Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мондео 3 седан, хочу поставить на багажник антенну на магните, откуда лучше тянуть кабель? Если прижать его под резинку на крышке багажнике не будет ли в багажник затекать вода при сильном дожде?

Изменено пользователем Artem(SPb)

Опубликовано

Мондео 3 седан, хочу поставить на багажник антенну на магните, откуда лучше тянуть кабель? Если прижать его под резинку на крышке багажнике не будет ли в багажник затекать вода при сильном дожде?

на магните гуано. был на тазе весь богажник обадрало. ветром отрывает .ИМХО

Опубликовано

хочу поставить на багажник антенну на магните

лучше на крышу

Если прижать его под резинку на крышке багажнике не будет ли в багажник затекать вода

будет

ветром отрывает

это с какой скоростью ехать надо??

Три года на крыше и ни разу не сорвало

Опубликовано

лучше на крышу

будет

это с какой скоростью ехать надо??

Три года на крыше и ни разу не сорвало

выше 100 всегда отрывало

Опубликовано

нафиг колхозить авто магнитом - зажим на багажник. только не на центр крышки, а на боковые кромки - там металл плотнее и на изгиб прочнее. что касается магнита, то они разные бывают. в большинстве случаев их нафиг сдувает со скорости 130. Если катаете ниже, то и смысла в рации не вижу вообще.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

их нафиг сдувает со скорости 130

Да ладноть...Сам же пишешь

они разные бывают

Что же касается

скорости 130

Если катаете ниже, то и смысла в рации не вижу вообще.

то за Сургут не скажу :wink:

Но за центральный район России, где на основных магистралях засады под каждым кустом и знаком 40 рация очень выручает

И еще:

Способ крепления к крышке багажника не рационален- как его открывать?? Куда будет бить хвост антенны при открытии...

Мне понравился способ предложенный на сайте ФФ в штатное крепление стойки багажника...Вот там и надежность и правильную настройку КСВ можно обеспечить

Изменено пользователем Lexsus
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Езжу с ml-145 на магните разгонялся до 110-120 нормально держалась, на большей скорости не рискую, читал что при отрыве может и стекло разбить.

• 1 год спустя...
Опубликовано

upну тему, так в итоге куда примостырить антенну и как более рационально шнурок в салон завести?

антенна на магните если что

Опубликовано

как более рационально шнурок в салон завести

Рационально только через багажник..т.е. в прихлоп крышки (кстати нормально) остальные варианты только со сверлением отверстий..

Если поставишь на багажник, то с наличием собственного гаража нормуль - почти нормуль..На улице не айс- пионэры не дремлють..

Если на крышу- гараж отпадает- будешь цеплять- если конечно у тебя не ангар :D

Опубликовано

у меня антенна небольшая + она в магнитное основание как бы вкручивается, хотя пионеры и магнит просто обрвать могут

а из багажника в салон до подлокотника как лучше протянуть? ну т.е. где провод пропустить, чтобы как-то поаккуратнее сделать?

Опубликовано

что дает рация

по рации ты по трассе общаешься с дальнобойщиками и от них узнаешь ситуевину на дороге : пробки и как объехать, аварии, где менты, где лучше покушать и т.д.
Опубликовано

по рации ты по трассе общаешься с дальнобойщиками и от них узнаешь ситуевину на дороге : пробки и как объехать, аварии, где менты, где лучше покушать и т.д.

такой мобильный гугл:) я понял

Опубликовано

угу, исключительно для этого и взял, трассовые пробеги у меня часто, в Европе опять же рация наше все, ибо у них анти-радары и детекторы как бы запрещены

Опубликовано

такой мобильный гугл :) я понял

Я когда в Сочи гонял, то реально экономил за счет такого вот мобильного гугла..раза три с нулевыми затратами доезжал туда/обратно...а уж какие новые словарные обороты...ууу..Задорнов с Евдокимовым (царствие ему небесное) просто дети в яслях :D  

Опубликовано

угу, исключительно для этого и взял, трассовые пробеги у меня часто, в Европе опять же рация наше все, ибо у них анти-радары и детекторы как бы запрещены

а что нужно чтобы в европу с рацией ехать - сертификаты какие-то? Я что-то читал, что ее нужно регистрировать

Опубликовано

а что нужно чтобы в европу с рацией ехать - сертификаты какие-то? Я что-то читал, что ее нужно регистрировать

На все 100 не отвечу..но теперь вроде как нет..надо бы по хорошему на дальнобоев выйти и у них уточнить..

Только с кем там разговаривать???

Если только чтоб до границы доехать....так ее на переходе можно снять и сунуть в вещи

Опубликовано

На все 100 не отвечу..но теперь вроде как нет..надо бы по хорошему на дальнобоев выйти и у них уточнить..

Только с кем там разговаривать???

Если только чтоб до границы доехать....так ее на переходе можно снять и сунуть в вещи

тогда и антенну снимать? то-есть рация устанавливается так, чтобы быть быстросъемной?

Опубликовано

вот я такую и купил - антенна на магните, плашку магнитную на багажник кинул, антенну вкрутил, в салоне рацию воткнул, потом также все обратно разобрал

но я с другой целью насчет разобрал - чтобы пионеры не унесли... а так насколько я помню сейчас до скольки то там ватт регать не надо, ну т.е. такие гражданские уже не надо на учет ставить, на сибишных форумах надо будет почитать кстати...

Опубликовано

сделал тест драйв своей vx7r

все бы хорошо, но надо ее открывать на передачу например на том же 27.135, а то я их слышу, а сказать ничего не могу :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...