Anubis Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 У меня были плафоны. 2005 год. Комплектуха не чия, патроны были пустые. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 2007 год. Серия 20 (самая бедная). Плафоны были без ламп. Вооружившись фонариком и зеркалом найти их несложно. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 не могу найти по форуму подробного описания где стоят плафоны освещения ног. Подсветка ног.Практически на всех ФМ есть возможность подсветки ножных ниш водителя и пассажира, но работает она по умолчанию только на Ghia.В остальных отсутствуют лампочки а патроны присутствуют.Сначала посмотрите в бардачок, там такая же лампочка закреплена, в таком же патроне. Будет легче искать.Где искать:У пассажира. - Середина ножной ниши. Патрон расположен практически на углу перелома горизонтальной плоскости («потолок» ножной ниши) в вертикальную (крышка бардачка). Т.е. патрон расположен на том краю «потолка» ножной ниши, который ближе к сидению пассажира, а не к стенке моторного отсека.У водителя. - Середина ножной ниши. Прямо под рулем. Так как там «потолка» нет, то с обратной стороны (которая обращена к стенке моторного отсека) декоративной пластиковой панели, расположенной под рулем. http://mondeoclub.ru/forum/topic/132560/?page=9?hl=%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%2B%D0%BD%D0%BE%D0%B3&do=findComment&comment=2754887 Так что ЛЯ-ЛЯ не надо )) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 У меня были плафоны. 2005 год. Комплектуха не чия, патроны были пустые. 2006 год. Не было ни патронов ни проводки на подсветку ног. Тренд. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 2006 год. Не было ни патронов ни проводки на подсветку ног. Тренд. Аналогично. Как сказали "Комиксы" с 2005, вроде прекратили ставить, всю проводку 0 Цитата
Канарейкин Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Сегодня залез под торпедо по самые небалуйся, к сожалению ни лампочек ни патронов ни проводов, только отверстия в пластике под них. Спасибо. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Сегодня залез под торпедо по самые небалуйся, к сожалению ни лампочек ни патронов ни проводов, только отверстия в пластике под них. Спасибо. ну так поставь либо патроны, либо светодиоды, либо светодиодную ленту и протяни вдоль левой стойки к плафону освещения запараллелься и будет тебе счастье Можно и по заводскому сделать, но это на знакомого с электрикой человека 0 Цитата
Канарейкин Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 ну так поставь либо патроны, либо светодиоды, либо светодиодную ленту и протяни вдоль левой стойки к плафону освещения запараллелься и будет тебе счастье Можно и по заводскому сделать, но это на знакомого с электрикой человека Да я на диоды решился, просто хотел на русское авось пролезть 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Да я на диоды решился, просто хотел на русское авось пролезть ну тады сходи в автомаг и купи любые, самые дешовые поворотники для автоваза- там на них патрончики есть, их в штатные отверстия вклей на момент или поксипол- далее, как выше писал...или в авторынках светодиодные ленты по метражу продают, там и цвет подберешь и длину- какую надо и монтаж- 5 секунд 0 Цитата
Канарейкин Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 ну тады сходи в автомаг и купи любые, самые дешовые поворотники для автоваза- там на них патрончики есть, их в штатные отверстия вклей на момент или поксипол- далее, как выше писал...или в авторынках светодиодные ленты по метражу продают, там и цвет подберешь и длину- какую надо и монтаж- 5 секунд Позвольте спросить, никогда с этими лентами не связывался, принцип понятен, но нужли ли к этим лентам какие либо доп. резисторы паять? Или просто отрезал, прикрутил и всё? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Или просто отрезал, прикрутил и всё? сам и ответил 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 сам и ответил одно дополнение маленькое... если с паяльником на ВЫ, то лучше при покупке попросить еще и клемники к ленте (есть такие) а так она режется кажись кратно трем или пяти диодам, впрочем там места реза помечены 0 Цитата
Licoric Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Свет в бардачке появился. Но работает только при включенных фарах (габаритах). При просто заведенной машине не работает. В целом пофиг - все время езжу с зажженными фарами. 40 серия. Выпуск - август 2005 года. Бельгия. Я для общей статистики отписываюсь. Проводка под освещение ног - отсутствует. Нет ни проводов, ни цоколей... Дата изготовления: 18.08.2005 Модельный ряд: Mondeo 2001-2007 Тип кузова: 4-дверный универсал Вариант: Серия 40 Двигатель: 2.0L Duratec HE SEFI (145PS) Комплектация на etis.ford.com не написана. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Свет в бардачке появился. Но работает только при включенных фарах (габаритах). При просто заведенной машине не работает. В целом пофиг - все время езжу с зажженными фарами. 40 серия. Выпуск - август 2005 года. Бельгия. Я для общей статистики отписываюсь. Проводка под освещение ног - отсутствует. Нет ни проводов, ни цоколей... Дата изготовления: 18.08.2005 Модельный ряд: Mondeo 2001-2007 Тип кузова: 4-дверный универсал Вариант: Серия 40 Двигатель: 2.0L Duratec HE SEFI (145PS) Комплектация на etis.ford.com не написана. все написано, где то не разглядел просто))) вин дай , посмотрим что в твой тренд навставляли 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 работает только при включенных фарах (габаритах). В штатном режиме так и должно быть. Удачи. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 У меня не включается салонный светильник при открытии дверей ( в одном положении светильник не горит вообще, в остальных двух просто горит при включении и на двери не реагирует, то есть не тухнет ) Может кто проходил ??? 0 Цитата
Licoric Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 У меня не включается салонный светильник при открытии дверей ( в одном положении светильник не горит вообще, в остальных двух просто горит при включении и на двери не реагирует, то есть не тухнет ) Может кто проходил ??? разбери, посмотри контакты. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 У меня не включается салонный светильник при открытии дверейС переездом в другую ветку форума ФМ-3. Возможно впед.хоз для сего то перекоммутировал эл.проводку. Расцветка эл.проводки в потолочном светильнике: - постоянный (-) чёрный провод, - (+) красно\синий, - переменный (-) чёрно/синий провод. Для того, чтобы лампочка светильника включалась с открытием двери и гасла через 12 сек. после закрывания дверей, переключатель (типа коромысла) плафона должен стоять в среднем положении. Для включения плафона в постоянном свечении нужно утопить правое колено "коромысла". Выключается потолочный плафон утапливанием левого колена. По этому проверь расположение эл.проводки на контактах переключателя. Не загорается лампочка при открытии дверей - смотреть концевики в ответных частях замков двери на стойках кузова. Удачи. 0 Цитата
Dr.Mario Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Мужики,нужна помощь!Не горит свет в бардачке и подсветка номера.Лампочки пробовал менять,прозванивал,по нулям.в бардачке провода вроде все норм,обрывов не увидел,да и какие там обрывы, когда они почти сразу в общую косу уходят.Остальной свет везде горит,в том числе и в прикуривателе.Про то, что надо, что бы габариты были включены-знаю.Куда еще смотреть?и есть ли связь между бардачком и подсветкой номера? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) и есть ли связь между бардачком и подсветкой номера? И то ,и другое включается при включении габаритов .И пред надо смотреть..Про подсветку номера не скажу,но когда менял в бардачке лампу на диодную,то минут двадцать колупался пока не загорелась,с контактами патрона что- то не мог её подружить. Изменено 13 марта, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Dr.Mario Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 И то ,и другое включается при включении габаритов.Про подсветку номера не скажу,но когда менял в бардачке лампу на диодную,то минут двадцать колупался пока не загорелась,с контактами патрона что- то не мог её подружить. ну я и простую лампочку и диодную пробовал.Но тестером то не показывает напряжения там 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) ну я и простую лампочку и диодную пробовал.Но тестером то не показывает напряжения там проверь 97 пред в салоне.Он на номер и на ящик. Изменено 13 марта, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.