Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

парни нужно ваше слово...при повороте направо появляется гул....менял подшипник промежуточный...но изменений не произошло...думаю что это ступичный передний левый..верно?

скажите кто как снимал старый подшипник? прессом или просто выколоткой выбивал? и как устанавливали? прессом или можно аккуратненько своими силами?

и вобще как он снимается? туго-легко? на что внимание обратить при замене подшипника? спасибо

прочитал все 18 страниц темы

от ведь - и нигде нет?

кто ж знает - что у тебя в гараже :)

кулак на стол. не забудь открутить и вынуть датчик абс. выдавливаешь ступицу из кулака. на ступице остается внутренняя обойма, в кулаке внешняя. из кулака - выбивал кувалдой. со ступицы внутреннюю - тут что есть. поговаривают (в хаенсе) шо спец съемник бывает. нету - тогда надпиливаешь обойму поперёк болгаркой (дЭликатно, чтоб ступицу не зацепить). долбишь зубилом, когда лопнет - снимается от руки.

обратно - наживляешь подш в кулак. МАГНИТНОЙ ПОЛОСОЙ ВНУТРЬ. дальше - как хошь. я в кондукторе домкратом задавил. затем впрессовываешь ступицу например шпилькой (опять таки - смотри за внутренней обоймой - подопри оправкой)

вроде ничего не перепутал и не забыл :)

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Не буду начинать новых тем... продолжим здесь благо тема очень даже жива и разговор идет почти по интересующей теме.....

Итак: имеем Моньку 2003 года, 2,0 TD на ручке. Чуть меньше года назад были заменены оба передние ступичные подшипника. Покупались подшипники FAG на удивление в коробках оказался наш любимый и ненаглядный SKF. Естественно все шло в полном комплекте: подшипник, шайба, наборная гайка.

Установлены без косяков, аккуратно на прессе все запрессовано. Затянуто в два этапа с моментом полной затяжки 280.

А теперь внимание вопрос: наборная гайка идет без пластикового колечка, нужно ли было при установке стопорить резьбу под гайкой на "клей" или нет необходимости такой и гайка сама держать себя должна????

А вопрос этот возник вот из-за чего... Недавно начал обращать на неадекватное поведение авто на колее и стало тянуть вправо... Заехал на сервис, подняли авто - у вас подшипнику правому смерть пришла... люфт дикий, колесо именно болтается!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Шума/гула нет вообще) Не долго думая приговорили менять. От замены отказался.

Приехал домой, взял головку на 32, длинный вороток и что вижу - а гайка то не закручена, пошла вообще без усилия сначала... В общем затянул на глазок пока что... И вот теперь думаю... может открутить.. капнуть на резьбу пару капель стопора на правом, и на левом который нормально стоит.......

Опубликовано

А у меня со ступичными получилась вот такая динамика - на 137 тыс. поменял оба, поставил Pilenga, одновременно с этим менял и подвесной на правом приводе. В декабре 12 г. приговорили левый ступичный (было 187 тыс.) а сегодня правый и подвесной опять (поставил Febi) Насчет ступичных я доверяю своим диагностам, а подвесной я сам слышал, когда в прошлое воскресенье возвращался из Одессы - как разгонюсь до 110 км/ч - гудение начинается ужасное, газ бросишь, стихает. Так что это небыло сюрпризом. Вобщем подвесной SWAG прожил почти 60 тыс., а ступичные в среднем по 55 тыс.

Опубликовано

А у меня со ступичными получилась вот такая динамика - на 137 тыс. поменял оба, поставил Pilenga, одновременно с этим менял и подвесной на правом приводе. В декабре 12 г. приговорили левый ступичный (было 187 тыс.) а сегодня правый и подвесной опять (поставил Febi) Насчет ступичных я доверяю своим диагностам, а подвесной я сам слышал, когда в прошлое воскресенье возвращался из Одессы - как разгонюсь до 110 км/ч - гудение начинается ужасное, газ бросишь, стихает. Так что это небыло сюрпризом. Вобщем подвесной SWAG прожил почти 60 тыс., а ступичные в среднем по 55 тыс.

пиленга отстой, пройденный этап, 10 тыс и екнул
Опубликовано

пиленга отстой, пройденный этап, 10 тыс и екнул

Заднюю ступицу ставил пиленгу, 60000 без проблем, дальше не знаю машину продал...
Опубликовано

Заднюю ступицу ставил пиленгу, 60000 без проблем, дальше не знаю машину продал...

я про передний говорил
Опубликовано

Не буду начинать новых тем... продолжим здесь благо тема очень даже жива и разговор идет почти по интересующей теме.....

Итак: имеем Моньку 2003 года, 2,0 TD на ручке. Чуть меньше года назад были заменены оба передние ступичные подшипника. Покупались подшипники FAG на удивление в коробках оказался наш любимый и ненаглядный SKF. Естественно все шло в полном комплекте: подшипник, шайба, наборная гайка.

Установлены без косяков, аккуратно на прессе все запрессовано. Затянуто в два этапа с моментом полной затяжки 280.

А теперь внимание вопрос: наборная гайка идет без пластикового колечка, нужно ли было при установке стопорить резьбу под гайкой на "клей" или нет необходимости такой и гайка сама держать себя должна????

А вопрос этот возник вот из-за чего... Недавно начал обращать на неадекватное поведение авто на колее и стало тянуть вправо... Заехал на сервис, подняли авто - у вас подшипнику правому смерть пришла... люфт дикий, колесо именно болтается!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Шума/гула нет вообще) Не долго думая приговорили менять. От замены отказался.

Приехал домой, взял головку на 32, длинный вороток и что вижу - а гайка то не закручена, пошла вообще без усилия сначала... В общем затянул на глазок пока что... И вот теперь думаю... может открутить.. капнуть на резьбу пару капель стопора на правом, и на левом который нормально стоит.......

вообще резьбовой герметик там не нужен,достаточно усилия затяжки(290 н/м это с полуторометровой трубой)но...год назад менял ШРУС,прошел 10000км и гайка ослабла,подшипник умер,очень печально...возможно откручиваются неоригинальные гайки?с родными гайками Форд такого не было.
Опубликовано

вообще резьбовой герметик там не нужен,достаточно усилия затяжки(290 н/м это с полуторометровой трубой)но...год назад менял ШРУС,прошел 10000км и гайка ослабла,подшипник умер,очень печально...возможно откручиваются неоригинальные гайки?с родными гайками Форд такого не было.

Кстати, родные Фордовские гайки можно использовать до четырех раз!
Опубликовано

У меня тоже были обнаружены прослабленные гайки,подтянул,ничего пока проехал после этого 25тыс. все нормально. Хотя в глову сначала не пришло,что могут ослабнуть,купил подшипники новые из-за того,что люфт появился в ступице. А потом решил проверить затяжку,а она пошла(гайка)подтянул,люфт ушел,езжу. А по поводу трубы,это уже перебор. Надо динамик пользовать.

Опубликовано

Кстати, родные Фордовские гайки можно использовать до четырех раз!

родная гайка стоит 358 рублей,а не родная идет в комплекте,мы же русские люди любим все халявное,а потом подшипниками и ступицами меняем
Опубликовано

родная гайка стоит 358 рублей,а не родная идет в комплекте,мы же русские люди любим все халявное,а потом подшипниками и ступицами меняем

А что старую свою выкидываешь?

А по поводу трубы,это уже перебор. Надо динамик пользовать.

Рычаг всё равно не менее метра должен быть и головка специальная.
Опубликовано

А родная гайка что из себя представляет???? хотя то что идет в комплекте с подшипником СКФ "наборная из нескольких пластинок" получается открутилась.. Подшипники ведь СКФ стоят в оригинале....

Опубликовано

А родная гайка что из себя представляет???? хотя то что идет в комплекте с подшипником СКФ "наборная из нескольких пластинок" получается открутилась.. Подшипники ведь СКФ стоят в оригинале....

родная наборная и есть, на скф точно такая же, на пиленге монолит
Опубликовано

На картинке экзиста SKF гайка монолит с кольцом.

В Рувиле подшипник SKF с пластинчатой гайкой.

Опубликовано

На картинке экзиста SKF гайка монолит с кольцом.

В Рувиле подшипник SKF с пластинчатой гайкой.

брал скф, была в комплекте наборная, с пиленгой была монолит
Опубликовано (изменено)

там похоже - что завезли, то и положили.

два года назад брал 2 скф - гайки были монолит, но с самофиксацией (коронка, в которой резьба не прорезана или что-то типа).

в этом году - пришла коробка скф с наборной.

по закручиванию - у меня динамоключа не хватает - там 230 кажись надо, а ключ до 200. тяну ключем - чтоб ощутить усилие, потом дотягиваю воротком полметровым.

Изменено пользователем B_R
Опубликовано

по закручиванию - у меня динамоключа не хватает - там 230 кажись надо, а ключ до 200. тяну ключем - чтоб ощутить усилие, потом дотягиваю воротком полметровым.

290 НМ надо.
Опубликовано

вот что правда то правда,что положат,то и будет-брал SKF,гайка монолитная

Опубликовано

290 НМ надо.

точно - есть такое дело.

впрочем - я не сдерживался и сильно себя не ограничивал :D

Опубликовано

точно - есть такое дело.

впрочем - я не сдерживался и сильно себя не ограничивал :D

Я вообще лом(2м.) брал у дорожных рабочих, чтоб открутить :D
Опубликовано (изменено)

А я ваще оригинал в этом плане (точнее не я), подшипник SKF, гайка монолит, резьба дюймовая...

Весело было, помню :D ...

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано

всем доброго времени суток господа, заезжал на диагност, задний ступичный сдох, колесо люфтит, в теме про зад очень мало,...кто менял самому можно, или как? И как по цене он?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...