дим-димыч Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 как холодная погода так начинается стартер крутит в холостую!стартер покупать накладно не пойму в чем проблема снял его подключил напрямую работает все ок!подскажите пожалуйста какую запчасть купить чтоб проскоков не было?вот номера стартера какой нужен тоже не знаю"026309" "1005821583" BOSH!СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 если в холостую то у тебя скорее всего бендикс илил может быть втягивающее, скорее всего вариант 1 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Бендикс буксует. На холодную тяжело крутить двигатель. Масло густой, металл холодный и тд. А на горячую легче, вот и крутит. Замени бендикс. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) на стартер бош идет бендикс 1 006 209 905. http://mondeoclub.ru/forum/topic/51385/ Изменено 29 октября, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
дим-димыч Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Опубликовано 29 октября, 2010 Бендикс буксует. На холодную тяжело крутить двигатель. Масло густой, металл холодный и тд. А на горячую легче, вот и крутит. Замени бендикс. ТАК ОН У МЕНЯ ДАЖЕ ЗА МАХОВИК НЕ ХВАТАЕТ!С 10 РАЗ ТОЛЬКО ЗАЦЕПИТ И СРАЗУ ОТПУСТИТ НО МАШИНА НЕ УСПЕВАЕТ ЗАВЕСТИСЬ!!! 0 Цитата
TaPaKaH Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Была у меня примерно такая ситуация, проскакивал гад, бывало схватит только раза с 10-го(а начиналось всё с 2-3раз), а когда прогреется машина, то схватывал с первого раза, редко когда бывали провалы, но были!!. Так вот, стартер новый покупать не хотел(накладно), поехал в сервис, там сняли, разобрали, поглядели, оказалось бендикс был более менее(но тоже поменял), щётки были убиты. Заменили, теперь всё норм, в холод тоже хорошо работает, а раньше ужас был. Стартер тоже БОШЕВСКИЙ у меня. Изменено 29 октября, 2010 пользователем TaPaKaH 0 Цитата
дим-димыч Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Опубликовано 29 октября, 2010 спасибочки всем за консультации! 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 вот честно - не могу взять в толк: людям разжуёшь и положишь,.. но нет.. 0 Цитата
Кон Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Подскажите, чем лучше смазать вал стартера, на котором бендикс ходит? 0 Цитата
visla Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 чуть нужно, самазть сосвсем, графиткой. 0 Цитата
AnatoliyK_71 Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Подскажите, чем лучше смазать вал стартера, на котором бендикс ходит? У меня тоже проскакивал, бывало даже не довключался. Грешил на втягивающее - поменял. Не помогло. Залил WD и забыл. 0 Цитата
IMHOTEP Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Дим Димчик !!!!!!!! была такая беда в холодную погоду и 20 раз крутил ключ и ни чего а с 21 - 30 раза заводилась! рука помню уставала даже крутить туда сюда ключ! решил разобрать стартер! мне все говорили бендекс бендекс ! я разобрал его полностью и увидел что все части как новые только грязный был я все части закинул в солярку и тщательно помыл!беда только оказалась со втягивающей я ее поломал но может это даже к лучшему! заказал новую мне привезли я ее поставил! и все провода которые идут от стартера там в генератор на аккамуляор я взял почистил и заново заизолировал вначале изолентой потом термоусадкой и сверху гофрой термстойкой! и клемы поменял на + и - ! и теперь нарадываться не могу заводиться как часики!так что советую разобрать стартер если он норм то может в проводах дело или во втягивающей ! провода заизолируй норм! вобщем удачи тебе 0 Цитата
timson Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Была похожая беда,смена аккумулятора(пробило банку)- и ВСЁ!Попробуй! Удачи. 0 Цитата
apacherp Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) чуть нужно, самазть сосвсем, графиткой. графиткой категорически запрещено. она проводит ток и сама по себе аброзив. стартер смазанный графиткой будет ходить максимум 2 года а после придется новый покупать. был горький опыт со стартером бош 0001108110. посоветовали тоже графиткой редуктор стартера смазать... я не подумав, что графитка впринципе пригодна только для смазки петель амбарных ворот, смазал. Через 2.5 года получил коротыш на стартере. когда разобрал, то ремонтировать было нечего. обмотка ротора закоротила из-за графитки. пару царапин лака обмотки... А еще просто стоило видеть шестерни редуктора после графитки. Оно позабивалось в эти шестерни так. что лезвием не сошкребещь Изменено 18 октября, 2013 пользователем apacherp 0 Цитата
visla Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) графиткой категорически запрещено. она проводит ток и сама по себе аброзив. стартер смазанный графиткой будет ходить максимум 2 года а после придется новый покупать. был горький опыт со стартером бош 0001108110. посоветовали тоже графиткой редуктор стартера смазать... я не подумав, что графитка впринципе пригодна только для смазки петель амбарных ворот, смазал. Через 2.5 года получил коротыш на стартере. когда разобрал, то ремонтировать было нечего. обмотка ротора закоротила из-за графитки. пару царапин лака обмотки... А еще просто стоило видеть шестерни редуктора после графитки. Оно позабивалось в эти шестерни так. что лезвием не сошкребещь а причем здесь графитка? вообще? максимум 2 года? щестерни самзать а не все остальное , ты видима все там из мазал, и по теории ты даже не электрик? у меня стартер стоит с графиткой в нужных местах уже 5 лет Изменено 19 октября, 2013 пользователем visla 0 Цитата
VenoM666 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Вот моя проблема http://mondeoclub.ru/forum/topic/128199/ По моим рассуждениям: на щётки подаётся напряжение только если втягивающее реле сработало, т.е. когда оно втянулось, то замыкаются силовые контакты стартера и он начинает крутиться при вытянутом бендиксе, а бендикс в свою очередь передаёт крутящий момент маховику. Как может стартер крутиться, а маховик не крутиться? Треска бендекса о маховик нет(когда бендикс не доконца в зацепе с маховиком) Как такое возможно? Стартер не может крутиться без сработавшего втягивающего, значит втягивающее сработало и бендикс выскочил. Объясните явление, кто понимает или имеет мнение))) 0 Цитата
vl-72 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Учитывая что щётки и втягивающее в нормальном состоянии стопудово виноват бендикс. Шестерня бендикса снятая со стартера должна проворачиваться от руки только в одну сторону . Если в каком- нибудь из положений удаётся хоть чуть-чуть провернуть шестерню обратно-бендикс под замену. Не претендую на истину в последней инстанции но стартеров от разных автосов перебрал не один десяток. 0 Цитата
VenoM666 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) на вид шестерня бендикса в идеале, Я видел как выглядят порченые бендиксы (обычно половина длины шестерни вообще слизана). Могу сфоткать и показать состояние шестерни... опять же никаких посторонних звуков порчи бендикса (скрежета в момент недозацепа) Я не слышал и не видел... @vl-72, Шестерня бендикса снятая со стартера должна проворачиваться от руки только в одну сторону Вот этого не пробовал и не знал... Изменено 7 февраля, 2014 пользователем VenoM666 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Было так же, прокручивался стартер в холостую. С виду бендикс был в идеале, даже в тисках газовым ключом не проворачивался, а на авто проскальзывал. 0 Цитата
vl-72 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Было так же, прокручивался стартер в холостую. С виду бендикс был в идеале, даже в тисках газовым ключом не проворачивался, а на авто проскальзывал. Возможно просто не было найдено положение шестерни бендикса относительно обгонной муфты при котором такое возможно. Хотя при запуске двигателя моменты там конечно не детские. 0 Цитата
tough Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Мометы да, нормальные, но вряд ли больше чем с газовым ключом. Скорее всего венец маховика неравномерно изношен. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Мометы да, нормальные, но вряд ли больше чем с газовым ключом. Скорее всего венец маховика неравномерно изношен. У знакомого на гольфе венец уже на половину изношен, тоже имел проблемы с заводкой, но поменял бендикс и втягивающее и снова на коне. 0 Цитата
VenoM666 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Проблема была в бендиксе, всем спасибо! 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я кстати свой старый так и не поменял, до сих пор работает без проблем после доработки. http://mondeoclub.ru/forum/topic/91053/?page=2?do=findComment&comment=2164697 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.