Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я имел в виду - не NGK ли на конвейер поставляет свечи под лэйбом моторкрафт? Кто-то же делает для Форда...
Именно так и есть, во всяком случае иридивые точно NGK.

заехал сегодня посмотрел предложили 2 варианта NGK и родные по 1600 и 1400 соответственно, но у NGK, как сказали, 2 электрода чё-то типа в этом роде(извините, не разбираюсь) :embarr:
Если двойная платина, но электрод там один, ставь смело :cool:

у меня и иридиевые и платиновые стояли. Разницы никакой
+1

Опубликовано
NGKPTR6F-13
Новый тип (долгоиграющих) свечей оснащается двумя, тремя или четырьмя боковыми электродами

У меня про запас именно такие и лежат, но электрод там один точно!

Если двойная платина, но электрод там один, ставь смело

Как понять - двойная платина?

Опубликовано
Тридцать тыщ. откатал, без проблем. поменял потому как вроде положено.
Платина и Иридий спокойно ходят по пятьдесят тысяч(на нормальном бензине).
Опубликовано
У меня про запас именно такие и лежат, но электрод там один точно!
На моей платине тоже один. ;) Но может быть и с двумя, и с тремя, и с четырьмя. :)

Много электродные свечи в принципе не новинка на старичке АН-2 с незапамятных времён стояли четырёх электродные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Где купил свечи,если не секрет?
В "Кунцево" есть оригинал, иридий(только продавцам надо говорить что нужен иридий) по ~300р. Код 1 315 691

Вот ещё http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1%203...1&fcode=016

Платина код 1 307 093 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1307093&fcode=016

• 1 год спустя...
Опубликовано

Только что поставил свечи с медным стержнем, от ФФ. До этого примерно год назад ставил NGK(платина). Как показалось, - уменьшилась динамика (может только субъективно), но пропали все провалы, перетраивание и т.д.. До этого было мучение, из-за чего и менял свечи. Недавно менял кольца. Вообщем понял следующее: помяняв свечи (в том числе и на платину), не убрав причину (масл. кольца лежали, и забрызгивали маслом свечи), ничего особо не добьешься... Посмотрю как эти свечи проявят себя в эксплуатации. Езжу много, за год 30-35 тыков....

Опубликовано

Чё лучше? Родные или NGK?

не знаю родные ли у меня стояли.. предыдущие хозяева чо делали не знаю..

я купил ngk ptr6f-13

те что выкрутил ngk AGFS22fe13j на юбке написано ptr6d-13g с пометкой моторкрафт..

пробег 90000 если родные то неплохо послужили..

поменял потому что подергивалась при работе на газе.. на новых дерганья почти пропали, грешу на катушку потому как обнаружил 2 трещины в заливке внизу катушки

Опубликовано
Чё лучше? Родные или NGK?
:rolleyes: Это практически одно и то же, "родные " делает NGK. Ещё можно ставить иридивые(FINIS 1 315 691 ) NGK ITR6F13, они дешевле но не хуже платины, и с октября 2005 ставились на заводе на 1,8 и 2,0.
Опубликовано (изменено)

Все разговоры о каких-то супер характеристиках платиновых и иридиевых свечей, какой-то другой супер искре, все это развод-реклама производителей и наша вера в чудеса, в которые за неоправданно большие бабки очень хочется верить. Единственное преимущество платиновых и иридиевых свечей это их относительно длительный срок службы. Но при нашем бензине это преимущество не работает. Пробой по изолятору из-за всяких присадок в нашем топливе начинает происходить гораздо раньше, чем начинается хоть какой-то износ электродов. И выкидываем мы эту свечу с абсолютно целыми платиновыми нашлепками. Что бы изменилось если бы их там изначально не было, а свеча была бы просто "медной"? Ничего. Только медную свечу мы бы купили раза в четыре дешевле.

Сам езжу на свечах Моторкрафт AGFS22CM1 (Ford 1216460) по цене 100р за штуку. Меняю профилактически тысяч через 15-20. Никаких проблем. Решил тут посмотреть какие свечи кроме платиновых на "наш" мотор "официально" ставит Мазда. Нашел такие - L814-18-110. Купил. В коробочке с логотипом мазда лежит "медная" свеча NGK BPR6EFS-13. Вот теперь на них езжу.

Все номера уже давно здесь можно найти http://mondeoclub.ru/remont/fm3/index.php

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

В недавно купленной машине ( универсал 2л ) после промывки инжектора поменял свечи.

Хм, крайние свечи скрутил при помощи ключа, рычага и мата. Две центральные вывернул бы и малый ребенок, они были со следами масла.

С другом долго удивлялись такому диву - половина свечей Motocraft, половина NGK. Но машина ездила и неплохо. :blink:

Взамен поставил NGK PTR6F оригинал - платина.

Поначалу особо не гарцевал, но вскоре обратил внимание что машина стала разгонятся с подергиваниями, приходится втыкать передачу вниз и подкручивать обороты до 2500-3000 или разгоняться неспеша. Ситуация одинаковая и на газу и на бензине. Хотя на бензине все же получше.

Попробую вернуть старые свечи на место и проверить динамику разгона. Хотя возможно это последствия моих экспериментов с 95-м бензином. :unsure:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто нибудь сталкивался с 3тремя и 4етырми язычками свечи, хочу такие найти, подскажите мне где их достать?

Опубликовано

Ставлю родной иридий, хватает на 35-40 тыс. км, один раз на ТО дилер поставил платину - итог через 6 тыс замена на иридий.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ставлю родной иридий, хватает на 35-40 тыс. км, один раз на ТО дилер поставил платину - итог через 6 тыс замена на иридий.

Значит ты уговариваешь ставить иридий? Отсюда взять exist 1 315 691? NGK? Просто мне интересно, я купил машину у чела , который не мог мне взятно ответить когда менял свечи.... Пробег 60000 Стоит ли менять свечи, если динамика машины, холостые и все такое в поряде??? Вот я думаю: менять или не менять свечи-то?

Изменено пользователем Zwerugan
Опубликовано

Raven_Dark у меня так было, машина начала подергиваться, поменял свечи, все зашибись. Через две недели опять дергание, выибил кат(после диагностики, кат не в порядке был(но это было не из-за него)), поменял катушку и машина поехала! ставил HUCO(но с ней проехал мало, потом машину продал(делее не известно))

Опубликовано

NGK BPR6EFS Медь, зазор 1.0 мм.

кто нить ездил с этими отпишитесь плиз как ведёт себя мотор

просто NGK BPR6EFS13 Медь, зазор 1.3 мм.под заказ аж 2 недели ждать

Опубликовано (изменено)

просто NGK BPR6EFS13 Медь, зазор 1.3 мм.под заказ аж 2 недели ждать

Закажи L814-18-110 от мазды, там в маздовских коробочках лежат как раз такие как ты хотел. Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Как вариант могу предложить свечи DENSO T20EPR-U 5032 медные. Пользуюсь ими давно- нареканий нет.Меняю через 10 тысяч вместе с маслом. цена приблизительно 180 руб\4 шт.

Опубликовано

Все разговоры о каких-то супер характеристиках платиновых и иридиевых свечей, какой-то другой супер искре, все это развод-реклама производителей и наша вера в чудеса, в которые за неоправданно большие бабки очень хочется верить. Единственное преимущество платиновых и иридиевых свечей это их относительно длительный срок службы. Но при нашем бензине это преимущество не работает. Пробой по изолятору из-за всяких присадок в нашем топливе начинает происходить гораздо раньше, чем начинается хоть какой-то износ электродов. И выкидываем мы эту свечу с абсолютно целыми платиновыми нашлепками. Что бы изменилось если бы их там изначально не было, а свеча была бы просто "медной"? Ничего. Только медную свечу мы бы купили раза в четыре дешевле.

Сам езжу на свечах Моторкрафт AGFS22CM1 по цене 100р за штуку. Меняю тысяч через 15-20. Никаких проблем. Решил тут посмотреть какие свечи кроме платиновых на "наш" мотор "официально" ставит Мазда. Нашел такие - L814-18-110. Купил. В коробочке с логотипом мазда лежит свеча NGK BPR6EFS-13. Вот теперь на них езжу.

Все номера уже давно здесь можно найти http://mondeoclub.ru/remont/fm3.php

Маленькая поправка: на свечах с драгметаллами центральный электрод выполнен меньшего диаметра (с учётом на бОльшую износостойкость), а это способствует бОльшей напряжённости эл.маг. поля на электроде и соответсвенно более мощной искре.

Хотя согласен, что на практике при исправной системе разницу почувствовать сложно.

Я поступаю также - тупо меняю медь через 20тык.

Опубликовано

На ФФ2 2.0л отъездил 75 тыс на родных иридиевых... Поменял их только потому, что срок вроде как уже :D Поведение машины было абсолютно нормальным. Поменял на такие же... считаю, что 1200 руб на 75 тык - это копеечный расходник.

Опубликовано

Смотри не переусердствуй, свечи закручиваются не большим усилием, просто от руки до упора.

Опубликовано

Делаю так:

заворачиваю свечу головкой с удлинителем, вращая удлинитель как отвёртку, до упора. Далее доворот рычагом.

Опубликовано

Всем спасибо! Менять самому думаю лучше, ведь это твое и делаешь для себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...