/loxmatblй Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 какой-то сказочный совсем расход )
vi66 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 какой-то сказочный совсем расход ) +много @bonick1, глянь под капот, может эти упыри в салоне тебя кинули - дизелек подсунули вместо буста?
bonick1 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) ВСЕ включил 0,8-0,9 Сори, похоже я всех ...... 0,8 - 0,9 это расход с ближнем светом и климатом Сейчас приехал домой и включил действительно все (противотуманки обе, жопогрейки на максимум, обогрев лобового и заднего стекла, вентилятор на максимум, музыку) вышло 1.4-1.5 бля... дальний забыл включить Изменено 29 ноября, 2016 пользователем bonick1
bonick1 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) какой-то сказочный совсем расход Сейчас глянул ср.расход - 10.8 TTX Расход топлива - городской цикл 10.73 л А мне кажется она меня объедает :lol: Изменено 29 ноября, 2016 пользователем bonick1
bonick1 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Лучший вариант проверить БК заправить машину под завязку; откатать неделю; опять заправить под завязку; и сверить расход компом.
saler13 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 какой-то сказочный совсем расход ) У меня такой же рисует, 25кмч, 10.7л.
saler13 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 +много @bonick1, глянь под капот, может эти упыри в салоне тебя кинули - дизелек подсунули вместо буста? Не, буст экономен достаточно, если не греть часами...
/loxmatblй Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) С моим режимом движения "прогрел - 1км до садика - заведенный жду жену - 3,5км до работы" выходит под 13. Как только на трассу выезжаешь, сразу падает на глазах Изменено 30 ноября, 2016 пользователем /loxmatblй
thebadman Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Мгновенный расход кстати странная тема. Обычно у меня сейчас на прогретой машине 0.7, с фарами. Иногда на 0.8 перепрыгивает. Но замечаю такую хрень - заезжаешь на заправку, заправляешься под горловину, заводишься и расход сразу становится 0.5. Через какое то время как чуть бензина откатаешь опять 0.7-0.8. Хрень какая то это мгновенный расход))) Средний кстати у меня 10.4 при скорости средней 34кмч. Давно уже не сбрасывал ничего.
hd2 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Мгновенный расход кстати странная тема. Обычно у меня сейчас на прогретой машине 0.7, с фарами. Иногда на 0.8 перепрыгивает. Но замечаю такую хрень - заезжаешь на заправку, заправляешься под горловину, заводишься и расход сразу становится 0.5. Через какое то время как чуть бензина откатаешь опять 0.7-0.8. Хрень какая то это мгновенный расход))) Средний кстати у меня 10.4 при скорости средней 34кмч. Давно уже не сбрасывал ничего. хм, как минимум два объяснения могу дать. 1. при заправке выдавливаются из бака пары бенза в адсорбер, которые далее засасываются во впуск. этого вполне может хватить на ХХ для снижения времени впрыска. 2. заливаешь свежий бенз. как известно - ОЧ со временем снижается, плюс в баке может быть немного прочих жидкостей (типа конденсата и прочей дряни). залил свежий бенз, машина по выхлопу увидела что топливо лучше чем было и снизила время впрыска. учитывая что заправляешь до отсечки, то первый вариант наиболее вероятен.
bonick1 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) 2. заливаешь свежий бенз. как известно - ОЧ со временем снижается хм... даже не знал об этом , получается еще один плюс 98 бензину Изменено 30 ноября, 2016 пользователем bonick1
hd2 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 @bonick1, Это актуально для долговременного хранения. за 1-2 недели в баке существенно ничего не испортится. а вот пара месяцев запросто может дать разницу.
saha15 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Подскажите может есть нюансы по эксплуатации мотора и коробки? Что можно, чего нельзя?
strannikk Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Дело в том. что при каждой заправке, когда датчик определяет прибавку больше 10% в баке включается программа доадаптации к свежезалитому бензину. фантазия у тебя богатая, детские книжки писать не пробовал ? - получится при добавке 10 литров и более бортовой комп всего лишь пересчитывает остаток хода что касается адаптации то она производится непрерывно и постоянно, идет мониторинг короткой коррекции, по этим данным всегда может быть перезаписана длинная вне зависимости от количества горючки основные условия изменения адаптационных данных это температура мотора более 70 С и отсутствие ошибок - все....... собственно адаптационных параметров не так и много - длинная топливная, угол опережения и угол открытия дросселя, плюс несколько по датчикам турбины Изменено 30 ноября, 2016 пользователем strannikk
Лёхус88 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Заранее приношу свои извинения за оффтоп, поскольку флуда в теме действительно очень много. skylander521 , а Вы по образованию кто? Если у Вас не техническое образование , то удивительно насколько глубоко Вы пытаетесь вникнуть в суть технических вопросов.
strannikk Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) @skylander521, уважаемый информационный аналитик, в технике ваш уровень чуть выше плинтуса, вы кулибин, нахватавшийся научно-популярных вершков .... и не надо обижаться на правду, у вас правильный тип мышления, здоровая реакция, но если вы и самом деле хороший аналитик то признайтесь хоть самому себе что теоретическая подготовка нулевая, практических навыков нет, живое железо изучаете по картинкам и инструкциям советую сосредоточится на менеджменте и анализе, тогда не будете подвергаться насмешкам и заслуженной критике если что - у меня за спиной высшее техническое, двадцать лет работы с измерительно-управляющими системами параллельно с хобби а автоспорте, английский, владею программированием на С++ поверьте, не желая вас обидеть, но ваши посты про про включение *адаптационной программы* вызывают только улыбку, техника это гораздо глубже чем журнал Наука и Жизнь Изменено 30 ноября, 2016 пользователем strannikk
Andrey Kh Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Уважаемые модераторы! Уже какой день в данном топике один флуд! Удалите плз весь этот бред и забаньте "экономического разведчика"!
vi66 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Петушня! Ну и сидите тут кряхтите как бабки старые на скамейке! ну чё, довели оналитега до ручки? креста на вас нет...ща забанят его и кто вам про лгбт... тьфу!... то есть про lspi затрёт с выражением?
saler13 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 По правде сказать, форум местами толковый, но местами что-то народ нести начинает не по детски... Всем бы собраться и выпить вместе, а то как маленькие
strannikk Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Петушня! Ну и сидите тут кряхтите как бабки старые на скамейке! не признали гения ? - извини дорогой, здесь пустую болтовню не любят печально, когда из аналитика такие анализы вылезают.......
svb Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 strannikk.....с измерительно-управляющими системами....в какой области ? так ради интереса..
strannikk Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 @svb, специальность дальняя связь, работал с передачей телеметрии, потом автономная ориентация (гироскопы), потом занялся чисто гражданской электроникой
svb Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Понятно...просто я ..автоматик..думал коллега...
Fuseboy Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 @svb, специальность дальняя связь, работал с передачей телеметрии, потом автономная ориентация (гироскопы), Субмарины?
strannikk Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Субмарины? хуже..... сейчас наверное ракеты уже на датчиках ускорения, а тогда только на гироскопах - мелкие, шустрые, капризные твари... Изменено 2 декабря, 2016 пользователем strannikk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти