Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дует только на стекло - ремонт обдува общая тема

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже 2 разные резинки вырезал взамен зеленой резинки(на переключателе скорости воздуха и рециркуляции-без климата)...и не одна не держит все равно подсос, кто-то вырезал резинку такую и чтобы не травило?? если да из чего?

просто вот на лето думаю что лучше рециркуляция для кондея, нежели с улицы маслать будет...или переставить на постоянную рециркуляцию??

Опубликовано (изменено)
  Саша best сказал:
Я уже 2 разные резинки вырезал взамен зеленой резинки(на переключателе скорости воздуха и рециркуляции-без климата)...и не одна не держит все равно подсос, кто-то вырезал резинку такую и чтобы не травило?? если да из чего?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/?page=17   http://fordclub.org/phpBB3/viewtopic.php?f=52&t=13473  http://mondeoclub.ru/forum/topic/95177/

Изменено пользователем twik
Опубликовано

Постоянную рециркуляцию нельзя, будешь дышать воздухом, бедным на кислород. Нигде не рекомендуют включать рециркуляцию на дольше чем 10-15 минут, если в машине всё в порядке с уплотнителями станет "нечем дышать".

Почему бы не переделать переключение вакуума управления заслонкой рециркуляции на электрический вакуумный клапан от ВАЗ-2105? Забудете о вырезании и подгонке резинок.

Опубликовано

Саша best сказал:
или переставить на постоянную рециркуляцию??

Стёкла вмиг запотеют.

Не мучай репу. Замени переключатель на новый. И надолго про него забудешь.

Или как рекомендует @bazilio_lg,

Удачи.

Опубликовано

А по поводу того, что говорили что кондиционер будет больше в нагрузку работать, если воздух с улицы постоянно?

Опубликовано
  В 26.12.2013 в 07:55, Саша best сказал:

А по поводу того, что говорили что кондиционер будет больше в нагрузку работать, если воздух с улицы постоянно?

В режиме рециркуляции и кондею лучше работать т.к. охлаждать прохладный воздух сподручнее и конденсата меньше в корыте.

Удачи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Незнаю туда написал или нет, Выключается блок управления климата ( инфо табло мигает ) грешу на контакт но где  не знаю, подскажите какие № предохранителя или рэле и где они находятся . 

Опубликовано (изменено)

@Reunard,

К Владимиру (вова) напросись на встречу.

т.8-921-939-01-34 ул.Хасанская

Или к другому Владимиру (mondeo) 8-921-339-94-52 пр. Бакунина

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет! Подниму темку. Ребят подскажите какая вакумная трубочка отвечает за работу заслонки рециркуляции? У меня как и многих накрылась зеленая прокладочка. Перепробовал много вариантов ничего не получилось. Тогда я отрезал от штекера черную и зеленую трубочки и соеденил их на прямую а белую заглушил. Вроде все работает но стекла начали потеть. Может я не те трубочки соеденил Мне надо чтоб забор с улицы был

Опубликовано
  В 16.03.2015 в 02:12, тешка сказал:

Всем привет! Подниму темку. Ребят подскажите какая вакумная трубочка отвечает за работу заслонки рециркуляции? У меня как и многих накрылась зеленая прокладочка. Перепробовал много вариантов ничего не получилось. Тогда я отрезал от штекера черную и зеленую трубочки и соеденил их на прямую а белую заглушил. Вроде все работает но стекла начали потеть. Может я не те трубочки соеденил Мне надо чтоб забор с улицы был

Если потеют стекла.то это  виновник салонный фильтр.это первое.второе это антифриз где то  протикает .если на стеклах  кондицат  не жирный и не чуствуеться в салоне сладковатый привкус.то второе отпадает.

Опубликовано

Соглашусь с предыдущим оратором- если стёкла потеют то может быть несколько причин как то течь антифриза, фильтр салонный . Но в первую очередь надо смотреть а открывается ли заслонка забора наружнего воздуха , и как раз она может не работать из за отсутствия вакуума ну или механическая часть неисправна.

Опубликовано
  В 16.03.2015 в 12:30, Проезжий сказал:

Если потеют стекла.то это виновник салонный фильтр.это первое.второе это антифриз где то протикает .если на стеклах кондицат не жирный и не чуствуеться в салоне сладковатый привкус.то второе отпадает.

Антифриз не протекает. Про фильтр сказать ничего не могу а стекла начали запотевать когда я соеденил черную и зеленую трубочки т.е я сделал циркуляцию воздуха внутри салона. Сейчас переделал черную заглушил а зеленую и белую соеденил. Поезжу посмотрю что будет дальше

• 7 лет спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 16.03.2015 в 14:57, volan2 сказал:

Соглашусь с предыдущим оратором- если стёкла потеют то может быть несколько причин как то течь антифриза, фильтр салонный . Но в первую очередь надо смотреть а открывается ли заслонка забора наружнего воздуха , и как раз она может не работать из за отсутствия вакуума ну или механическая часть неисправна.

Показать  

Столкнулся с не рабочим отопителем салона со своим Mondeo 1 1994 Liftback (по лету и осени, вроде, за ненадобностью), но вот пришли холода. Services manuale есть, но графические рисунки не айс,пришлось методом тыка вакуумные переключатели заслонок сажать на стяжки... Выпала благоприятная погода -4 и начал заниматься отопителем. Так как система вакуумная начал с подкапотной части- это замена трубок от выхлопного/всасывающего коллектора, до клапанного маханизма закреплённого на стенке меж моторного отсека и воздухозаборника. Были обнаружены протёртости вакуумных трубок и их замена,так же обнаружено,что централь - это трубка black(чёрная) расположена между двух патрубков радиатора отопителя ( это самое сложное место соединения) протёрта и не подключена- замена. Теперь с салонными переключателями - Переключатель положений заслонок в моей версии автомобиля имеет и выключатель двигателя отопителя. Сам переключатель оборотов двигателя не имеет положения «Рециркуляция»,она включается автоматически от оборотов двигателя, так как на кожухе радиатора отопителя находится  клапан рециркуляции, куда включена трубка централи (black) и к переключателю положения заслонок.

Сделаю фото трубок с завода.

Все переходы с резины заменены на силикон,трубка пластификат толстостенный. Сами понимаете,что держатели трубок рассохлись и посыпались,прикрепил стяжками.

Вакуумные пепеключатели заслонок:

1. Чёрный/Белый - Рециркуляция;

2.Синий/Серый -лицо,ноги ;

3.Красный/Жёлтый - ноги

4.Чёрный/Зелёный -лобовое стекло

Фото позже выложу 

Изменено пользователем Arhitektor58
Орфо
Опубликовано (изменено)
  В 22.09.2010 в 06:57, Жиша сказал:

@volodya32

С впускного коллектора уходит вак. трубка под торпеду. Она под торпедо соединяется с рессивером, (вакуумнывй бочёнок №1, например). С него вакуум (чёрная трубка) поступает на регулятор потоков. С №1 вакуум идёт на рессивер №2(обдув лобового стекла) (чуть выше правой ноги водителя, стоящей на педали акселератора (газа по народному). Бочёнок №1 располагается выше и правее(в сторону правового крыла) бочёнка №2. Для удобства ремонта лучше снять бороду и мафон.

Снимаешь трубку с впускного(если стоять лицом к двиг. отсеку то на выпускном правая трубка), снимаешь чёрн.трубку с рессивера №1 и продуваешь ртом. Продувается - хорошо. Снимаешь чёрн.трубку с рессивера что идёт на регулятор потоков и с самого регулятора. Продуваешь. Вот эта трубка может быть забира зелёной массой. Чистишь её гитарной струной и проверяешь проходимость. Если при суствует масса в чёрнттрубке, то потом нужно очистить отверстия в корпусе регулятора. Для этого его нужно разобрать. В ссылке что выше япривёл есть как разобрать регулятор потоков. Там опять эта зелёная бяка присуствует..

Трубка, идущая к бардачку, это вакуум на заслонку рециркуляции.

Удачи.

Показать  

Она к сожалению в первую очередь подключается к двойному эл.клапану в моторном отсеке, а уж затем подключается к клапану рециркуляции на правой боковой стенке радиатора отопителя,чуть выше тросика регулировки -холод/тепло,и так же чёрной уходит на переключатеь,этот клапан стоит в канале наддува и зависит его работа от выбранной скорости переключателя вентилятора отопления... Не всё так однозначно уважаемый 

Изменено пользователем Arhitektor58

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...