sava226 Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Всем добрый день.Я стал обладателем коуга две недели назад.Так уменя вопро ,я просмотрел все темы по этому поводу ,но никакого однозначного ответа не нашел.У меня при переключения с P на R и D и появляется вибрация не силная, но есть .Разве такое должно быть? Отогнал в сервис ,правдо по другой проблеме но заодно проси посмотреть,почему так (сразу скажу они автоматы не ремонтируют ,так что вероятность развода меньше, но вероятность ошибки больше).Они посмотрели и сказали что проблема не с самой коробкой ,а ее мех. частью. Может объясню коряво ,но кто понимает поймет, они сказали что проблема в валу распределения диффиренциала ,толи вал сточен,толи подшипники рассыпались.Сразу скажу подушки в норме и вроде все остальное тоже.Помогите пожалуйста либо словом ,либо делом. Буду признателен 0 Цитата
Loker Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 обороты после включения какие? подушки точно в норме?все?как проверял? во время медленного движения без нажатия на педаль газа вибрация остаётся? 0 Цитата
sava226 Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Опубликовано 23 октября, 2010 Обороты немного падают до 500-600.Подушки я сам не проверял ,но в сервиси проверили и сказали что подушки в норме.Во время движения вибрации нет никакой ,только при полной остановке появляется. 0 Цитата
Loker Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 я думаю что это не коробка, но это я думаю)) либо холостые занижены, либо подушки. если подушки ТОЧНО целы - разберётся с холостыми. а вибрация есть когда холодную заводишь, она ещё на повышенных (1200-1300) работает и ты включаешь передачу? есть в таком случае? 0 Цитата
sava226 Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Опубликовано 24 октября, 2010 Ну да даже когда на повышенных включаеш передача таже ерунда. подскажите про дерганье при переключение когда стоиш. Мне говорю сказали про редуктор ,насколько это теория имеет место .Может есть какой нибудь мозг в этом вопросе? 0 Цитата
Ольга74 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 все машины кот у меня были с автоматами...могу сказать что при переключении с D на R на всех происходил небольшой удар это некритично...если происходит вибрация при переключении передач на стоящей машине надо смотреть опоры двигателя и коробки 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 все машины кот у меня были с автоматами...могу сказать что при переключении с D на R на всех происходил небольшой удар это некритично...если происходит вибрация при переключении передач на стоящей машине надо смотреть опоры двигателя и коробки Согласен что на всех акпп такое кроме бмв и мерсов,но это первый тревожный признак будущего ремонта коробки,ударов быть не должно. 0 Цитата
sava226 Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 Может кто посоветует мои дальнейшие действия.1)Ездить и не парится .2)Или занятся ремонтом .Если ремонтом ,то с чего начать .В калужской обл. спецов особо нет. 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Может кто посоветует мои дальнейшие действия.1)Ездить и не парится .2)Или занятся ремонтом .Если ремонтом ,то с чего начать .В калужской обл. спецов особо нет. В первую очередь поменяй масло в коробке,вообще возьми понюхай его,если пахнет сильной гарью (запах ни с чем не спутаешь плохое масло в акпп воняет страшно.) то срочно меняй. 0 Цитата
Panterka Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) В первую очередь поменяй масло в коробке,вообще возьми понюхай его,если пахнет сильной гарью (запах ни с чем не спутаешь плохое масло в акпп воняет страшно.) то срочно меняй. Поменяй, поменяй, как раз потом будет чем заняться - > .2)Или занятся ремонтом Если масло не воняет, то и не надо ничего трогать, а то вечно наменяете масло там где не надо, а потом приезжаете к дяде слесарю - почему у меня корока на сь? Изменено 26 октября, 2010 пользователем Panterka 0 Цитата
sava226 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 Масло предидущий хозяин менял.Кто нибудь может объяктивно сказать что делать? 0 Цитата
skryabin Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Масло предидущий хозяин менял.Кто нибудь может объяктивно сказать что делать? Подушки менять. У меня таже фигня, порваны передняя и задняя подушки. Должны прислать через месяц, буду менять 0 Цитата
Kotofeich Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) У меня таже фигня, порваны передняя и задняя подушки. Должны прислать через месяц, буду менять Задняя подушка у меня есть, оригинал, прислали не то (заказывал верхнюю АКПП, прислали заднюю). Отправлю за твою цену. Пиши в личку. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Kotofeich 0 Цитата
sava226 Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Опубликовано 29 октября, 2010 Спасибо за предложение ,проверю тогда отпишусь 0 Цитата
sava226 Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 Да подушки второй перец уже смотрел и говорит все нормально.А какова вероятность что проблимы с самой коробкай? 0 Цитата
Loker Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Если сильных ударов нет, то пока масло не потемнеет или не появится осадок в масле смысла лезть нет. зы: знал бы ты как у меня задняя на сатурне включается на горячую подгазовывать приходится, случайно перегазуешь-пинок как влепит, и ничё-3 года полёт нормальный, свои деньги давно отработала пробег наш за 70 уже, самой машины около 300 гидрик может помирает, но он пока не встанет не проявляет себя практически, но масло при этом не темнеет (могу ошибаться тут) хороший стук себя проявит Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Loker 0 Цитата
skryabin Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Да подушки второй перец уже смотрел и говорит все нормально.А какова вероятность что проблимы с самой коробкай? А как он подушки смотрел? снимал? Хотя может на 2.0 и так видно, на V6 точно не разглядишь не снимая что с ними. Проверяются подушки по движению двигателя при переключении режимов. Двигатель вообще не должен двигаться, может максимум на полсантиметра. А уменя его аж выкручивает 0 Цитата
Kotofeich Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Двигатель вообще не должен двигаться, может максимум на полсантиметра. Глупость... двигатель как-раз должен двигаться, при живых подушках... 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Глупость... двигатель как-раз должен двигаться, при живых подушках... +1 нижние опоры "мягкие " и ход там приличный. 0 Цитата
sava226 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 ну вобще это как ,НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ.Может я ошибаюсь ,но на других машинах с автоматом я такого не встречал и недумаю что рывки это норма . Япросто хочу довести машину до идеала,может я в чем-то ошибаюсь .Может это специфика машины ,поэтому нужно объяктивное мнение и квилифицированный совет. 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 ну вобще это как ,НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ.Может я ошибаюсь ,но на других машинах с автоматом я такого не встречал и недумаю что рывки это норма . Япросто хочу довести машину до идеала,может я в чем-то ошибаюсь .Может это специфика машины ,поэтому нужно объяктивное мнение и квилифицированный совет. рывки смотря какие, ты врятли на форуме обьяснишь какие у тебя рывки надо видеть это что-бы дать обьективный ответ... ивообще до идеала ты форд не доведешь,получится цена бмв езди и не дури себе голову,если при езде и резком торможении на акпп рывков нет то не парься даже все ок. 0 Цитата
Sl0nik_ Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 а у меня такой вопрос: Стартую,плавно даю газ и когда коробка переключается с 1 на 2 происходит ощутимый рывок вперед.Рывки так же есть и при переключениях с 2-3 и 3-4, они слабые,но почувствовать можно.Подскажите-это начало конца? 0 Цитата
BagSerg Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ребят посмотрити как блокируется бублик. Сделать это можно таким образом. Где-то на 80-100км/ч дайте газ затем отпустите но не доконца а так в натяжку оставте как бы продолжаете движение, стрелка оборотов должна упасть и потом чу-чуть подняться это значит что бублик блокируется. Это хорошо значит коробке не конец. Удары могут быть при переключени это завсит от мозгов коробки, клапонов и т.д, но это не критично промывка мозгов, клапанов замена, стоит в район 3000-5000 не считая масла и фильторов. У меня тоже коробка пинками одоряла я промыл мозги и поменя клапан который плохо работал, + масло+филитр 4500. Стало лучше. Пинков не осталось. Но это было у меня, а что у вас надо смотреть. 0 Цитата
Kotofeich Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ.Может я ошибаюсь ,но на других машинах с автоматом я такого не встречал и недумаю что рывки это норма . Небольшие толчки при переключении у нашей коробки должны быть. Таки у нас не мерседес 0 Цитата
Izb Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Задал такой же вопрос в параллельной теме: http://mondeoclub.ru/forum/topic/49515/page__st__3060__gopid__1890768#entry1890768 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.