Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, я правильно понимаю, что это верные прокладки на этот двигатель?

Прокладка крышки клапанов
7 381 327        правая
7 381 330        левая

Прокладка передней крышки 
7 224 826        правая
7 224 828        левая
7 224 827        центральная

4 802 294        Прокладка поддона (нет в наличии)

71-38094-00   Victor Reinz  Прокладка поддона

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Задолбал меня кхх.То гул в фильтре,то помпаж в двигателе.Месяц назад купил подержаный кхх от маздыMPV,на ней такой же движок как у нас.Поставил,обороты были порядка 1200,подстроил немного вручную и уже месяц езжу нормально.Ни какого гула в воздушном фильтре и прочих звуков,обороты держит стабильно 750.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
52 минуты назад, timon1pumba сказал:

Подскажите, на 2.5 ставить от 4 Мондео термостат или любой от 3йки?

Вот этот ставил Gates TH32387G1

Опубликовано
1 час назад, alex-123 сказал:

Вот этот ставил Gates TH32387G1

Слушай, а не подскажешь, может такая же проблема была. У меня расход вырос, грешил на лямбду второй бошки, поменял ничего не изменилось. После работы сегодня ехал с форсканом, а машина держит 80, в пробке набирает температуру, разгоняюсь падает опять, похоже на термос? Печка горячая

Опубликовано

Похоже на термостат. Как на холодную заведешь, потрогай постой патрубки на радиаторе, если сразу греются, термостат открытый. Ну и печка не сразу нормально греть начинает наверное, минут через 10-15 после запуска на холодную? 

Опубликовано

Появился стук, цокот в моторе с 2...2,5 тыс оборотов. По мне где то сверху. Съездил в Форпик и в Дружелюбный сервис ФОРД, сказали стучит мотор, покупай контракт и меняй

Подскажите, а есть в Москве мастера по 2,5 мотору? Может не все так печально?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
20 минут назад, 822sss сказал:

Подскажите, что за звук!?

Спасибо!!!

Клапан холостого хода менять, есть тема в форуме поищи. Я брал оригинал, Китай лучше не брать, проверил на себе. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
14.02.2021 в 20:50, 822sss сказал:

Подскажите, что за звук!?

Спасибо!!!

Старая песня v6)) кхх поет песни))  Я сколько инфы оставил на форуме по этому звуку, и как полечить можно  даже с картинками.  Нифига не кто ничего не читает! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я выше писал,поставил клапан от мазды MPV и забыл обо всех из@бствах,бульканьях и прочем.Проехал уже больше 10к километров.И не надо изобретать другой велосипед.

Опубликовано
06.03.2021 в 22:32, Игорь Украина сказал:

Старая песня v6)) кхх поет песни))  Я сколько инфы оставил на форуме по этому звуку, и как полечить можно  даже с картинками.  Нифига не кто ничего не читает! 

Не нашел! Можно ссылку? 

А от форд мондео 2, 2.5 движка или МРV, клапан подойдет, идентичен и дешевле? 

Спасибо!!!

Опубликовано

Нету у меня этой ссылки(( Если холостые нормально работают то возьми шланг длинной с метр и вместо короткого поставь,  попробуй,  должен кхх  гул прекратить. 

Опубликовано

Подскажите! Маздовский КХХ или от мондео 2 (97-2000г.в) с двиг. 2.5 V6. Они одинаковые с КХХ от Mондео mk3( 2.5 V6), точно подходят!? Или характеристики чуть разные у них? Спасибо!!!

Опубликовано

Мазда клапан по экзисту не дает аналогов и заменителей Форд,так что возможно отличия есть.вот номер моего клапана 4 138 506.если полистать эту тему страниц на 50 назад,то кто то ставил клапан от Форд Транзит и он подходил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

здравствуйте, на мондео окончательно лёг мотор, есть мысли поставить от мазды мпв gy-de, он дешевле да выбор их больше. вопрос удастся ли в гибдд оформить такую замену? по идее мотор один и тот же, но маркировка разная. может кто-нибудь заморачивался по этому поводу?

Опубликовано
2 часа назад, morallez сказал:

здравствуйте, на мондео окончательно лёг мотор, есть мысли поставить от мазды мпв gy-de, он дешевле да выбор их больше. вопрос удастся ли в гибдд оформить такую замену? по идее мотор один и тот же, но маркировка разная. может кто-нибудь заморачивался по этому поводу?

Проще в гибдд узнать это будет надёжней

Опубликовано

здравствуйте, на мондео окончательно лёг мотор, есть мысли поставить от мазды мпв gy-de, он дешевле да выбор их больше. вопрос удастся ли в гибдд оформить такую замену? 

нет, никак

по идее мотор один и тот же, но маркировка разная. может кто-нибудь заморачивался по этому поводу?

ментам на это пофиг, для них буквы разные и других аргументов нет

есть один-единственный вариант, отправить машину с этим мотором на сертифицированную экспертизу которая даст заключение об их идентичности и возможности установки вместо штатного, с этой бумагой менты впишут новый мотор в доки

не знаю сколько, но и там и там придется платить.... :flag_of_truce:

Опубликовано

Может кто сталкивался, появился вой с правой стороны, где ремень сервисный. Раньше трещал ролик натяжителя, мог теперь подшипник завыть, громче всего при 2000 оборотов. 

Или это генератор, но лампа не горит. На холостых обороты стали 900-950 на горячую. 

Опубликовано
20.03.2021 в 17:58, vostochny сказал:

Я выше писал,поставил клапан от мазды MPV и забыл обо всех из@бствах,бульканьях и прочем.Проехал уже больше 10к километров.И не надо изобретать другой велосипед.

А обычный клапан холостого хода почему нельзя ставить? Зачем от MPV или от транзита? 

Опубликовано
21.05.2021 в 09:22, timon1pumba сказал:

Может кто сталкивался, появился вой с правой стороны, где ремень сервисный. Раньше трещал ролик натяжителя, мог теперь подшипник завыть, громче всего при 2000 оборотов. 

Или это генератор, но лампа не горит. На холостых обороты стали 900-950 на горячую. 

Ремень скинь и покрути гену рукой,если это он,то ясно будет

Опубликовано
26.05.2021 в 19:00, cooperin сказал:

Ремень скинь и покрути гену рукой,если это он,то ясно будет

Да генератор оказался, обмотка сгорела. 

Мастер по ремонту сказал, что у Форда фишка такая, когда генератору плохо, машина обороты повышает

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 18.10.2017 в 11:42, vostochny сказал:

Да может кому пригодится нашел интересный комплект,у нас как не искал меньше 17 штук не получилось а по ссылке меньше 7. на сайте ebay забейте в поиск "Kit Fits Ford Five Hundred Taurus Lincoln 2.5L 3.0L #TKFDT330A" В комплекте 2 цепи,2натяжителя,2 направляющих и2 успокоителя.

Всем привет.

Готовлюсь к вскрытию пациента и прицениваюсь. 

Вот нашел рекомендованную ссылку:

https://www.ebay.com/itm/224592439502?fits=Model%3ATaurus&hash=item344ac0a8ce:g:-4cAAOSwRpFhLl1h

Это правильный вариант ?

А то проверка говорит что для мондео не подходит, хотя по все похоже что вроде оно.

И вопрос сразу про звездочки - их в комплекте нет, а износ на 280тык наверное и на них есть ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...