MasterKill Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 да конверс, сообщений вообще нет, просто горит чек и машина ведет себя как будто ее душат по поводу заправки заливаю 95экто лукоил (уже год заливаю его на разных машинах, никогда проблем небыло) а можно ка кто узнать код ошибки? не обращаясь к ОД Посмотреть можно, если зайти в тестовый режим через кнопку ОК на руле, как подробнее, посмотри поиском, долго описывать сейчас просто, к тому же с ключом и без ключевом варианте по разному… 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Вообще учитывая не постоянность ошибки и ее симптомы, очень похоже на соскочивший патрубок впускного коллектора, вот почитай, если что… http://mondeoclub.ru/forum/topic/92837/page__st__360#entry1893664 0 Цитата
A114U Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 проверил, крепко закреплен, вроде, сегодня снова, машина постоит 2-3 часа едет, потом просто так бам и не едет, и покругу( на ОД сказали что взять машину могут только 13го числа, ппц полный 0 Цитата
A114U Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 вообщем сделал диагностику на левом сервисе, выскакивает ошибка P0202 проблемы со 2ой форсункой, кто подскажет реально ее осмотреть самому? 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Ехал один, смог разогнать свой автобус до 220 км/ч (паспортная максималка), дальше срабатывает ограничитель: 0 Цитата
sid23 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Вообще учитывая не постоянность ошибки и ее симптомы, очень похоже на соскочивший патрубок впускного коллектора, вот почитай, если что… http://mondeoclub.ru...60#entry1893664 Увы сегодня поймал всем известную проблему с воздуховодом. При динамичном разгоне слетает патрубок и выскакивает ошибка двигателя. В свое время эту проблему слышал и знал примерно где искать. Открыл капот и действительно, патрубок на половину слетел. Форд и дилеры исправляют эту ситуацию по гарантии или тупо подтягивать самому? 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Увы сегодня поймал всем известную проблему с воздуховодом. При динамичном разгоне слетает патрубок и выскакивает ошибка двигателя. В свое время эту проблему слышал и знал примерно где искать. Открыл капот и действительно, патрубок на половину слетел. Форд и дилеры исправляют эту ситуацию по гарантии или тупо подтягивать самому? По Москве, уже несколько месяцев как, при подобных обращениях патрубок меняется на модернизированный, у тех дилеров кто в курсе в (рольфе и major) точно меняют. Как в Челябинске поступают, сказать не могу. Изменено 15 июля, 2012 пользователем MasterKill 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Увы сегодня поймал всем известную проблему с воздуховодом. При динамичном разгоне слетает патрубок и выскакивает ошибка двигателя. В свое время эту проблему слышал и знал примерно где искать. Открыл капот и действительно, патрубок на половину слетел. Форд и дилеры исправляют эту ситуацию по гарантии или тупо подтягивать самому? Меняют по гарантии 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 У меня машина 2012 года, майская. Там уже новый патрубок стоит. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Интрессно какая разница в движках между двигатель 2.0 200л.с., и двигатель 2.0 240л.с., .... Разница в прошивке и охладителе масленного насоса вроде. И все. Можно прошить с 200 до 240 , а в ПТС 198.))))) 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Интрессно какая разница в движках между двигатель 2.0 200л.с., и двигатель 2.0 240л.с., .... Разница в прошивке и охладителе масленного насоса вроде. И все. Можно прошить с 200 до 240 , а в ПТС 198.))))) А вроде так : 2литра 145, 2т-204(199), 2литра одна турба(суперная )-240 кобыл. Да одинаковые там турбины! Просто дует одна на 0.3 бара, а вторая на 0.7 бара. Это примерные показатели. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 тож самое, скорее всего включается эл насос и охлаждается турбина, на фольцах так сделано точно) Молодец, правильно. Тут стоит система принудительного охлаждения турбины электро насосом, поэтому и гудит под капотом еще в районе 3-4 минут. Теоритически турботаймер тут ставить нет необходимости, но я подумал, что если он есть, то лишним не будет и поставил. ТТ интеллектуальный и сам решает сколько ему отработать( в зависимости от агрессивности езды), а потом еще электро мотор отрабатывает положенные 3 минуты. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 У меня машина 2012 года, майская. Там уже новый патрубок стоит. А он внешне как-то отличается от старого ? 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Да, отличается. Там область без гофрированного элемента больше и в следствии прилегание более плотное по площади. Оо этого он и не сползает, а гофра, которая идет дальше, выполняет свои функции как надо, тоесть компенсирует наклон двигателя при резком ускорении от неподвижного воздушного фильтра. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Народ, ну я вот уже читаю 22 страницу и если честно, то за.......ся слышать про патрубок и хомут. Тут 20 страниц из 37 только о ратрубке этом. Я обращаюсь к тем, кто ленится на 5 сообщений выше прочитать про эту проблемму. Вы захламляете форум и тем самым мешаете себе же искать и узнавать полезное о вашем новом двигателе! 0 Цитата
NAlex Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Разница в прошивке и охладителе масленного насоса вроде. И все. Можно прошить с 200 до 240 , а в ПТС 198.))))) Не вводите людей в заблуждение, а читайте внимательно топик. Разница между экобустами 200 и 240 описана здесь. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Не вводите людей в заблуждение, а читайте внимательно топик. Разница между экобустами 200 и 240 описана здесь. Я читал это, а теперь подумай сам. Представитель тебе так и скажет, что отличий только в одной детали и резонаторе, который немного изменяет звук и прошивкой которая душит мотор на 200 сильном моторе. Если он скажет, то моментально эта инфа разлетится везде и продажи 240 сильных Мондео упадут(которые и так не шибко берут из-за доблестного государства). Улитку обтяни термо волокном, что приведет к снижению температуры этой детали и снизит потерю КПД, а резонатор и не нужен. Коробки одинаковые, отличие в прошивках. 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Молодец, правильно. Тут стоит система принудительного охлаждения турбины электро насосом, поэтому и гудит под капотом еще в районе 3-4 минут. Теоритически турботаймер тут ставить нет необходимости, но я подумал, что если он есть, то лишним не будет и поставил. ТТ интеллектуальный и сам решает сколько ему отработать( в зависимости от агрессивности езды), а потом еще электро мотор отрабатывает положенные 3 минуты. я сделал по другому, поставил StarLine A92 dialog+модуль GPS M30, установил на свои гаджеты прогу от StarLin, не ставил турботаймер(поставил закрывание окон) и наслаждаюсь-вышел из машины зашел домой и глушу хоть через приложение в коммуникаторе, хоть при помощи sms, так же и завожу и параметры проверяю-удобно)))) 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 я сделал по другому, поставил StarLine A92 dialog+модуль GPS M30, установил на свои гаджеты прогу от StarLin, не ставил турботаймер(поставил закрывание окон) и наслаждаюсь-вышел из машины зашел домой и глушу хоть через приложение в коммуникаторе, хоть при помощи sms, так же и завожу и параметры проверяю-удобно)))) Ну я как бы тоже и так могу, т.к. так же стоит управление сигнализацией с телефона, но тут смысл в другом. Нужен ли турботаймер или нет. Я написал, что Форд позаботился о том, чтобы владелец не думал об этом и машина сама все сделает для охлаждения вашей турбины. Вот в чем смысл. Не вводите людей в заблуждение, а читайте внимательно топик. Разница между экобустами 200 и 240 описана здесь. Поправка! Не я не вы и тот, кто спрашивал у представителя Форда не правы. Этот хитрый жук из Форда не все сказал, а только самую безобидную часть отличия( наверное, чтобы побольше людей на большие деньги попали при отказе в гарантии и ремонте за свой счет). Отличия я подробно описал в ветке 200 vs 240. Думаю вопрос об чиповке будет снят, а тем кто чипанул это повод задуматься о восстановлении прошивки обратно. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 дата выпуска 15.01.2011, мотор экобуст. Сегодня обнаружил что приводным ремнём под капотом перетёрло провод, на нем наклеена бумажка с надписью GTDI CD34X Alert: A12363078. Провод в кожухе, целыми осталось наверно пару жил. Что это за провод и какой его партнамбер? Как я понял, то этот провод идет только на 240 . Сегодня глянул и такой провод на 200 сильном моторе отсутствует или возможно на последних авто этот провод перенесли и закрепили уже на заводе. 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Отличия я подробно описал в ветке 200 vs 240. Думаю вопрос об чиповке будет снят, а тем кто чипанул это повод задуматься о восстановлении прошивки обратно. даже при этих доработках 240-сильная версия не выдерживает продолжительных нагрузок, попросту перегревается. а чипуют как правило для того чтоб пожеч, соответственно при продолжительных нагрузках чипованый 200-сильный и 30 км не протянет. Кароче форд мотры форсировал, а на другие узлы забил типа ждите следующую версию 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Да нее, думаю они не насчитывали, что на мондео будут всех наказывать. Все таки машина другого класса. На трассе 140-150, в городе (Москве) 100-130 и выдерживает все. Мощность они сделали я так думаю, для кратковременного ускорения( обгона там, перестроения). 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Но если за рулем "русский Иван", то он все с нее выжмет. Вон даже запись на ютуб об этом говорит, заезд ниссан 350z с маздой 3. За рулем мазды русский и не тяжело догадаться, кто выиграл.)))))) 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Да нее, думаю они не насчитывали, что на мондео будут всех наказывать. Все таки машина другого класса. На трассе 140-150, в городе (Москве) 100-130 и выдерживает все. Мощность они сделали я так думаю, для кратковременного ускорения( обгона там, перестроения). такие режимы - это для него. а обгон - только по предварительному просчёту (т.к. коробка тупит), перестроения - тоже надо заранее расчитать (т.к. при тупой коробке даже 240 сил непомогают), плюс ещё к этому подвеска кисельная с дикими кренами. вощем шурши по трассе неспеша и даже не рыпайся, несмотря на то что у тебя 240 кобыл 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Да не. Я вчера на спорт режиме хорошо ехал. Затупов вообще нет. Я думаю, если педаль бустер поставить, то затупы пропадут. В субботу на МКАДе с хондой акордом зацепился. Ну не догоняет он Моньку. Ухожу от него стремительно. А у меня 200 лошадей. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.