Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 20.10.2016 в 10:58, kacoco сказал:

Производители оценивают ресурс в 120 т.к. Платину в 90 т.к и электрод чутка толще.

че то ты перебрал......

60 ткм в лучшем случае, если под хорошим бензином.....

Опубликовано (изменено)
  kacoco сказал:
Иридий более ресурсный,

kacoco сказал:
Производители оценивают ресурс в 120 т.к. Платину в 90 т.к и электрод чутка толще.

strannikk сказал:

Ну почему же? Производитель может так и заявляет.Только в НАШИХ реальных условиях свечи меняются не по регламенту,а по качеству бензина, и состоянию мотора.И если есть возможность в этих условиях убить иридий за тот же срок, что и малоресурсную медь, то выгода не велика.

Пы. сы.Я не обсуждаю плюсы искробразования и т.п......я про ресурс.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано
  В 20.10.2016 в 15:58, strannikk сказал:

че то ты перебрал......

Согласен что цифра в 120т.к далека от российской реальности, но я и указал что это заявления производителя!

http://www.denso-am.ru/novosti/novosti-po-produktam/2014/intervaly-zameny-svechei-zazhiganiia-chto-nuzhno-znat-/

Вот к примеру что денсо пишет.

У других что то подобное.

Опубликовано
  В 20.10.2016 в 16:33, tanliz сказал:

Ну почему же? Производитель может так и заявляет.Только в НАШИХ реальных условиях свечи меняются не по регламенту,а по качеству бензина, и состоянию мотора.И если есть возможность в этих условиях убить иридий за тот же срок, что и малоресурсную медь, то выгода не велика.

Пы. сы.Я не обсуждаю плюсы искробразования и т.п......я про ресурс.

под этот мотор нет меди в принципе

Опубликовано

strannikk сказал:
под этот мотор нет меди в принципе
Ну да, это моня третий влез в подсознание,пардон.Но заход мой понятен.
Опубликовано (изменено)

Не знаю, какие 60 тысяч, у меня родные свечи отходили 90ткм, поменял их "на всякий случай", т.к. выглядели почти как новые.

Второй комплект прошёл уже 88ткм, скоро буду тоже менять :) Это на турбо.

Судя по маркировкам (производитель Bosch, FR7MPP10) это - двойная платина, но на таких же бошевских свечах на коробке пишут "platinum-iridium-electrode".

Где-то уже писал про бывший ФФ2-1.4 - там на одной из родных свечей на пробеге 120ткм полностью выгорела тонкая часть центрального платинового электрода и начались пропуски зажигания с включившимся фонарём "мясорубки". Больше до 120 тысяч на комплекте свечей не езжу.

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано

как и отмечался здесь, но повторюсь.... я без понятия какие свечи стоят у меня, штат на 2,0 дюратек. СтОят немногим более 1000. Меняю через 30тык. Зато зазоры всегда в норме и "нагрузки" на катушки номинальные. Возможно, мои умозаключения далеки от идеала и реалий, но лично я не вижу смысла экономить при такой цене. Соответственно никому не навязываю :)

Опубликовано
  В 20.10.2016 в 19:12, drakula_51 сказал:

Не знаю, какие 60 тысяч, у меня родные свечи отходили 90ткм, поменял их "на всякий случай", т.к. выглядели почти как новые.

Второй комплект прошёл уже 88ткм, скоро буду тоже менять :) Это на турбо.

Судя по маркировкам (производитель Bosch, FR7MPP10) это - двойная платина, но на таких же бошевских свечах на коробке пишут "platinum-iridium-electrode".

Где-то уже писал про бывший ФФ2-1.4 - там на одной из родных свечей на пробеге 120ткм полностью выгорела тонкая часть центрального платинового электрода и начались пропуски зажигания с включившимся фонарём "мясорубки". Больше до 120 тысяч на комплекте свечей не езжу.

стойте, можно вообще их не менять НИКОГДА, подумаешь тонкая часть выгорела    :sten:  - подогнули и получили нужный зазор, едем дальше ..... :D

по статистике новые свечи экономят примерно поллитра бензина на сотку, ну и считаем *выгоду* от езды на старых....

Опубликовано
  В 20.10.2016 в 21:35, strannikk сказал:

стойте, можно вообще их не менять НИКОГДА, подумаешь тонкая часть выгорела :sten: - подогнули и получили нужный зазор, едем дальше ..... :D

по статистике новые свечи экономят примерно поллитра бензина на сотку, ну и считаем *выгоду* от езды на старых....

Я знаю состояние своих свечей от начала до конца интервала. Себе можешь не менять , подгибать и биться об стену, как на смайле :D
Опубликовано

У меня на кашкае с завода отходили 75 так и продал, тут пробег 35, может и не менял бы, но беспокоит неровный холостой ход.

Заслонка почищена, МАР почищен. Вроде не видел что это болячка данного мотора, вот и думаю поможет ли замена свечей.

Опубликовано
  В 21.10.2016 в 05:02, drakula_51 сказал:

Себе можешь не менять , подгибать и биться об стену, как на смайле :D

спасибо просветил, так и сделаю

не подскажешь чего подгибать на моих дизельных свечах подогрева ...... :D  

Опубликовано
  В 21.10.2016 в 17:15, strannikk сказал:

Как что! А запальный электрод для розжига свечей?
Опубликовано
  В 21.10.2016 в 17:15, strannikk сказал:

Ничё, как на КАМАЗе в ЭФУ поставь - может, зимой почти как бензинка заводиться будешь. :tongue1:

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Подскажите подойдётли мне данные свечи NGK 4477 на Мондео 2.0 145л.с.?

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/5/31/53A03F42

Или лучше взять Bosch 0 242 240 620?

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/5/31/17504820

Изменено пользователем deniss131
Опубликовано
  В 27.10.2016 в 09:58, deniss131 сказал:

Всем привет!

Подскажите подойдётли мне данные свечи NGK 4477 на Мондео 2.0 145л.с.?

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/5/31/53A03F42

Или лучше взять Bosch 0 242 240 620?

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/5/31/17504820

NGK 4477 подойдут без проблем. Да и тысяч 50, даже больше уже на них уже проехал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день,форумчане!Подскажите ставил кто-нибудь свечи BOSCH 0242229716 на двигатель 2.3 (SEBA) ?Если ставил то как

получилось,там вроде шайба есть?И какой эффект?

Опубликовано
  В 11.11.2016 в 10:44, Zerich09 сказал:

Добрый день,форумчане!Подскажите ставил кто-нибудь свечи BOSCH 0242229716 на двигатель 2.3 (SEBA) ?Если ставил то как

получилось,там вроде шайба есть?И какой эффект?

Если оригинал за 2 рубля/комплект не радует, то вот вариант AUTOLITE  AP5263

https://www.drive2.ru/b/3219031/

https://www.drive2.ru/b/3231022/

Автолайт это бывший придворный поставщик Форда(сейчас Моторкрафт).

В Америках очень авторитетный производитель.

Качество весьма и весьма хорошее. Платина.

Катаю с весны, все отлично. Весной новые поставлю. Цена - ОГОНЬ, по цене фильтра воздушного. 

Опубликовано

kacoco сказал:
Цена - ОГОНЬ, по цене фильтра воздушного
вот спасибо. Как раз озаботился сейчас.Попробую.А есть ли они в традиционных интернет лавках?
Опубликовано

Снимаю вопрос. Нашёл.Но вот что интересно, в Автодок действительно цена около сотки, зато в Экзист    .....АЖ 362 р. В чём прикол?

Опубликовано

У нас 404 рубля, проще тогда родные платиновые поставить, дешевле

Опубликовано
  В 11.11.2016 в 14:59, kacoco сказал:

Если оригинал за 2 рубля/комплект не радует, то вот вариант AUTOLITE [/size] AP5263[/size]

https://www.drive2.ru/b/3219031/

https://www.drive2.ru/b/3231022/

Автолайт это бывший придворный поставщик Форда(сейчас Моторкрафт).

В Америках очень авторитетный производитель.

Катаю с весны, все отлично. Весной новые поставлю. Цена - ОГОНЬ, по цене фильтра воздушного.

интересно иридий от них же подойдет XP5263? Правда цена уже 500 руб.
Опубликовано
  В 11.11.2016 в 20:57, Dembel сказал:

интересно иридий от них же подойдет XP5263? Правда цена уже 500 руб.

Думаю подойдёт, только вся прелесть цены теряется.

Опубликовано
  В 11.11.2016 в 14:59, kacoco сказал:

посмотрел фотографии

у меня очень сильные подозрения вызвала ширина центрального электрода, ведь вся прелесть твердосплавного электрода в его узкой части, для этого его и делают с покрытием платины или иридия

а здесь обычный тупой, так что особо губу не раскатывай, с учетом цены становится понятно сколько в них *платины*

похоже на кидалово - как цыганское золото

Опубликовано
  В 12.11.2016 в 05:49, strannikk сказал:

посмотрел фотографии

у меня очень сильные подозрения вызвала ширина центрального электрода, ведь вся прелесть твердосплавного электрода в его узкой части, для этого его и делают с покрытием платины или иридия

а здесь обычный тупой, так что особо губу не раскатывай, с учетом цены становится понятно сколько в них *платины*

похоже на кидалово - как цыганское золото

Ну так про иридий и нет разговора. Электрод с платиной толще иридиевого. Но заметно тоньше никель-медного. Валяются ещё оригинальные с мони 3, так там платина и электрод примерно такой же

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...