Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2007 год. Серия 20 (самая бедная). Плафоны были без ламп. Вооружившись фонариком и зеркалом найти их несложно.

Опубликовано

Канарейкин сказал:
не могу найти по форуму подробного описания где стоят плафоны освещения ног.

Подсветка ног.
Практически на всех ФМ есть возможность подсветки ножных ниш водителя и пассажира, но работает она по умолчанию только на Ghia.
В остальных отсутствуют лампочки а патроны присутствуют.
Сначала посмотрите в бардачок, там такая же лампочка закреплена, в таком же патроне. Будет легче искать.
Где искать:
У пассажира. - Середина ножной ниши. Патрон расположен практически на углу перелома горизонтальной плоскости («потолок» ножной ниши) в вертикальную (крышка бардачка). Т.е. патрон расположен на том краю «потолка» ножной ниши, который ближе к сидению пассажира, а не к стенке моторного отсека.
У водителя. - Середина ножной ниши. Прямо под рулем. Так как там «потолка» нет, то с обратной стороны (которая обращена к стенке моторного отсека) декоративной пластиковой панели, расположенной под рулем.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/132560/?page=9?hl=%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%2B%D0%BD%D0%BE%D0%B3&do=findComment&comment=2754887

Так что ЛЯ-ЛЯ не надо ))

Опубликовано
  В 01.02.2015 в 15:35, Anubis сказал:

У меня были плафоны. 2005 год. Комплектуха не чия, патроны были пустые.

2006 год. Не было ни патронов ни проводки на подсветку ног. Тренд.

Опубликовано

Nikitos сказал:
2006 год. Не было ни патронов ни проводки на подсветку ног. Тренд.

Аналогично. Как сказали "Комиксы" с  2005, вроде прекратили ставить, всю проводку 
Опубликовано

Сегодня залез под торпедо по самые небалуйся, к сожалению ни лампочек ни патронов ни проводов, только отверстия в пластике под них. Спасибо.

Опубликовано
  В 02.02.2015 в 17:23, Канарейкин сказал:

Сегодня залез под торпедо по самые небалуйся, к сожалению ни лампочек ни патронов ни проводов, только отверстия в пластике под них. Спасибо.

ну так поставь либо патроны, либо светодиоды, либо светодиодную ленту и протяни вдоль левой стойки к плафону освещения запараллелься и будет тебе счастье :)

Можно и по заводскому сделать, но это на знакомого с электрикой человека

Опубликовано
  В 02.02.2015 в 19:02, Lexsus сказал:

ну так поставь либо патроны, либо светодиоды, либо светодиодную ленту и протяни вдоль левой стойки к плафону освещения запараллелься и будет тебе счастье :)

Можно и по заводскому сделать, но это на знакомого с электрикой человека

Да я на диоды решился, просто хотел на русское авось пролезть
Опубликовано
  В 02.02.2015 в 19:28, Канарейкин сказал:

Да я на диоды решился, просто хотел на русское авось пролезть

ну тады сходи в автомаг и купи любые, самые дешовые поворотники для автоваза- там на них патрончики есть, их в штатные отверстия вклей на момент или поксипол- далее, как выше писал...или в авторынках светодиодные ленты по метражу продают, там и цвет подберешь и длину- какую надо и монтаж- 5 секунд

Опубликовано
  В 03.02.2015 в 17:36, Lexsus сказал:

ну тады сходи в автомаг и купи любые, самые дешовые поворотники для автоваза- там на них патрончики есть, их в штатные отверстия вклей на момент или поксипол- далее, как выше писал...или в авторынках светодиодные ленты по метражу продают, там и цвет подберешь и длину- какую надо и монтаж- 5 секунд

Позвольте спросить, никогда с этими лентами не связывался, принцип понятен, но нужли ли к этим лентам какие либо доп. резисторы паять? Или просто отрезал, прикрутил и всё?

Опубликовано
  В 05.02.2015 в 05:48, Evgkomok сказал:

сам и ответил

одно дополнение маленькое...

если с паяльником на ВЫ, то лучше при покупке попросить еще и клемники к ленте (есть такие)

а так она режется кажись кратно трем или пяти диодам, впрочем там места реза помечены

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Свет в бардачке появился. Но работает только при включенных фарах (габаритах). При просто заведенной машине не работает. В целом пофиг - все время езжу с зажженными фарами. 40 серия. Выпуск - август 2005 года. Бельгия.

Я для общей статистики отписываюсь.

Проводка под освещение ног - отсутствует. Нет ни проводов, ни цоколей...

Дата изготовления:   18.08.2005 Модельный ряд:   Mondeo 2001-2007 Тип кузова:   4-дверный универсал Вариант:   Серия 40 Двигатель:   2.0L Duratec HE SEFI (145PS)

Комплектация на etis.ford.com не написана.

Опубликовано
  В 08.05.2015 в 22:00, Licoric сказал:

Свет в бардачке появился. Но работает только при включенных фарах (габаритах). При просто заведенной машине не работает. В целом пофиг - все время езжу с зажженными фарами. 40 серия. Выпуск - август 2005 года. Бельгия.

Я для общей статистики отписываюсь.

Проводка под освещение ног - отсутствует. Нет ни проводов, ни цоколей...

Дата изготовления:   18.08.2005 Модельный ряд:   Mondeo 2001-2007 Тип кузова:   4-дверный универсал Вариант:   Серия 40 Двигатель:   2.0L Duratec HE SEFI (145PS)

Комплектация на etis.ford.com не написана.

все написано, где то не разглядел просто))) вин дай , посмотрим что в твой тренд навставляли

Опубликовано

Licoric сказал:
работает только при включенных фарах (габаритах).

В штатном режиме так и должно быть.

Удачи.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня не включается салонный светильник при открытии дверей ( в одном положении светильник не горит вообще, в остальных двух просто горит при включении и на двери не реагирует, то есть не тухнет )

Может кто проходил ???

Опубликовано
  В 04.06.2015 в 19:36, volan2 сказал:

У меня не включается салонный светильник при открытии дверей ( в одном положении светильник не горит вообще, в остальных двух просто горит при включении и на двери не реагирует, то есть не тухнет )

Может кто проходил ???

разбери, посмотри контакты.

Опубликовано
  volan2 сказал:

У меня не включается салонный светильник при открытии дверей

С переездом в другую ветку форума ФМ-3.

Возможно впед.хоз для сего то перекоммутировал эл.проводку.

Расцветка эл.проводки в потолочном светильнике:

- постоянный (-) чёрный провод,

- (+) красно\синий,

- переменный (-) чёрно/синий провод.

Для того, чтобы лампочка светильника включалась с открытием двери и гасла через 12 сек. после закрывания дверей, переключатель (типа коромысла) плафона должен стоять в среднем положении. Для включения плафона в постоянном свечении нужно утопить правое колено "коромысла". Выключается потолочный плафон утапливанием левого колена.

По этому проверь расположение эл.проводки на контактах переключателя.

Не загорается лампочка при открытии дверей - смотреть концевики в ответных частях замков двери на стойках кузова.

Удачи.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужики,нужна помощь!
Не горит свет в бардачке и подсветка номера.Лампочки пробовал менять,прозванивал,по нулям.в бардачке провода вроде все норм,обрывов не увидел,да и какие там обрывы, когда они почти сразу в общую косу уходят.
Остальной свет везде горит,в том числе и в прикуривателе.Про то, что надо, что бы габариты были включены-знаю.
Куда еще смотреть?и есть ли связь между бардачком и подсветкой номера?

Опубликовано (изменено)
  Dr.Mario сказал:
и есть ли связь между бардачком и подсветкой номера?

И то ,и другое включается при включении габаритов .И пред надо смотреть..Про подсветку номера не скажу,но когда менял в бардачке лампу на диодную,то минут двадцать колупался пока не загорелась,с контактами патрона что- то не мог её подружить.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано
  В 13.03.2016 в 16:16, tanliz сказал:

И то ,и другое включается при включении габаритов.Про подсветку номера не скажу,но когда менял в бардачке лампу на диодную,то минут двадцать колупался пока не загорелась,с контактами патрона что- то не мог её подружить.

ну я и простую лампочку и диодную пробовал.Но тестером то не показывает напряжения там

Опубликовано (изменено)
  Dr.Mario сказал:
ну я и простую лампочку и диодную пробовал.Но тестером то не показывает напряжения там

проверь 97 пред в салоне.Он на номер и на ящик.38eb05aee23c.jpg

Изменено пользователем tanliz

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...