Shiko Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Да может и не изменит, но мне так спокойнее. 0 Цитата
fahrv Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Я вообще не понимаю как люди на колодках 60000 проезжают... Вы что, двигателем вечно тормозите и больше 60 не разгоняетесь? Хотя, 1,6 л наверно не разгоняется толком, вот и нужды тормозить нет. Да вот как-то так 40-60 тыс у меня всегда получается проехать и это при том что езжу не очень аккуратно, может вы у оф дилера их меняете так он очень любит разводить на всякую чушь мне на первом ТО предлагали потом на втором, потом на 3-м настойчиво хотели согласился т.к. уже почти дошли до предельного износа, но колодок комфорт в наличии не оказалось в итоге отказался от замены, поменял вот на 50-ти, отец обычно по 100-120 тыс на одних колодках проезжает, пробеги и маршруты и города одни и те же так что все бывает и зависит от водителя. День добрый. Перечитал ветку, но так до конца и не понял, насколько критично ставить аналоги с лишним шестым отверстием под монтажный винт. У меня сейчас лежат ATE новые, а я всё в сомнениях. На коробке написано, что применимо для Мондео IV от 07 года. Мой 08-го. Я знаю владельцев, которые на других иномарках всё равно этот винт не заворачивают, даже при наличии отверстия в ступице. Может зря раздули проблему? Если подходят по всем остальным параметрам то чего переживаете? Или и по другим тоже есть не соответствия? поставите спец. фиксирующие шайбы они вместо винта(если конечно спец. шайбы дискам мешать не будут, а то получится печальная картина), те что не заворачивают зря так поступают но это их дело. А может такое быть что сами устанавливаете и как то криво ставите (криво не в прямом смысле) , ну и завернул. Может. Например, установка без прижимных шайб после пары смен колес могут начать бить, так же при установке без очистки привалочной поверхности ступицы перед заменой. Не советую читать форумы, такого могут насоветовать, например: рекомендуют менять тормозные диски когда стёрто с каждой стороны по 1 мм... при нашей толщине дисков это...кхм...по меньшей мере бред... имхо . или каждую вторую-третью замену колодок, но имхо это тоже далеко не факт. не заморачивайтесь с заменой, если не бьёт руль! лучше руководствоваться здравым смыслом и заводским(т.е. фирменным руководством, для форда это етис) руководством по ремонту в книжках тоже понапишут бывает. Изменено 30 октября, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
_aleksey_ Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Кода колодки менял диск стронул блин офигиваяю я над фордовской экономией на уазике даже прикручено, вообще подумать не мог что такая подлянка тут, у меня их нет из-за литых дисков скорее всего, но они же штатные черт побери.... или шайбы на заводе сборщики и не поставили машина из салона куплена новой, обидно, посмотрю поверхность колесного диска мешает или нет этим чертовым шайбам, если нет обязательно поставлю. шайбы прижымные у меня стоят при наличии родных литых дисков... на тормозных дисках нет никаких канавок для этих шайб они должны быть в дисках... если диски не позволяют ставить эти шайбы скорее всего поэтому не были установлены... 0 Цитата
_aleksey_ Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) А поставил то какие? 202573 или 202581. А то заказывал 202573, привезли , а теперь почитал и думаю, может сразу вернуть или попробывать поставить. так же поставил NK 202573 скоро как 15 000 км накатаю... никаких проблем... о чем и предполагал когда устанавливал... ранее на камри приходилось ставить так же не совсем подошедшие по шпилькам диски... так же все прокаталось отлично... и диск тормозной НЕ МОЖЕТ болтаться на шпильках и стучать как предполагают он ЗАЖАТ 5ю гайкками и никуда не денется... если у вас даже штатный диск будет не затянут "срежет" шпильки.... по диаметру ступицы подходят идеально... по диаметру тормозной поверхности и другим основным параметрам тоже... дополнительное отверстие под крепежнфй болт вообще пофиг... поэтому в след раз если прийдется даже не задумаюсь поставлю те же... что не скажу о тормозных колодках TRW... однозначно буду искать замену.. не понравились савсем...по началу пока были новые нормально нравились заметно лучше штата... потом видать перегрелись и все... Изменено 31 октября, 2013 пользователем _aleksey_ 0 Цитата
fahrv Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) шайбы прижымные у меня стоят при наличии родных литых дисков... на тормозных дисках нет никаких канавок для этих шайб они должны быть в дисках... если диски не позволяют ставить эти шайбы скорее всего поэтому не были установлены... У меня все позволяет потому что диски колесные родные оригинальные, речь не об этом про канавки тоже тут не было речи (у тех у кого неродные диски и этих шайб нет после установки они могут мешать, а могут и не мешать - вот о чем хотел сказать), себе заказал их установлю при замене тормозных дисков, с ними намного лучше будет, не хочу чтоб из-за копеечной детали были проблемы с биением диска. Диск тормозной и не будет болтаться на шпильках и стучать тоже в притянутом виде тут об этом не было речи а может просто начать бить когда при сменне колес его чуток стронет а под привалочную поверхность попадет ржа, остатки колодок, песок и т.п. естесственно со снятыми колесами он может больаться а если наеккуратно сдернуть или установить колесо то и по оси перепендикулярной приводному валу тоже есть свобода передвижения колодки и супорт не так особо и его придерживают и этой свободы как раз хватит чтоб под него чего-нить попало... Изменено 31 октября, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
_aleksey_ Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 странно как тополучается.. ни о том речи небыло.. ни об этом речи не было.... а разговоры идут... 0 Цитата
Юрий Михайлович Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 А как на счет смазки передних дисков - не самих конечно, но где то надо смазать, в Автопассаже рекомендуют помазать. Кто нибудь слышал что про это? 0 Цитата
fahrv Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) А как на счет смазки передних дисков - не самих конечно, но где то надо смазать, в Автопассаже рекомендуют помазать. Кто нибудь слышал что про это? По колодкам: В руководстве к колодкам АТЕ есть, как и что мазать, сама же АТЕ эту смазку и выпускает. Выпускают еще фирмы ликви моле и прематекс. ИМХО в наших условиях смазывать достаточно только направляющие пальцы(естественно предварительно почистив их и не наждачкой разумеется как тут кто-то уже насоветовал(или не здесь может на ffclub, не помню искать не хочу но где-то такой "супер-совет" видел ), щеткой и если коррозия пошла то все равно никаких наждачек и напильников нельзя использовать - только шабровкой или заменть))) ), пальцы в задних колодках можно и нужно намазать а передние достаточно чуть-чуть потому что они ничем не прикрыты и на смазку будет налипать всякое г.вно все остальное достаточно просто хорошо почистить. Не если все-таки очень хочется то уму смазку надо нанасоить на обезжиренную поверхность в очень небольшом количестве. На нечищеные и не обезжиренные пазы по которым колодки ползают смазку бухать это бесполезно, а может даже потом будет и хуже когда она еще больше грязи в себе соберет. По тормозному диску: На самом тормозном диске слегка привалочная поверхность для колесного диска смазывается и ступица (причем слегка а не так от души как во многих роликах на ю-тюб выложено, смазки-спрей это вообще очень меганеудобно не для профессионалов особенно разбрызгивается везде нужно действовать аккуратно чтоб на колодки и на рабочую поверхность не попало, проще из пакетика или тюбика все мазать если Вы каждый день этим не занимаетесь и у Вас на поток данная процедура как в автосервисах не поставлена) перед установкой колеса специальной смазкой тоже выпускают много фирм ее разных. Да и это все не обязательно делать достаточно только слегка смазать ту часть ступицы на которое ЦО диска садиться - чтоб колесный диск не прикипал. Вот собственно и все. Р.S. Cовет читайте технические руководства, в них уже давным-давно все есть абсолютно по всем автомобилям. на форумах могут такого насоветовать, и в сервисах могут такого понаделать))) Изменено 1 ноября, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
Shiko Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Собственно, доехали мои передние тормозные диски NK 202581. Как и обещал выкладываю фотку 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Мои тормозные диски Ате проехали тысяч 12, щас нажимаю на тормоз опять барабанит в руль. Подскажите какие купить? 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 И еще ребята по НК 202573 стоят 1200, а 202581 стоят 2000 рублей? В чем разница и что заказать? Просто надоело уже каждые 10-15 тысяч км диски менять. 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) И еще ребята по НК 202573 стоят 1200, а 202581 стоят 2000 рублей? В чем разница и что заказать В оф. каталоге производителя на сегодняшний день диски арт. 202573 заявлены как для модели Мондео IV и S-Max с 03. 2007 г. - ( Диск более универсален, так как поставляется и для Вольво, и для ЛРовера) Соответственно, арт. 202871 - задние тормоз. диски. Арт. 202581 отличается отсутствием шестого отверстия под крепление винтом к ступице и чуть меньшим диаметром отверстий (по-моему, разница в 1 мм) под шпильки. Все остальные параметры почти совпадают, разница в сотых долях мм не влияющих на характеристики Изменено 10 ноября, 2013 пользователем vit1201 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 @vit1201, Значит смело можно ставить 202573 и все будет хорошо? просто. если нет разницы зачем платить больше. Уже обжогся купив оригиналы. А на НК вроде люди пока не жалуються, вот и хочу их попробовать. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Прочитал выше заказываю 202573 и колодки АБС. Всем спасибо. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Я себе заказал и диски и колодки Otto Zimmermann На днях придут. По отзывам вроде хорошие. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 @sage_kaa, Да, если честно я думал и Ате хорошие в итоге 12 тысяч не прошли и выкидывать пора. 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 я себе поставил задние трв....жалею....скрипят как у камаза. Одно спасает - не так я часто езжу задним ходом 0 Цитата
chobis Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 не заметил большой разницы в отверстиях под шпильки NK 202573 по сравнению с оригинальными задними тормозными дисками. 0 Цитата
igoreko688 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Привет! 3 недели назад пришло время менять колодки с дисками(перед) - повело. Долго думал, читал, спрашивал, искал и т.д. Решил брать диски перфорированные Otto и колодки ATE все выходило где-то 14-15 штук, но когда покупал бабок уже было в обрез + подходило ТО - 3. Вспомнил, что на старый мерс ставил ABS на перед и меня тогда все устраивало. Диски Otto, т.к. они идут в тех. грунте Итог купил: Otto Zimmermann 250.1365.20 4500 ABS 37568 1000 ABS 37561 1500 Т.е. примерно 7000 р. менял сам(задние суппорта были подставой, долго мучался).На данный момент пробег на таком комплекте уже около 2500 - 3000 км, скрипов нет, пыли тоже нет(если сравнивать с оригиналом за 500км диски как будто матировали), грунт на дисках живой, тормозит очень адекватно. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) я себе поставил задние трв....жалею....скрипят как у камаза. Одно спасает - не так я часто езжу задним ходом Трв же вроде сзади в оригинале и стоят, если не ошибаюсь. Поставил себе трв диски и колодки вперед ( в копейки обошлись), их же колодки назад - все ок, ничего не скрипит, независимо от направления движения. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 В каталоге DBA http://www.dba.com.au/catalogue/online-catalogue/ появились диски DBA2128 (перед 300мм) и DBA2129 (зад 302мм) под штатную систему Мондео4. Плохих отзывов про них не встречал. 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Пробег 33500, при торможении "бьёт" руль, причина, видимо, деформация тормозных дисков. За мою практику 12 лет, и массу смененных авто (от ВАЗ 2106 до Mazda3) ни разу с такой проблемой не встречался, считал, что уж на новом авто бизнес-класса тысяч 100 тормозные диски точно должны ходить. В настоящий момент в быстром доступе: Ford - 2450 Optimal - 1500 Delphi - 1800 TRW - 2200 Brembo - 2400. Посоветуйте, что взять!!! Поставил Optimal BS-8126, не айс. Через три месяца колбасят хуже старых. Грешу еще на то, что пришлось форсировать глубокие лужи после активной езды. Надо протачивать или снова менять. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем GrandCru 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Народ, а подскажите, как понять, надо ли менять тормозной диск или нет, т.е. выработка у него ещё допустимая? У меня колодок уже практически нет, пробег 37 тыс. Вот собираюсь менять колодки и подумываю, менять ли диски. На прошлом Мондео я менял где то на 50 тыс, потому что начали бить. (менял кстати на TRW, шикарные диски, брал по закупу 3100р. за оба). Я вот думаю, надо ли менять их сейчас? Биения жёсткого нет, но иногда на холодную при торможении может чуть в руль отдавать. На горячую всё хорошо тормозит. Опять же это из за колодок тоже может быть. В общем как понять, стоит ли ещё покататься на дисках? Замерить глубину канавки ? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Толщину дисков меряют, а не глубину канавки. Перед 28 мм, минимум 26 мм, зад 11 мм, минимум 9 мм. 0 Цитата
Garriz Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Вот и я поменял передние диски, начитавшись решил попробовать Otto Zimmermann ну и колодочки Brembo !(позже отпишу ощущения) Штатные отходили ровно 45 000 и началось биение , про борозды уже писали ниже... Ну и фото!!! Изменено 12 января, 2014 пользователем Garriz 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.