Жиша Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 как можно проверить свечи, провода и катушку Поставить эти приблуды от донора заведомо зная что они исправны. Удачи. 0 Цитата
Vania Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Сань, нужно и ставим иридиевые(они в оригинале с конца 2005г.) или платиновые(они подороже). Разницы между ними, в эксплуатации, нет. Плантатор об этом писал, я тоже проверял на своем. Причем действительно интересная ситуация, что оригинал дешевле аналога от NGK. Ну вот вроде яснее, а номера и тех и тех (и родных и производителя) можешь написать для особо ленивых?! Приеду изучу, просто щас как то некогда было в суматохе. 0 Цитата
Heinz Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Искал по форуму, но так и не поределился, какие же свечи ставить? Предыдущие иридевые NGK прошли 25тык. и сдохли, что сейчас поставить? Платину иридий или медь, какие партномера посоветуете в екзисте? P.S. от 2-х литрового фокуса подходят? Изменено 11 августа, 2010 пользователем Heinz 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 что сейчас поставить Оригинал, Motorcraft AGFS22FE1 ВВ провода проверь. Глючные провода, плохое топливо быстро съедают свечи. Удачи. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 в догонку... кто-то советовал NGK рублей по 100 за штуку. можно их номер озвучить? 0 Цитата
Гость Диманыч Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Я оригинал ставлю и не парюсь. Нареканий нет! И ходят прилично. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 P.S. от 2-х литрового фокуса подходят? Иридиевые, подходят. На юбке должно быть выбито ITR6F13, номер родных 1 315 691. На нормальном бензине иридий и платина ходят по 70тыс. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 кто-то советовал NGK рублей по 100 за штуку Не нУнО плохие советы размножать. Удачи. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Не нУнО плохие советы размножать. Удачи. ненуачо. с их стоимостью даже если двадцатку отходят - окупят себя минимум десятикратно, в сравнении с оригинальными-то. у меня щас стоят оригинальные. Хз, сколько отходили. выглядят нормально, но когда машину взял - зазоры были под 2 мм уже. зазоры подрегулировал... ПРопуски иногда на низких оборотах все равно случаются. Модуль уже новый, провода проверены. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 ненуачо. Сказал я ИМНО. Хочешь забыть про систему зажигания при эксплуатации Мони - ходи на правильных деталях к ней. Желашь головняка - ог ГАЗ-66 самые те свечки. Удачи. 0 Цитата
Baron79 Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Вот такиэ пойдут нормално ??Уминя 2.0 Бензин http://cgi.ebay.co.uk/FORD-MONDEO-1-8-2-0-DURATEC-NGK-PLATINUM-4-SPARK-PLUGS-/280173917280?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM#ht_593wt_1137 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Вот такиэ пойдут нормално ??Уминя 2.0 Бензин http://cgi.ebay.co.u...M#ht_593wt_1137 Подойдут, но иридиевые NGK ITR6F13 дешевле. 0 Цитата
Baron79 Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Подойдут, но иридиевые NGK ITR6F13 дешевле. И чем ани отличаютса ? Тока циной ? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 И чем ани отличаютса ? Тока циной ? В эксплуатации ничем, ценой отличаются потому что иридий дешевле платины. 0 Цитата
Baron79 Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 В эксплуатации ничем, ценой отличаются потому что иридий дешевле платины. А для замени свичей нузна снемат галову ?Или там мозна клучом достат ?Знаю што глупиэ вапроси ну ета уминя первая машина 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 А для замени свичей нузна снемат галову ?Или там мозна клучом достат ?Знаю што глупиэ вапроси ну ета уминя первая машина Снять нужно только декоративную крышку, которая накрывает двигатель. 0 Цитата
Baron79 Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Снять нужно только декоративную крышку, которая накрывает двигатель. Ну ета понатно,а то я сиводня пасматрел ани там так глубако ,нада ишо клуч найти ... 0 Цитата
bahtey Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Иридиевые, подходят. На юбке должно быть выбито ITR6F13, номер родных 1 315 691. На нормальном бензине иридий и платина ходят по 70тыс. Я немного не понял. Оригинал иридиевые идут? 0 Цитата
DmitryFromChel Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Я ставил такие 0 242 240 656 Spark Plug Platinum-Ir CNG/LPG-Gas Trade Numbers: HR 6 KI 332 S отсюда: http://ecat-online.bosch.de/toc/en/00007v2dPCFNHVf-3RiLc7uz8oE:-1.srv?view=VIndexFramesetJsp 25 тысяч пробежал - все гуд. У пред. хозяина стояли хз какие (мастер сказал что такие вообщето только на мерседесах видел свечи...). Изменено 24 августа, 2010 пользователем DmitryFromChel 0 Цитата
keinz Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 после долгих манипуляций с каталогами NGK/DENSO/BOSCH поставил себе на 2.0 - BOSCH FR 7 DPX PLATINUM зазор не как в мануале 1,3 а 1,1 (чем это чревато? по логике искра должна быть менее мощная и типа топливо не всё сгорать должно) но думаю это компенсируется хитрым электродом: изменения: после 4 т.об. заметил значительный подхват, как на турбо 7 т.км - всё гуд через 3 тыщи буду менять, бюджет 90 рэ свечка продаются в любом гамазине ТАЗ 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Я немного не понял. Оригинал иридиевые идут? Именно так. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) после долгих манипуляций с каталогами NGK/DENSO/BOSCH поставил себе на 2.0 - BOSCH FR 7 DPX PLATINUM зазор не как в мануале 1,3 а 1,1 (чем это чревато? по логике искра должна быть менее мощная и типа топливо не всё сгорать должно) но думаю это компенсируется хитрым электродом: изменения: после 4 т.об. заметил значительный подхват, как на турбо 7 т.км - всё гуд через 3 тыщи буду менять, бюджет 90 рэ свечка продаются в любом гамазине ТАЗ Энергия искры и правда будет чуть меньше... но незначительно, не на что не повлияет. Топлива будет сгорать столько же на исправном движке. это точно. дальше - ИМХО. Думаю, 1.3 - это для иридиевых, у которых от старости за счёт эл. эррозии не увеличивается зазор - потому сразу и выставлен оптимальный 1.3. А 1.1 - для обычных с обычными электродами... которые постепенно выгорают и ползут... вплоть до 1.5...1.6.. то есть, в среднем 1.3. ИМХО. Изменено 25 августа, 2010 пользователем MainRooT 0 Цитата
вова Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) после долгих манипуляций с каталогами NGK/DENSO/BOSCH поставил себе на 2.0 - BOSCH FR 7 DPX PLATINUM зазор не как в мануале 1,3 а 1,1 (чем это чревато? по логике искра должна быть менее мощная и типа топливо не всё сгорать должно) но думаю это компенсируется хитрым электродом Приехали... Свечи от таза в ход пошли... Мало того что калильное число другое, так еще и тип уплотнения плоский. (даже на фото это видно) Расшифрую: FR 7 DPX резьба М14х1,5 с плоским уплотнительным седлом . Имеет встроенный резистор подавления помех. Калильное число 7. Длина резьбы 19 мм с выдвинутым положением искры. Платиновое напыление центрального электрода. Последняя буква что то про конструкцию центрального электрода. Оригинал, Motorcraft AGFS22FE1 Резьба М14, длина резьбы 0,708 дюйма, конус, холодная,для нагруженных моторов, тонкое платиновое покрытие, один электрод. Изменено 25 августа, 2010 пользователем вова 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Приехали... Свечи от таза в ход пошли... Мало того что калильное число другое, так еще и тип уплотнения плоский. (даже на фото это видно) Расшифрую: FR 7 DPX резьба М14х1,5 с плоским уплотнительным седлом . Имеет встроенный резистор подавления помех. Калильное число 7. Длина резьбы 19 мм с выдвинутым положением искры. Платиновое напыление центрального электрода. Последняя буква что то про конструкцию центрального электрода. Оригинал, Motorcraft AGFS22FE1 Резьба М14, длина резьбы 0,708 дюйма, конус, холодная,для нагруженных моторов, тонкое платиновое покрытие, один электрод. В оригинальных моторкрафтах, я так понимаю, резисторов нету, так как нафиг не нужны? провода тут уже с распределённым сопротивлением. на вазах, правда, тоже.... за исключением тех, где индивидуальные катушки зажигания каждого цилиндра 0 Цитата
keinz Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Приехали... Свечи от таза в ход пошли... Мало того что калильное число другое, так еще и тип уплотнения плоский. (даже на фото это видно) Расшифрую: FR 7 DPX резьба М14х1,5 с плоским уплотнительным седлом . Имеет встроенный резистор подавления помех. Калильное число 7. Длина резьбы 19 мм с выдвинутым положением искры. Платиновое напыление центрального электрода. Последняя буква что то про конструкцию центрального электрода. Оригинал, Motorcraft AGFS22FE1 Резьба М14, длина резьбы 0,708 дюйма, конус, холодная,для нагруженных моторов, тонкое платиновое покрытие, один электрод. Это всё с первого взгляда не так Доп. резистор это только в плюс. Меньше помех на электрику (буква R в NGK это тоже резистор). Калильное число у Bosch на свече 7, цифер 22 Motorcraft это тоже 7 (а вот 20 это 6, и применимость NGK BPR6... уменьшает калильное число, свеча более горячая) про седло не заморачивался. привет! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.