B_R Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 И еще у меня в левом колесе что то шибуршит на первой скорости когда едешь,вобще все это началось когда амортизаторы с шаровыми поменяли,после этого зашибуршало и загудело. вибрации на ходу нет? 0 Цитата
SRX Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 вибрации на ходу нет? Есть когда гул начинается ,но не сильно,на педалях ногами ощущается 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Есть когда гул начинается Махни оба ступичных. Плохого не будет. Глючный ступичный попадёт в эту двойку. Удачи. 0 Цитата
B_R Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Махни оба ступичных. Плохого не будет. Глючный ступичный попадёт в эту двойку. Удачи. я про вибрацию спросил к тому, что мож ему внутренние шрусы выдернули, когда стойки меняли - подшипник там например свалили. хотя думается - вибрация была бы сильней, чем просто "чувствуется на педали". наверно и впрямь - оба гудят. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 думается - вибрация была бы сильней По своему опыту со ступичным, был сначала небольшой гул, грешил на резину. Гул со временем стал увеличиваться и по интенсивности и с более низких скоростей(сначала 100-110 в этом интервале и пропадал свыше 110; затем 80-110, но если больше 110 вибрация шла, и гул не пропадал). Качал катки на люфт - фиг, нет ничего. Заменил левый ступичный - всё ушло. Так что вибрация от ступичных тоже имет место быть. У кого как получается. Техника, однако. Удачи. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 По своему опыту со ступичным, был сначала небольшой гул, грешил на резину. Гул со временем стал увеличиваться и по интенсивности и с более низких скоростей(сначала 100-110 в этом интервале и пропадал свыше 110; затем 80-110, но если больше 110 вибрация шла, и гул не пропадал). Качал катки на люфт - фиг, нет ничего. Заменил левый ступичный - всё ушло. Так что вибрация от ступичных тоже имет место быть. У кого как получается. Техника, однако. Удачи. у меня в данный момент вибрация но при торможении. не диски 100% ибо новые. подшипы пришли поеду забирать сейчас. и в стойло на ремонт 0 Цитата
chobsah Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 На сервисе приговорили ступичный подшипник, поменянный 20ткм назад. Ставил SKF. В чем может быть причина быстрого износа? И может ли изношенный подшипник быть причиной неработающей АБС, или это совпадение7 0 Цитата
SRX Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Правый ступичный менялся 10000 тык назад колесо люфтило,левый еще не меняли,сегодня вывешивали машину оазгоняли до 100 и на сцепление(нейтраль),кароче один фиг ниче не поняли,и такого гула как бы и в салоне не ощущается,сказали что может бать и резина гудит(купленная перед этой зимой нешипованная),что врятли,еще раз прокатились,гул ,точней самый пик ощущается когда при 70 км убираешь ногу с газа и скорость падает до 60(в этом районе гул сильне всего,а так начинается с 60 и до 100-120,правда чем выше скорость,тем меньше гудит,но гудит,сейчас предложили резину поменять перед на зад,посмотрим что получится. 0 Цитата
chobsah Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 На сервисе приговорили ступичный подшипник, поменянный 20ткм назад. Ставил SKF. В чем может быть причина быстрого износа? И может ли изношенный подшипник быть причиной неработающей АБС, или это совпадение7 0 Цитата
zhey Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 На сервисе приговорили ступичный подшипник, поменянный 20ткм назад. Ставил SKF. В чем может быть причина быстрого износа? И может ли изношенный подшипник быть причиной неработающей АБС, или это совпадение7 Если ты говоришь про задний ступичный подшипник. Скорее всего быстрый износ идет из-за подклинившего суппорта, тросы ручника проверь. Колесо (диск) не греется? 0 Цитата
SRX Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Короче поменял левый передний ступичный,гул вроди как назад чтоли перебрался ,но на 60-70 теперь так сильно не гудит,надобы резину еще на летнююб перекинуть,она тож шумит,а как долго километров могут гудеть например задние подшипники,мож их тож менять пора???ниче не греется.,без люфтов 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 поменял нынче. тишина! однако интересно. за колесо не шевелилось а вот когда ступица была в руках то люфт ощущался. не сильный но был. после разлома подшипника по обоим выработка от шариков. и ржавчина. наверное с 2001 года я там первый. но ничего страшного. да,поставил пиленгу. и ещё. обнаружил что разорван сайлент на рычаг. который в виде бочки да и маленький люфтит. но это уже другая истроия 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 поменял нынче. тишина Дима, с поЧином тебя. Удачи. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Дима, с поЧином тебя. Удачи. благодарствуйте! только я не понял что за магнитное кольцо. на подшипе с одной стороны металл а с другой типа резины но не резина. оно? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 только я не понял что за магнитное кольцо Дима, вот с этого девайса датчик и симает инфу для себя. На ФМ2 совсем иная конструкция, более сложнее ко конструкции. Удачи. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Дима, вот с этого девайса датчик и симает инфу для себя. На ФМ2 совсем иная конструкция, более сложнее ко конструкции. Удачи. там вроде гребёнка какаято стоит. просьба! на форуме м2 в теме сайлнтблоки мне дали номера. глянь пожалуйста если не трудно. они или нет? 0 Цитата
cahutar Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 скорость 40-80 км/ч слышен сильный гул правда нарастающий, к 90 пропадает! если разогнаться и поставить нейтралку то гул все равно, с выжатым сцепление тоже гул! в итоге это гудят подшипники? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 скорость 40-80 км/ч слышен сильный гул правда нарастающий, к 90 пропадает! если разогнаться и поставить нейтралку то гул все равно, с выжатым сцепление тоже гул! в итоге это гудят подшипники? ну да. теперь определяй перёд зад и по сторонам. 0 Цитата
cahutar Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 ну да. теперь определяй перёд зад и по сторонам. ну шум идет спереди, а как определить сторону? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 ну шум идет спереди, а как определить сторону? по поворотам полётай. правый поворот нагружается левая сторона соответственно правая разгружается и наоборот. разгруженое колесо перестанет гудеть. я так определил. левое гудело. поворот на лево и тишина. или змейкой поездий. 0 Цитата
cahutar Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 по поворотам полётай. правый поворот нагружается левая сторона соответственно правая разгружается и наоборот. разгруженое колесо перестанет гудеть. я так определил. левое гудело. поворот на лево и тишина. или змейкой поездий. спасибо! 0 Цитата
Severyanin Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 cahutar Почитай ранние посты, повороты не всегда показывают (знаю, что говорю :wink: ) 0 Цитата
rodger999 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Народ, а есть инструкция по его замене??? И все таки, что лучше брать подшипник (геморойно ли его менять и какой лучше) либо менять сразу ступицу (какую опять же) или менять лучше в сервисе??? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 геморойно ли его менять и какой лучше Тема об этом, можешь ещё про оригинальный номерок детальки посмотреть... либо менять сразу ступицу Перед, зад, что ты имеешь ввиду? или менять лучше в сервисе? Если так ставится вопрос, то лучше в сервисе... 0 Цитата
Severyanin Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 rodger999 Замена переднего подшипника может "потянуть" за собой замену датчика АБС(датчики одинаковые перед-зад). Мне работу выполнял опытный аккуратный человек, но и это не спасло. Хорошо был датчик от старой задней ступицы, а отказавший пришлось высверливать - так прикипел 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.