Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2007 год. Серия 20 (самая бедная). Плафоны были без ламп. Вооружившись фонариком и зеркалом найти их несложно.

Опубликовано

не могу найти по форуму подробного описания где стоят плафоны освещения ног.

Подсветка ног.
Практически на всех ФМ есть возможность подсветки ножных ниш водителя и пассажира, но работает она по умолчанию только на Ghia.
В остальных отсутствуют лампочки а патроны присутствуют.
Сначала посмотрите в бардачок, там такая же лампочка закреплена, в таком же патроне. Будет легче искать.
Где искать:
У пассажира. - Середина ножной ниши. Патрон расположен практически на углу перелома горизонтальной плоскости («потолок» ножной ниши) в вертикальную (крышка бардачка). Т.е. патрон расположен на том краю «потолка» ножной ниши, который ближе к сидению пассажира, а не к стенке моторного отсека.
У водителя. - Середина ножной ниши. Прямо под рулем. Так как там «потолка» нет, то с обратной стороны (которая обращена к стенке моторного отсека) декоративной пластиковой панели, расположенной под рулем.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/132560/?page=9?hl=%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%2B%D0%BD%D0%BE%D0%B3&do=findComment&comment=2754887

Так что ЛЯ-ЛЯ не надо ))

Опубликовано

У меня были плафоны. 2005 год. Комплектуха не чия, патроны были пустые.

2006 год. Не было ни патронов ни проводки на подсветку ног. Тренд.

Опубликовано

2006 год. Не было ни патронов ни проводки на подсветку ног. Тренд.

Аналогично. Как сказали "Комиксы" с  2005, вроде прекратили ставить, всю проводку 
Опубликовано

Сегодня залез под торпедо по самые небалуйся, к сожалению ни лампочек ни патронов ни проводов, только отверстия в пластике под них. Спасибо.

Опубликовано

Сегодня залез под торпедо по самые небалуйся, к сожалению ни лампочек ни патронов ни проводов, только отверстия в пластике под них. Спасибо.

ну так поставь либо патроны, либо светодиоды, либо светодиодную ленту и протяни вдоль левой стойки к плафону освещения запараллелься и будет тебе счастье :)

Можно и по заводскому сделать, но это на знакомого с электрикой человека

Опубликовано

ну так поставь либо патроны, либо светодиоды, либо светодиодную ленту и протяни вдоль левой стойки к плафону освещения запараллелься и будет тебе счастье :)

Можно и по заводскому сделать, но это на знакомого с электрикой человека

Да я на диоды решился, просто хотел на русское авось пролезть
Опубликовано

Да я на диоды решился, просто хотел на русское авось пролезть

ну тады сходи в автомаг и купи любые, самые дешовые поворотники для автоваза- там на них патрончики есть, их в штатные отверстия вклей на момент или поксипол- далее, как выше писал...или в авторынках светодиодные ленты по метражу продают, там и цвет подберешь и длину- какую надо и монтаж- 5 секунд

Опубликовано

ну тады сходи в автомаг и купи любые, самые дешовые поворотники для автоваза- там на них патрончики есть, их в штатные отверстия вклей на момент или поксипол- далее, как выше писал...или в авторынках светодиодные ленты по метражу продают, там и цвет подберешь и длину- какую надо и монтаж- 5 секунд

Позвольте спросить, никогда с этими лентами не связывался, принцип понятен, но нужли ли к этим лентам какие либо доп. резисторы паять? Или просто отрезал, прикрутил и всё?

Опубликовано

сам и ответил

одно дополнение маленькое...

если с паяльником на ВЫ, то лучше при покупке попросить еще и клемники к ленте (есть такие)

а так она режется кажись кратно трем или пяти диодам, впрочем там места реза помечены

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Свет в бардачке появился. Но работает только при включенных фарах (габаритах). При просто заведенной машине не работает. В целом пофиг - все время езжу с зажженными фарами. 40 серия. Выпуск - август 2005 года. Бельгия.

Я для общей статистики отписываюсь.

Проводка под освещение ног - отсутствует. Нет ни проводов, ни цоколей...

Дата изготовления:   18.08.2005 Модельный ряд:   Mondeo 2001-2007 Тип кузова:   4-дверный универсал Вариант:   Серия 40 Двигатель:   2.0L Duratec HE SEFI (145PS)

Комплектация на etis.ford.com не написана.

Опубликовано

Свет в бардачке появился. Но работает только при включенных фарах (габаритах). При просто заведенной машине не работает. В целом пофиг - все время езжу с зажженными фарами. 40 серия. Выпуск - август 2005 года. Бельгия.

Я для общей статистики отписываюсь.

Проводка под освещение ног - отсутствует. Нет ни проводов, ни цоколей...

Дата изготовления:   18.08.2005 Модельный ряд:   Mondeo 2001-2007 Тип кузова:   4-дверный универсал Вариант:   Серия 40 Двигатель:   2.0L Duratec HE SEFI (145PS)

Комплектация на etis.ford.com не написана.

все написано, где то не разглядел просто))) вин дай , посмотрим что в твой тренд навставляли

Опубликовано

работает только при включенных фарах (габаритах).

В штатном режиме так и должно быть.

Удачи.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня не включается салонный светильник при открытии дверей ( в одном положении светильник не горит вообще, в остальных двух просто горит при включении и на двери не реагирует, то есть не тухнет )

Может кто проходил ???

Опубликовано

У меня не включается салонный светильник при открытии дверей ( в одном положении светильник не горит вообще, в остальных двух просто горит при включении и на двери не реагирует, то есть не тухнет )

Может кто проходил ???

разбери, посмотри контакты.

Опубликовано

У меня не включается салонный светильник при открытии дверей

С переездом в другую ветку форума ФМ-3.

Возможно впед.хоз для сего то перекоммутировал эл.проводку.

Расцветка эл.проводки в потолочном светильнике:

- постоянный (-) чёрный провод,

- (+) красно\синий,

- переменный (-) чёрно/синий провод.

Для того, чтобы лампочка светильника включалась с открытием двери и гасла через 12 сек. после закрывания дверей, переключатель (типа коромысла) плафона должен стоять в среднем положении. Для включения плафона в постоянном свечении нужно утопить правое колено "коромысла". Выключается потолочный плафон утапливанием левого колена.

По этому проверь расположение эл.проводки на контактах переключателя.

Не загорается лампочка при открытии дверей - смотреть концевики в ответных частях замков двери на стойках кузова.

Удачи.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужики,нужна помощь!
Не горит свет в бардачке и подсветка номера.Лампочки пробовал менять,прозванивал,по нулям.в бардачке провода вроде все норм,обрывов не увидел,да и какие там обрывы, когда они почти сразу в общую косу уходят.
Остальной свет везде горит,в том числе и в прикуривателе.Про то, что надо, что бы габариты были включены-знаю.
Куда еще смотреть?и есть ли связь между бардачком и подсветкой номера?

Опубликовано (изменено)
и есть ли связь между бардачком и подсветкой номера?

И то ,и другое включается при включении габаритов .И пред надо смотреть..Про подсветку номера не скажу,но когда менял в бардачке лампу на диодную,то минут двадцать колупался пока не загорелась,с контактами патрона что- то не мог её подружить.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

И то ,и другое включается при включении габаритов.Про подсветку номера не скажу,но когда менял в бардачке лампу на диодную,то минут двадцать колупался пока не загорелась,с контактами патрона что- то не мог её подружить.

ну я и простую лампочку и диодную пробовал.Но тестером то не показывает напряжения там

Опубликовано (изменено)
ну я и простую лампочку и диодную пробовал.Но тестером то не показывает напряжения там

проверь 97 пред в салоне.Он на номер и на ящик.38eb05aee23c.jpg

Изменено пользователем tanliz

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...