Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

дилер попалит!

В смысле? Это ему надо очень заморочиться чтобы попалить ))

В принципе, можно у дилера и прошиться... Зависит от отмороженности диагноста ))

Изменено пользователем Dimtry
Опубликовано (изменено)

Прошивка меняется за 3-5 минут - какие проблемы вообще? Перед поездкой к дилеру шей старую если страшно. 

Опубликовано (изменено)

хотел ТО и заодно прошивку поменять на халяву, прошью у умельцев на новую. Кто прошьёт новую AZB?  САО!

Изменено пользователем lёlik
Опубликовано

Не знаю, было уже или нет: Экобустов 240 сил больше в России не будет :huh:  :sten:  :threaten:. Типа, "из-за низкого спроса". Пипец. Только что посмотрел в конфигуратор, действительно, можно сконфигурировать только с мотором 200 л.с. :russian_roulette: ...

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех владелец экобустов нужна ваша помощь может есть у кого знакомые у дилера форд москва которые работают на приемке машин в слесарку или может инженер по гарантии короче тот кто может помочь

Машина мондео 2011 года 200 л.с пробег 54000

Проблема заключается в следующем.На машине появилась вибрация на драйве когда стоит еле ощущается но когда стоит на паркинге или на нейтралке то ощущается сильная вибрация и не знаю как правильно объяснить точно но такое ощущение что происходят какие то толчки.

Может было у кого такое ?

Обращался к 2 дилера приехал к 1 дилеру мастер приемщик сел в машину сказал что все нормально это так машина работает и посоветовал машину не сдавать так как он не видит не каких проблем и я просто заплачу за диагностику 5 тыс 

приехал к другому дилеру там мастер тоже проблему не увидел сказал что все работает ровно но я настоял машину забрали в сервис сделали диагностику проблем не выявили сказали что все хорошо.попросил сделать замеры компрессии сказали что повода для замеров нету но иогут сделать отдельно от основной диагностики за круглую сумму но я отказался цена космос. сказали поездить вдруг что изменится.скоро закончится гарантия 

если есть у кого специалисты помогите разобраться с проблемой в долгу не останусь 

Изменено пользователем demkino
Опубликовано

Не знаю, было уже или нет: Экобустов 240 сил больше в России не будет :huh:  :sten:  :threaten:. Типа, "из-за низкого спроса". Пипец. Только что посмотрел в конфигуратор, действительно, можно сконфигурировать только с мотором 200 л.с. :russian_roulette: ...

Ну в России дураков мало ))) Смысл покупать экобуст 240, если по железу моторы не отличаются, а залить заводскую прошивку 240 л.с. можно за 500-1000 рублей? :D

Опубликовано

Уже тёрли на эту тему не раз. Kolchos-Tuning не делает из 200-сильной машины 240-сильную. И разница между этими двумя Мондео ощущается гораздо сильнее, чем у Мерседеса Е300 и Е350, где тоже одинаковый мотор с разными прошивками.

Опубликовано (изменено)

Уже тёрли на эту тему не раз. Kolchos-Tuning не делает из 200-сильной машины 240-сильную.

Вот именно, что обсуждалось не раз. Есть две прошивки на идентичное железо - 200 и 240 л.с. Детально разбирали по каталогу запчастей отличия между 200 и 240 л.с. - отличаются симпозером в 240 л.с. и куском выхлопной трубы. Все.

Ясен пень заплатившим за лишние 40 л.с. 50 тыр вместо 500 рублей обидно )))

Опубликовано

Детально разбирали по каталогу запчастей отличия между 200 и 240 л.с. - отличаются симпозером в 240 л.с. и куском выхлопной трубы. Все.

Дэза. Ты готов ответить, если люди тебя послушают, перешьются, а потом налетят на ремонт? Или скажешь, что типа "я никого не заставлял"? Зачем вводишь народ в блуд? :mad:

Опубликовано (изменено)

Дэза. Ты готов ответить, если люди тебя послушают, перешьются, а потом налетят на ремонт? Или скажешь, что типа "я никого не заставлял"? Зачем вводишь народ в блуд? :mad:

Мы в детском саду что ли? Каждый сам в состоянии изучить вопрос и принять для себя решение. В нашем клубе этот вопрос детально обсуждался - http://mondeoclub.ru/forum/topic/108466/ Аж 51 страница - обчитаться можно ))) Сначала было много болтовни про то, что движки разные, но потом детально разобрались в чем их отличия с картинками и ссылками - оказалось, что их не так уж и много. Можно сначала прочитать эту ветку целиком, а потом решать уже. Естественно, никто никого не заставляет чиповаться. 

Я тоже сомневался сначала, начитавшись "знатоков" )) Если что, мой ник там - mdg333 )

Опубликовано

Мы в детском саду что ли?

Нет. конечно, но многие люди ленятся читать, тем более 51 страницу :D ... Несколько раз на сервисе (не только у Форда) слышал фразу от клиента "... а вот я на форуме читал..." и начинают такую ахинею нести :russian_roulette: . Схема поведения простая: прочитал-поверил-сделал. Сломалась потом - форд (или другая марка) гавно и все сволочи....

Да, и еще момент, поскольку в Россию ЭБ идет только с ПШ, то это важно: диски сцепления в ПШ под разными номерами для 200 и для 240. Я не вдавался в тонкости, но детали разные...да и с "куском выхлопной трубы" я бы поосторожничал... Это не просто "другой" кусок, у него теплоизлучение выше, чем у 200-сильного, соответственно при серьезных нагрузках на перешитый 200-сильный мотор возможен локальный перегрев....но это уже домыслы и дебри.... Мое мнение - не стоит рисковать перепрошивкой. Ну а так....каждый человек - кузнец своего несчастья :D

Опубликовано (изменено)
Мое мнение - не стоит рисковать перепрошивкой.

Я поддерживаю. После длительной беседы у ОД со знакомым мастером и агрегатчиком решил что не буду. А когда прокатился на 240-сильном и не понял разницы ещё вернее закрепил мнение ненадобности. 

Ещё порадовал мастер меня статистикой, что разрушение поршней ну и известные проблемы с ЭБ практически во всех случаях - 240-сильные. Ещё расказывали что отличаются головки блока у этих двух моторов какими-то маслянными каналами или хз чем. я не моторист поэтому не шарю но инфа с фордовского обучения слесарей ОД. Когда я сказал что нигде такой инфы не находил, они только поржали, мол "а где ты её найдёшь, на форумах что ли?"))

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

А когда прокатился на 240-сильном и не понял разницы

Ну это большое лукавство, особенно при езде по трассе. Разница в разгоне 100-200 км/ч секунд 10 - что-то вроде 14 с против 25-ти. Тайные знания слесарей даже комментировать не хочется - есть каталоги запчастей, Ford Etis тот же, но наши люди почему-то лучше будут верить байкам полуграмотных слесарюг...

Опубликовано (изменено)
Ну это большое лукавство, особенно при езде по трассе. Разница в разгоне 100-200 км/ч секунд 10 - что-то вроде 14 с против 25-ти.

Скорее вот это большое лукавство)))) Какие 10 секунд))) Ты что)) И кстати я сравнивал с нормальным стоковым 240, у меня знакомый ездит. Я на нём почти весь день откатал, и по городу, и по КАДу, и на скорости нажимал. Разницы особой не ощутил. А про 10 секунд это тебе кто-то огромную бороду приклеил)))) Какие 25?? с 0 до 200 - 30 секунд примерно)

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано (изменено)
0 до 200 - 30 секунд примерно)

Правильно - с 0 до 100 около 8-ми и еще 25 до 200, всего с 0 до 200 получается действительно около 30 с. Но это на 200 л.с., а 240 л.с. со 100 до 200 разгоняется намного быстрее, разница секунд 10, как я уже писал.

Я на своей сравнивал, причем ездил сначала на 200, потом на 240, потом снова на 200, потом опять на 240, на разных версиях прошивки - разница существенная, иначе остался бы на 200 после отката. Но решает каждый сам для себя, естественно.

Опубликовано

Правильно - с 0 до 100 около 8-ми и еще 25 до 200, всего с 0 до 200 получается действительно около 30 с. Но это на 200 л.с., а 240 л.с. со 100 до 200 разгоняется намного быстрее, разница секунд 10, как я уже писал.

Ну поменьше, чем 10, секунд 5-7 наверное:

240 - сильный http://ffclub.ru/topic/279529/

200 - сильный http://www.drive2.ru/l/1458335/

Опубликовано

В принципе, конечно, гонять так у нас особо негде, но запас мощности под педалью на трассе - это безопасность обгонов. Мне это важно, т.к. езжу много и далеко.

Опубликовано

В принципе, конечно, гонять так у нас особо негде, но запас мощности под педалью на трассе - это безопасность обгонов. Мне это важно, т.к. езжу много и далеко.

Согласен. Мощный мотор - это доли секунды на трассе, которые могут спасти жизнь...да и комфорта больше при резких-коротких обгонах.

Опубликовано

Увидел сегодня в этисе:

Не пройденные кампании обслуживания на местах
4S566 - MONDEO/GALAXY/SMAX - 2.0 ECOBOOST - LOW SPEED PRE-IGNITION

Кто-нибудь в курсе, что это такое и с чем его едят?)

Опубликовано

Увидел сегодня в этисе:

Не пройденные кампании обслуживания на местах
4S566 - MONDEO/GALAXY/SMAX - 2.0 ECOBOOST - LOW SPEED PRE-IGNITION

Кто-нибудь в курсе, что это такое и с чем его едят?)

Аналогичная фигня появилась, подтверждаю. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...