Викинг Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Опубликовано 21 ноября, 2010 вчера на конец-то починил моню...нашел фирму по генераторам, сделали диагностику 1час, потом позвонили и сказали, полетели контактные кольца замена будет стоит 2500р, согласился, делали ещё 1.5 часа. Забрал, приехал, поставил на моню, проверил, все отлично, напряжение на аккуме при холостых 13.9В вместо моих 16В до этого... если модеры разрешат скину ссылку на фирму, в которой делал....пока скажу одно работа у них стоит 300р, в отличии как у других 700р... 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 для начала - какие напряжения на аккумуляторе сделал проверку, на акккуме при 4000об на холостом, показывает 16V...сказали что в генераторе полетел стабилизатор напряжения.... как-то можно починить или я попал на новый гененератор? замена регулятора напряжения решит проблему. весь генератор разбирать не нужно, но снять придётся. ох, с ностальгией вспоминаю свой ВАЗ, на котором регулятор напряжения менял прямо не снимая генератор, даже аккум не отключая... пару раз прямо на заведённом двигателе менял. вставал посреди города, аккум уже высосан... если заглушить - больше не заведусь.. самое страшное - чтоб пальцы на коллектор не намотало, пока щётками прицеливаешься на сложное посадочное место если будешь ездить с таким напряжением - попадешь и на всю остальную электронику. но раньше может сдохнуть уже и сам генератор. весь. мост, обмотки. опять же, на моём ВАЗовском опыте, на моей же машине , после пробоя регулятора напряжения только капот открыл - генератор синим пламенем полыхнул (со спецэффектами, треском и салютом). повезло хоть что это был мост. от такой бешенной нагрузки мгновенно перегрелся и пробило. а как пробило - его сразу же своими стартёрными токами аккум испепелил 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 вчера на конец-то починил моню...нашел фирму по генераторам, сделали диагностику 1час, потом позвонили и сказали, полетели контактные кольца замена будет стоит 2500р, согласился, делали ещё 1.5 часа. Забрал, приехал, поставил на моню, проверил, все отлично, напряжение на аккуме при холостых 13.9В вместо моих 16В до этого... если модеры разрешат скину ссылку на фирму, в которой делал....пока скажу одно работа у них стоит 300р, в отличии как у других 700р... кольца? они таких эффектов не дают. если только одно из них на массу пробило... на ось ротора. хм. погоди хвастаться. они к этим 300 рублям работы наварили себе еще 2 рубля. контактные кольца стоят 30 или 100 рублей на экзисте. 0 Цитата
Викинг Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 кольца? они таких эффектов не дают. если только одно из них на массу пробило... на ось ротора. хм. погоди хвастаться. они к этим 300 рублям работы наварили себе еще 2 рубля. контактные кольца стоят 30 или 100 рублей на экзисте. сказали, что как будто туда попала грязь, и они пришли в негодность... может это плюс диагностика? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.