Jekil Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Помогите кто сталкивался. Менял на днях правый передний подшипник со ступицей. проделывал сию продцедуру не впервые. запрессовал подшипник, ступицу, собрал. Проверяю( ну как их проверяют) люфт, тяну гайку-люфт. думаю хорошо, сяду проедусь. Руль молотит из стороны в сторону. проехал метров 50 и в гараж еще подтянуть гайку ну и сорвал резьбу, теперь гайка ни туда ни обратно. Как с ней быть и почему люфт не ушел он и стал причиной замены подшипника и ступицы, предхоз решил сэкономить и проточил ступицу под подш. от ауди, я ступицу руками вынул из нее. 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 имхо попал ты и на новую ступицу, и на новый шрус. чтобы открутить эту гайку, нужно каким-то образом придавить вал к ступице с одновременным отворачиванием гайки. в следующий раз сильно гайку не тяни - по одним данным там момент 290, а по другим 350Нм. когда ключа нет - тяни "до упора" - как ощутимо упрётся - хватит. и лом там не нужен! 0 Цитата
xpamoi Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) как то сорвал резьбу на пассате....эл.сваркой наварил (наплавил)шлефанули на станке и нарезали резьбу под москвичёвскую(2141)гайку но на пассате была центровочная точка на конце шруса без нее ни как(ни знаю есть ли она на моне) а вот ступицу зря точить стал! Изменено 6 октября, 2010 пользователем xpamoi 0 Цитата
Колун Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Гайку срубить зубилом. Шрус к токарю - будет и резьба и гайка. Ступицу поменяй. 0 Цитата
бутурлиновка Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 у меня отец - отличный сварщик. на девятке было тоже самое. гайку он разрезал электросваркой, резьбу на шрусе не повредил вовсе. так что пути решения есть. 0 Цитата
Jekil Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 как то сорвал резьбу на пассате....эл.сваркой наварил (наплавил)шлефанули на станке и нарезали резьбу под москвичёвскую(2141)гайку но на пассате была центровочная точка на конце шруса без нее ни как(ни знаю есть ли она на моне) а вот ступицу зря точить стал! ступицу проточил предхоз. я как раз на новое все заменил а толку 0 0 Цитата
Jekil Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 спасибо. но думаю сначала может новый шрус взять, на всякий там. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Если ставишь новый подшипник и люфт не убираеться,значит ступице хана,её надо менять,у меня было тоже самое. Думаю,что ШРУСу ничего не случилось,открутишь гайку,поменяешь ступицу(разборка рулит)и возможно подшипник если его не будет в ступице,и будешь ездить. Ну а саму гайку действительно надо разрубать,или ещё каким-то образом её оттуда извлечь... 0 Цитата
Jekil Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Если ставишь новый подшипник и люфт не убираеться,значит ступице хана,её надо менять,у меня было тоже самое. Думаю,что ШРУСу ничего не случилось,открутишь гайку,поменяешь ступицу(разборка рулит)и возможно подшипник если его не будет в ступице,и будешь ездить. Ну а саму гайку действительно надо разрубать,или ещё каким-то образом её оттуда извлечь... Спасибо за ответы. Ты имеешь в виду новый поворотный кулак? Разборок мони у нас нет, всего 3 таких в городе машины. 0 Цитата
xpamoi Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 он имеет в виду или ступицу или кулак смотря где люфт...обычно умирает ступица! 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Правильно,быстрее всего умирает ступица,но в моём случае замена ступицы не помогла,пришлось менять поворотный кулак,а если в городе нет разборок тогда я Тебе только сочуствую,так как в оригинале ето стоит очень дорого(:- 0 Цитата
Jekil Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) сегодня срубил гайку, мелким сверлом засверлил потом зубилом. Резьба более или менее цела(по крайней мере в начале примерно 1,5см). подложил пару шайб и затянул от руки толчками- сорвал резьбу. не подумайте что черезмерно тянул, нет. Может такое быть из-за усталости, износа и т.п.? Изменено 13 октября, 2010 пользователем Jekil 0 Цитата
visla Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Подскажите! аналог гайки ступицы есть какой нить? Ширина зева гаечного ключа 32 Толщина, мм 19 Резьба M20x1.5 можно подобрать от чего нить? а то закрычивал ступичный гайк и сорвал , закрутил до упора взял вороток и ана крутилась и крутилась , гайка откручивалась и закручивалась раз 5 точно до этого 0 Цитата
Колун Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Подскажите! аналог гайки ступицы есть какой нить? Много от чего подойдет. От Мицубиси, например, от лексуса , ну и от тойоты значит - это проверено лично. Так, что много от чего. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Колун 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.