Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комрадс! Пробег подходит к 100т.км. и задался я тут вопросом: 5-w20 или 5-w30? Сейчас использую 20, но заметил что увеличился угар масла. Появилась идея перейти на 5-w30. Какие мнения?

А сколько долив масла на 10 т делаешь? 

Опубликовано

@ОлегKorol, практически не доливал, сейчас 6т.км. после смены масла, за 1000км. ушло около четверти щупа.

то есть после смены масла ушло 1/4 щупа а потом не уходило? ,ну это могло уйти на заполнение фильтра при работе, + я когда гоняюсь с кем то и кручу двигатель до отсечки тогда масло может сгореть если езжу в пределах 4500 оборотов то масло вообще не горит, я не вижу целисообразности в смене масла тем более если ты даже не доливаеш его

Опубликовано

Раньше лил 20 уходил дитр на 10000 , сейчал лью 30 долил 0.3 на 10000, люблю втопить на каде

Опубликовано

себе лью штатный Castrol 5w20, но если переходить на 5w30 скорее всего будет idemitsu 5w30

post-64214-0-01314400-1489674580_thumb.jpg

Опубликовано

Я раньше лил 5w30, угар был 1л. на 5т.к. Начал лить 5W20 угара практически нет.150-200 г. на 5т.к. Пробег 110000 т.к. Меняю масло каждые 5 т.к.

Опубликовано

У всех производителей оригинал дороже других производителей, причем часто заметно. У форд оригинал стоит совсем дешево. Продавцы говорят, что масло *авно. Неужели это действительно так7

Опубликовано

Господа , такой вопрос , или точнее опрос , есть ли у вас запах бензина из под маслозаливной крышки? 

Сразу скажу не так давно была проблема с течью бензина через ТНВД , был сильный запах масло почернело сильно , его уровень повысился и машина на холодную плохо заводилась , на данный момент насос стоит новый , масло заменено , машина заводится отлично , уровень в норме , но вот из под крышки все равно есть запах , нормально ли это? 

Опубликовано

Господа , такой вопрос , или точнее опрос , есть ли у вас запах бензина из под маслозаливной крышки? 

Сразу скажу не так давно была проблема с течью бензина через ТНВД , был сильный запах масло почернело сильно , его уровень повысился и машина на холодную плохо заводилась , на данный момент насос стоит новый , масло заменено , машина заводится отлично , уровень в норме , но вот из под крышки все равно есть запах , нормально ли это? 

Бензин в небольшом количестве по любому будит присутствовать в масле. Это нормально.

Опубликовано

Бензин в небольшом количестве по любому будит присутствовать в масле. Это нормально.

насчет нормальности я бы так не торопился заявлять

Опубликовано

у прямовпрысков это как бы конструктивная особенность - часть топлива попадает в масло.

Опубликовано

Так в чем тогда проблема может быть ? ТНВД новый и уровень масла тоже не изменился

Опубликовано (изменено)

у прямовпрысков это как бы конструктивная особенность - часть топлива попадает в масло.

что за особенность такая ? когда насос топлива протекает ?

почему тогда нет проблемы на дизелях ? тоже тнвд, , тоже прямой впрыск, но солярка из насоса не проходит в поддон

то есть ты хочешь сказать что на современном моторе нельзя побороть течь бензина из под какого то сальника довольно вшивого насоса ? :o  

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

@strannikk,

я не про течь, а про вдувание топлива под давлением напрямую в цилиндр (а не приготовление ТВС в коллекторе). часть топлива не сгорает, а смешивается с маслом. другое дело что в сравнении с протекающим насосом это капля в море. но запах бензина от масла будет.

Опубликовано

@strannikk,

я не про течь, а про вдувание топлива под давлением напрямую в цилиндр (а не приготовление ТВС в коллекторе). часть топлива не сгорает, а смешивается с маслом. другое дело что в сравнении с протекающим насосом это капля в море. но запах бензина от масла будет.

нет, нет, нет и еще раз нет

на дизелях солярка сгорает полностью при прямом впрыске, хотя она на порядок тяжелее бензина и ничего с маслом не смешивается

мотор в котором часть бензина не горит никто строить не будет по экономичности и экологии

в ваших экобустах одна болячка - протечка тнвд, уродский насос там поставлен 

Опубликовано

мотор в котором часть бензина не горит никто строить не будет по экономичности и экологии

Во во, нафига мудрить и создавать непосредственный впрыск если карбюратор прекрасно справляется с данной задачей.

Опубликовано (изменено)
нет, нет, нет и еще раз нет на дизелях солярка сгорает полностью при прямом впрыске, хотя она на порядок тяжелее бензина и ничего с маслом не смешивается мотор в котором часть бензина не горит никто строить не будет по экономичности и экологии в ваших экобустах одна болячка - протечка тнвд, уродский насос там поставлен 

А я думаю и на дизелях и на прямовпрысковых бензинках 100% никогда не сгорит. Всегда будет крошечная часть процента, которая за сотни мото-часов работы всё таки просачивается. Особенно если крутить как следует. 

Я на бусте заметил с самой покупки что масло чуть бензином подшманивает. Уже под сотню пробег, всё так же и подшманивает. И у корешей нюхали, тоже. И на TSI нюхал на 7м пассате, тоже шмон есть. А вот у отца на стареньком тусане масло пахнет маслом ну и чуть гарью ))) Чудеса

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано (изменено)

А я думаю и на дизелях и на прямовпрысковых бензинках 100% никогда не сгорит. Всегда будет крошечная часть процента, которая за сотни мото-часов работы всё таки просачивается. Особенно если крутить как следует. 

тут такое дело - солярка из масла не выветривается никогда, у нее температура испарения за двести и если уровень масла не повышается то значит ее там нет, от слова совсем

с бензином ситуация противоположная, стакан вылей в масло и через 15 минут от него кроме запаха следов не останется, при 100 градусах рабочего масла он испаряется в ноль

к чему это я клоню ты понимаешь ? скажи спасибо летучести бензина, иначе после первой сотни у вашего мотора текло бы из ушей

при этом надо отметить один факт - попадание солярки и бензина в масло не есть хорошо, масло разжижается

тот факт что бензин быстро испаряется не меняет сути процесса - за время испарения он успевает попортить масло

а если как некоторые храбрецы заливать 0х20, вязкость которого итак внизу, то тут без комментариев....

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите номерок прокладки клапанной крышки. И ещё, когда снял крышку, в блоке два углубления, в левом какой-то мусор в правом чисто. Похоже на нагар.

P.S. Двигатель 2,0 литра экобуст 203. 2012г.в.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...