hd2 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 @strannikk, швейная машинка стрекочет. обычный прямовпрыск. тси у ФВ точно так же стрекочет. 0 Цитата
Tatarinn1060 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 вона там наверху вкладыш стучит, достаточно сравнить На холостых только при прогреве тарахтит эта штука только. А при повышении оборотов тарахтения нету.Значит нормально? Или все таки в сервис показать? 0 Цитата
Tatarinn1060 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 чего подробней? это от тебя подробности нужны - расскажи почему без масла ездил, как давно застучало слей масло и посмотри осадок, на прошлой странице (пост 5773) я писал как определить стучащий вкладыш с точностью на 100% Масло менял в апреле проехал 3.5 т.км. Масло не чёрное 0 Цитата
Tatarinn1060 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 экобусты с завода выезжают с провернутыми вкладышами тнвд это, у всех так, ничего необычного. Не стоит загоняться значит? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Приветствую форумчане! Подскажите это нормально или нет? Обычный штатный звук работы Экобуста, как у меня, как у всех. ТНВД стрекочет у всех, особенность прямого впрыска. Вы послушайте как работает у VW 1.8 TSI , так вам покажется что экобуст вообще не слышно)))) 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) вот оно - классика стучащего вкладыша.... Заранее прошу прощения за свой вопрос, скажите пожалуйста а Вы специалист по вопросам ДВС? Просто читаю Ваши посты и создаётся впечатление, что Вы специалист по двигателям, потому что пишите про конструктив и особенности работы ДВС. На данном видео отчётливо слышен звук работающего ТНВД,который характерен для моторов с непосредственным впрыском топлива, а Вы почему то принимаете его за провернувшийся вкладыш, вследствие Вашего сообщения я и задался вопросом . Изменено 5 августа, 2016 пользователем Лёхус88 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Форумный специалист! - это очень существенная разница! даже свой родной город с маленькой буквы писать, о чем вообще речь - "пишу с ошибками, читаю по слогам", даже образ аватарки уже говорит сам за себя. ты откуда такой красивый и весь в белом нарисовался? а если твою аватарку попинать ? и что ты, вообще знаешь про мой город, ты москвабадец на фрилендере? Изменено 5 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
saler13 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Опять пошли разборки... Чего все такие резкие? 0 Цитата
Alekxxx Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 съездил сегодня к официалам с этим дизельным звуком. сняли клапанную крышку, валы нормальные и муфты тоже, а масло за 2000 чернющее пипец... заменили масло на 5w20 кастрол завели и тот же самый звук. стали слушать снизу и там такой же звук как и от распредвалов был..стали сразу говорить что якобы нужно снимать поддон смотреть насос маслянный и вкладыши((( Есть ли у кого какие мысли что может быть? И снова про дизельный звук))) Заезжал сегодня на диагностику еще к одному мотористу.И снова сняли крышку клапанов проверили грм, валы,зазоры, тнвд, все четко работает без проблем. И походу из слов мастера проблема на стыке коробки с двиглом т.к. при включении скорости звук исчезает....Походу дилер что то накосячил когда менял кожух и снимал сцеплении(((((( 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) . И походу из слов мастера проблема на стыке коробки с двиглом т.к. при включении скорости звук исчезает....Походу дилер что то накосячил когда менял кожух и снимал сцеплении(((((( господа, опять начнете в меня помидорами кидаться - это похоже на тнвд ? кроме всего значит звук идет снизу, настаиваю на том, что как минимум надо слить масло и проверить отстой в нем на предмет стружки от вкладыша....не сложно ведь четвертый шатун рядом с коробасом и он как раз самый проблемный по смазке Изменено 7 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Товарищи, какие будут предположения? на фото стык коробки и двигателя вид через отверстие в защите снизу. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 @stig11rus, так это вроде сто раз описанная классика для PS - течь кожуха сцепления. Лечится заменой сцепления, либо заменой кожуха, но как считается не на долго. 0 Цитата
смолли Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 @stig11rus, так это вроде сто раз описанная классика для PS - течь кожуха сцепления. Лечится заменой сцепления, либо заменой кожуха, но как считается не на долго. Да у любого владельца PS такая фигня есть,вообще не стоит "париться" 0 Цитата
saler13 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 господа, опять начнете в меня помидорами кидаться - это похоже на тнвд ? кроме всего значит звук идет снизу, настаиваю на том, что как минимум надо слить масло и проверить отстой в нем на предмет стружки от вкладыша....не сложно ведь четвертый шатун рядом с коробасом и он как раз самый проблемный по смазке А каким боков включерие сцеплений к вкладышу? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 И снова про дизельный звук))) Заезжал сегодня на диагностику еще к одному мотористу.И снова сняли крышку клапанов проверили грм, валы,зазоры, тнвд, все четко работает без проблем. И походу из слов мастера проблема на стыке коробки с двиглом т.к. при включении скорости звук исчезает....Походу дилер что то накосячил когда менял кожух и снимал сцеплении(((((( Можно вопрос? Я просто не нашёл первого вашего сообщения, а что за звук то у вас? Что за дизельный? Видео есть? Что вас беспокоит? 0 Цитата
Alekxxx Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Можно вопрос? Я просто не нашёл первого вашего сообщения, а что за звук то у вас? Что за дизельный? Видео есть? Что вас беспокоит? Видио не получается загрузить( Все началось у меня месяц назад после замены кожуха и съеме сцепленияна коробке и через пару недель начался какойто звук на холостых оборотах, но при включении D или R звук пропадает. Снимали крышку клапанную смотрели валы , зазоры, ГРМ и все впорядке. Изменено 8 августа, 2016 пользователем Alekxxx 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) А каким боков включерие сцеплений к вкладышу? включение передачи и вкладыш никаким местом, но звуки вкладыша сильно зависят от нагрузки и оборотов, я же твою машину не видел, только могу предполагать вот ты молодец, я, что должен уговаривать тебя выполнить простую и не затратную операцию проверки масла??? не настаиваю..., а то опять в меня помидоры полетят.... Изменено 8 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Alekxxx Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 включение передачи и вкладыш никаким местом, но звуки вкладыша сильно зависят от нагрузки и оборотов, я же твою машину не видел, только могу предполагать вот ты молодец, я, что должен уговаривать тебя выполнить простую и не затратную операцию проверки масла??? не настаиваю..., а то опять в меня помидоры полетят.... завтра вот как раза снова еду к дилеру мозг выносить и заодно проверю масло. Но почему то мне моторист сказал что с двиглом все норм проблем нет.... 0 Цитата
Alekxxx Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 а какие вообще симптомы у мертвых вкладышей? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) завтра вот как раза снова еду к дилеру мозг выносить и заодно проверю масло. Но почему то мне моторист сказал что с двиглом все норм проблем нет.... сливаешь масло в чистую емкость, 10 мин не бултыхаешь. потом не спеша заливаешь его обратно а на дне смотришь осадок вкладыш при разрушении дает мелкие белые пластинки, они прекрасно видны и даже магнитятся если ничего нет то забываешь про мои страшилки, про железо своего движка, ищешь проблему снаружи мотора и спишь спокойно при каждой замене масла полезно внимательно посмотреть на то что слилось - отработка чисто визуально безо всяких анализов рассказывает о состоянии мотора Изменено 8 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Alekxxx Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 сливаешь масло в чистую емкость, 10 мин не бултыхаешь. потом не спеша заливаешь его обратно а на дне смотришь осадок вкладыш при разрушении дает мелкие белые пластинки, они прекрасно видны и даже магнитятся если ничего нет то забываешь про мои страшилки, про железо своего движка, ищешь проблему снаружи мотора и спишь спокойно при каждой замене масла полезно внимательно посмотреть на то что слилось - отработка чисто визуально безо всяких анализов рассказывает о состоянии мотора по идее стружка должна примагнититься к сливной пробке 0 Цитата
HappyArtemka Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Всем привет) подскажите по проблемке: Пропала тяга (не совсем а после 60-80 км/ч) Ошибки не горят никакие, диагностика показала ошибку Р132В - клапан турбины, Заменил его! тяга вернулась с одним но!! до 100 вроде бы как бы норм едет (раньше точно резвее было) а после уже как 100 лошадок! и со 160 до 170 это пздц просто!) ошибки не горят, на диагностике так же чисто! масло не жрёт, расход не увеличился) свечи в норме, фильтра заменены) Екобуст 2.0 200 сил не прошит не чипован) пробег 123 000 0 Цитата
thebadman Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Всем привет) подскажите по проблемке: Пропала тяга (не совсем а после 60-80 км/ч) Ошибки не горят никакие, диагностика показала ошибку Р132В - клапан турбины, Заменил его! тяга вернулась с одним но!! до 100 вроде бы как бы норм едет (раньше точно резвее было) а после уже как 100 лошадок! и со 160 до 170 это пздц просто!) ошибки не горят, на диагностике так же чисто! масло не жрёт, расход не увеличился) свечи в норме, фильтра заменены) Екобуст 2.0 200 сил не прошит не чипован) пробег 123 000 ну надо посмотреть давление наддува. Судя по всему турбина не додувает. А этому должна сопутствовать какая то причина. Как правило такая, что турбина "приплывает" 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.