eXcuMeP Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста контакты тех, кто может прошить "экобуст" в москве и моск. обл. Ответил в лс. 0 Цитата
астронафт Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Добрый день. машина июль 12 года, не подскажите какая прошивка стояла с завода ? Двигатель 203нр. Изменено 7 июля, 2015 пользователем астронафт 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Добрый день. машина июль 12 года, не подскажите какая прошивка стояла с завода ? Двигатель 203нр. Я меня тоже авто 07.12 года, прошивку заводскую уже обновляли у ОД при прохождении ТО. Зачем тебе прошивка 12 года? 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 @астронафт, Если не ошибаюсь, просто лень включать ноутбук, то: -------------------------------------------- 1)BG91-14C204-AYA --- 200лс ( первая прошивка с детонацией. ) 2)BG91-14C204-AYB --- 200лс ( обновленная без детонации ) BG91-14C204-AZB --- 240лс пока последняя. 0 Цитата
астронафт Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) [ @астронафт, Если не ошибаюсь, просто лень включать ноутбук, то: -------------------------------------------- 1)BG91-14C204-AYA --- 200лс ( первая прошивка с детонацией. ) 2)BG91-14C204-AYB --- 200лс ( обновленная без детонации ) BG91-14C204-AZB --- 240лс пока послед А разве AYA появилась не в сентябре 2013? Изменено 7 июля, 2015 пользователем астронафт 0 Цитата
thebadman Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 А разве AYA появилась не в сентябре 2013? Верно. У меня машина 12 года, сентябрь. Первая прошивка родная стояла BG91-12A650-JK 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) @астронафт,@thebadman, Да JK первая, вчера посмотрел в ноутбуке=)) Дезинформировал! http://www.drive2.ru/l/7100283/ Изменено 8 июля, 2015 пользователем eXcuMeP 0 Цитата
serhio1010 Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 да, с рожденья машина моя работает на 5w20, расхода масла нет, ну в пределах погрешности измерений если только. Меняю раз в 7.5 тыс. Пробег под 80 уже. А на счёт всех этих урчаний и дрожей, я после 2.3 автомат привыкал какое-то время, а потом как пропало всё, видимо в мозгу что-то переключается) Ну и привыкаешь уже на автоматизме педалировать определённым образом!) Но всё таки то, что прошивка душит мотор - это факт. Так ты сильнее на газ нажимаешь, чтобы дрожи не было? расход намного увеличивается? блин, слегонца и на прогретую начала дергаться, очень очень слабо, еле чувствуется и не постоянно, но начанает напрягать... я недавно купил, ко всему прислушиваюсь, но до этого точно на холостых идеально было... позвонил старому хозяину спросил, какой бенз он лил..говорит только газпром..залил его все равно..Просто начитавшись тут всего, стремно за двигло и тд..вроде авто свежее, но как то не спокойно.. Подскажи, есть у тебя на холостых? просто прочитав форум, многое что ты писал , как у меня похоже))) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Так ты сильнее на газ нажимаешь, чтобы дрожи не было? расход намного увеличивается? блин, слегонца и на прогретую начала дергаться, очень очень слабо, еле чувствуется и не постоянно, но начанает напрягать... я недавно купил, ко всему прислушиваюсь, но до этого точно на холостых идеально было... позвонил старому хозяину спросил, какой бенз он лил..говорит только газпром..залил его все равно..Просто начитавшись тут всего, стремно за двигло и тд..вроде авто свежее, но как то не спокойно.. Подскажи, есть у тебя на холостых? просто прочитав форум, многое что ты писал , как у меня похоже))) Да всё нормально. Если расхода масла нет и каких то других проблем, то не думаю что надо парится вообще. Все моторы с непосредственным впрыском подколбашивает на ХХ, на холодную особенно. Хотя у меня последнее время получше стало. Я кстати тут заливал в бензин очиститель систем прямого впрыска от Ликви Моли http://www.drive2.ru/l/7097379/вот тут написал подробнее, после него как-то прямо хх выровнялся. А может и совпадение. Бензин кстати лью лукойл в основном, иногда шелл. И 95й. Одно время год целый лил 98й, но потом перешёл на 95й и наоборот мне кажется мотор на нём как то стабильнее работает, видимо присадок всяких меньше и катализаторов горения. 0 Цитата
Denchigg Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Друзья подскажите! Поменяли шорт блок по гарантии,сколько обкатывать его? Мастер вобще сказал что 600-800км достаточно,дальше смысла нет говорит! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Не, ну ты мастеру то не веришь. А дяде Васе из интернета поверишь??? ))) 0 Цитата
SerGus Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Народ, подскажите оригинальный номер муфты VCT ... 115 т.к. ... приехал ... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 Народ, подскажите оригинальный номер муфты VCT ... 115 т.к. ... приехал ... Муфты две, для впускного и для выпускного распредвала. Тебе обе?Впуск 5 255 301 Выпуск 5 234 910 0 Цитата
hardbooster Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 я Я менял на 60000 км . Рукожопые дилеры тоже мозг трахали всякой куйнёй на 43 дне ремонта пообещал написать претензию и поменять авто. После согласились заменить соленоиды управляющие муфтами, при том они их сняли с продажной машины и вуаля чудо случилось. Муфту выводит из строя подклинивающий трех позиционный клапан. Муфта следствие, а не причина. Такой ремонт не повод менять машину, я после ремонта езжу 2 года. Спасибо за ответ. Ну вот офицальный дилер через несколько дней вернет авто с замененной муфтой! А я проеду 1000-2000 тыс. км. И опа снова следствие, а причина трех позиционный клапан или саленоиды! Нет ну всякое конечно бывает может мне повезёт) Замена муфты и всё. Скоро будет известно) 0 Цитата
SerGus Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 Муфты две, для впускного и для выпускного распредвала. Тебе обе? Впуск 5 255 301 Выпуск 5 234 910 Спасибо! 0 Цитата
SerGus Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 Нашел обе = 19 т.р. с копейками ... + еще какая-нить хрень + работа ... Автономия объявила +- 45 т.р. за всё ... 0 Цитата
valinavali Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Всем привет. Такая проблема:однажды заправил полный бак на Газпроме спустя 20 минут пропала мощность при тапке в пол обгоняла даже калина(поехал дальше от безвыходности. Спустя время машина поехала относительно нормально . Но после этого появился странный звук турбины она будто бы посвистывать начала не громко(думал паранойя но всё же нет) Чего стоит бояться? И какой выход из положения? 0 Цитата
MondeoBlack Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Всем привет. Такая проблема:однажды заправил полный бак на Газпроме спустя 20 минут пропала мощность при тапке в пол обгоняла даже калина(поехал дальше от безвыходности. Спустя время машина поехала относительно нормально . Но после этого появился странный звук турбины она будто бы посвистывать начала не громко(думал паранойя но всё же нет) Чего стоит бояться? И какой выход из положения? У меня пробег 44 тыс. покупал с пробегом 34 и турбина всегда посвистывает) Я уже привык к этому, валит нормально) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Всем привет. Такая проблема:однажды заправил полный бак на Газпроме спустя 20 минут пропала мощность при тапке в пол обгоняла даже калина(поехал дальше от безвыходности. Спустя время машина поехала относительно нормально . Но после этого появился странный звук турбины она будто бы посвистывать начала не громко(думал паранойя но всё же нет) Чего стоит бояться? И какой выход из положения? Не думаю что это из за бензина. Если бы это был бензин, то по ряду датчиков были бы ошибки, чек и пр. У тебя скорее всего обрубало клапан управления турбиной, который тут уже 100500 раз обсуждался и в ветке про турбину есть. После перезапуска всё прошло и машина поехала нормально. У меня когда клапан умирать начинал, не было никаких ошибок, просто тупо тяга пропадала. Поэтому если что можешь готовится к его замене, он недорогой. Касаемо свиста - скорее всего у тебя он был и раньше, просто ты не прислушивался. Меня вот тоже терзают смутные сомнения, что что-то подсвистывать начало при резком разгоне, но то слышу, то нет. Видимо раньше просто не слышал)) Валит при этом машина отлично) 0 Цитата
valinavali Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Посвистывает вообще всегда,и монотонно? У меня просто чуть-чуть газ нажмешь слегка и монотонно свистит) Нажмешь сильнее свистит чуть сильнее а потом вообще не слышно) И еще такой вопрос) Когда машина работает есть щелканье?) А то я думал клапана а сказали типо норма-ибо насос высокого давления поэтому и щелкает) И на холодную что-то дребезжит под ковриком сзади пассажирской стороны,пальцем придавишь не дребезжит))) Снимал там кроме пенопласта нет ниче))) 0 Цитата
valinavali Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Не думаю что это из за бензина. Если бы это был бензин, то по ряду датчиков были бы ошибки, чек и пр. У тебя скорее всего обрубало клапан управления турбиной, который тут уже 100500 раз обсуждался и в ветке про турбину есть. После перезапуска всё прошло и машина поехала нормально. У меня когда клапан умирать начинал, не было никаких ошибок, просто тупо тяга пропадала. Поэтому если что можешь готовится к его замене, он недорогой. Касаемо свиста - скорее всего у тебя он был и раньше, просто ты не прислушивался. Меня вот тоже терзают смутные сомнения, что что-то подсвистывать начало при резком разгоне, но то слышу, то нет. Видимо раньше просто не слышал)) Валит при этом машина отлично) А если датчик в дороге обрубит нечего страшного?)А то завтра в Питер собрался) 0 Цитата
SerGus Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 @valinavali щелкать могут жалюзи или кондюк ... и в салоне возле руля жужжалка есть от климата ) ... 0 Цитата
valinavali Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Щелкает именно в движке) Клапана) Но говорят норма) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Посвистывает вообще всегда,и монотонно? У меня просто чуть-чуть газ нажмешь слегка и монотонно свистит) Нажмешь сильнее свистит чуть сильнее а потом вообще не слышно) И еще такой вопрос) Когда машина работает есть щелканье?) А то я думал клапана а сказали типо норма-ибо насос высокого давления поэтому и щелкает) И на холодную что-то дребезжит под ковриком сзади пассажирской стороны,пальцем придавишь не дребезжит))) Снимал там кроме пенопласта нет ниче))) Ну ты собрал, всего понемногу) 1) Звук работы мотора щёлкающий, это норма, потому что прямой впрыск и щёлкают/стрекочат форсунки ТНВД. 2) Про свист, при разгоне сильнее слышно, но как правило в начале разгона. Турба так дует видимо)) Не прислушивайся 3) если откажет клапан - ничего страшного, просто турбина работать не будет. Обычно он по началу не совсем умирает, а перезапуск спасает. Хотя у всех по разному. 4) Про дребезг это тебе в другую ветку уже)) Изменено 13 июля, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.