Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задний бампер. Подтяжка. Устранение зазора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тэкс, а напомни плииз, у СТ есть молдинги в бампере? Если нет, то и мой способ с пенопластом не получится..

Опубликовано
да не за што,я когда на форуме десяточников зависал людям с Днепра помогал всегда,в гараже у себя делал соклубникам машинки бескорысно,то бишь даром :rolleyes: ,а уж советом помочь,так это считаю своим святым долгом.

мой способ избавления от провисания требует меньше всего дороботок и трудозатрат,главное найти шпильку подходящую по длинне и не переусердсвовать с силой поддтяжки,что бы не стала юбка задняя идти на излом,и как уже говорил 4 й месяц чувствую себя Человеком и ездию на машине соответсвующей своей цене,а не похожем на китайца или ВАЗа с провисающими бампирами и зазорами в палец между всеми деталями....

Кажется это наиболее удачный метод лечения... :nice:

А какой длины должен быть крючок?

Опубликовано
Тэкс, а напомни плииз, у СТ есть молдинги в бампере? Если нет, то и мой способ с пенопластом не получится..

Нет никаких молдингов аще)))Пенопласт поэтому не понимаю я куда мне засовывать и чем бампер свой страховать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья, в общем полез я на днях смотреть... в итоге мне кажется, что данный болт будет тянуть на себя бампер, а так же оттягивать крыло, т.е. крепление крыла вниз и при малейшем придавливании бампера погнет крыло, а так возможно, что бампер "сиграет" и ничего не будет. В общем смотрел, крутил, не вижу пока как бы его приподнять... :(

Опубликовано (изменено)

А если БЕЗ дополнительного усиления крепления, а просто подтянуть штатные крепления?

Я тут форум наш почитал, потом заглянул под машину, но так и не понял, как подтянуть.))))

Может кто-нибудь из умных (без иронии) товарищей конкретно пальцем ткнуть, где чего и чем подкрутить? А если с фото, то вааще респект)))

А то я толковый - с 15-го раза на лету хватаю.))))

А на сервис ехать за этим просто влом, уже месяца три собираюсь, времени вообще нет, а бампер так и висит, даже зазор с полсантиметра появился не только под молдингом заднего блока фар, но и из-за уплотнительной резинки при открывании багажника его уже видно. А звук от этого безобразия вообще без комментариев!

Или с моими руками, под "паркер" заточенными, лучше не париться и в сервис все же собраться и доехать?

Изменено пользователем просто Михалыч
Опубликовано
Друзья, в общем полез я на днях смотреть... в итоге мне кажется, что данный болт будет тянуть на себя бампер, а так же оттягивать крыло, т.е. крепление крыла вниз и при малейшем придавливании бампера погнет крыло, а так возможно, что бампер "сиграет" и ничего не будет. В общем смотрел, крутил, не вижу пока как бы его приподнтять... :(

+1 у меня несколько раз бампер соскакивал с этой направляющей и ничего не трескалось, отделывался только покраской бампера. А если затянуть болтом ХЗ скорее всего поведет крыло.

Опубликовано

Хочу дать некоторое разьяснение насчет заднего бампера,

дабы удешевить машину в последнем рестайле ФМК выкинула такую штуку как наполнитель бампера.

Чего из этого получилось, бампер на корме машины имеет П-образный профиль, только эта буква П у нас лежит на боку и закреплена она в кончиках, теперь представь что из буквы П убрали упругий наполнитель, она ясен пень перекосится, т.к. гравитацию никто не отменял. Поэтому штатными средствами бампер не поправить, разве что купить наполнитель и установить его, но на моем веку никто из одноклубников такого не делал, поэтому тут несколько выходов

1. Сделать упор в бампер от балки куском пенопласта.

2. Подтятнуть бампер к балке используя проволоку протянутую в крепежи катафот в юбке бампера

3. Один комрад тянул прямо за низ высверливая в нижнем крепеже отверстия (в этом треде должны быть фотки)

Опубликовано (изменено)

А я подтянул задний бампер следующим способом :

Было - e748bb05770cebb26c6a5827c5e5eb50.jpg

Было - 9c51bb44152e93613badb91f47f9f4d5.jpg

Делаем два крючочка из электродов , предварительно их немного нужно укоротить , ( нижнюю часть крючка я замотал изолентой ): - b5b9bf09dff04d33643d05a296518be0.jpg

Для левой стороны на рисунке слева

Для правой стороны на рисунке справо

Установка :

1. Маленьким крючком зацепляем за низ бампера .

2. Заводим верхний угол за выступ балки .

3. Другой угол крючка заводим за другой выступ на балке , а загнутый конец крюка уходит в пустое отверстие балки .

4. Все , бампер стоит на месте .

a6db471c54813c45cfa2c0cbf179b81c.jpg

cb6379b26ceb7efbbf3363f13fd4845e.jpg

Здесь крючок в незащелкнутом положении - daa3dfed77bd93828d3862f1ebbf22c8.jpg

Так стало :

706ed45858b12cd41c431b043f0ab687.jpg

4009c7ab3d37a5fe2f59f36bd235015d.jpg

Размер крючков не даю , так как их надо по месту подгибать , а главное нельзя бампер вплотную в кузов упирать , потом подфарник не ставится :D .

Если кому нужен трафарет крючков то можете скачать :

Трафарет.pdf

Изменено пользователем Nikki-
Опубликовано (изменено)

а я у себя и зад и перед подтянул проставками из пенопласта(сделал типа распорок между бампереом и балкой) пока всё ОК.Будет время разберу сфотаю если кому интересно.

Изменено пользователем akela1971
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

сегодня попой зацепил клумбу в итоге юбка поимела ребро и за счет сгиба задний бампер отвис

в гараже расстелил плед залез смотреть как можно беде помочь снизу - вообщем сделал как мультик советовал - только у меня шпильки такой в гараже не оказалось, попрошу слесарей на очередном ТО подколхозить, а пока я сделал проще - за П образный выступ я зацепил ШАМПУР - там где у него крючок, потом проткнул низ юбки им, натянул и загнул плоскогубцами - лишнее откусил - все крепко, бампер подтянут :)

Опубликовано

Мда, на седане это еще прилично смотрится, у меня на универсале это выглядит, как будто бампер уже отваливается.

Но, когда машина была новая и бампер был на месте, задняя дверь в одном месте цеплялась за бампер. В результате на двери со временем отвалилась краска, а бампер в этом месте стал стесанным.

Ничего подкрасил пару раз.

Официлы регулировали дверь, пробовали опустить бампер и ничего у них к сожалению не вышло.

Полгода назад красил крыло, левое заднее, так вот после этой процедуры бампер стал выглядеть совсем неприлично. Попробовал поругатся с сервисом, мне мастер показал новую мазду 6 с заводскими зазорами, я вроде бы успокоился. Ляпнул фразу еще - деформируется пластик от температур, гуляет говорит, и не только на мондео, на маздах, на ауди тоже бывает. Не верю я в такие свойства пластика, мне больше кажется что это все не слишком правильное крепление бампера.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
а я у себя и зад и перед подтянул проставками из пенопласта(сделал типа распорок между бампереом и балкой) пока всё ОК.Будет время разберу сфотаю если кому интересно.

хотелось бы фоток, завтра пойду смотреть может чего на ум другое придет как этот бампер сделать)

Опубликовано

Я пытался, как Nikki подтянуть бампер железными скобками. Не получилось, все равно провисал. В итоге подтянул двумя веревками. В каждом угле протянул веревку в бампере через отверстия под угловым молдингом, дальше оба конца веревки в одну из свободных дырок в крыле под фарой, дальше в боковой стойке кузова в багажнике в дырку, и завязал. С другого бока - так же. В местах сопрокосновения с металлом веревки обмотал изолентой.

Опубликовано (изменено)

Можно еще так: снимаешь левый фонарь, меряешь расстояние в нормально подвешенном состоянии бампера (т.е. приподнять рукой снизу) внутри бампера, от молдинга (выступ) до балки. Отрезаешь кусок чего нибудь прочного и туда делаешь проставку, потом правый снимаешь и повторяешь процедуру. Бампер теперь опирается на швеллер, тем самым можно регулировать высоту, посредством изменения длины проставки. Я у себя сделал из дерева, вернее поддон деревянный взял и нарезал. Можно конечно полностью кусок цельный взять и на швеллер положить, НО, цельный кусок не запихать в дырку, когда фонарь снят. Да и не думаю, что нужно поднимать одинакого, у меня правая сторона стояла почти четко.

Вот, зарисовка:

_AEV01-shveller.jpg

Изменено пользователем Monfil
Опубликовано (изменено)
Можно еще так:

Мы вчера с товарищем подтягивали. Способ свой. Самое главеное - бампер демпфирует на пружине. Могу всё описать - но пружину (типа тросика она) брали от зеркала Ауди 80 - что было под рукой. От мёртвого крепления отказались - вывернет ещё. За основу брали способ крепления пластиковыми хомутами - только сделали несколько иначе.

З.ы. Кстати. Интересное наблюдение. Юбка рестайла бьётся камнями изнутри. Вчера обратил внимание. Даже на некрашеной есть следы типа как на лобовике - скол - а от него в стороны трещины. Для предотвращения заклеивал изнутри тонкой шумкой.

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано

у меня другая проблема , номерной знак , рамка висит на 2 саморезах , один из них то-ли резьба сорвана , в обшем не закручиваеться и номер с рамкой болтаються как погремушка на кочках.. че делать ??? вырывать = лишиться резьбы на соединении в крышке багажника

Опубликовано
че делать ???

По краям прикрути. Там где штатные отверстия на самом номере. Себе так делал. Прикручивал саморезами серебристыми, что используются для крепления металлопрофиля. Эстетично, не ржавеют и чтоб открутить уже нужен ключ...

З.ы. Сверлить придётся. Аккуратно.

Опубликовано (изменено)

поднял задний бампер с помощью отца, двух электродов (ушло 4 штуки пока примерял), чуток изоленты и дрели. На работу приду выложу фото отчет, единственное не сфоткал как было, но думаю сами знаете (щель размером почти в палец), но получилось замечательно.

изготавливаем крепления из электродов и обматываем изолентой, сильно не усердсствовать и перед установкой все примеряем.

далее сверлим в балке по краям отверстия под электроды. Заводим крепления снизу пропихивая электрод в отверстия в балке и вставляем крючок наш поднимая юбку с бампером. Лучше делать вдвоем (мало ли там подержать, оттянуть натянуть чего). Пока один приподнимает бампер, второй человек закрепив крепления крючка вытягивает электрод и загибает его потихоньку. Вот такая вот схема. По фоткам думаю понятно все будет.

Направляющие по бокам трогать не стал, лучше не отгрызать и к крыльям жестко не прикручивать. Решение с электродами мне понравилось :)

Изменено пользователем mikekl
Опубликовано

Задний бампер подтянул, так как советовал Nikki-, всё получилось шикарно. А передний бампер подтянул с помощью пенопласта. Все зазоры убрались.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера подтянул задний по "методу Nikki". Пока все смотрится замечательно. Только руки немного "исцарапал", не удобно там лазить. :unsure:

А так не спешной работы на час-полтора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
хочу предложить свой способ исправления првисания бампера.я сделал из шпильки с резьбой крючок:

в нижней части бампера имеется полоса которая крепится к днищу. крючком зацепился сверху за балку,там как раз п образная балка смотрящая вверх,крючок не съезжает и держится как там и был,при чем я его одел в кембрик,что бы он не протирал краску.сделал дырочку в той самой полосе и проставив максимальновозможную шайбу подтянул бампер.

сзади этого безобразия не видно, но от зазоров избавился без существенных доработок и изменений конструкции.использую уже 4й месяц,провисаний больше не наблюдаеться! :rolleyes:

кто чего непонял-спрашивайте.эх...если б на подьемничке пофоткать...

работы там на 3 минуты с перекурами.

Ну да спасиб,надо попробывать и гемора меньше!

Опубликовано

мои 5 копеек...особенно интересно будет СТводам...

на нашем бампере изнутри подштамповок не нашел - соответственно за усилитель не зацепишь...

снял фару, ближе к углу бампера сделал шилом отверстие, взял два крючка из проволоки (плотной, чтоб не разгибалась)...один крючок - в бампер, один зацепил за "окно" куда фара встает (если смотреть на посадочное место - я делал правую сторону - будет справа снизу рядом с отверстием для внешнего нижнего винта фары)...их стянул шнуром витым (любой шнурок вобдем пойдет, не сильно тонкий - хоть от ботинок)...получается такая диагональ...длина стяжки - пара-тройка сантиметров...затягивать поддерживая бампер в нужном положении...в итоге - фара встает на место без проблем, бампер не висит, все зазоры выровнены...снаружи не видно...пусть колхоз но зато быстро и просто...буду делать вторую сторону - попробую зафотать...

Опубликовано

im@c

Слабое звено крючек в бампере, пластиковые ушки рвет моментально зводские,а этот крючек с быркой вырвет еще быстрее....Идея хорошая впринципе....Можно как вариант купить пластиковые стяжки такие беленькие....и или попробовать снятуть все...такими троисики ручника тянут...

Опубликовано

А я взял пластиковые стяжки, соединил по 3 штуки между собой (крайние между собой не сцеплял), сделал 4 таких изделия. Пропустил их через ушко крепления юбки к бамперу, завел за швеллер с двух сторон, и возле швеллера соединил концы и затянул. И так в 4х местах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...