если ошибка переходит на другой вал, значит клапан. А если остается на том же то надо искать причину дальше. Сеточку надо проверить на подаче, постель вала посмотреть Не буду категорически утверждать, что вы неправы ибо сам клапана местами не менял... но "мурзилка" говорит: "...кроме того, впускной и выпускной распределительные валы имеют разную внутреннюю характеристику управления. Поэтому электромагнитные клапаны ни в коем случае не взаимозаменяемы." как то так.... 0 Цитата
KruS Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 @bonick1 спасибо. А где можно мурзилку прочитать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.