584R Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 пошел значит заказывать эти свечки, набрел на фордовский бутик, показал номер оригинальный, мужик в шоке от подогрева, достает заменитель вот такой, на 11 вольт, длина 68 мм. Подойдет? Наименование: Pimax 603PH 0 Цитата
Sergey_52rus Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) beru germany 0 100 226 416 115 l/457196727112304181/?key=rCkgAAAAAACf8pSb0_vTCAAAl9MJFo6l9KJRTBSHPDxx8qfF7jI (др@йф2) жало (нагревательная часть) 29 мм. И 19 мм это резьба с посадочным местом. Вот что ставят. дешево и сердито Flennor FG9034 Изменено 24 октября, 2016 пользователем Sergey_52rus 0 Цитата
sergzhlond Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Вот такие я и поставил Flennor FG9034. Одна из них, которая первой стоит, пропускает антифриз. Немного, но как ни посмотришь на свечу - капля свисает. Ну это об качестве свечи. Другой вопрос в том, что через форскан видно, что включено два реле подогрева - первое и второе соответственно. Но когда проверяю напряжение под авто на первой свече тока нет, на двух последних есть. В чем может быть дело, в том году ток был - лампочкой проверял. Может из-за того что эта свеча подтекает и замкнула цепь? Так предохранители на месте целые. Изменено 27 октября, 2016 пользователем sergzhlond 0 Цитата
TYN Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Вот такие я и поставил Flennor FG9034. Одна из них, которая первой стоит, пропускает антифриз. Немного, но как ни посмотришь на свечу - капля свисает. Ну это об качестве свечи. Другой вопрос в том, что через форскан видно, что включено два реле подогрева - первое и второе соответственно. Но когда проверяю напряжение под авто на первой свече тока нет, на двух последних есть. В чем может быть дело, в том году ток был - лампочкой проверял. Может из-за того что эта свеча подтекает и замкнула цепь? Так предохранители на месте целые. Замкнутая цепь — это короткое замыкание. Тогда предохранитель не может быть целым — он сгорит. Ну, или, как вариант, отгорание контактов реле. Тогда внешне все будет норм, даже реле будет щелкать, а плюс до свечи не дойдет. Проверяй релюхи. 0 Цитата
584R Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 сегодня поменял таки свечи, те что взял, не подошли, пошел и подобрал такие же как Beru, но чуть жало короче.. Все установили, антифриза вытекло литра 4( с образцом поехал подбирать), первая свеча пропускает антифриз.. Кажется резьбу в самом стакане сорвали, т.к. свеча до конца не зашла. Свисает капля. Обмазал герметиком, все равно капля. Отдавать токарю сам стакан чтобы выточил из металла другого или попробовать свечу сантехнической лентой/льном обмотать? Какие будут советы? 0 Цитата
584R Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Вот такие я и поставил Flennor FG9034. Одна из них, которая первой стоит, пропускает антифриз. Немного, но как ни посмотришь на свечу - капля свисает. Ну это об качестве свечи. как вы решили эту проблему с пропусканием антифриза? у меня тоже подтекает первая свеча((( 0 Цитата
maxolya Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Так замена свеч решила проблему нагрева машины? Как быстро стала греться машина? 0 Цитата
584R Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Так замена свеч решила проблему нагрева машины? Как быстро стала греться машина? могу сказать что решила, греется так же - но печка жарит как надо. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 могу сказать что решила, греется так же - но печка жарит как надо. +100500. Было тоже самое. Может и тачка стала чуть быстрее греться, но глаз не особо заметно. 0 Цитата
фордзон Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 добрый вечер форумчане! Тема старая, но я только дошёл до неё. Про эти релюхи о которых идёт речь работает каждая только на одну свечу смотрите по проводам,кстати постоянное напряжение на них идет с преда F 3 жёлтый на 60А, третья свеча у меня она в середине обогревателя пока не разобрался подозреваю, что из подкапотного блока предохранителей от реле №8 на 70А, но прозвонить не смог возможно что-то с проводкой на 3 -ю свечу. Тут ещё одна загадка отсоединил провода от свечей, завёл дизель и на две крайних свечи идёт напряжение около 14в, а на среднюю около 6вольт до этого при подсоединённых свечах на ней вообще напряжение не показывало. На выходных буду разбираться потом отпишусь если будет интерес. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 добрый вечер форумчане! Тема старая, но я только дошёл до неё. Про эти релюхи о которых идёт речь работает каждая только на одну свечу смотрите по проводам,кстати постоянное напряжение на них идет с преда F 3 жёлтый на 60А, третья свеча у меня она в середине обогревателя пока не разобрался подозреваю, что из подкапотного блока предохранителей от реле №8 на 70А, но прозвонить не смог возможно что-то с проводкой на 3 -ю свечу. Тут ещё одна загадка отсоединил провода от свечей, завёл дизель и на две крайних свечи идёт напряжение около 14в, а на среднюю около 6вольт до этого при подсоединённых свечах на ней вообще напряжение не показывало. На выходных буду разбираться потом отпишусь если будет интерес. Какой-то бермудский треугольник у тебя. На сколько я помню. Свечи весят на 2 релюхах. 1 на одной и 2 на второй. И пред там один на 60 ампер. 0 Цитата
фордзон Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Какой-то бермудский треугольник у тебя. На сколько я помню. Свечи весят на 2 релюхах. 1 на одной и 2 на второй. И пред там один на 60 ампер. согласен треугольник, но факт в том, что третья свеча не прозванивается с этих релюх. Смотрел снизу , пришлось для этого приопустить подрамник, там есть разъём к которому подходят три провода и отходят на свечи тоже три, от реле отходят по одному проводу и они прозваниваются на две рабочих свечи , третья откуда идёт не понятно- так и не нашёл.Если у кого работают все три свечи попробуйте прозвонить точно откуда идёт подключение на среднюю свечу. 0 Цитата
584R Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 протекает одна свеча.. кажется сорвали резьбу на самой бочке когда откручивали старую свечу.. его можно заказать или сразу к токарю? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 протекает одна свеча.. кажется сорвали резьбу на самой бочке когда откручивали старую свечу.. его можно заказать или сразу к токарю? Есть они, по каталогу бьются....вопрос цены. У нас таких и на разборе хватает. Если хочешь обратись к Al_Pha. У него должен быть корпус. 0 Цитата
584R Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Есть они, по каталогу бьются....вопрос цены. У нас таких и на разборе хватает. Если хочешь обратись к Al_Pha. У него должен быть корпус. номер по каталогу не подскажете? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 номер по каталогу не подскажете? 1 322 709 Дополнительный отопитель 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) номер по каталогу не подскажете? Ему бэушному цена 10 баксов. даже если закажешь у Виталика Al_Pha с доствакой, я думаю дешевле будет чем новый) Тем более, что его нигде нет в наличии. Изменено 12 января, 2017 пользователем Manergeim 0 Цитата
584R Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 1 322 709 Дополнительный отопитель Благодарю!! Ему бэушному цена 10 баксов. даже если закажешь у Виталика Al_Pha с доствакой, я думаю дешевле будет чем новый) Тем более, что его нигде нет в наличии. Поищю здесь, посмотрим сколько будет стоить, спасибо за совет! 0 Цитата
фордзон Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 согласен треугольник, но факт в том, что третья свеча не прозванивается с этих релюх. Смотрел снизу , пришлось для этого приопустить подрамник, там есть разъём к которому подходят три провода и отходят на свечи тоже три, от реле отходят по одному проводу и они прозваниваются на две рабочих свечи , третья откуда идёт не понятно- так и не нашёл.Если у кого работают все три свечи попробуйте прозвонить точно откуда идёт подключение на среднюю свечу. так никто и не ответил точно-ли на свечи идёт напряжение только с двух реле, т.к. у меня на каждую свечу идёт с одного реле на третью с них просто нет выхода выходят по одному проводу, вопрос откуда идёт напряжение на третью свечу? 0 Цитата
фордзон Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 так никто и не ответил точно-ли на свечи идёт напряжение только с двух реле, т.к. у меня на каждую свечу идёт с одного реле на третью с них просто нет выхода выходят по одному проводу, вопрос откуда идёт напряжение на третью свечу? ответа нет? 0 Цитата
TYN Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) ответа нет?Одно реле греет 2 свечи, другое — одну. Если не так, значит, предхоз колхозил че-то. Изменено 17 января, 2017 пользователем TYN 0 Цитата
фордзон Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Одно реле греет 2 свечи, другое — одну. Если не так, значит, предхоз колхозил че-то. добрый вечер, TYN я наблюдал за Вашими ответами по всему форуму и они в большинстве своём были аргументированы, здесь-же вы преподнесли как аксиому без доказательства, факты -же говорят, что на одном реле 2 свечи быть не может. если не уверены, то проверьте, хотя я вижу у Вас уже другая машина. 0 Цитата
TYN Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Я сам делал подогрев на своем форде по образу и подобию оригинала, в т.ч. и эл.проводку согласно схеме. Но потом понял, что лучше бы развел каждую свечу на свое реле и отдельный предохранитель. 0 Цитата
фордзон Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Я сам делал подогрев на своем форде по образу и подобию оригинала, в т.ч. и эл.проводку согласно схеме. Но потом понял, что лучше бы развел каждую свечу на свое реле и отдельный предохранитель. я попробовал подсоединить самостоятельно на один провод отходящий от реле . которое по схеме должно греть 2 свечи , подсоединил другим проводом вторую свечу,отсоединив от неё родной провод сгорел предохранитель, отсюда получается нагрев 2-х свечей от одного реле не расчитано. Должна быть другая схема по моему. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.