B_R Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 парни нужно ваше слово...при повороте направо появляется гул....менял подшипник промежуточный...но изменений не произошло...думаю что это ступичный передний левый..верно? скажите кто как снимал старый подшипник? прессом или просто выколоткой выбивал? и как устанавливали? прессом или можно аккуратненько своими силами? и вобще как он снимается? туго-легко? на что внимание обратить при замене подшипника? спасибо прочитал все 18 страниц темы от ведь - и нигде нет? кто ж знает - что у тебя в гараже кулак на стол. не забудь открутить и вынуть датчик абс. выдавливаешь ступицу из кулака. на ступице остается внутренняя обойма, в кулаке внешняя. из кулака - выбивал кувалдой. со ступицы внутреннюю - тут что есть. поговаривают (в хаенсе) шо спец съемник бывает. нету - тогда надпиливаешь обойму поперёк болгаркой (дЭликатно, чтоб ступицу не зацепить). долбишь зубилом, когда лопнет - снимается от руки. обратно - наживляешь подш в кулак. МАГНИТНОЙ ПОЛОСОЙ ВНУТРЬ. дальше - как хошь. я в кондукторе домкратом задавил. затем впрессовываешь ступицу например шпилькой (опять таки - смотри за внутренней обоймой - подопри оправкой) вроде ничего не перепутал и не забыл 0 Цитата
Купер Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Какое усилие,в Нм,нужно для заворачивания гайки? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Какое усилие,в Нм,нужно для заворачивания гайки? Ступичной 290 Нм 0 Цитата
alexSP Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Не буду начинать новых тем... продолжим здесь благо тема очень даже жива и разговор идет почти по интересующей теме..... Итак: имеем Моньку 2003 года, 2,0 TD на ручке. Чуть меньше года назад были заменены оба передние ступичные подшипника. Покупались подшипники FAG на удивление в коробках оказался наш любимый и ненаглядный SKF. Естественно все шло в полном комплекте: подшипник, шайба, наборная гайка. Установлены без косяков, аккуратно на прессе все запрессовано. Затянуто в два этапа с моментом полной затяжки 280. А теперь внимание вопрос: наборная гайка идет без пластикового колечка, нужно ли было при установке стопорить резьбу под гайкой на "клей" или нет необходимости такой и гайка сама держать себя должна???? А вопрос этот возник вот из-за чего... Недавно начал обращать на неадекватное поведение авто на колее и стало тянуть вправо... Заехал на сервис, подняли авто - у вас подшипнику правому смерть пришла... люфт дикий, колесо именно болтается!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Шума/гула нет вообще) Не долго думая приговорили менять. От замены отказался. Приехал домой, взял головку на 32, длинный вороток и что вижу - а гайка то не закручена, пошла вообще без усилия сначала... В общем затянул на глазок пока что... И вот теперь думаю... может открутить.. капнуть на резьбу пару капель стопора на правом, и на левом который нормально стоит....... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 А у меня со ступичными получилась вот такая динамика - на 137 тыс. поменял оба, поставил Pilenga, одновременно с этим менял и подвесной на правом приводе. В декабре 12 г. приговорили левый ступичный (было 187 тыс.) а сегодня правый и подвесной опять (поставил Febi) Насчет ступичных я доверяю своим диагностам, а подвесной я сам слышал, когда в прошлое воскресенье возвращался из Одессы - как разгонюсь до 110 км/ч - гудение начинается ужасное, газ бросишь, стихает. Так что это небыло сюрпризом. Вобщем подвесной SWAG прожил почти 60 тыс., а ступичные в среднем по 55 тыс. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 А у меня со ступичными получилась вот такая динамика - на 137 тыс. поменял оба, поставил Pilenga, одновременно с этим менял и подвесной на правом приводе. В декабре 12 г. приговорили левый ступичный (было 187 тыс.) а сегодня правый и подвесной опять (поставил Febi) Насчет ступичных я доверяю своим диагностам, а подвесной я сам слышал, когда в прошлое воскресенье возвращался из Одессы - как разгонюсь до 110 км/ч - гудение начинается ужасное, газ бросишь, стихает. Так что это небыло сюрпризом. Вобщем подвесной SWAG прожил почти 60 тыс., а ступичные в среднем по 55 тыс. пиленга отстой, пройденный этап, 10 тыс и екнул 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 пиленга отстой, пройденный этап, 10 тыс и екнул Заднюю ступицу ставил пиленгу, 60000 без проблем, дальше не знаю машину продал... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 пиленга отстой, пройденный этап, 10 тыс и екнул я сейчас SNR поставил 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Заднюю ступицу ставил пиленгу, 60000 без проблем, дальше не знаю машину продал... я про передний говорил 0 Цитата
cooperin Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Не буду начинать новых тем... продолжим здесь благо тема очень даже жива и разговор идет почти по интересующей теме..... Итак: имеем Моньку 2003 года, 2,0 TD на ручке. Чуть меньше года назад были заменены оба передние ступичные подшипника. Покупались подшипники FAG на удивление в коробках оказался наш любимый и ненаглядный SKF. Естественно все шло в полном комплекте: подшипник, шайба, наборная гайка. Установлены без косяков, аккуратно на прессе все запрессовано. Затянуто в два этапа с моментом полной затяжки 280. А теперь внимание вопрос: наборная гайка идет без пластикового колечка, нужно ли было при установке стопорить резьбу под гайкой на "клей" или нет необходимости такой и гайка сама держать себя должна???? А вопрос этот возник вот из-за чего... Недавно начал обращать на неадекватное поведение авто на колее и стало тянуть вправо... Заехал на сервис, подняли авто - у вас подшипнику правому смерть пришла... люфт дикий, колесо именно болтается!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Шума/гула нет вообще) Не долго думая приговорили менять. От замены отказался. Приехал домой, взял головку на 32, длинный вороток и что вижу - а гайка то не закручена, пошла вообще без усилия сначала... В общем затянул на глазок пока что... И вот теперь думаю... может открутить.. капнуть на резьбу пару капель стопора на правом, и на левом который нормально стоит....... вообще резьбовой герметик там не нужен,достаточно усилия затяжки(290 н/м это с полуторометровой трубой)но...год назад менял ШРУС,прошел 10000км и гайка ослабла,подшипник умер,очень печально...возможно откручиваются неоригинальные гайки?с родными гайками Форд такого не было. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 вообще резьбовой герметик там не нужен,достаточно усилия затяжки(290 н/м это с полуторометровой трубой)но...год назад менял ШРУС,прошел 10000км и гайка ослабла,подшипник умер,очень печально...возможно откручиваются неоригинальные гайки?с родными гайками Форд такого не было. Кстати, родные Фордовские гайки можно использовать до четырех раз! 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 У меня тоже были обнаружены прослабленные гайки,подтянул,ничего пока проехал после этого 25тыс. все нормально. Хотя в глову сначала не пришло,что могут ослабнуть,купил подшипники новые из-за того,что люфт появился в ступице. А потом решил проверить затяжку,а она пошла(гайка)подтянул,люфт ушел,езжу. А по поводу трубы,это уже перебор. Надо динамик пользовать. 0 Цитата
cooperin Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Кстати, родные Фордовские гайки можно использовать до четырех раз! родная гайка стоит 358 рублей,а не родная идет в комплекте,мы же русские люди любим все халявное,а потом подшипниками и ступицами меняем 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 родная гайка стоит 358 рублей,а не родная идет в комплекте,мы же русские люди любим все халявное,а потом подшипниками и ступицами меняем А что старую свою выкидываешь? А по поводу трубы,это уже перебор. Надо динамик пользовать. Рычаг всё равно не менее метра должен быть и головка специальная. 0 Цитата
alexSP Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 А родная гайка что из себя представляет???? хотя то что идет в комплекте с подшипником СКФ "наборная из нескольких пластинок" получается открутилась.. Подшипники ведь СКФ стоят в оригинале.... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 А родная гайка что из себя представляет???? хотя то что идет в комплекте с подшипником СКФ "наборная из нескольких пластинок" получается открутилась.. Подшипники ведь СКФ стоят в оригинале.... родная наборная и есть, на скф точно такая же, на пиленге монолит 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 На картинке экзиста SKF гайка монолит с кольцом. В Рувиле подшипник SKF с пластинчатой гайкой. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 На картинке экзиста SKF гайка монолит с кольцом. В Рувиле подшипник SKF с пластинчатой гайкой. брал скф, была в комплекте наборная, с пиленгой была монолит 0 Цитата
B_R Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) брал скф, была в комплекте наборная, с пиленгой была монолит там похоже - что завезли, то и положили. два года назад брал 2 скф - гайки были монолит, но с самофиксацией (коронка, в которой резьба не прорезана или что-то типа). в этом году - пришла коробка скф с наборной. по закручиванию - у меня динамоключа не хватает - там 230 кажись надо, а ключ до 200. тяну ключем - чтоб ощутить усилие, потом дотягиваю воротком полметровым. Изменено 20 марта, 2013 пользователем B_R 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 по закручиванию - у меня динамоключа не хватает - там 230 кажись надо, а ключ до 200. тяну ключем - чтоб ощутить усилие, потом дотягиваю воротком полметровым. 290 НМ надо. 0 Цитата
cooperin Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 вот что правда то правда,что положат,то и будет-брал SKF,гайка монолитная 0 Цитата
B_R Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 290 НМ надо. точно - есть такое дело. впрочем - я не сдерживался и сильно себя не ограничивал 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 точно - есть такое дело. впрочем - я не сдерживался и сильно себя не ограничивал Я вообще лом(2м.) брал у дорожных рабочих, чтоб открутить 0 Цитата
Колючка Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) брал скф, была в комплекте наборная, с пиленгой была монолит А я ваще оригинал в этом плане (точнее не я), подшипник SKF, гайка монолит, резьба дюймовая... Весело было, помню ... Изменено 21 марта, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 всем доброго времени суток господа, заезжал на диагност, задний ступичный сдох, колесо люфтит, в теме про зад очень мало,...кто менял самому можно, или как? И как по цене он? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.