Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подъезжаю к даче и вижу что стрелка температуры ож почтилежит на мин. Выключил печку стрелка поползла вверх. Как приехал посмотрел: нижний шланг подходящий к термостату (насколько я понимаю по нему ож подводится к термостату) весь раздулся (вроде не порван ничего не течет). Подобное уже видел на другой машине и там это закончилось перегревом , пробоем прокладки гбц и пр.прелестями. т.е. термостат залип в закрытом положении (датчик температуры может и глючить‚ но машина пока не кипела и никаких признаков перегрева не было). Очень надо добраться до дома т.к. двое детей с собой (150км). Уважаемые форумчане! Какие соображения будут по этому случаю? может термостат можно как то заблокировать в открытом положении?

Опубликовано

Попробуй его выкинуть (удалить и собрать без него ) .

Один раз на Газеле так делал .

И проверь раздувшийся шланг . Удачи .

Опубликовано

У меня тоже нижний шланг раздуваеться уже два года,и ничего езжу. Однозначно термос под замену,но на 92 градуса его найти сложно. А движок не перегреешь,но всегда смотри за стрелкой.

Опубликовано

нижний патрубок не проблема оналог от таза можно запросто использовать проблем с такими патрубками не должно быть

раздувается может от давления или от износа самого патрубка

второе если то лучше поменять , если 1 то ездить и не париться

Опубликовано

Всем спасибо за советы. Термостат благополучно издох (я попытался доехать хотя бы до магазина чтоб трубку купить) трубку разорвало из чего я сделал вывод что термос в этот раз заклинило в закрытом положении (хорошо что перегреть сильно не успел). Кстати стрелка температуры была в среднем положении. Термос выкинул, трубку вкорячил от таза какую то, до дома добрался. Теперь вопрос : не подскажите номерок термостата (желательно на 92 градуса) и вообще какого производителя лучше брать?

Опубликовано

У меня тоже нижний шланг раздуваеться уже два года,и ничего езжу. Однозначно термос под замену,но на 92 градуса его найти сложно. А движок не перегреешь,но всегда смотри за стрелкой.

Вроде в Existe их сейчас навалов разных, не то что раньше.:D Да и цены приемлемые стали. Хотя сегодня в DETALI ЗАКАЗАЛ, Там еще подешевле.

Упс, Украина, тады может у вас и напряг. :unsure:

Опубликовано

Спасибо. Термос на 92 грд. заказал с резинкой. (предыдущий был не оригинал какой-то и полгода только отработал). А вот по крышке бачка интересно: я ее весной только поменял и крышка родная фордовская. Постоянно закрытый термос может дать такое давление или все таки это крышка? И тогда по почему другие шланги к бачку в порядке?

Опубликовано

чаще всего их раздувает, но раздувает просто от давления или раздуват от износа, если не текет то не лезть

Опубликовано

Пришлось лезть. Он лопнул :) Т.к. при этом явно были проблемы с термостатом я и подумал что это от заклинившего в закрытом положении термостата. К тому же похожую проблему видел сам и там это закончилось приличным таким ремонтом (см. самое первое сообщение темы). Посему увидев пар из под капота и порванный шланг испугался я очень прилично. Другой вопрос что шланги тазовские может на этом месте сами по себе долго не живут.

Опубликовано

почему долго не живут? еще как живую норм жижу и все проблем не будет

у меня 2.5 года шланг стоит верхний нижний почти 1 год все норм,:rolleyes:

Опубликовано

Подскажите пожалуйста номера термостата (все советуют на 92 градуса) и датчиков и верхнего и нижнего. VIN WFOFXXGBBFPR46589

Спасибо.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста номера термостата (все советуют на 92 градуса) и датчиков и верхнего и нижнего. VIN WFOFXXGBBFPR46589

Спасибо.

Up

Опубликовано (изменено)

вот уплотнение термоса,

http://www.exist.ru/...=DEC01A91&sr=61

термос щас выложу

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=200005BC&sr=61

выбирай на 92 там мног

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

Спасибо!!!

Номера датчиков надо.

Изменено пользователем Not Local
Опубликовано

6193368-нижний датчик

6810428-верхний

1092262-уплотнение

1001993-92 град.

ВСЕ вопросы по номерам в теме подскажите номерок!!!:rtfm:

Опубликовано

То что надо! Спасибо парни! :wink:

если будешь брать неоригинальный термостат в экзисте смотри описание. они и на 88 и на 92 в одну кучу свалили

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...