Саша best Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Я уже 2 разные резинки вырезал взамен зеленой резинки(на переключателе скорости воздуха и рециркуляции-без климата)...и не одна не держит все равно подсос, кто-то вырезал резинку такую и чтобы не травило?? если да из чего? просто вот на лето думаю что лучше рециркуляция для кондея, нежели с улицы маслать будет...или переставить на постоянную рециркуляцию?? 0 Цитата
twik Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Я уже 2 разные резинки вырезал взамен зеленой резинки(на переключателе скорости воздуха и рециркуляции-без климата)...и не одна не держит все равно подсос, кто-то вырезал резинку такую и чтобы не травило?? если да из чего? http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/?page=17 http://fordclub.org/phpBB3/viewtopic.php?f=52&t=13473 http://mondeoclub.ru/forum/topic/95177/ Изменено 17 декабря, 2013 пользователем twik 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Постоянную рециркуляцию нельзя, будешь дышать воздухом, бедным на кислород. Нигде не рекомендуют включать рециркуляцию на дольше чем 10-15 минут, если в машине всё в порядке с уплотнителями станет "нечем дышать". Почему бы не переделать переключение вакуума управления заслонкой рециркуляции на электрический вакуумный клапан от ВАЗ-2105? Забудете о вырезании и подгонке резинок. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 или переставить на постоянную рециркуляцию?? Стёкла вмиг запотеют. Не мучай репу. Замени переключатель на новый. И надолго про него забудешь. Или как рекомендует @bazilio_lg, Удачи. 0 Цитата
Саша best Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 А по поводу того, что говорили что кондиционер будет больше в нагрузку работать, если воздух с улицы постоянно? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 А по поводу того, что говорили что кондиционер будет больше в нагрузку работать, если воздух с улицы постоянно? В режиме рециркуляции и кондею лучше работать т.к. охлаждать прохладный воздух сподручнее и конденсата меньше в корыте. Удачи. 0 Цитата
Reunard Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Незнаю туда написал или нет, Выключается блок управления климата ( инфо табло мигает ) грешу на контакт но где не знаю, подскажите какие № предохранителя или рэле и где они находятся . 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) @Reunard, К Владимиру (вова) напросись на встречу. т.8-921-939-01-34 ул.Хасанская Или к другому Владимиру (mondeo) 8-921-339-94-52 пр. Бакунина Удачи. Изменено 21 января, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
тешка Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Всем привет! Подниму темку. Ребят подскажите какая вакумная трубочка отвечает за работу заслонки рециркуляции? У меня как и многих накрылась зеленая прокладочка. Перепробовал много вариантов ничего не получилось. Тогда я отрезал от штекера черную и зеленую трубочки и соеденил их на прямую а белую заглушил. Вроде все работает но стекла начали потеть. Может я не те трубочки соеденил Мне надо чтоб забор с улицы был 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Всем привет! Подниму темку. Ребят подскажите какая вакумная трубочка отвечает за работу заслонки рециркуляции? У меня как и многих накрылась зеленая прокладочка. Перепробовал много вариантов ничего не получилось. Тогда я отрезал от штекера черную и зеленую трубочки и соеденил их на прямую а белую заглушил. Вроде все работает но стекла начали потеть. Может я не те трубочки соеденил Мне надо чтоб забор с улицы был Если потеют стекла.то это виновник салонный фильтр.это первое.второе это антифриз где то протикает .если на стеклах кондицат не жирный и не чуствуеться в салоне сладковатый привкус.то второе отпадает. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Соглашусь с предыдущим оратором- если стёкла потеют то может быть несколько причин как то течь антифриза, фильтр салонный . Но в первую очередь надо смотреть а открывается ли заслонка забора наружнего воздуха , и как раз она может не работать из за отсутствия вакуума ну или механическая часть неисправна. 0 Цитата
тешка Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Если потеют стекла.то это виновник салонный фильтр.это первое.второе это антифриз где то протикает .если на стеклах кондицат не жирный и не чуствуеться в салоне сладковатый привкус.то второе отпадает. Антифриз не протекает. Про фильтр сказать ничего не могу а стекла начали запотевать когда я соеденил черную и зеленую трубочки т.е я сделал циркуляцию воздуха внутри салона. Сейчас переделал черную заглушил а зеленую и белую соеденил. Поезжу посмотрю что будет дальше 0 Цитата
Arhitektor58 Опубликовано 27 января, 2023 Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) В 16.03.2015 в 17:57, volan2 сказал: Соглашусь с предыдущим оратором- если стёкла потеют то может быть несколько причин как то течь антифриза, фильтр салонный . Но в первую очередь надо смотреть а открывается ли заслонка забора наружнего воздуха , и как раз она может не работать из за отсутствия вакуума ну или механическая часть неисправна. Столкнулся с не рабочим отопителем салона со своим Mondeo 1 1994 Liftback (по лету и осени, вроде, за ненадобностью), но вот пришли холода. Services manuale есть, но графические рисунки не айс,пришлось методом тыка вакуумные переключатели заслонок сажать на стяжки... Выпала благоприятная погода -4 и начал заниматься отопителем. Так как система вакуумная начал с подкапотной части- это замена трубок от выхлопного/всасывающего коллектора, до клапанного маханизма закреплённого на стенке меж моторного отсека и воздухозаборника. Были обнаружены протёртости вакуумных трубок и их замена,так же обнаружено,что централь - это трубка black(чёрная) расположена между двух патрубков радиатора отопителя ( это самое сложное место соединения) протёрта и не подключена- замена. Теперь с салонными переключателями - Переключатель положений заслонок в моей версии автомобиля имеет и выключатель двигателя отопителя. Сам переключатель оборотов двигателя не имеет положения «Рециркуляция»,она включается автоматически от оборотов двигателя, так как на кожухе радиатора отопителя находится клапан рециркуляции, куда включена трубка централи (black) и к переключателю положения заслонок. Сделаю фото трубок с завода. Все переходы с резины заменены на силикон,трубка пластификат толстостенный. Сами понимаете,что держатели трубок рассохлись и посыпались,прикрепил стяжками. Вакуумные пепеключатели заслонок: 1. Чёрный/Белый - Рециркуляция; 2.Синий/Серый -лицо,ноги ; 3.Красный/Жёлтый - ноги 4.Чёрный/Зелёный -лобовое стекло Фото позже выложу Изменено 27 января, 2023 пользователем Arhitektor58 Орфо 0 Цитата
Arhitektor58 Опубликовано 27 января, 2023 Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) В 22.09.2010 в 10:57, Жиша сказал: @volodya32 С впускного коллектора уходит вак. трубка под торпеду. Она под торпедо соединяется с рессивером, (вакуумнывй бочёнок №1, например). С него вакуум (чёрная трубка) поступает на регулятор потоков. С №1 вакуум идёт на рессивер №2(обдув лобового стекла) (чуть выше правой ноги водителя, стоящей на педали акселератора (газа по народному). Бочёнок №1 располагается выше и правее(в сторону правового крыла) бочёнка №2. Для удобства ремонта лучше снять бороду и мафон. Снимаешь трубку с впускного(если стоять лицом к двиг. отсеку то на выпускном правая трубка), снимаешь чёрн.трубку с рессивера №1 и продуваешь ртом. Продувается - хорошо. Снимаешь чёрн.трубку с рессивера что идёт на регулятор потоков и с самого регулятора. Продуваешь. Вот эта трубка может быть забира зелёной массой. Чистишь её гитарной струной и проверяешь проходимость. Если при суствует масса в чёрнттрубке, то потом нужно очистить отверстия в корпусе регулятора. Для этого его нужно разобрать. В ссылке что выше япривёл есть как разобрать регулятор потоков. Там опять эта зелёная бяка присуствует.. Трубка, идущая к бардачку, это вакуум на заслонку рециркуляции. Удачи. Она к сожалению в первую очередь подключается к двойному эл.клапану в моторном отсеке, а уж затем подключается к клапану рециркуляции на правой боковой стенке радиатора отопителя,чуть выше тросика регулировки -холод/тепло,и так же чёрной уходит на переключатеь,этот клапан стоит в канале наддува и зависит его работа от выбранной скорости переключателя вентилятора отопления... Не всё так однозначно уважаемый Изменено 27 января, 2023 пользователем Arhitektor58 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.