skvosem Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 с теплом вернулся странный синдром - при старте обороты поднимаются до 1100-1200 а потом проседают до 500, при этом не трясет не колбасит, просто стрелка тахометра вверх-вниз-вверх, что за дела такие? прошлой осенью был такойже старт, но при этом иногда все таки глох. впускной отремонтирован, ДЗ чистая, сетки бензонасоса чищенные, моторчик меняный. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 с теплом вернулся странный синдром - при старте обороты поднимаются до 1100-1200 а потом проседают до 500, при этом не трясет не колбасит, просто стрелка тахометра вверх-вниз-вверх, что за дела такие? прошлой осенью был такойже старт, но при этом иногда все таки глох. впускной отремонтирован, ДЗ чистая, сетки бензонасоса чищенные, моторчик меняный. это похоже на клапан ХХ 0 Цитата
leonidx Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Хочу рассказать о том, как было у меня... Вообще, езжу я на газу, поэтому бензонасос в моем случае нужен мне только для того, чтобы завести и прогреть пепелац... Началось все очень давно, с того, что в один прекрасный день машина завелась, но и сразу заглохла (опять даблстарт подумал я). Завожу еще раз, а она опять глохнет... и так раз ЦАТЬ.... В общем меня наконец осенило, что того самого звука (б-з-з-з-з-ц), который издает бензонасос, когда включаешь зажигание то и нет... Полез я под сидение снял резинку, снял штекер, посмотрел на него и одел уныло обратно, думаю от этого ему лучше не стало... достал из бардачка что то железное и решил все таки еще постучать по крышке бензонасоса.... )))) авось заработает! Вуаля! Поворачиваю зажигание и слышу заветный звук б-з-з-з-з-ц, завожу - работает!! ))) История эта повторялась достаточно долго, уж очень лениво мне было лезть его доставать и ремонтировать, повторюсь - езжу то я на газу... Смешнее всего было (окружающим), когда на рождественские праздники я отправился с друзьями в Австрию на горнолыжный курорт, где у меня и закончился газ, а до ближ. газ-заправки было километров 50... (проблемы у них с газом)... Пришлось ездить на бензине - тут то и началось... то едет то нет, больше всего капризничала она в горах ))) едешь едешь себе и тут бац и заглох.. завелся проехал 50 метром и опять встал... Постукивание по б/н уже не помогало ))) Иногда помогало хорошее раскачивание машины ))) Слава яйцам окончательно я нигде не встал и благополучно вернулся домой. Приобретя пару дней назад ножнички по металлу решил наконец достать нашего друга из бензобака и разобраться в чем дело Вооружился выложенной Lexsus-ом инструкцией и начал резать )) Вырезал круг, снял магистрали прижав втулки (единственное, что я бы добавил: снимать нужно в начале правую магисталь, а потом левую... иначе, сняв в начале левую, из нее постоянно льется бензин.... еще: в правой магистрале есть небольшое давление, не смотря на то, что мы отключаем б/н еще на работающем двигателе, поэтому снимая правую магистраль нужно прижать сверху много много тряпочек и медленно вытягивать магистраль, что бы выбрызгивающий бенз на залил салон), открутил мега-гайку ну и достал б/н. Выкладываю фотки, думаю, что причина всех проблем "на лицо"... Разобрал, помыл... Клемму на моторчике почистил, на провода припаял соответствующие штекеры, заизолировал. Получился в общем полный КОЛХОЗ, по хорошему нужен весь б/н в сборе новый, ну или как минимум новый моторчик и проводка к нему (кстати проводка от верхней крышки отсоединяема..!) Воткнул его на место - работает. Теперь слышу каждый раз заветное б-з-з-з-з-ц ))) Мой вопрос: может кто то и посмеется, но я не понимаю!! - бензонасос, а в особенности проводка к нему, клеммы, датчик уровня топлива КУПАЮТСЯ ПРЯМО В БЕНЗИНЕ. Не для никого не секрет, что электрический ток (искры от плохих контактов) в контакте с практически с любым топливом это ВЗРЫВ .... А здесь как? 0 Цитата
вова Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Мой вопрос: может кто то и посмеется, но я не понимаю!! - бензонасос, а в особенности проводка к нему, клеммы, датчик уровня топлива КУПАЮТСЯ ПРЯМО В БЕНЗИНЕ. Не для никого не секрет, что электрический ток (искры от плохих контактов) в контакте с практически с любым топливом это ВЗРЫВ .... А здесь как? Гореть, взрываться (короче окисляться) могут только молекулы топлива если рядом молекулы кислорода. В жидкостях его нет, значит гореть могут только пары бензина в смеси с кислородом. Причем смесь правильная в пределах 1\10 до 1\18 к воздуху. Если честно то я сам в шоке - если открыть крышку бака, проветрить, случайно запросто может сложиться горючая пропорция. ХЗ Изменено 6 мая, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Нифига не будет! Пример: налил в баклашку 5лит.(обрезаную) бенза 3лит. проверял давление, короче игрался насосом и что?открытый доступ воздуха! И нифига. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.