Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Рекомендуемые сообщения

Насколько Я помню,вроде гарантия на диски сохраняется до первой замены калодок!!!

Пиши притензию и пусть официально в письменом варианте отвечают!!!

вот к сожалению нигде не нашел про такое условие гарантии на диски. напишу конечно, но, как мне кажется, бесполезняк это

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Твой случай интересный. Толщина-в норме(скорее всего-проверь), а задиры-будь здоров! Диски-канеч. элемент естеств. износа. Но не за 6,5 т.км! В сервисной книжке есть оговорка про дефект изготовителя. Жми на него. Пиши заявление и тащи с дисками дилеру. И лучше с юристом посоветоваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Здравствуйте,

 

Завтра меняю резину и решил посмотреть толщину тормозных дисков. А какая она должна быть, Какие нормы, допуски? Какая толщина на новых дисках?

 

P.S. На фокусе2 (рестайл) 2008гв, такие же размеры или другие?

 

Заранее Благодарен! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Руководство по ремонту" стр.199: 26 мм-мин.(передний)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

ну дак ставил кто нибудь тормозные диски OPTIMAL (джормани)? есть ли смысл переплачивать за бош? разница получается в два раза.

в свое время ставил ступичный подшипник этой фирмы на мерс, ходил отлично нареканий небыло

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет, ребят. Приключилась такая проблемка: купил, что уж тут скрывать в Экзисте, на перед и зад тормозные диски Брембо и Бош, соответственно, а при установке выяснилось что крепежные отверстия у них больше на 2 мм чем шпильки на машине (10 мм - диаметр отверстий на диске и 8 мм - диаметр шпилек). При надеве на машину диски болтаются Ни у кого такой проблемы не было, может какие втулки вставить или еще что-то? Ваши советы?

ПС В экзисте диски пробиваются как замена оригиналу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверно, попались диски для S-max/Galaxy - там шпильки точно на 2 мм толще (14 мм вместо 12 мм у нас). Не думаю, что это большая проблема - всё равно даже родные диски садятся с некоторым допуском, а притягиваются напрочь вместе с колесом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понимаю что притянутся, но как то не комфортно с болтающимися дисками.

Изменено пользователем Yuri-nnov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Vasser, скачайте руководство

 

 

 

d3389f47b85d.jpg

Заметил, при переобувке, что у меня отсутствуют фиксирующие пружинные шайбы на передних дисках. Причем, на сколько мне кажется, их не было с самой покупки авто. Насколько критично отсутствие данных шайб и чем это грозит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какой партнамбер передних оригинальных тормозных дисков?

 

пробег 25000 км. передние диски и задние колодки под замену.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какой партнамбер передних оригинальных тормозных дисков?

 

пробег 25000 км. передние диски и задние колодки под замену.

1500159

Я менял на 47т.км

При замене дисков колодки на них тоже обычно менять надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пробег 71 только сейчас меняю передние диски 25 как то совсем рано, хотя кто как ездит. решил не переплачивать и взял OPTIMAL 1370 за диск

Изменено пользователем pancho
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отчитаюсь о сегодняшней замене передних тормозных дисков (может кому будет полезно).

 

машинка проехала 72 т.км. при торможении начал колбасить руль (диски родные)

 

купил оригинальные передние диски и колодки ATE

 

как всё делал (прямо дословно)

1. машину на домкрат, под порог деревянный пенёк (для страховки)

2. колесо долой

3. на правом колесе руль полностью вправо (на левом соответственно влево)

4. головкой на 18 с удлинителем 60 см длиной срываю болты крепления суппорта (они на фиксатор резьбы посажены, срываются очень тяжело. чем длиннее рычаг - тем лучше. не надо дёргать, стучать и т.д. - просто приложение усилия)

5. из провода медного 10 мм кв длиной 400 мм согнул крючёк для подвешивания суппорта на пружину подвески

6. выдернул тормозной шланг из фиксатора на стойке

7. полностью вывернул нижний болт крепления суппорта

8. полностью вывернул верхний болт и подвесил суппорт на крючёк за пружину стойки

9. плоской отвёрткой подковырнул пружинную шайбу на шпильке (примерно на 2-3 мм, надо аккуратно, иначе сломаете) и скрутил её с резьбы

10. тоже самое для второй шайбы

11. старый диск снимается со свистом

12. металлической щёткой зачистил привалочную поверхность ступицы (обязательно на глаза очки и рот держать закрытым)

13. суппорт. по инструкции надо снять "движением вперёд" прижину с внешней колодки. я не понял где у неё "перед", но методом научного тыка: на пружину нужно надавить в направлении её жесткости с одного конца, при этом из зацепления в скобе (или суппорте, не помню уже) выйдет её крючёк, и после этого её тянуть (плоской отвёрткой) на себя. выскакивает без проблем.

14. отвёрткой выбить внешнюю колодку вперёд.

15. плоской отвёрткой выковырнуть внутреннюю колодку, поддевая её фиксаторы в тормозном поршне.

16. снять скобу. зачистить щёткой направляюшие от всей грязи. я нанёс смазку на основе литиевого загустителя.

17. снять защитные колпачки пыльников направляющих. прочистить тряпочкой (по вкусу с любым растворителем от грязи). вернуть всё в зад. у направляющих внутренний шестигранник на 7, и я их сначала хотел выкручивать. однако не нашёл такого шестигранника (и вы скорее всего хрен просто так найдёте :) ) и понял, что выкручивать их вообще-то не нужно.

18. вдавил тормозной поршень до упора (при этом забыл про бачёк тормозухи, который надо немного опорожнить и при замене со второй стороны тормозуха вылилась в моторный отсек. испытал несколько неприятных минут играния очка, когда увидел из-под крыла, как часть моторного отсека залита жидкостью - думал порвало какой-нибуть шланг и попал на ремонт).

19. вставил скобу на место.

20. вставил внутреннюю колодку.

21. вставил внешнюю колодку.

22. начисто протёр привалочную поверхность ступицы и внутреннюю поверность нового диска.

23. насадил диск на место и нацепил пружинные шайбы (двумя плоскими отвёртками).

24. с болтов крепления суппорта удалил металлической щёткой отстатки фиксатора резьбы (и из отверстий в поворотном кулаке тоже, но не щёткой, а метчиком).

25. на болт крепления суппорта на расстоянии 5 витков от его конца нанёс анаэробный фиксатор резьбы (у меня был труднодемонтируемый локтайт, номера не помню) и наживил верхний болт.

26. наживил нижний болт (тоже с фиксатором резьбы).

27. затянул болты ключём с плечём 40 см (усилие 70 кг)

28. вставил тормозной шланг в кронштейн. нацепил пружинный фиксатор внешней колодки.

29. установил на место колесо и опустил машину.

30. п.1-29 для второй стороны.

31. сел в машину, завёл и 5 раз нажал на тормоз до упора.

 

всё. вибрация на руле полностью пропала, тормозить сплошной кайф :)

на старых дисках были буртики с внешнего и внутреннего диаметра примерно 1,5 мм высотой.

накладки на всех колодках были в трещинах (самая тонкаянакладка толщиной 4 мм, самая толстая 7 мм)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВНИМАНИЕ: поставил на перед родные колодки б/у с износом 30%. И начались приключения (кто бы мог подумать). 1.На скорости 60-70 км/ч руль било влево-вправо (мои подозрения- криво встал тормозной диск, или что-то попало между ним и ступицей. Потому что колодки я менял через ж...-откручивал суппорт, только после из форума я вычитал, что это надо не так делать...). Поддомкратил, открутил колесо и суппорт, все почистил- проблема ушла.

2. Теперь о главном- при торможении (плавном) било по педали тормоза и рулю. Вывод: один из дисков при вращении неравномерно касался плоскости колодок. Проверил легко: поддомкратил (кстати, подкатной домкрат подгибает ребро жесткости кузова, где штатное место для штатного домкрата), поставил автомат на N, крутнул колесо- в одной точке подтормаживает.

Результат сделанной мной глупости: приобретение двух тормозных дисков 1650р.х2 шт., и комплект передних колодок (ИТАЛИЯ) 1400 р. Хотя на старых колодках мог откатать 15000 км. Мотайте на ус чужие ошибки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а зачем менять так рано диски то? у меня тоже повело поехал проточил у мастера не снимая с машины, отдал 2000р за все колеса, проехал после этого 15000км почти все в норме, на ТО-3 если потребуется замена колодок, то перед заменой еще раз проточу диски и думаю на 100 поменяю их, хотя мастер который протачивал диски сказал что с такой выработкой за 20ткм мне можно ездить до 100 и не париться что за диски что за колодки)))

он мне сказал что при покупке торм.жидкость в бачке на верхней метке, когда будет на нижней тогда и менять надо))) у меня сейчас пробег 36ткм примерно, в бачке чуть выше среднего))) визуапльно тоже что диски что колодки чуть выше среднего)))

также по его совету решил ставить оригинал и не экономить, т.к. говорит аналоги дешевле, но их и менять чаще и из-за этого в итоге они дороже)))

 

@muxin,не парься, поедь проточи диски и все будет нормально)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заметил, при переобувке, что у меня отсутствуют фиксирующие пружинные шайбы на передних дисках. Причем, на сколько мне кажется, их не было с самой покупки авто. Насколько критично отсутствие данных шайб и чем это грозит?

Не критично: ничем не грозит. Свои сам снял: подозревал, что не дают встать как надо неродным дискам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.................

2. Теперь о главном- при торможении (плавном) било по педали тормоза и рулю......................

Результат сделанной мной глупости: приобретение двух тормозных дисков 1650р.х2 шт., и комплект передних колодок (ИТАЛИЯ) 1400 р. Хотя на старых колодках мог откатать 15000 км. Мотайте на ус чужие ошибки.

Не понял: в чём глупость то? В выборе производителя? Италия не понравилась?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а зачем менять так рано диски то? у меня тоже повело поехал проточил у мастера не снимая с машины, отдал 2000р за все колеса, проехал после этого 15000км почти все в норме, ............

Как можно проточить диск не снимая? Особо изнутри. Ликбез пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кто встречался с таким: пробег 6,5 тыс., начал при торможении бить руль, я к дилеру. снимает передние тормозные диски и что мы видим: внутренняя сторона передних тормозных дисков вся в довольно глубоких бороздах, колодки внутренние местами развалились. дилер послал, типа камни попали и естественные износ, сцуко. Вот думаю, есть смысл жалобу катать или нет

 

воообщем имею фм4 2011 ггод, 2,0дизель, пробег 14500 когда переобувался на лето увидел на внутренних сторонах передних тормозных дисах тоже самое только колодка не крошилась а борозды один в один, дождплся ТО1 и поехал. ТО сделали (10900руб, заставили фильтр менять топливныйй)) но написали в рекомндиции что надо бы поменять тормозные диски, хах...я чуть мастера на... не послал.............говорю дорогой мол ты с ума сошел машина первое ТО проходит, он мол я не могу скзать что это гарантия.....я ему отвечаю мол как может возникнуть борозды именно на внутренних сторонах передних дисках??? он отвечет типо камешки и все такое............ну как говорю ты дебил с высшим образованием может попасть камешки между колодкой и тормозным диском-там микроны......вообщем через день позонил инженер по гарарантии на осмотр авто лично. 4 часа я просидел у гребанного форда "максимум" в спб, резюме-сняли все диски и колодки нафоткали и сказали что отслают в москву на принятие решения - гарантийный случай или нет.....иннженер по гарантии сказал что 90% поменяют диски по гарантии а колодки мол за свой счет))))))))))))) я ему в ответ если ты меняешь кондей по гарантии, то хлладагент тоже меняешь за счет клиента???? вообще он встал в ступоор и сказал давайте длждемся ответа из москвы и будем думать дальше..................Вот такие пироги друзья, как что то прояснится отпишусь!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поменял по кругу все диски с колодками, всё от TRW. Заменил тормозную жидкость, правда с ней не парился на оригинал - взял кастроловскую DOT-4 в литровой упаковке. Впечатления от замены... интересные: с одной стороны - чуть хуже тормозит (всё ясно, пока не притёрлись - проехал всего 8 км), с другой - какой кайф, когда при торможении нет биений!

Из "минусов" - порван один пыльник на заднем цилиндре суппорта, завтра закажу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.....я ему отвечаю мол как может возникнуть борозды именно на внутренних сторонах передних дисках??? он отвечет типо камешки и все такое............ну как говорю ты дебил с высшим образованием может попасть камешки между колодкой и тормозным диском-там микроны

А если диски кривые? Тогда песчинки могут туда попасть и сделать свое грязное дело. Грязь туда может попасть, сделать проточку и вывалиться оттуда, потом колодки сточатся и на них образуются характерные выступающие борозды. На моих дисках: справа - одна круговая борозда, слева - три круговых. У меня сейчас тоже идет поиск проблемы с биением руля при торможении и уже опытным путем доказано - это не диски и колодки(ставили новые и биение не уходит, а только уходит в больший скоростной диапазон - с 80 до 100 км/ч).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отчитаюсь о сегодняшней замене передних тормозных дисков (может кому будет полезно).

 

машинка проехала 72 т.км. при торможении начал колбасить руль (диски родные)

 

купил оригинальные передние диски и колодки ATE

 

как всё делал (прямо дословно)

1. машину на домкрат, под порог деревянный пенёк (для страховки)

2. колесо долой

3. на правом колесе руль полностью вправо (на левом соответственно влево)

4. головкой на 18 с удлинителем 60 см длиной срываю болты крепления суппорта (они на фиксатор резьбы посажены, срываются очень тяжело. чем длиннее рычаг - тем лучше. не надо дёргать, стучать и т.д. - просто приложение усилия)

5. из провода медного 10 мм кв длиной 400 мм согнул крючёк для подвешивания суппорта на пружину подвески

6. выдернул тормозной шланг из фиксатора на стойке

7. полностью вывернул нижний болт крепления суппорта

8. полностью вывернул верхний болт и подвесил суппорт на крючёк за пружину стойки

9. плоской отвёрткой подковырнул пружинную шайбу на шпильке (примерно на 2-3 мм, надо аккуратно, иначе сломаете) и скрутил её с резьбы

10. тоже самое для второй шайбы

11. старый диск снимается со свистом

12. металлической щёткой зачистил привалочную поверхность ступицы (обязательно на глаза очки и рот держать закрытым)

13. суппорт. по инструкции надо снять "движением вперёд" прижину с внешней колодки. я не понял где у неё "перед", но методом научного тыка: на пружину нужно надавить в направлении её жесткости с одного конца, при этом из зацепления в скобе (или суппорте, не помню уже) выйдет её крючёк, и после этого её тянуть (плоской отвёрткой) на себя. выскакивает без проблем.

14. отвёрткой выбить внешнюю колодку вперёд.

15. плоской отвёрткой выковырнуть внутреннюю колодку, поддевая её фиксаторы в тормозном поршне.

16. снять скобу. зачистить щёткой направляюшие от всей грязи. я нанёс смазку на основе литиевого загустителя.

17. снять защитные колпачки пыльников направляющих. прочистить тряпочкой (по вкусу с любым растворителем от грязи). вернуть всё в зад. у направляющих внутренний шестигранник на 7, и я их сначала хотел выкручивать. однако не нашёл такого шестигранника (и вы скорее всего хрен просто так найдёте :) ) и понял, что выкручивать их вообще-то не нужно.

18. вдавил тормозной поршень до упора (при этом забыл про бачёк тормозухи, который надо немного опорожнить и при замене со второй стороны тормозуха вылилась в моторный отсек. испытал несколько неприятных минут играния очка, когда увидел из-под крыла, как часть моторного отсека залита жидкостью - думал порвало какой-нибуть шланг и попал на ремонт).

19. вставил скобу на место.

20. вставил внутреннюю колодку.

21. вставил внешнюю колодку.

22. начисто протёр привалочную поверхность ступицы и внутреннюю поверность нового диска.

23. насадил диск на место и нацепил пружинные шайбы (двумя плоскими отвёртками).

24. с болтов крепления суппорта удалил металлической щёткой отстатки фиксатора резьбы (и из отверстий в поворотном кулаке тоже, но не щёткой, а метчиком).

25. на болт крепления суппорта на расстоянии 5 витков от его конца нанёс анаэробный фиксатор резьбы (у меня был труднодемонтируемый локтайт, номера не помню) и наживил верхний болт.

26. наживил нижний болт (тоже с фиксатором резьбы).

27. затянул болты ключём с плечём 40 см (усилие 70 кг)

28. вставил тормозной шланг в кронштейн. нацепил пружинный фиксатор внешней колодки.

29. установил на место колесо и опустил машину.

30. п.1-29 для второй стороны.

31. сел в машину, завёл и 5 раз нажал на тормоз до упора.

 

всё. вибрация на руле полностью пропала, тормозить сплошной кайф :)

на старых дисках были буртики с внешнего и внутреннего диаметра примерно 1,5 мм высотой.

накладки на всех колодках были в трещинах (самая тонкаянакладка толщиной 4 мм, самая толстая 7 мм)

У меня(после замены в районе 70000-80000км) новые оригиналы проходили около 2000км!!!И пипец,как начали калбасить :blink: и это при спокойной езде :eek: Пришлось ставить неоригиналы(вроде зиберман)Уже пробег 120000км вроде норма(правда при спортивной езде всё-равно начинают подбивать)но потом всё проходит :D Так,чта как то так!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если диски кривые? Тогда песчинки могут туда попасть и сделать свое грязное дело. Грязь туда может попасть, сделать проточку и вывалиться оттуда, потом колодки сточатся и на них образуются характерные выступающие борозды. На моих дисках: справа - одна круговая борозда, слева - три круговых. У меня сейчас тоже идет поиск проблемы с биением руля при торможении и уже опытным путем доказано - это не диски и колодки(ставили новые и биение не уходит, а только уходит в больший скоростной диапазон - с 80 до 100 км/ч).

так весь прикол в том что у меня ни какого биения-тормоза идеальные............просто сам факт есть вот и хочу добиться правильного отношения дилера к клиенту)))))))))) тормозные диски ровны

Изменено пользователем andrei8007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

@СерМонд,легко, снимается колесо, снимается суппорт, на его место одевается "станок" с фрезами или как их там и при помощи спецкомпа одновременно с обеих сторон точится в несколько проходов от внутреннего края к наружнему))) в нете об этом инфы очень много

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...