DVK010573 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Не понял это как? да так. до закона о ксеноне в любых гаражах ставили турецкий или китайский ксенон за 100$ даже в тазы без всяких линз. блоки розжига и все. светили нормально. слепили еще лучше.
koplap Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 тема получилась международной украина, беларусь, германия, россия точно нужно? во-первых помнится у нас предложение менять лампы снимая фару было даже в стране советов. а если и нет, то даже бывалые профи советовали снимать и менять. речи об установке направления не шло. во-вторых, как я понимаю, при регулировке подвижная часть находится внутри фары. т.е. если я вращаю винт регулировки (или как она там регулируется), то меняется геометрия внутри. наружние же крепления фары как были неподвижными, так ими же и остаются. насколько я помню, только нижнее крепление длинное и позволяет сдвигать фару, верхние - обычные круглые отверстия, которые никак не отрегулировать. в крайнем случае вполне можно перед снятием фары отметить маркером положение ее крепежных отверстий. а уж в совсем крайнем случае можно заехать к регулировщикам в сервис. перегорание лампы - достаточно редкое явление и на таких поездках к мастерам для выставления света разориться не получится. Знаю плавал - и без страны советов догадался и снял фару при первой разборке, после того как сломал крепление скобки. Оставил естественно метки, чтобы потом установить назад... Но всё равно настройки сбились - и через прибор проверки не проходили пришлось самому перед стенкой настраивать - получилось... Лампы перегорают у меня регулярно раз в пол года - пользуюсь ими очень активно - замена ламп со всеми неудобствами занимает 3 минуты - главное знать как... А на счет сервиса - вам хорошо там, а у нас тут за замену лампочки по 20 Евро выкидывать жаба давит - это же полтора ящика хорошего пива! может типа как на этих? не смог найти фото, там были еще линзованнее. по внешней поверхности стандартной фары под цвет кузова материал и две (?) линзы встроены (просто не помню сколько их там точно было). Похоже на те которые ты не нашёл . У тех что я держал в руках (от ST200 99-00) снаружи было по форме наше родное стекло, а внутри они устроены (очень похоже) как на твоей фотке у чёрной и синей моньки - т.е. две линзы были внутри - монька в них бэху напоминает ... С обратной стороны были две широкие крышки которые просто откручивались для замены ламп. Вот поэтому я и удивился как можно вместо лампы Н7 засунуть ксенон - без линзы правильной картинки на выходе не получишь - всё будет размыто... Или уже что-то кулибины наши смастерили? Удачи!
Денис Пестерников Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 да так. до закона о ксеноне в любых гаражах ставили турецкий или китайский ксенон за 100$ даже в тазы без всяких линз. блоки розжига и все. светили нормально. слепили еще лучше. А когда етот закон принят в России? И что теперь колхозного ксенона у Вас уже на дорогах не встретишь?
DVK010573 Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) И что теперь колхозного ксенона у Вас уже на дорогах не встретишь? уже нет.не слепят. вступил в силу вроде совсем недавно.а гонять начале по моему в конце зимы Изменено 2 октября, 2010 пользователем DVK010573
AGA Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Знаю плавал - и без страны советов догадался и снял фару при первой разборке, после того как сломал крепление скобки. Оставил естественно метки, чтобы потом установить назад... Но всё равно настройки сбились - и через прибор проверки не проходили пришлось самому перед стенкой настраивать - получилось... а как часто проводится проверка прибором? это у вас типа аналога техосмотра? Лампы перегорают у меня регулярно раз в пол года - пользуюсь ими очень активно - замена ламп со всеми неудобствами занимает 3 минуты - главное знать как... по-моему часто как-то горят. я тоже активно пользуюсь (в том смысле, что езжу постоянно с ближним, дальний очень редко использую). но менял в последний раз год назад. Похоже на те которые ты не нашёл . У тех что я держал в руках (от ST200 99-00) снаружи было по форме наше родное стекло, а внутри они устроены (очень похоже) как на твоей фотке у чёрной и синей моньки - т.е. две линзы были внутри - монька в них бэху напоминает ... С обратной стороны были две широкие крышки которые просто откручивались для замены ламп. Вот поэтому я и удивился как можно вместо лампы Н7 засунуть ксенон - без линзы правильной картинки на выходе не получишь - всё будет размыто... Или уже что-то кулибины наши смастерили? ну это вообще фото мондюков с английской фордовки. а у них в англии, да и вообще в дальнем зарубежье, тюнинг монек более процветает, чем у нас. вон только что наткнулся на такого ну а раз процветает, то и спрос рожает предложение. так что, думаю, у них не кулибины потрудились, а промышленники. а может у них и размыто... уже нет.не слепят. вступил в силу вроде совсем недавно.а гонять начале по моему в конце зимы хотя одному уроду на девятке это все не помешало сегодня днем меня на мкаде слепить. ехал в сотне метров сзади от меня и слепил через зеркало. и ведь против таких даже противотуманный фонарь не помогает. тем более так далеко. Изменено 2 октября, 2010 пользователем AGA
koplap Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 а как часто проводится проверка прибором? это у вас типа аналога техосмотра? проверяют во время техосмотра раз в два года - и в принципе если поймают, то просто укажут и надо исправить... а могут полицаи просто на дороге заметить (но для этого надо чтобы сбой визуально был заметен) - вот тода полная ж.... по-моему часто как-то горят. я тоже активно пользуюсь (в том смысле, что езжу постоянно с ближним, дальний очень редко использую). но менял в последний раз год назад. Да не нормально выгорают Можно купить лампы за 20 евро - они отходят года полтора... Я ставлю лампы за три евро Мне поменять не трудно, а по цене разница ощутима... ну это вообще фото мондюков с английской фордовки. а у них в англии, да и вообще в дальнем зарубежье, тюнинг монек более процветает, чем у нас. вон только что наткнулся на такого ну а раз процветает, то и спрос рожает предложение. так что, думаю, у них не кулибины потрудились, а промышленники. а может у них и размыто... Да, я держал в руках фару явно промышленного изготовления... Световое пятно на выходе очень чёткое - лучше, чем на моей родной фаре - оно и понятно - оптика есть оптика...
Рекомендуемые сообщения