Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дополнительный подогрев антифриза печки на ФМ3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

12/0,7=17,14 ампер

17,14*12=200 ватт

вполне нормально

кто из минска, скажите, хде искать свечи такие? на некрасова есть?

Изменено пользователем AlienOnliner

Опубликовано

И всё-таки кто знает сопротивление на свече 0,7 Ом - это в пределах нормы или нет?

в норме (бери во внимание погрешность измерительного прибора)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня все 3 контакта приходящие на само устройство (бочонок) просто сгнили, я пошевелил и они высыпались.

Что теперь делать? Пока лето это не страшно - а зимой!(

Опубликовано

у меня все 3 контакта приходящие на само устройство (бочонок) просто сгнили, я пошевелил и они высыпались.

Что теперь делать? Пока лето это не страшно - а зимой!(

Надо разобраться, что именно высыпалось - свечи или контакты проводов. С контактами разобраться просто, со свечами больше работы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Внимателно почитал всю тему, но так и не нашел номерок оригинальных свечей. В элькатсе на рисунке с обогревателем, номера свечей не указаны. Вот что я насмотрел из заменителей но они все по 71мм длинной.

1. http://www.exist.by/...48&flag=1067124

2. http://www.exist.by/...48&flag=1050228

что скажите?

Изменено пользователем Alex.B
Опубликовано

о.Александр, как после переделки патрубка с масляного радиатора работает охлаждение? Как летняя эксплуатация, без перегревов? СтОит заморачиваться на зиму? И что с твоей точки зрения, с учетом опыта эксплуатации можно доработать к твоей схеме?

Опубликовано

Да было и не раз. Поищи по слову iskra.

я видел номер Искры, но это ж не оригинал. А я спрашивал оригинальный номерок.

Опубликовано

о.Александр, как после переделки патрубка с масляного радиатора работает охлаждение? Как летняя эксплуатация, без перегревов? СтОит заморачиваться на зиму? И что с твоей точки зрения, с учетом опыта эксплуатации можно доработать к твоей схеме?

Всё замечательно. Температура в районе 90-95 градусов, а если погонять, то до 102-105 на пару секунд поднимается.

Время прогрева наверное чуть больше, чем с исправным малым термосом, но меньше чем с неисправным намного.

Переделок никаких не требуется. Очень экономный вариант ремонта.

Авто сейчас на рынке, продаётся. Жаль, машиной доволен, но нужен минивэн (уже взял опель зафиру).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сегодня выкрутили с обогревателя свечку которая наверное и является оригиналом, оказались Beru, но по номеру никакой информации узнать не удается, может у кого-то получится.

eae995159b9d.jpg

9bc585426696.jpg

82136ef215d9.jpg

Опубликовано

Дело в том, что Beru 0100226253 12V, а бытует мнение, что в оригинале должно быть 13,5V.

Опубликовано
бытует мнение, что в оригинале должно быть 13,5V

А где бытует, не подскажете? А то я про 11,5 слышал. Но фишка вся в том, что важен не вольтаж, а ампераж. А еще точнее, произведение одного на другое. Если в замене оно будет близко к оригиналу, то можно смело ставить. У мну, например стоят Febi, и работают нормально.

Опубликовано (изменено)

да всё здесь же

да,есть номер свечей и реле,может кому поможет!свеча: АЕТ 11 721080------13,5V. реле-94vg14n089f1b
и тогда, почему то. никто не оспорил....

..да я внимательно читал тему, видел что Вы поставили феби, но они по длинне жала (монтажная глубина) 22 мм, а эти около 30., что ближе к тем, что мы выкрутили из машины.

Изменено пользователем Alex.B
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

И всё-таки, в оригинале должны стоять на 13,5V - факт. Сегодня менял у себя свечи, и не ошибся, что купил Denso DG-703 - 13,5V, т.к. стояли АЕТ 11 721080 - 13,5V.

76e73835f0d9.jpg

e157b72f92f1.jpg

Опубликовано (изменено)

А вы свечи проверяли перед заменой? Если да то как?

Свечи проверяются очень просто. Если свеча вкрученна, можно проверить индикатором, тестером или лампочкой, есть ли контакт между корпусом и верхней частью с резьбой или нет. Если контакт есть - свеча рабочяя. Ну а если свеча в руках, подключаешь + и - к акумулятору и наблюдаешь, как почти мнгновенно она нагревается и конец становится ярко красным. Вот и все дела.

Изменено пользователем audrius
Опубликовано

а лампочкой или индикатором если проверять то один провод надо к плюсу акума подсоединять а второйк резьбе свичи? или как то по другому?

Опубликовано

да затем, что каждую свечу нужно проверять по отдельности. А с прикрученными проводами они замкнуты в цепь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господин о.Александр ! Можете выложить отчет о самодельном подогревателе? Ну там чертежи,номера свечей,номиналы реле и прочее?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...