DmitrijF Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Регламент, это хорошо конечно..... но я спросил, свечи менялись когда? Недавно была тема, про расход топлива, человек поменял свечи (тоже утверждал, что менялись по регламенту), машина ожила, поехала, расход упал..... Я менял у себя свечи через 20-25 тысяч, масло 10 тысяч, коробка 35-40 тысяч. Пробеги 80% трасса. И еще, как вариант, прошивка? Расход по компу 9,3 при средней скорости 40. Свечи менялись на 60000. Дёрганий, троения и других признаков плохой работы свечей не наблюдается. Заводится, при любой температуре, без проблем.Прошивку, со слов мастеров сервиса, прошили при втором обращении. Какую сказать не могу. Не уверен, что в Etis корректная информация, а проводом пока не обзавёлся. К машине нет никаких глобальных претензий, кроме недостаточной мощности, едет ровно, двигатель работает тихо. На холостых выхлоп ровный, без провалов. 0 Цитата
DmitrijF Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 По поводу топлива: посмотрите пункт профиля "Откуда" 0 Цитата
DmitrijF Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 И что? Там у вас топливо везде одинаково хорошее что ли? Больше спирту господа, больше спирту!)))) Эксперименты с топливом закончил лет 15 назад. ИМХО, лучше Neste у нас ничего нет. Пробовал и 98-й бензин - разницы никакой. Не знаю какого качества должно быть топливо, чтобы потерять 40 лошадей. Народ давно бы уже шум поднял. Несколько лет назад в другой сети заправок разлили народу не качественное диз. топливо - шуму было очень много. При этом вторая моя машина заправляется на тех же заправках и проблем нет. 0 Цитата
DmitrijF Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 И что? Там у вас топливо везде одинаково хорошее что ли? Больше спирту господа, больше спирту!)))) и то, что у вас машина якобы "не едет" 8 секунд, а едет 9, это ровным счетом ничего не значит. Она и не должна все время ехать как написано в книжечке 8. Это вам не болид, а обычный простой банальный автомобиль, для которого экология и сохранение ресурса в приоритете над скоростью. Она у вас сегодня может ехать лучше, а завтра, нет и это не значи, что она неисправна, просто программа так работает. Ну если вам все-таки не терпиться делать всех на светофоре, то поищите другие факторы: напр. эффективность работы интеркулера, ОЧ и конец точки кипения бензина, давление в шинах, работа катализатора, адаптация работы АКПП (или что там у вас ПЩ) и многое, многое другое и все вместе все. Сделайте чип и наслаждайтесь превосходством над себе подобными за счет ресурса, свобода выбора - это такая штука!))) Я не хочу вступать с Вами в спор по поводу секунд (хотя считаю, что разница в 1,6 секунды на стоню это много), троганья со светофора (я уже писал, что до тестов мне вполне хватало мощности) и прочего. Я хочу найти и устранить неисправность до истечения гарантийного срока. По поводу чиптюнинга: откуда Вы знаете, что на неисправной машине чип сработает. 0 Цитата
DmitrijF Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 а я и не говорил, что он сработает! Я вообще считаю, что делать стоковый чип-тюнигнг на уже заезженной машине это как пальцем в небо! Я просто хотел донести до вас, что ваша машина может быть и вполне исправна, производитель еще на этапах проектирования закладывает люфт допусков, в пределах которых автомобиль считается исправным и рабочим. Вы думаете ,раз они вам написали 240 условных кобыл, то они каждый божий день будут с вами полны энергии и сил, ошибаетесь, это часть маркетинговой уловки. Но вы то не хотите в нем просто автомобиль видеть, вы хотите, чтобы у вас все время был настоящий болид. Хотите как хотите: перебирайте всю машину от и до, датчики-фигатчики, мучайте-издевайтесь, но все равно в итоге ничего не получится. Мой вам совет: отпустите проблему, ее нет! Или начинайте мечтать, о более мощном автомобиле. Все остальное - просто чушь! Позвольте у Вас спросить: Как Вы поведёте себя, если в течение гарантийного срока,купленный Вами чайник будет нагревать воду только до 80-ти градусов? 0 Цитата
sky_1980 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 У коллеги наверно фокус 1.3ккг ,а у вас мондео 1.7ккг 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 @DmitrijF,@DmitrijF,Эмм у меня к Вам вопрос? А чем Вы меняли секунды? И сколько заездов было замера? И какие погодные условия были? А так же уклон дороги и качество дорожного покрытия? Ну и загрузка машины какая была? 0 Цитата
DmitrijF Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 @DmitrijF,@DmitrijF,Эмм у меня к Вам вопрос? А чем Вы меняли секунды? И сколько заездов было замера? И какие погодные условия были? А так же уклон дороги и качество дорожного покрытия? Ну и загрузка машины какая была? Замеры производились на ровном сухом асфальтовом покрытии, при температуре воздуха +22 градуса по шкале Цельсия, при нормальном атмосферном давлении, при давлении в колёсах: перед - 2,5, зад - 2,3, при колличестве топлива в баке не более 10-ти литров топлива, в машине кроме меня, запасного колеса в багажнике и аптечки с огнетушителем ничего небыло, выключены все возможные электро потребители. Было проведено шесть заездов. Три в одном направлении и три в обратном, на одном участке дороги (это к слову об уклоне дороги). Замеры производились при помощи мобильной аппликации установленной на iPhone 6s и при помощи секундомера. Все результаты отличались максимум на 0,3 секунды. Минимальный результат - 9,5 секунд. Но главный тест это одновременный старт с места с Мондео 1,5 Экобуст 160 л.с. АКПП. Я не смог его даже на пол метра опередить. Так и шли "ноздря в ноздрю" до 150 км/ч. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 @DmitrijF,норм замеры), только в идеале было бы на стенд заехать. Есть у вас по близость стенд? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Замеры производились на ровном сухом асфальтовом покрытии, при температуре воздуха +22 градуса по шкале Цельсия, при нормальном атмосферном давлении, при давлении в колёсах: перед - 2,5, зад - 2,3, при колличестве топлива в баке не более 10-ти литров топлива, в машине кроме меня, запасного колеса в багажнике и аптечки с огнетушителем ничего небыло, выключены все возможные электро потребители. Было проведено шесть заездов. Три в одном направлении и три в обратном, на одном участке дороги (это к слову об уклоне дороги). Замеры производились при помощи мобильной аппликации установленной на iPhone 6s и при помощи секундомера. Все результаты отличались максимум на 0,3 секунды. Минимальный результат - 9,5 секунд. Но главный тест это одновременный старт с места с Мондео 1,5 Экобуст 160 л.с. АКПП. Я не смог его даже на пол метра опередить. Так и шли "ноздря в ноздрю" до 150 км/ч. Явно хрень какая то с машиной. У меня когда прошивка 200 сил стояла, я по рейслоджику ехал 8.1-8.4, ровно не стартануть было и 2 человека в машине. Думаю 1 на паспортные 7.9 вышел бы. Сейчас на 240 силах машина по бодрее значительно, но не мерил уже. На драйв2 недавно у товарища на экобусте тоже машина как-то потеряла былую прыть. И ошибок вроде нет, а едет уже не так. на секунду-другую дольше до сотки. И после 150 затухает.. Сейчас вот выяснилось что трещина в коллекторе была и крыльчатка люфтила, меняют турбину. Скоро поедет как раньше. У меня вот тоже коллектор развалился, но потери мощности не было, только выхлопом шмонило. Надо причину искать так или иначе. У меня вот какие-то провалы были иногда. Тоже думал долго что это норма и коробка тупит, а потом умер ТНВД, давления не хватало в рампе. И машина не ехала должным образом. А ошибок не было. Тут может быть причин масса, но найти их имея грамотного диагноста вполне реально. И не слушайте тех кто говорит что плюс минус пару секунд это норма. это НЕ норма, и не понимать этого по меньшей мере странно. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем thebadman 0 Цитата
DmitrijF Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 @DmitrijF,норм замеры), только в идеале было бы на стенд заехать. Есть у вас по близость стенд?Да, стенд есть, один. Второй сгорел недавно, вместе с сервисом.Только официалы сказали, что этот тест им не показатель и я только зря потрачу 90 евро. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Замеры производились на ровном сухом асфальтовом покрытии, при температуре воздуха +22 градуса по шкале Цельсия, при нормальном атмосферном давлении, при давлении в колёсах: перед - 2,5, зад - 2,3, при ............ ты бы лучше не температуру в Цельсиях и не давление в шинах измерял а давление от турбины и давление топлива от тнвд..... поверь мне - на много полезнее было бы..... 0 Цитата
DmitrijF Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 ты бы лучше не температуру в Цельсиях и не давление в шинах измерял а давление от турбины и давление топлива от тнвд..... поверь мне - на много полезнее было бы..... Я уже писал, что кабеля у меня нет.Человек спросил: как проводились заезды? - я ему ответил. Официалы меряли давление: воздух - 1,78 бар, топливо - 158,5 бар. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Официалы меряли давление: воздух - 1,78 бар, топливо - 158,5 бар. по турбине хорошо, даже с избытком я могу ошибаться, но мне кажется давление топлива должно быть больше попроси ребят на экобустах посмотреть это давление, каким оно должно быть на максимуме.... 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Да, стенд есть, один. Второй сгорел недавно, вместе с сервисом. Только официалы сказали, что этот тест им не показатель и я только зря потрачу 90 евро. нет не зря, по крайней мере будете знать сколько сил выдаёт ваш автомобиль, и этот график для вас а не для официалов. Так что я бы рекомендовал сделать замеры на стенде. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Ну стенды-стендам рознь! Ну стенд это гораздо точнее чем "попомер" или замер с секундомером 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Да стенды разные бывают, к тому же как по мне, так можно и обычным рейслоджиком Нафига вам стенд! Для elm кучу программ есть, чего еще надо. На худой конец как я и говорил ранее, измеряем maf и вычисляем условную мощность. Да что вам все неймется, машина совершенно исправна, просто ездите и забейте на светофорные гонки, что вы как маленькие в машинки в детстве не наигрались! Все, не могу я больше про этот бред писать! Про рейслождик эт замер скорости, а не сил, да и ни у всех он есть так то вообще-то. И кто хоть слово говорил про светофорные гонки?!Нафига вам рейслоджик! Изменено 23 сентября, 2016 пользователем о.Виталий 0 Цитата
skipper09 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Смысл ехать на стэнд? Когда нужно ехать к толковому диагносту, который может по параметрам работы агрегатов найти косяк, покататься снять логи. А замер рэйслоджиком есть на ютубе 240 сильного, с паспортом не особо сильныее расхождения. Что даст вам ваш стэнд когда машина явно имеет неисправность? 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 @skipper09,так я и не говорил что стендом можно выявить неисправность вообще то! Стендом можно замерить наличие лошадей и тяги, для себя и знать сколько их оставил предыдущий хозяин. А не надеяться что раз написанно в паспорте 240 значит и в наличии их 240 и требовать их всех от машины. Я когда замерил было 228 сил, ладно хоть момент был паспортный, график выкладывал на форуме. 0 Цитата
skipper09 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 @skipper09,так я и не говорил что стендом можно выявить неисправность вообще то! Стендом можно замерить наличие лошадей и тяги, для себя и знать сколько их оставил предыдущий хозяин. А не надеяться что раз написанно в паспорте 240 значит и в наличии их 240 и требовать их всех от машины. Я когда замерил было 228 сил, ладно хоть момент был паспортный, график выкладывал на форуме.Смотря как мерили на заводе, с колес или с коленвала...а если у человека машина не едет, то определеннл пони куда-то убежали. Смысл это делать? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Что даст вам ваш стэнд когда машина явно имеет неисправность? эта неисправность может быть субъективная. например коврик загнулся и не даёт педаль продавить. или с той стороны не совсем 1,5т. стенд покажет график с колёс, который можно сравнить с "эталонным" из интернетов хотя бы. может там лошадок 20-30 всего разбежалось и смысла подымать панику нету. а может все 100-120, что явно указывает на косяк в работе мотора. причин почему мотор не выдаёт всех лошадей - много. причём проблема может быть комплексная, и на поиски её уйдут куча денег. а в итоге окажется что вернём назад хорошо если штук 20. для светофорных гонок это мелочи. кстати у меня лично по ощущениям при продавливании в пол на D кажется что машина разгоняется хуже (выезд с развязки на кольцевую и втапливание например, когда с 40-50 км/ч сразу на 110 уходишь), чем при нажатии где-то на 75%..80%. точнее переключение передачи более явно выраженное при тапке в пол, машина как бы утыкается перед переключением на следующую передачу (на S ездить не практикую, ибо потом еду на круизе/ограничителе, просто хочу быстро разогнаться до нужной скорости и влиться в поток). 0 Цитата
hd2 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Смотря как мерили на заводе, с колес или с коленвала...а если у человека машина не едет, то определеннл пони куда-то убежали. Смысл это делать? не едет - понятие субъективное. после старого атмосферного v8 на 200 коней с древней гидромеханикой на 4 передачи я лично был не впечатлён динамикой ЭБ (учитывая ещё и ПШ), ожидал большего. хотя сравнивая с ваговским 1,4 тси - да, разница ощутимая. а что там за 1,5 соревнуется ещё надо посмотреть, вдруг не простой ЭБ немного. судя по тому что новый мондео и 1,5 - то возможно что прошит на 180 лысы, что от "немного уставших" 200 лысы мало отличается. по крайней мере от него за горизонт точно не будет уходить. и кстати я бы тормоза проверил, может подклинивают. они нормально лошадок скушать могут. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 На стенде как и с колёс так и с маховика замер происходит 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Я когда замерил было 228 сил, ладно хоть момент был паспортный, график выкладывал на форуме. а так бывает ? стенд вообще то измеряет два параметра - число оборотов и силу (момент) от колеса мощность это расчетная величина из этих двух 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Оказывается бывает))) Единственное из-за коробки не смогли полностью замерить, переключалась сама на повышенную 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.