Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А разве неоткуда? Пыль,там,песок из внешней среды в мотороном отсеке не присутствует? Нафига дилер продувает каждый раз при выкручивании свечей?

Да,пылесос, пожалуй, подойдет.

в моторном присутствует, в колодцах чисто

дилер продувает и правильно делает - машина неизвестная, что там в колодцах - хз, еще раз - грязи там нет, но посторонние предметы вполне присутствуют иногда

на своей машине продувка не нужна если ты не сыпал туда опилки, не ронял шарики и куски резины от свечных колпаков

Опубликовано

Это смотря какой пылесос, если надеть сужающую насадку, то мой так присасывает.

присасывание бесполезно, такую тонкую насадку фиг найдёшь, чтобы около свечи подлезть в колодце. надо именно на выдув. чтобы потоком воздуха выдуть мусор.

Опубликовано (изменено)

такую тонкую насадку фиг найдёшь, чтобы около свечи подлезть в колодце. надо именно на выдув. чтобы потоком воздуха выдуть мусор.

ну да, конечно - тонких трубок ведь нет в природе и стыковать ее и штатную трубу огромная проблема .......  :lol:

обрезать маленькую пепсикольную бутылку для перехода от толстого шланга к тонкой трубке в голову не пришло ?  :D

еще труднее найти выходной канал пылесоса, он же воздух только вовнутрь себя засасывает    :D

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

@strannikk,

1. Тркубку ещё надо найти, а потом прикрепить к шлангу. Я уже про запаску выше написал. Либо что проще - дунуть ртом в эту трубку. Будет приблизительно так как пылесос.

2. Пылесос с выходным каналом у меня был еще в советские времена. С середины 90ых я уже таких не встречал, уже лет 15 дома работает элжи без этой фичи. Поэтому пылесос имхо больше проблем создаст, чем поможет.

Опубликовано

@strannikk,

1. Тркубку ещё надо найти, а потом прикрепить к шлангу. Я уже про запаску выше написал. Либо что проще - дунуть ртом в эту трубку. Будет приблизительно так как пылесос.

2. Пылесос с выходным каналом у меня был еще в советские времена. С середины 90ых я уже таких не встречал, уже лет 15 дома работает элжи без этой фичи. Поэтому пылесос имхо больше проблем создаст, чем поможет.

У меня тоже ЭЛ-ДЖи сделаный в 21 веке. Так там под решеткой из которой воздух выходит.Есть нормальный такой порт для подключения шланга. Я им надувной матрас для гостей за 15 секунд надуваю.

Может ты не так близко знаком со своим пылесосом. :D

Опубликовано

Мудистика будет с выдуванием или всасыванием пылесосом. В пылесосе не большой перепад давления при протекании воздуха и применим закон Бернулли для течения жидкости. Если одеть на шланг насадку, которая пролезет в свечной колодец между свечой и стенками - будет "пшик", не способный испугать муравья. Поэтому только выдувать, желательно с компрессором или, на худой конец, с мускулистым помощником энергично работающим насосом.

Я на воздушный пистолет одеваю жёсткий кембрик и с пульсирующей подачей воздуха возюкаю его по дну свечного колодца (свеча сначала закручена, потом приоткручена на 1-2 оборота). Вылетают каки даже на самых ухоженных авто. На некоторых авто есть конструктивно плохо прикрытые крышкой крайние колодцы.

Опубликовано

Может ты не так близко знаком со своим пылесосом

Ну как сказать. Я его после грязной фазы ремонта в квартире чистил от бетонной пыли, собранной им после болгарки. Разбирался до винтика, даже мотор частично промывался. Не говоря уже про чистку и замену фильтров на выходе из пылесоса. Ничего подобного замечено не было.

Опубликовано

Вы из мухи слона делаете, там лично у меня было идеально чисто, от куда там мусор, уплотнители сидят глухо, а когда варил сломаный свечной оплавился защитный пластик с него, и куски посыпались внутрь, мне лично хватило выдуть все ртом через трубку, раз хорошо дунуть и все вылетает от туда.

По поводу пылесоса зря, нормально он высасывает, у меня есть сужающие насадки, на них приспособил шланг армированный, так вот где нужно в труднодоступных местах все всасывает, в том числе мелкие игрушки которые малая закидывает в разные места, что бы не двигать мебель присасываю и вытягиваю.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня решил посмотреть на состоянии свечей, выкрутил все, но только через некоторое время обратил внимание, что на 2 свечах треснула керамическая изоляция, а на одной свечи вообще отсутствует кусок керамики. Посмотрел в свечные колодца там все чисто ( осколков я не нашел). Если представить самый плохой вариант, что осколок попал в свечной колодец - чем это грозит, как его можно вытащить, имеет ли смысл снимать клапанную крышку? Свечи стояли оригинал.

post-71106-0-32718700-1501085393_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

@Vovan67, так у вас этот кусок наверное остался в штекере ВВ провода или в головке свечного ключа. Упасть в цилиндр он не мог. На Опеле 1,6Т моторе был одно время дефект у свечей - отламывался электрод, падал в цилиндр и наносил повреждения поршню, но у вас явно другой случай.

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано (изменено)

Да все обсмотрел, но кусочек не нашёл - свечи откручивал ключом из набора, но так как он без резинки и магнита - доставал ( старым разбитым ключом с резинкой).

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Vovan67
Опубликовано

В одном из колодцев в начале резьбы заметил 4 маленьких осколка, чем их вытащить пока даже не представляю.

Опубликовано

В одном из колодцев в начале резьбы заметил 4 маленьких осколка, чем их вытащить пока даже не представляю.

только пылесосом с насадкой из тонкого шланжика

Опубликовано

только пылесосом с насадкой из тонкого шланжика

а если вывернуть свечи и крутануть стартером? глядишь всё лишнее и вылетит,не?

Опубликовано

Интересная мысль, но лучше сначала попробую пылесосом

Опубликовано

а если вывернуть свечи и крутануть стартером? глядишь всё лишнее и вылетит,не?

50 на 50, это как звезды встанут

может вылетит, может попасть на стенку цилиндра и тогда мотору абзац

Опубликовано

Это даже не русская рулетка, а не проще ли в таком случае снять клапанную крышку и головку ?

Опубликовано (изменено)

Можно ли утопить поршень через свечной колодец, например тонкой трубкой ?

На поршне из которого извлёк большой осколок керамики - была как небольшая точка ( похожа на каплю от " припоя паяльника" около 2 мм, аккуратно убрал ее но на поршне на ( заводских кругах ) остались небольшие царапки ( они ж не на что не влияют ?)

1,4 поршни утоплены вниз, а 2,3 подняты вверх, поэтому хотелось бы их опустить ниже. Может ещё баллоном продуть со сжатым воздухом, так как пылесос в обратку не работает ?

Опубликовано (изменено)

А можно фото болта, где он находится и чем крутить ?

Опубликовано

Так и не нашёл где он находится, как его крутить - может ли что то сбиться ?

Опубликовано

Так и не нашёл где он находится, как его крутить - может ли что то сбиться ?

Шкив коленчатого вала это самый нижний и самый большой шкив. От него через ремень крутится все что должно крутится(генератор.помпа.ГУР,компрессор кондея и пара роликов)

Крутить его по часовой стрелке за центральный болт. Ни чего не собьется.

На нейтралке конечно.

Опубликовано (изменено)

Те крутится он свободно, без усилий (у него свободный ход) ?

Опубликовано

Те крутится он свободно, без усилий (у него свободный ход) ?

Ну как без усилий!?

Если свечи вкручены , то с усилием. Если без свечей то легче гораздо.

Он должен крутится по своему прямому предназначению. И передавать вращение навесному оборудованию.

Ходят поршни - вращается КВ - крутится шкив.      Крутится шкив - вращается КВ - ходят поршни. Такая вот нехитрая схемка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...