Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена свечей зажигания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Electron, спасибо!

Итак, что мне удалось выяснить (кому не лень- попытайтесь вникнуть и помочь советом :rolleyes: ). Наш любимый МОТОРКРАФТ на движки 2.5 ставит свечки с калильным "интервалом" "3". Я так понял, что у них нет четкого калильного числа в маркировке, а есть только так называемый "Heat range"- т.е., интервал "горячести", имеющий значения от 0 до 5 (5- самый горячий). Так вот, у родных свечей на 2.5 он равен трем.

Далее. На ЭКЗИСТе аналог родным свечам- Champion с калильным числом 9, что находится примерно между значениями 3 и 4, если судить по моторкрафтовской методе.

В магазине мне предложили NGK с калильным числом 6, что, по моим прикидкам, как раз примерно соответствует моторкрафтовскому "range 3". Т.е., если она такая же по посадке (длина юбки и конусная фаска), то по "горячести" должна подойти идеально.

Знатоки, подтвердите или опровергните мои домыслы. :rolleyes:

Опубликовано

Electron, спасибо!

Итак, что мне удалось выяснить (кому не лень- попытайтесь вникнуть и помочь советом :rolleyes: ). Наш любимый МОТОРКРАФТ на движки 2.5 ставит свечки с калильным "интервалом" "3". Я так понял, что у них нет четкого калильного числа в маркировке, а есть только так называемый "Heat range"- т.е., интервал "горячести", имеющий значения от 0 до 5 (5- самый горячий). Так вот, у родных свечей на 2.5 он равен трем.

Далее. На ЭКЗИСТе аналог родным свечам- Champion с калильным числом 9, что находится примерно между значениями 3 и 4, если судить по моторкрафтовской методе.

В магазине мне предложили NGK с калильным числом 6, что, по моим прикидкам, как раз примерно соответствует моторкрафтовскому "range 3". Т.е., если она такая же по посадке (длина юбки и конусная фаска), то по "горячести" должна подойти идеально.

Знатоки, подтвердите или опровергните мои домыслы. :rolleyes:

если все правильно перевёл.. из одного стандарта в другой - покупай NGK

Опубликовано

Beru Z 148 Свеча зажигания 142,21р.

Beru Z 148 Свеча зажигания 167,30р.

Bosch 0 242 229 652 Свеча зажигания 190,23р.

Bosch 0 242 229 652 Свеча зажигания 219,98р.

Bosch 0 242 229 652 Свеча зажигания 235,78р.

NGK ITR6F13 Свеча зажигания, иридиевая 381,70р.

NGK 4477 Свеча зажигания 391,00р.

NGK ITR6F13 Свеча зажигания, иридиевая 393,79р

NGK 4477Свеча зажигания 402,46р.

В эксисте выдает такие аналоги. Мужики, какие свечи заказать?

Опубликовано

Как то здесь же читал,что легче снять провода пока свечи теплые,хотя у меня так снимаются

Опубликовано

@NAD

Есть гель для эл.контактов. Вот им и нужно пользоваться чобыв наконечник не прикипали к изолятору свечей.

Я уже лет 30 использую вазелин из аптеки.

У всех бывших авто полёт нормальный.

Удачи.

Опубликовано

NGK ITR6F13 Свеча зажигания, иридиевая

В эксисте выдает такие аналоги. Мужики, какие свечи заказать?

:rolleyes: Эти у тебя в оригинале стоят.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пришла пора менять, предлагают:

Bosch 0 242 229 652 Свеча зажигания 230р.

NGK ITR6F13 Свеча зажигания, иридиевая 340р.

На мою моньку подойдут?

Машинка 2002-го 1.8л 125 лошадок.

NGK по экзисту, иридий, вроде как, с 2005-го года идут,

про бош ничего толкового не слышал, тока разве про стиралки знаю ;)

Опубликовано

Пришла пора менять, предлагают:

Bosch 0 242 229 652 Свеча зажигания 230р.

NGK ITR6F13 Свеча зажигания, иридиевая 340р.

На мою моньку подойдут?

Машинка 2002-го 1.8л 125 лошадок.

NGK по экзисту, иридий, вроде как, с 2005-го года идут,

про бош ничего толкового не слышал, тока разве про стиралки знаю ;)

:rolleyes: Ставь NGK, они в оригинале идут. BOSCH больше к 2,5 подходит.
Опубликовано

Может кому поможет. Я снимал с помощью петли из веревки, тянуть удобно вверх.

Вчера менял в своей моньке. Первый раз, когда пытался вытащить руками, тоже боялся порвать и времени потратил до хрена.

Воспользовался советом kotja@k66.ru, только вместо верёвки заюзал кусок сетевого шнура в резиновой оболочке, снимается на раз-два-три.

Спасибо за подсказку ;)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Пробег 61650. Чувствуется "упадок сил". Хочу поменять свечи. Купил такие.

Подскажите, пожалуйста, как снимается пластмассовая крышка двигателя? Просто тянуть вверх? Где ее держать? Вобщем как не сломать? И какой длины должен быть свечной ключ? На этом моторе провода или катушки на свечах? Если не лень, кто сам менял свечи, опишите подробно процедуру замены для двигателя в моей подписи. Какие еще нужны инструменты кроме свечного ключа на 16?

Опубликовано

крышку просто приподнимай сначала с одного края потом с другого и т.д , она там просто насаживается

Опубликовано

Спасибо, буду пробовать.

ключ обыкновенный свечной. только обязательно безшарнирный. наживи сначала потихоньку. обрати внимание чтобы небыло перекоса свечи. и сильно не тяни. от руки затянул и достаточно. провода там обыкновенные.

Опубликовано (изменено)

ключ обыкновенный свечной. только обязательно безшарнирный.

Да, да, безшарнирный это 100%. Я их боюсь как огня! Много лет назад, уже точно не помню, или я сам, или просто при мне было, сломали свечу из-за этого долбаного карданчика. Хочу еще компрессором дунуть в колодцы, чтобы в котлы мусор не попал.

----------------

Сегодня таки поменял свечи. Результат супер! Машина поехала как никогда :)

Вот, что снял.

Изменено пользователем DonkeyHot
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

дабы тем не плодить.....

обязательно с ВВ проводами и свечи менять? сейчас нжк стоят, пробег 5 тык

Опубликовано

дабы тем не плодить.....

обязательно с ВВ проводами и свечи менять? сейчас нжк стоят, пробег 5 тык

Не обязательно, если уверен, что свечки живые.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какие свечи лучше поставить?

Ford 1 315 691

или

NGK 4477

разница в цене 30руб...

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, какие свечи лучше поставить? Ford 1 315 691 или NGK 4477 разница в цене 30руб...

Не поленись прочти http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какие свечи лучше поставить?

Ford 1 315 691

или

NGK 4477

разница в цене 30руб...

Лучше брать по оригинальному номеру, они всё равно более качественные, чем ширпортреб от NGK, несмотря на то, что производитель один!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Как часто рекомендуется менять свечи на моне?

щас стоят нжк иридий, поставил сразу после покупки авто!

Пробежал на них 30тыс. Уже больше года им!

Опубликовано

С нашим бензином иридий больше 50 тыс. качество искры не сохраняет - где-то я читал такие анализы. Исходя из этого с таким пробегом и меняю. Пока с зажиганием проблем нет

Опубликовано (изменено)

купил свечи, типа платиновые, вот с таким номером 1 315 702, в фордовской упаковке на электроде FoMoCo написано , что за свечи никто не встречал?

и какие лучше все таки платина или иридий

Изменено пользователем Kofein
Опубликовано

да. я тоже смотрел в экзисте, поэтому и спрашиваю

интересно что всётаки я поставил:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У кого есть опыт использования свечей Motorcraft AGSF-32 WM на моторе 1,8 (125 л.с.)? Прошу знающих отписаться о такой совместимости. Или все же это свечи исключительно для V6 ???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...