Sapr Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Всем привет! Подскажите, где находится сама катушка центрального ремня безопасности заднего сиденья? Чёт заклинило его и не туда не сюда... Предполагаю, что в спинке сиденья... Как до него добраться? Ремонтопригоден ли этот узел? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Всем привет! Подскажите, где находится сама катушка центрального ремня безопасности заднего сиденья? Чёт заклинило его и не туда не сюда... Предполагаю, что в спинке сиденья... Как до него добраться? Ремонтопригоден ли этот узел? сложи сиденье, понятнее будет. а, блин, на заклинившей катушкено не сложится? если нужно - могу поглядеть. но точно не вспинке. где-то сверху. на полке задней, скорее всего. вроде, со стороны багажника. вытягивается-то ремень сверху, а не снизу. а сверху не может быть вспинке -при складывании сиденья ремень тянется откуда-то с направления полки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gelius Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Всем привет! Подскажите, где находится сама катушка центрального ремня безопасности заднего сиденья? Чёт заклинило его и не туда не сюда... Предполагаю, что в спинке сиденья... Как до него добраться? Ремонтопригоден ли этот узел? На задней полке с левой стороны 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapr Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Не, точно не на полке... у меня Хэтч... Сиденье поднимал, тож не нашёл ничего похожего... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Не, точно не на полке... у меня Хэтч... Сиденье поднимал, тож не нашёл ничего похожего... а откуда он вытягивался-то? снизу, что ли? сверху он вытягивается. на хэтче при заклиненном ремне сиденье тоже не сложится? если не сложится, значит катушка на полке. если сложится - значит, на сиденье. в спинке 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapr Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Вытягивается из верхней части спинки сиденья... Складывать спинку не мешает... т.е. всётаки в спинке видимо... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 т.е. всётаки в спинке видимо... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda 2 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Вытягивается из верхней части спинки сиденья... Складывать спинку не мешает... т.е. всётаки в спинке видимо... Катушка в спинке, а клинить ее может блокиратор этой самой катушки он с замком спинки связан. У меня по дурости заклинил в опущенном положении. Тогда спинку не поднять. Сам виноват защелкнул замок спинки, когда она была опущена. Если ремень заклинило и он натянут как струна, то можно попробовать открутив ремень от кузова, при поднятой и защелкнутой спинке плавно дать ему смотаться и плавно вытянуть на полную. Затем прикрутить обратно. Еще вариант несколько раз с силой защелкнуть спинку несколько раз иногда отпускает. Если не один способ не помогает , то резать обивку ..... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapr Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Катушка в спинке, а клинить ее может блокиратор этой самой катушки он с замком спинки связан. У меня по дурости заклинил в опущенном положении. Тогда спинку не поднять. Сам виноват защелкнул замок спинки, когда она была опущена. Если ремень заклинило и он натянут как струна, то можно попробовать открутив ремень от кузова, при поднятой и защелкнутой спинке плавно дать ему смотаться и плавно вытянуть на полную. Затем прикрутить обратно. Еще вариант несколько раз с силой защелкнуть спинку несколько раз иногда отпускает. Если не один способ не помогает , то резать обивку ..... Спасибо! Резать обивку на кожаном салоне не хочется как-то... Попробую отделаться малой кровью... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda 2 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Спасибо! Резать обивку на кожаном салоне не хочется как-то... Попробую отделаться малой кровью... Резать обивку при необходимости надо сзади с багажника, там болты крепления катушки. Коже это повредить не должно, схема и места крепежа есть в учебнике. Самое главное не трогать замок при откинутой спинке и не пытаться выдернуть ремень пока спинка не защелкнута. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 @Sapr Алексей, привет! Катушка под полкой, что перед задним стеклом. Багажник открой и загляни вверх. Выпуклость полки вниз - там сей девайс и живёт. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 @Sapr Алексей, привет! Катушка под полкой, что перед задним стеклом. Багажник открой и загляни вверх. Выпуклость полки вниз - там сей девайс и живёт. Удачи. у меня тоже в задней полке.. но унего - хэтчбэк. говорит, у него в сиденье ремень прячется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 у меня тоже в задней полке.. но унего - хэтчбэк. говорит, у него в сиденье ремень прячется. В хетчбэке так же как и на универсале, катушка в сиденье. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapr Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 @Sapr Алексей, привет! Катушка под полкой, что перед задним стеклом. Багажник открой и загляни вверх. Выпуклость полки вниз - там сей девайс и живёт. Удачи. Привет, Олег! У меня хэтч... В хетчбэке так же как и на универсале, катушка в сиденье. что совсем не радует... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 что совсем не радует... У меня пару раз заедало, но потом отпускало, надо или спинку защёлкнуть нормально или просто методом дерганья ремешок выдвинуть. http://mondeoclub.ru/forum/topic/86282/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapr Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Спасибо, Никит... бум упражняться... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Спасибо, Никит... бум упражняться... есть в ловителях ремня очень хитрая штука.. при отклонении ловителя от нормального положения (я про ориентацию в пространстве) - он блокируется. там лежит шарик на рычажке.. в малоустойчивом положении. и с рычажка скатывается при перегрузках (торможение\разгон\поворот), но и точно так же при отклонении от норм положения (например, наклоне машины). надеюсь, ты пробуешь ремень выдвинуть в нормальном положении сиденья? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapr Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 надеюсь, ты пробуешь ремень выдвинуть в нормальном положении сиденья? канешно... человек садится и пробует пристегнуться... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sl89ava Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 у меня тоже заклинило средний ремень на задней сидушке (хетч), причина - плохо завиксирована спинка сиденья после складывания/раскладывания сиденья. Хлопнул сидушкой - все ОК . Спасибо форумчанам!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колючка Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Я, в мануале как то встречал, что прежде чем снимать спинку, нужно чуть вытянуть ремень и зафиксировать его ...ну например прищепкой для белья, что бы он назад не смотался. Типа после этой операции, его не заклинит. Но когда снимал и мыл сидушки Керхером, этого не сделал. После нескольких подёргиваний и защёлкиваний, его отпутило... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.