Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как правильно отрегулировать провисшую водительскую дверь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

если взять открытую дверь с торца, и пошатать вверх-вниз, будет люфт, тогда менять петли

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

ослабь болты, крепящие петли к кузову,

поддомкрачивай дверь подкатным домкратом (через резинку), или проси друга поднять дверь.

затягивай болты

Опубликовано

Почти по теме: а если для закрытия одной двери нужно прилагать усилие большее, чем для закрытия остальных - о чем это может говорить? Можно ли как-то отрегулировать замок, чтобы легче срабатывал? Поиском прошелся - не нашел. Замечу, что наружная ручка отрегулирована на открытие где-то в 20 мм хода, как рекомендует Хайнс

Опубликовано

Ребят, вы чего с дуба рухнули? Какие петли? Или поиск совсем в обиде?

Чтоб петли разбить, дверь должна гулять вверх-вниз сантиметров на 5 (как минимум)... На осях петель втулки изношены... К токарю!

Опубликовано

Ребят, вы чего с дуба рухнули? Какие петли? Или поиск совсем в обиде?

Чтоб петли разбить, дверь должна гулять вверх-вниз сантиметров на  5 (как минимум)... На осях петель втулки изношены... К токарю!

Доброй ночи! По поиску ничего не нашел, а что нужно с петлями сделать??? Что за втулки, как их разобрать?

Заранее благодарю. 

Опубликовано

Открой дверь, отсоедини электроразъёмы, открути от кузова ограничитель двери. На оси верхней петли сверху есть стопор, на нижней - снизу, снимаешь. Верхнюю ось выбиваешь вниз, нижнюю - вверх... Можно отскочить, чтоб дверью не отшибло ноги или придержать её... Втулки, по идее, должны остаться на дверной части петель ( у меня развалились ). Я ставил новые оси, втулки из бронзы точил токарь... Два года пока не люфтят.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Провисла водительская дверь, надоело со второго раза закрывать. У меня вопрос, речь не про эту деталь http://www.elcats.ru/ford/PartsImageHandler.ashx?ccid=8C600019 под номером 6. Я это к тому, что токаря знакомого нет.

Под номером 6 - это сама ось петли,а вот в петлю она садится через втулки, которые и нужно точить из бронзы или латуни... Во всяком случае, как отдельную запчасть, я их не нашёл три года назад.... А ось тогда стоила 90 рублей...

• 3 года спустя...
Опубликовано

а у меня втулки были практически мёртвые,но и сам нижний палец сточило на пол диаметра.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

недавно была такая проблема. дверь закрывалась, если только ее приподнять, а так билась в серьгу и все. после детального анализа обнаружились три проблемы:

1. изношены были пальцы

2. на верхней капец пришел втулкам

3. на нижней петле сработался эллипс на самой петле! при этом втулки закисли на пальце и сидели на нем мертво!

долго-долго думал, что делать в этой ситуации. с заказом у токаря новых втулок еще можно было что-то придумать, а вот развернуть нижнюю петлю не получилось бы, уж слишком большой эллипс был. если разворачивать его, то металла по краям осталось бы не много и петлю могло вообще оторвать от пальца. вопрос только во времени. купил два пальца (600 руб.). решил на удачу поехать на разбор и чудо, нижняя петля в цвет, как новая, ни миллиметра люфта! оставалась лишь проблема №2. т.к. старые втулки нижней петли были закисшие их внутренние отверстие было в норме и я их аккуратно выбить и поставить на верхнюю петлю. одна втулка встала идеально, а вторая - слишком легко. решено было ехать к токарю с верхней петлей на расточку, но он не взялся. зато интересную мысль предложил: круглым зубилом закирновать металл петли вокруг втулки. т.е. воктуг втулки должно получиться 10-15 вмятых точек. идея в том, что металл зажимает втулку. как сказал токарь, они так делали в советское время с подшипниками на электродвигателях.  расстояние от втулки до точки кирнования 1,5 мм. получилось нормально, дверь никакого люфта не имеет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...