vderg Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Прошу помочь с заменой свечей на двигателе 1,8 (125л.с.)- не могу снять резиновые заглушки (очевидно разъёмы) на колодцах свечей зажигания. Боюсь порвать резину. Прошу помочь советом. На форуме не нашёл, а в мануалах этот момент пропущен. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем vderg 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lysik Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Ну да снимаются конечно туговато. Сам очковал когда снимал, но снимаются. Действовать аккуратно, но сильно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaztello Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Крути вправо влево, враскачку, потихоньку-полегоньку и выйдут родимые никуда не денутся. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 @vderg +1 @gaztello. Но могут слезть с места внутри наконечника свечного (если сильно прикипели) контактные цилиндры для верхнего элекртода свечи. Тогда замена ВВ провода. Если удастца снять без потерь, то в аптеку ходи и куцпи тюбик вазелина. Смашешь им внутренности наконечника для предотвращения дальнейшего прикипания. Да и вазелин пригодиться для защиты контактных групп в штеккерах. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vderg Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Крути вправо влево, враскачку, потихоньку-полегоньку и выйдут родимые никуда не денутся. Точно так и поступал: крутил, раскачивал, а выходить резинки всё равно не выходят. Боюсь порвать ВВ провода. Кстати, может кто даст ссылку, где можно посмотреть или скажите: когда вытаскивается эта заглушка, то ВВ провод сползает со свечи? Буду очень признателен 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vderg Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 @vderg +1 @gaztello. Но могут слезть с места внутри наконечника свечного (если сильно прикипели) контактные цилиндры для верхнего элекртода свечи. Тогда замена ВВ провода. Если удастца снять без потерь, то в аптеку ходи и куцпи тюбик вазелина. Смашешь им внутренности наконечника для предотвращения дальнейшего прикипания. Да и вазелин пригодиться для защиты контактных групп в штеккерах. Удачи. А как делают официалы? Если портится ВВ провод, за чей счёт замена? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 @vderg +1 @gaztello. Но могут слезть с места внутри наконечника свечного (если сильно прикипели) контактные цилиндры для верхнего элекртода свечи. Тогда замена ВВ провода. Если удастца снять без потерь, то в аптеку ходи и куцпи тюбик вазелина. Смашешь им внутренности наконечника для предотвращения дальнейшего прикипания. Да и вазелин пригодиться для защиты контактных групп в штеккерах. Удачи. проконсультировался я с опытными людьми.. с электриками и физиками-практиками (Доктора наук)... нельзя туда вазелин из аптеки, может прошить. масло бы трансформаторное достать лучше 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 @vderg, Данные по машине и место обитания заполни в профиле. Официалы провод за свой счет меняют Хотя у них в принципе есть съемник. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 с электриками и физиками-практиками (Доктора наук)... нельзя туда вазелин из аптеки, может прошить. Они физики -практики, а я практик-автолюбитель. С 78г применяю вазелин, ни на одном авто ничего не "прошивало". Вызелин как зебин токонепроводящий. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvvx5 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Они физики -практики, а я практик-автолюбитель. С 78г применяю вазелин, ни на одном авто ничего не "прошивало". Вызелин как зебин токонепроводящий. Удачи. или тонким слоем литола 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 или тонким слоем литола насколько себе представляю, в литоле под действием электрического поля тоже постепенно образовываются ионы (проводники) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotja@k66.ru Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Может кому поможет. Я снимал с помощью петли из веревки, тянуть удобно вверх. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda 2 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 насколько себе представляю, в литоле под действием электрического поля тоже постепенно образовываются ионы (проводники) А что силиконовые смазки перестали продавать? В новых проводах, не только для Форда, в наконечники заложено немного смазки белого цвета очень похожего на силиконовую смазку для замков. Технический вазелин тоже неплох, он инертен к резине, часто применяется при консервации и технологической сборке. Вазелин из аптеки более чистый, но имеет парфюмерную отдушку - можно заодно и руки помазать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vderg Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Крути вправо влево, враскачку, потихоньку-полегоньку и выйдут родимые никуда не денутся. Может попытаться смазать мыльной водой или маслом? Может тогда легче пойдут? И ещё вопрос: какова вероятность повредить ВВ провод? (особо буду признателен тем, кто напишет предполагаемую причину повреждения своих ВВ проводов) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura1 Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Когда я пытался снять провода, то как я их не качал, вращал,уговаривал))) они не как не хотели слазить со свечей. Пришлось сильно и резкодёрнуть за провод... Всё снялось и нечего не порвалось. Но это крайняя мера. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokl36 Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Напишу здесь,ибо, тоже по свечам. По ЭКЗИСТу для моего дрыгателя идет единственный аналог- CHAMPION RS9YC. В магазе его не оказалось, но по ИХ каталогу есть АНАЛОГ ЭТОГО АНАЛОГА- NGK 3623. Брать не решился... Знающие люди, подскажите- подойдет мне на 2.5 ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Пожалуй в этом вопросе соглашусь с Жишей. Во-первых не нужно мазать весь наконечник целиком, если уж боишься что прошьёт по вазелину. Во-вторых трансформаторное масло - вещь довольно агрессивная, запросто может резину растворить. (Не в обиду практикующим физикам ) а какое место надо мазать? прикипает наконечник к свече. то есть, мазать надо его весь. внутри, в смысле. а это значит, что ВЕСЬ изолятор свечи - уже в вазелине. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokl36 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Подниму пост #17... Свечки нужны срочно, ездить тяжело- тупит дико... По ЭКЗИСТу для моего дрыгателя идет единственный аналог- CHAMPION RS9YC. В магазе его не оказалось, но по ИХ каталогу есть АНАЛОГ ЭТОГО АНАЛОГА- NGK 3623. Брать не решился... Знающие люди, подскажите- подойдет мне на 2.5 ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Подниму пост #17... Свечки нужны срочно, ездить тяжело- тупит дико... По ЭКЗИСТу для моего дрыгателя идет единственный аналог- CHAMPION RS9YC. В магазе его не оказалось, но по ИХ каталогу есть АНАЛОГ ЭТОГО АНАЛОГА- NGK 3623. Брать не решился... Знающие люди, подскажите- подойдет мне на 2.5 ? у тебя свечи с конусным уплотнителем? дык, поди ка, от 2.0 подойдут? тогды подсказать могу, чтоб не очень дорого. в соседней теме для 2.0 опробовал свечи по 100 рублей. та, которая "заказал с exist.ru"... я не уверен. надо расшифровывать параметры твоих свечей сначала. ИМХО, главное и достаточное - тип уплотнения, длина резьбы, калильное число. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokl36 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 у тебя свечи с конусным уплотнителем? Да. ИМХО, главное и достаточное - тип уплотнения, длина резьбы, калильное число. Твои-б слова... Я это калильное число как только не искал- и на оригинале, и не на оригинале, и на прочих свечах... Фигвам. Нигде нихрена не пишут при продаже (подозреваю- потому что тупо не знают что продают) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Твои-б слова... Я это калильное число как только не искал- и на оригинале, и не на оригинале, и на прочих свечах... Фигвам. Нигде нихрена не пишут при продаже (подозреваю- потому что тупо не знают что продают) ну закрути от 16-клапанного 2.0. калильные числа не думаю, что тут сильно отличаются. система зажигания тоже одинаковая, за исключением кол-ва горшков. на всякий случай длину резьбы сравни - но сомневаюсь, что отличается. а калильное число нигде и не напишут. его надо по справочникам либо по маркировке расшифровывать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokl36 Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) ну закрути от 16-клапанного 2.0. калильные числа не думаю, что тут сильно отличаются. А там и не надо сильно отличаться. Пара единиц разницы- и через пару-тройку месяцев активной езды (а я езжу именно так) есть вполне реальный шанс отправляться на капремонт. А двигло у меня и так уставшее, так что... Изменено 6 октября, 2010 пользователем dokl36 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 А там и не надо сильно отличаться. Пара единиц разницы- и через пару-тройку месяцев активной езды (а я езжу именно так) есть вполне реальный шанс отправляться на капремонт. А двигло у меня и так уставшее, так что... да фигня, имхо. на предмашину чего тока не вкручивал.. лишь бы уплотнитель подходил и длина резьбы. и от 16-клапанных, и от 8-клапанных... и гонять тоже люблю. на ней же участвовал в дрэге периодически. на этой тоже летаю мама не горюй... если и будет калильное зажигание или прочие вредные штуки - их сложно не заметить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokl36 Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 да фигня, имхо. Ну фиг знает... Еще мнения будут, коллеги? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electron Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Вот здесь про расшифровку маркировки свечей может будет полезно: http://mondeoclub.ru/forum/topic/48837/page__st__100 Изменено 6 октября, 2010 пользователем Electron 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.