Trocha Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Одно скажу - накосячил горе ремонтники. Спасибо. Я уже написал, что горе ремонтники просто так торопились видимо, что забыли в датчик АВС воткнуть штепсель. Вот и всего делов. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Спасибо. Я уже написал, что горе ремонтники просто так торопились видимо, что забыли в датчик АВС воткнуть штепсель. Вот и всего делов. как узнал? к ним же ездил?. тогда к ним больше не ногой. казлы! 0 Цитата
Trocha Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 как узнал? к ним же ездил?. Да, на следующее утро сразу к ним. Заставил поднять машину на подьемник, снять колесо, ну и не отходил, стоял рядом. В принципе я был почему то уверен, что дело в кривых руках, чудес не бывает... Поставить подшипник другой стороной все таки трудно, а сломать датчик и не заметить (или заметить и не сказать хозяину машины) вообще надо быть... 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Поставить подшипник другой стороной все таки трудно, совсем нет. уверяю тебя а сломать датчик и не заметить (или заметить и не сказать хозяину машины) вообще надо быть... а вот это сплош и рядом 0 Цитата
Paha59 Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Тоже идет гул с передка на скорости до 100 км/ч. Затем плавно пропадает. В сервисе приговорили правый ступичный подшипник. Прошлым летом заменил левый передний (SNR R152.23). Стоит на правую сторону ставить такой же или лучше взять SKF (VKBA 3573)? Разница в цене несущественная (200 р.) При замене рекомендуют вал подвешивать во избежание смещения трипоида ШРУСа. Действительно важно? Изменено 16 мая, 2011 пользователем Paha59 0 Цитата
andgy Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Да, там угол неклона д.б. не более 18 градусов при разборе вроде и могут чуть вал подвыдернуть и подшипники соскачить могут с крестовины, в общем с пониманием и аккуратностью там относиться нужно к трипоиду. 0 Цитата
gues Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Мужчины, а у кого какой опыт по установке неоригинальных передних подшипников? Или отдать лишнюю тысячу за оригинал? На АВтодоке FAG - 1400, оригинал - 2400. Работа почти везде 2100. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Мужчины, а у кого какой опыт по установке неоригинальных передних подшипников? Или отдать лишнюю тысячу за оригинал? На АВтодоке FAG - 1400, оригинал - 2400. Работа почти везде 2100. SKF, Pilenga, SWAG - хорошего качества, судя по отзывам. Себе взял Pilenga 0 Цитата
gues Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 SKF, Pilenga, SWAG - хорошего качества, судя по отзывам. Себе взял Pilenga Взять-то взял, а проехал сколько? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Взять-то взял, а проехал сколько? да только взял, километраж еще никакой. Но тут есть отзывы про Пиленгу вполне уважемых людей 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) На Пиленге тысяч 15 пока накатал - вроде все гут. Только вот иногда АБС начала загораться, грешу на контакты или датчик какой-нибудь один из 4. Если выясню что именно пиленга накрылась - отпишусь обязательно Хотя вот сегодня под 400 км проехал - тихо, не светится ничего. А бывает тронешься - и сразу загорелась лампочка Отцепляли/подцепляли при ремонтах раза три уже передние датчики - может они? Изменено 24 мая, 2011 пользователем СергейШ 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 На Пиленге тысяч 15 пока накатал - вроде все гут. Только вот иногда АБС начала загораться, грешу на контакты или датчик какой-нибудь один из 4. Если выясню что именно пиленга накрылась - отпишусь обязательно Хотя вот сегодня под 400 км проехал - тихо, не светится ничего. А бывает тронешься - и сразу загорелась лампочка Отцепляли/подцепляли при ремонтах раза три уже передние датчики - может они? на подшипнике нет контактов - там только магнитное кольцо. если оно не пашет, абска сразу даст отказ и вообще не будет гаснуть. Это стопудово окислились контакты в разъеме датчика 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 на подшипнике нет контактов - там только магнитное кольцо. Пиленга шла вместе с датчиком, там разъем только старый остался. Вот если вдруг именно датчик на купленной Пиленге накрывается - то отпишусь обязательно. Пока не знаю что там Это стопудово окислились контакты в разъеме датчика Запросто, согласен, любого из четырех причем 0 Цитата
серник Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Мужчины, а у кого какой опыт по установке неоригинальных передних подшипников? Или отдать лишнюю тысячу за оригинал? На АВтодоке FAG - 1400, оригинал - 2400. Работа почти везде 2100. FAG хорошее качество, иногда в коробке лежит SKF а вообще FAG на вольксвагены ставят на конвеере... 0 Цитата
Колун Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Работа почти везде 2100. Это что? Действительно везде так? 0 Цитата
брос Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Кто-нибудь ставил ступицу Dl-autogruppe WBK00350 или Sfec GR001236? 0 Цитата
MrBlonde Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Народ, может кто подскажет! Был в прошлом месяце на диагностике, мастер сказал что передний левый ступичный в замену! Но никакого гула нету!!! Мне абсолютно не мешает ничего! Кроме легкого биения на высоких скоростях! Вчера я вывешивал колеса, осматривал тормоза и обратил внимание на то, что колесо левое переднее люфтит и очень прилично! Я слышал сам как гудят подшипники...такой гул не вылечишь методом "музыка погромче"!!! Что может люфтить кроме подшипника? Как диагностировать? Есть мысли какие? Изменено 1 июня, 2011 пользователем MrBlonde 0 Цитата
B_R Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Народ, может кто подскажет! Был в прошлом месяце на диагностике, мастер сказал что передний левый ступичный в замену! Но никакого гула нету!!! Мне абсолютно не мешает ничего! Кроме легкого биения на высоких скоростях! Вчера я вывешивал колеса, осматривал тормоза и обратил внимание на то, что колесо левое переднее люфтит и очень прилично! Я слышал сам как гудят подшипники...такой гул не вылечишь методом "музыка погромче"!!! Что может люфтить кроме подшипника? Как диагностировать? Есть мысли какие? может подводить склероз, но как-то так: исходное - колесо прикручено, вывешено. если есть люфт - помощник (в отсутствии - распорка) жмет тормоз. люфт пропал - ступичный. люфт остался - подвеска (шаровая?) 0 Цитата
amaich Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 повороты не всегда показывают (знаю, что говорю :wink: ) ... Хочу поддержать. Так для общего развития. Загудел подшипник - по всем признакам правый, на подъёмнике определили левый... Вчера его поменял... Мастер подкинул мысль, что возможно источником гула был внутренний ряд левого подшипника, потому и гудел в левом повороте... 0 Цитата
фёдор76 Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 только поменял правый ступичный . В повороте что в лево, что в право разницы никакой гудел одинаково. Определили просто, вывесили по очереди колеса и на разгон и все сразу становится ясно , ошибится невозможно. Для пущей важности можно тоже самое проделать на яме и послушать снизу вдруг подвесной. Если интересно процесс могу описать т.к. машинка последний рестайл 2006г. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Если интересно процесс могу описать Как в старые времена был киножурнал "Хочу всё знать". Федор колись!!! Удачи. 0 Цитата
gues Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Народ, может кто подскажет! Был в прошлом месяце на диагностике, мастер сказал что передний левый ступичный в замену! Но никакого гула нету!!! Мне абсолютно не мешает ничего! Кроме легкого биения на высоких скоростях! Вчера я вывешивал колеса, осматривал тормоза и обратил внимание на то, что колесо левое переднее люфтит и очень прилично! Я слышал сам как гудят подшипники...такой гул не вылечишь методом "музыка погромче"!!! Что может люфтить кроме подшипника? Как диагностировать? Есть мысли какие? Мастер скорее всего прав. Подшипник может развалиться и давать люфт, но не давать звука. Даже в этой теме кто-то про подобное писал. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 только поменял правый ступичный . В повороте что в лево, что в право разницы никакой гудел одинаково. Определили просто, вывесили по очереди колеса и на разгон и все сразу становится ясно , ошибится невозможно. Для пущей важности можно тоже самое проделать на яме и послушать снизу вдруг подвесной. Если интересно процесс могу описать т.к. машинка последний рестайл 2006г. При вывешивании колес на подшипник на порядок снижается нагрузка и в 90% вы не определите неисправность, если только подшипник уже убит в хлам 0 Цитата
фёдор76 Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) При вывешивании колес на подшипник на порядок снижается нагрузка и в 90% вы не определите неисправность, если только подшипник уже убит в хлам Что значит убит в хлам? Мой старый естественно развалившийся при снятии , но не от того что он в хлам , внутри был достаточно в приличном состоянии . Гул создается за счет "трения" так сказать шарика в обойме о незначительные неровности на кольцах, которые могут образовываться из-за микроразрушений металла вследствии корозии (ржавчины) . Что бы подшипнык убить в хлам,а в моем понятии это полное его разрушение, надо еще постараться. Те незначительные дефекты подшипника которые вызывают гул на мой взгляд не могут быстро разрушить сам подшипник, да и находится он в таком месте что даже при полном разрушении ему просто будет не куда выпадать, и колесо все равно будет крутится естественно с большим скрежетом. Мое мнение не претендует на абсолютность, каждый сам для себя решает что важней - комфорт, - безопасность. - экономичность, или все вместе. Кстати у меня колесо не имело люфтов! Менял потому что надоело слушать гул, с гулом было накатано 500 км. Изменено 1 июня, 2011 пользователем фёдор76 0 Цитата
MrBlonde Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 @B_R, @gues, Спасибо! Сегодня попробую с нажатой педалью про диагностировать и если что завтра за подшипником! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.