Dembel Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 @Dembel, 5 комплект за не полных 4 года не кисло правда ? )) Да уж. Я в своё время выбирал между Брембо и Зимерманн , выбрал Брембо(Италия) по цене были норм , с ними и продал фокус . 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Почитал темку. Вопрос по дискам NK На перед есть 2 варианта: 202573 и 202581, разница в 600 руб, в чем между ними разнинца и подойдут ли 202573 на 2011 год? На зад есть тоже 2 варианта: 202571 и 312571, какой из них брать? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Почитал темку. Вопрос по дискам NK На перед есть 2 варианта: 202573 и 202581, разница в 600 руб, в чем между ними разнинца и подойдут ли 202573 на 2011 год? На зад есть тоже 2 варианта: 202571 и 312571, какой из них брать? 202573 - 5 отверстий+1 под болт крепления (такой же как у нас сзади стоит) спереди у нас его нет, на ступице есть "наплыв" под него, некоторые сверлят, нарезают резьбу и ставят болт, можно ничего не ставить, т.к. этот же номер идет и на эс-макс, то предположу что отверстия под шпильки на 14 (у нас на 12), будет зазор в 1 мм, считаю не критичным, 202581 - без отверстия для крепления 20х - обычные, 31х - с покрытием 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 202573 - 5 отверстий+1 под болт крепления (такой же как у нас сзади стоит) спереди у нас его нет, на ступице есть "наплыв" под него, некоторые сверлят, нарезают резьбу и ставят болт, можно ничего не ставить, т.к. этот же номер идет и на эс-макс, то предположу что отверстия под шпильки на 14 (у нас на 12), будет зазор в 1 мм, считаю не критичным, 202581 - без отверстия для крепления ясно, спасибо значит нам больше подходят 202581, но тогда уж лучше 150 руб за TRW доплатить, имхо 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Но я вот, кстати, смотрю экзист и практически все тормозные диски подходят и под мондео и под с-макс, ТОЛЬКО под мондео очень мало 0 Цитата
mab Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 У меня 202573 все отлично, дорейстал. Х.з чего тут все вырезают, нарезют и т.п. Поставил в сервисе и ни каких проблем уже 35тык 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 У меня 202573 все отлично, дорейстал. Х.з чего тут все вырезают, нарезют и т.п. Поставил в сервисе и ни каких проблем уже 35тык Ни кто и не говорит что будут проблемы Речь о том что на этих дисках МОЖНО вкрутить болт, о полезности последнего уже ломали копья так что опустим... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Ну, копья не копья, а инженеру который придумал отсутствие креления диска, можно и по касочке немецкой настучать русским прикладиком. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Ну, копья не копья, а инженеру который придумал отсутствие креления диска, можно и по касочке немецкой настучать русским прикладиком. Он возможно со своим дедом не пересекался, откуда ему знать какие у нас дороги 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 на ступице есть "наплыв" под него, некоторые сверлят, нарезают резьбу и ставят болт на ступице есть наплыв указывающий место где сверлить под болт крепления?... я вот в руках держу новую оригинальную ступицу, никакого наплыва не вижу... 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 на ступице есть наплыв указывающий место где сверлить под болт крепления?... я вот в руках держу новую оригинальную ступицу, никакого наплыва не вижу... Ну если его там невидно, значит его там нет перепутал я немного, это на кулаке наплывы есть под "защиту", здесь просто А я просверлил в передних ступицах отверстия под винт на 6-ю дырку диска, закрепил винтом и усе хорошо стало. 0 Цитата
AKA Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Добрый день! Ребят кто ни будь ставил Брембо, а то цена на экзисте очень заманчивая? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 @AKA, я ставил данную фирму диски +колодки, полёт отличный был. 0 Цитата
Роман А. Пермь Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Добрый день! Ребят кто ни будь ставил Брембо, а то цена на экзисте очень заманчивая? Сударь, да вы редкостный лентяй, перелистай ветку на пару страниц! Хотя, что уж там, повторюсь, Brembo - отличный вариант, у меня в комплекте с колодками FoMoCo. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Ребят сори, все говорят цены на экзисте норм и тд... Я вот вообще никуя найти не могу... Как вы там ищите? 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Я к тому что там не понятно передний мост, задний, такие такие, аналоги... Короче хрен разьерешь.. Сколько там комплект на перед, с колодками и на зад? Можно отдельно... Спасибо заранее... 0 Цитата
michs Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Отпишусь. Поменял задние диски и колодки. Диски NK, колодки remsa. Всё встало без проблем и работает без скрипов и биений. Комплект встал в 3тр. Для статистики задние 2 пары колодок и одна пара дисков прошли 93ткм. Передние диски трудятся ещё родные. Изменено 10 июня, 2014 пользователем michs 0 Цитата
Святослав Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Поменял передние диски и колодки. Прикипело в усмерть. И отмачивал 12 часов. Смастерил что-то типа съемника из доски "пятидесятки" и Г-образных болтов 10 мм. Сорвал 3 болта, сломал доску и все равно без молотка не обошлось. Хорошо что кувалда не понадобилась, иначе карачун пришел бы ступичным подшипникам. 6 лет соленых зимних Питерских дорог не прошли даром Скоро предстоит замена и задних тормозных пар. Теперь сижу и думаю что меня ждет там? Никто не может подсказать- зде у нас прикипает сильнее, спереди или сзади? Или все сугубо индивидуально? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Прикипело в усмерть. Сниамается всё несколькими жёсткими ударами по окружности диска через деревянную выколотку. Нужно всего два условия: одновременно - усилие отжатия (лопаткой, монтировкой) и удары. 0 Цитата
Святослав Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Сниамается всё несколькими жёсткими ударами по окружности диска через деревянную выколотку. Нужно всего два условия: одновременно - усилие отжатия (лопаткой, монтировкой) и удары. Эти два фактора присутствовали в полном объеме, даже три- предварительное отмачивание, статическая нагрузка- доска 50 мм. и 4 болта 10мм., динамика- удары молотком. Когды снял понял что основным сдерживающим фактором были большие наросты ржавчины-окалины на внутренней поверхности того "цилиндра", куда ступица вставляется. А всё-таки что на Мондеях сильнее прикипает- зад или перед? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 А всё-таки что на Мондеях сильнее прикипает- зад или перед? Менял и то, и другое. Каких-то сильных трудностей не испытал, но сзади прикипает сильнее. Наверняка потому, что сзади более жёсткое крепление отдельным винтом и при снятии-одевании колёс посадку диска на ступице ничего не тревожит. Опять-же на задний диск соли летит ещё больше из-под передних колёс. 0 Цитата
Святослав Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Менял и то, и другое. Каких-то сильных трудностей не испытал, но сзади прикипает сильнее. Наверняка потому, что сзади более жёсткое крепление отдельным винтом и при снятии-одевании колёс посадку диска на ступице ничего не тревожит. Опять-же на задний диск соли летит ещё больше из-под передних колёс. Ой, мама родная! Я и передние еле отодрал, боюсь что сзади без болгарки не обойтись.-( 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 День добрый!!! Подскажите пожалуйста, смотрю на экзисте диски пер торм brembo там их на перед неск вариантов, у нас диаметр точек крепления 16 или 13,75??? И еще если в самый низ потом прокрутить то там написано типа запрошенный артикул с улучшенными характеристиками и там Отто цимерман. Так что лучше Отто взять или брембы??? 0 Цитата
dima-p-199 Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 День добрый!!! Подскажите пожалуйста, смотрю на экзисте диски пер торм brembo там их на перед неск вариантов, у нас диаметр точек крепления 16 или 13,75??? И еще если в самый низ потом прокрутить то там написано типа запрошенный артикул с улучшенными характеристиками и там Отто цимерман. Так что лучше Отто взять или брембы??? 09.A427.21 (окрашенные) и 09.A427.20 подходят только для мондео (смотри колонку "фото", там применимость на марку автомобиля и фото-чертеж с размерами) остальные подходят также на лендровер и вольво с большими отверстиями. Отто цимерман с улучшенными характеристиками по моему потому-что они есть с перфорацией, а что лучше не знаю т.к. всегда ставлю оригинал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.