cenmax Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) @вова, завтра выложу фото сфоткаю со всех ракурсов и будем делать выводы. и еще, сколько тогда толщина никасила? я долго искал эту инфу - пишут, что очень тонок слой. Но по 0,25 взяли со стенок и алюминий не видно. Изменено 18 октября, 2010 пользователем cenmax 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) по п.2 - от Механики не ожидал ) спутать чугунную гильзу и никасил невозможно Механика не обратила внимания на год выпуска твоего мотора. И спутала его с Zetec E 98+ или в раннем варианте Zetec DOHC 2.0 со второго Мондео. Там алюминиевом блоке цилиндров установлены гильзы из серого чугуна. ........... слой никасилового покрытия на Дюратек в пределах 1.0 мм я не уверен что скажу правду но вроде бы 40 микрон они указывают а в реале делают 1.0 а почему я не в курсе ..... Изменено 18 октября, 2010 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
вова Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) @вова, завтра выложу фото сфоткаю со всех ракурсов и будем делать выводы. и еще, сколько тогда толщина никасила? я долго искал эту инфу - пишут, что очень тонок слой. Но по 0,25 взяли со стенок и алюминий не видно. Выкладывай фото, только я и без них насмотрелся вживую - нету там гильз. Вот информация которая есть у меня. Покрытие из никосила (никель-кремниевое) появилось на блоках из алюминия в восьмидесятых годах на движках бмв. Однако вскоре в некоторых странах, не во всех, они стали массово сыпаться. Немцы дого, порядка десяти лет, ломали голову почему умирал неубиваемый на полигоне мотор и меняли по гарантии. В результате поняли - сера в бензине, она разрушает никосил. Без гарантии движки ремонтировались чугунной гильзовкой. На сегодняшний день никосил остался только в спорте, где есть возможность контроля топлива и быстрой смены силового агрегата. На серийных машинах используется другое аналогичное покрытие алюсил (алюминий-кремниевое) которое лишено недостатков никосила. P.S. Алексей Владимирович Ну помилуйте, может не надо всякий мусор из инета таскать? Лучше ссылочкой или своими словами популярно.... А то каша получилась.... Galnical, Alusil, Nicasil, Locasil... Изменено 18 октября, 2010 пользователем вова 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Итак, продолжаем). На данный момент забрал блок расточенный под 88 поршень. у меня вопрос к тебе 88.0 и что дальше? 0 Цитата
вова Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Почему про локасил говорить рано? недоросли еще? кристаллы кремния, в зависимости от метода изготовления, либо гомогенно распределены в блоке цилиндров (Alusil), либо, однако, имеются гетерогенно только в зоне зеркала цилиндра (Lokasil). Я не говорю что в инете только мусор. К википедии отношусь с уважением, есть другие серьезные источники. Издания инжиниринговых фирм, РАН и проч... Например посмотрите вот это вложение, там же Общее ноу-хау обработки, трeбования к инструментaм, параметры обработки, а также необходимый для этого рeмонтный материал подробно описаны и собраны воедино во вновь изданной брошюре «Рeмонт алюминиевых блоков цилиндров» из серии Service Tipps & Infos. Язык русский MS Motor Service International GmbH · 74196 Neuenstadt · Germany Думаю здесь все посерьезному, в отличие от наших кулибиных на дедовском оборудовании. Изменено 18 октября, 2010 пользователем вова 0 Цитата
вова Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Да, согласен, литература хорошая. Некоторые выдержки с этого журнала я в интернете читал. К сожалению, не знаю, откуда скачать электронную версию. Брошура есть в украинском интернет магазине http://www.spares.in.ua/index.php?p=1 Каталожный номер для поиска 50003804-09 Изменено 18 октября, 2010 пользователем вова 0 Цитата
cenmax Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Выкладываю фото что было в цилиндре когда разобрали мотор после расточки На верхней части видно алюминий. Я ж ниче не хотел доказывать, просто хочу, что б двигатель работал). Завтра собирать потащу авто. Изменено 19 октября, 2010 пользователем cenmax 0 Цитата
cenmax Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Опубликовано 19 октября, 2010 у меня вопрос к тебе 88.0 и что дальше? сборка) 0 Цитата
cenmax Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 авто с пятницы в сервисе... жду 0 Цитата
вова Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Интересно. Ждемс. Только никак не пойму. Расточили, а покрытие? Или ну его нафиг? Чистый алюминий долго не продержится, радость будет короткой. 0 Цитата
вова Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 cenmax Ответь если не сложно, что случилось с мотором? Как он дошел до жизни такой? Откуда задиры? 0 Цитата
Bogd@n Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Если интересно кому у меня была такая же проблема "задиры от заслонок" на моторе 1.8 CHBA сделал расточку и поставил ремонтные поршня вот номерок и ссылочка где недорого приобрести KS 99 456 620 это первый ремонт под расточку брал вот тут http://www.rmsauto.ru/ по 2700 рублей за поршнекомплект. будут вопросы пишите в личку:cool: и если надо кому три номинальных поршенька у меня осталось. Изменено 30 октября, 2010 пользователем Bogd@n 0 Цитата
Bogd@n Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Уважаемые форумчани разберитесь наконец гильзован ли блок чугунными гильзами с завода или нет дабы навсегда искоренить разно толки по этому поводу прочитав посты выше нашол фразу о поточном ремонте дюратеков то есть о отсутствие таковых организации- отвечаю, в Москве они есть и ценник у них не из самых бюджетных. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Кинулись бы сцилкой хотя бы, где написано что покрытие блока - никасил. Везде где читаю - чугун влитой. 0 Цитата
cenmax Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Опубликовано 30 октября, 2010 Привет всем, кто следит за данной темой). Итак, на данны момент ситуация следущая. Двиг собран осталось отрегулировать клапана. Теперь снова проблемки - регулировочные шайбы или так скажем толкатель клапана, кому как). Необходимо заказать, ждать две недели мин, хотя с отказами на 50% в экзисте. Теперь отвечаю по возникшим вопросам. to Вова ехал 200км/ч примерно участок км 5-8 и тяга пропала... на щупе масла меньше метки мин на 1см. После расточки никто не видит там алюминий, либо никасил еще остался чуток, либо там что-то другое... я не спец по авто, но кому показывал блок после расточки никто не видел на рабочей поверхности цилиндра алюминий. Теперь печалная тема по размерам толкателей. Мастер мне рисует от 2.75, а в экзисте от 3,0... и больше. Кто что посоветует? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Теперь печальная тема по размерам толкателей(цы) каких клапанов толкатели , выпуска? и сколько штук? ты вообще в курсе что в продаже есть клапана более длинные\короткие которые декларируются как клапана для этого движка но на самом деле не его? клапана меняли? есть случаи подгонки клапанов и толкателей но судьбы этих машин я не знаю ..... толкатели экзист почти не возит их лучше заказывать у дилера с центрального склада - 10 дней ... и в конце концов возьми обычную иголку и увеличительное стекло и царапни циллиндр под самым верхом , или внизу где юбка поршня перекрывает циллиндр и куда газы не доходят никасил ты просто не повредишь , потому что не сможешь на алюминии останется борозда тогда двигатель можно дальше не собирать ... я вот что хотел сказать на самом деле слой никасила на практике может достигать и 80 микрон на отдельных движках для одних и тех же машин от 40 до 80 а то и до 1.00 это из разряда как повезёт , и можно ли будет вогнаться в этот размер кольцами 0.25 или 0.50 сняв его шлифовкой но надеяться на это как на правильный ремонт способный удалять любые задиры я бы не стал Изменено 30 октября, 2010 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 толкатели ,один по меньшей мере , ходят неделю назад собрали двигатель в котором подтачивали (снимали 3 сотки) выпускные клапана посмотрим что будет 0 Цитата
вова Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 толкатели ,один по меньшей мере , ходят неделю назад собрали двигатель в котором подтачивали (снимали 3 сотки) выпускные клапана посмотрим что будет Я спиливал внутренний пенек на толкателе, пятьнадцать-двадцать соток, не помню точно. Больше года назад. Нормал. 0 Цитата
cenmax Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Теперь печальная тема по размерам толкателей(цы) каких клапанов толкатели , выпуска? и сколько штук? ты вообще в курсе что в продаже есть клапана более длинные\короткие которые декларируются как клапана для этого движка но на самом деле не его? клапана меняли? есть случаи подгонки клапанов и толкателей но судьбы этих машин я не знаю ..... толкатели экзист почти не возит их лучше заказывать у дилера с центрального склада - 10 дней ... и в конце концов возьми обычную иголку и увеличительное стекло и царапни циллиндр под самым верхом , или внизу где юбка поршня перекрывает циллиндр и куда газы не доходят никасил ты просто не повредишь , потому что не сможешь на алюминии останется борозда тогда двигатель можно дальше не собирать ... я вот что хотел сказать на самом деле слой никасила на практике может достигать и 80 микрон на отдельных движках для одних и тех же машин от 40 до 80 а то и до 1.00 это из разряда как повезёт , и можно ли будет вогнаться в этот размер кольцами 0.25 или 0.50 сняв его шлифовкой но надеяться на это как на правильный ремонт способный удалять любые задиры я бы не стал Сообщение отредактировал Plantation Daddy: Сегодня, 22:12 Клапана я заказывал вот эти: -впуск Freccia R6370/SNT -выпуск Ae V98033 может и промахнулся, но выпуск мне по вину в магазе пробивали, а впуск взял на экзисте. Я уже и сам не рад, что все так получается... Раз клапана взял неподходящие придется подгонять толкатели... А какие клапана тогда нужны? номера в студию, если не жалко, да и думаю пригодится эта инфа в дальнейшем тем, кто начнет процесс замены клапанов. Вложено с работой уже 50тр(, так что, оч хочется что б все закончилось на ура и поездить бы еще). Контрактный уже можно было поставить, блин). В пон-к буду заказывать толкатели, т.к. процесс остановился только на них. Родные толкатели сточили и они стали оч тонкие, т.к. их зажало и сточили для измерения (похоже парни в сервисе и не знали, что с ними проблем будет больше по доставке(((). 6 подобрали, 10 надо заказывать из них 7 шт надо меньше 3,ххх (самого минимума, что предлагает экзист). Мастер уверен в своих цифрах. Может кто сможет выслать их мне за опр плату (раз на экзист нет надедж)? Изменено 30 октября, 2010 пользователем cenmax 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Клапана я заказывал вот эти: -впуск Freccia R6370/SNT -выпуск Ae V98033 может и промахнулся, но выпуск мне по вину в магазе пробивали, а впуск взял на экзисте. Я уже и сам не рад, что все так получается... Раз клапана взял неподходящие придется подгонять толкатели... А какие клапана тогда нужны? номера в студию, если не жалко, да и думаю пригодится эта инфа в дальнейшем тем, кто начнет процесс замены клапанов. Вложено с работой уже 50тр(, так что, оч хочется что б все закончилось на ура и поездить бы еще). Контрактный уже можно было поставить, блин) Контрактный уже можно было поставить, блин) а тебя предупреждали. теперь иди до конца 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Клапана я заказывал вот эти: -впуск Freccia R6370/SNT -выпуск Ae V98033 может и промахнулся, но выпуск мне по вину в магазе пробивали, а впуск взял на экзисте. Я уже и сам не рад, что все так получается... Раз клапана взял неподходящие придется подгонять толкатели... А какие клапана тогда нужны? номера в студию, если не жалко, да и думаю пригодится эта инфа в дальнейшем тем, кто начнет процесс замены клапанов. Вложено с работой уже 50тр(, так что, оч хочется что б все закончилось на ура и поездить бы еще). Контрактный уже можно было поставить, блин) не хочу тебя огорчать и те и те хреноваты АЕ нынче совсем не АЕ ... размеры клапанов CHBA,CHBB финис возьми в микрокате 32,5 х 5,5 х 103,5 28,0 х 5,5 х 104,8 ... вы их случайно не попутали? 0 Цитата
вова Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 вы их случайно не попутали? Плантатор, дыхни... Клапана попутать? Не встанут.... А вот это удивительно, ребята профи. Родные толкатели сточили и они стали оч тонкие, т.к. их зажало и сточили для Чего они стачивали? Там делов то - пенек изнутри сошлифовать. 0 Цитата
cenmax Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Опубликовано 30 октября, 2010 Plantation Daddy (30 октября 2010 - 23:25) писал: вы их случайно не попутали? Плантатор, дыхни... Клапана попутать? Не встанут.... А вот это удивительно, ребята профи. Родные толкатели сточили и они стали оч тонкие, т.к. их зажало и сточили для Чего они стачивали? Там делов то - пенек изнутри сошлифовать. ну вот и шлифанули))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.