Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Очередной вопрос про АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.Я стал обладателем  коуга две недели назад.Так уменя вопро ,я просмотрел все темы по этому поводу ,но никакого однозначного ответа не нашел.У меня при переключения с P на R и D и появляется вибрация не силная, но есть .Разве такое должно быть? Отогнал в сервис ,правдо по другой проблеме но заодно проси посмотреть,почему так (сразу скажу они автоматы не ремонтируют ,так что вероятность развода меньше, но вероятность ошибки больше).Они посмотрели и сказали что проблема не с самой коробкой ,а ее мех. частью. Может объясню коряво ,но кто понимает поймет, они сказали что проблема в валу распределения диффиренциала ,толи вал сточен,толи подшипники рассыпались.Сразу скажу подушки в норме и вроде все остальное тоже.Помогите пожалуйста либо словом ,либо делом. Буду признателен

Опубликовано

обороты после включения какие?

подушки точно в норме?все?как проверял?

во время медленного движения без нажатия на педаль газа вибрация остаётся?

Опубликовано

Обороты немного падают до 500-600.Подушки я сам не проверял ,но в сервиси проверили и сказали что подушки в норме.Во время движения вибрации нет никакой ,только при полной остановке появляется.

Опубликовано

я думаю что это не коробка, но это я думаю))

либо холостые занижены, либо подушки.

если подушки ТОЧНО целы - разберётся с холостыми.

а вибрация есть когда холодную заводишь, она ещё на повышенных (1200-1300) работает и ты включаешь передачу? есть в таком случае?

Опубликовано

Ну да даже когда на повышенных включаеш передача таже ерунда. подскажите про дерганье при переключение когда стоиш. Мне говорю сказали про редуктор ,насколько это теория имеет место .Может есть какой нибудь мозг в этом вопросе?

Опубликовано

все машины кот у меня были с автоматами...могу сказать что при переключении с D на R на всех происходил небольшой удар

это некритично...если происходит вибрация при переключении передач на стоящей машине надо смотреть опоры двигателя и коробки

Опубликовано

все машины кот у меня были с автоматами...могу сказать что при переключении с D на R на всех происходил небольшой удар

это некритично...если происходит вибрация при переключении передач на стоящей машине надо смотреть опоры двигателя и коробки

Согласен что на всех акпп такое кроме бмв и мерсов,но это первый тревожный признак будущего ремонта коробки,ударов быть не должно.

Опубликовано

Может кто посоветует мои дальнейшие действия.1)Ездить и не парится .2)Или занятся ремонтом .Если ремонтом ,то с чего начать .В калужской обл. спецов особо нет.

Опубликовано

Может кто посоветует мои дальнейшие действия.1)Ездить и не парится .2)Или занятся ремонтом .Если ремонтом ,то с чего начать .В калужской обл. спецов особо нет.

В первую очередь поменяй масло в коробке,вообще возьми понюхай его,если пахнет сильной гарью (запах ни с чем не спутаешь плохое масло в акпп воняет страшно.) то срочно меняй.

Опубликовано (изменено)
В первую очередь поменяй масло в коробке,вообще возьми понюхай его,если пахнет сильной гарью (запах ни с чем не спутаешь плохое масло в акпп воняет страшно.) то срочно меняй.

Поменяй, поменяй, как раз потом будет чем заняться - >

.2)Или занятся ремонтом

Если масло не воняет, то и не надо ничего трогать, а то вечно наменяете масло там где не надо, а потом приезжаете к дяде слесарю - почему у меня корока на :censor: сь?

Изменено пользователем Panterka
Опубликовано

Масло предидущий хозяин менял.Кто нибудь может объяктивно сказать что делать?

Подушки менять. У меня таже фигня, порваны передняя и задняя подушки. Должны прислать через месяц, буду менять

Опубликовано (изменено)

У меня таже фигня, порваны передняя и задняя подушки. Должны прислать через месяц, буду менять

Задняя подушка у меня есть, оригинал, прислали не то (заказывал верхнюю АКПП, прислали заднюю). Отправлю за твою цену. Пиши в личку.

Изменено пользователем Kotofeich
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да подушки второй перец уже смотрел и говорит все нормально.А какова вероятность что проблимы с самой коробкай?

Опубликовано (изменено)

Если сильных ударов нет, то пока масло не потемнеет или не появится осадок в масле смысла лезть нет.

зы: знал бы ты как у меня задняя на сатурне включается :lol1: на горячую подгазовывать приходится, случайно перегазуешь-пинок как влепит, и ничё-3 года полёт нормальный, свои деньги давно отработала :lol1: пробег наш за 70 уже, самой машины около 300

гидрик может помирает, но он пока не встанет не проявляет себя практически, но масло при этом не темнеет (могу ошибаться тут)

хороший стук себя проявит :D

Изменено пользователем Loker
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да подушки второй перец уже смотрел и говорит все нормально.А какова вероятность что проблимы с самой коробкай?

А как он подушки смотрел? снимал? Хотя может на 2.0 и так видно, на V6 точно не разглядишь не снимая что с ними. Проверяются подушки по движению двигателя при переключении режимов. Двигатель вообще не должен двигаться, может максимум на полсантиметра. А уменя его аж выкручивает :mad:

Опубликовано

Двигатель вообще не должен двигаться, может максимум на полсантиметра.

Глупость... двигатель как-раз должен двигаться, при живых подушках...

Опубликовано

Глупость... двигатель как-раз должен двигаться, при живых подушках...

+1 нижние опоры "мягкие " и ход там приличный.

Опубликовано

ну вобще это как ,НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ.Может я ошибаюсь ,но на других машинах с автоматом я такого не встречал и недумаю  что рывки это норма . Япросто хочу довести машину до идеала,может я в чем-то ошибаюсь .Может это специфика машины ,поэтому нужно объяктивное мнение и квилифицированный совет.

Опубликовано

ну вобще это как ,НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ.Может я ошибаюсь ,но на других машинах с автоматом я такого не встречал и недумаю  что рывки это норма . Япросто хочу довести машину до идеала,может я в чем-то ошибаюсь .Может это специфика машины ,поэтому нужно объяктивное мнение и квилифицированный совет.

рывки смотря какие, ты врятли на форуме обьяснишь какие у тебя рывки надо видеть это что-бы дать обьективный ответ... ивообще до идеала ты форд не доведешь,получится цена бмв :lol1: езди и не дури себе голову,если при езде и резком торможении на акпп рывков нет то не парься даже все ок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а у меня такой вопрос:  Стартую,плавно даю газ и когда коробка переключается с 1 на 2 происходит ощутимый рывок вперед.Рывки так же есть и при переключениях с 2-3 и 3-4, они слабые,но почувствовать можно.Подскажите-это начало конца?

Опубликовано

Ребят посмотрити как блокируется бублик. Сделать это можно таким образом. Где-то на 80-100км/ч дайте газ затем отпустите но не доконца а так в натяжку оставте как бы продолжаете движение, стрелка оборотов должна упасть и потом чу-чуть подняться это значит что бублик блокируется. Это хорошо значит коробке не конец. Удары могут быть при переключени это завсит от мозгов коробки, клапонов и т.д, но это не критично промывка мозгов, клапанов замена, стоит в район 3000-5000 не считая масла и фильторов. У меня тоже коробка пинками одоряла я промыл мозги и поменя клапан который плохо работал, + масло+филитр 4500. Стало лучше. Пинков не осталось. Но это было у меня, а что у вас надо смотреть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ.Может я ошибаюсь ,но на других машинах с автоматом я такого не встречал и недумаю что рывки это норма .

Небольшие толчки при переключении у нашей коробки должны быть. Таки у нас не мерседес :)

• 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...