Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

EBC Utimax + REDstuff

Поставить по кругу, на все 4 колеса, или поставить только спереди? Будет ли между этими вариантами разница при активном торможении на больших скоростях?

И второй вопрос, сплав EBC Utimax действительно лучше оригинальных дисков и выдерживает большие тепловые нагрузки, что заметно сказывается на способности авто тормозить, или нет? Или достаточно хороших колодок типа EBC REDstuff или Ferodo 2500 и тогда и оригинальные диски ничем не уступят?

Опубликовано

На оригинальные диски (300мм) нет приличных колодок, а те что есть из более-менее (EBC) - быстро загнут оригинальные диски винтом.

Про DS2500 писАл тебе в тюнинге, повторюсь по-другому: они есть только на RS-суппорты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пробег 56000. Замерил сегодня толщину тормозного диска 26 мм, что есть минимум, задних 9,2 (минимум 9). А колодкам еще бегать и бегать. Причем все стоит с момента покупки новой мафынки. Очень мягкие родные тормозные диски. Получилось что колодки пережили диски. В результате заказал диски NK, зачем платить много за фордовскую каку, а вот колодки заказал TRW зад, ATE перед, как по штату.

Опубликовано (изменено)

имхо рано заказал...

там толщина диска ого-го какая, не вижу критичного  что диск будет 24 мм (т.е. минус 1 мм с каждой стороны)

я пытался поменять тормозные диски с 80 000 км (два комплекта колодок когда откатал.) Так мой ремонтник всегда -"тебе делать нех? деньги некуда девать -отдай мне" так и не дал мне поменять до 130 тыс км, а потом машину продал  с родными дисками.

А НК положи в чулан, пусть пока пылятся -вдруг фордовские поведёт

Изменено пользователем ol27th
Опубликовано

Может ты и прав. Начали скрипеть просто задние, решил все поменять. Можно форд в чулан положить, если NK поведет.

Опубликовано

Похоже я победил перегревы и постоянно ведущие диски....плюс тормоза появились....

Рассказываю.... третим тормозным комплектом должен был быть NK но парни из сервиса посмотрев как оно болтается на шпильках сказали что это ставить нельзя..... согласился ибо ходили они там просто нереально....взял оригинал.... и попросил почистить направляющие... обслужили их сказав что нельзя смазывать...только чистка щеткой......  выехал и не узнал...во первых тормоза появились....а их просто не было на тех же оригинальных ранее... 

вообщем прихожу к выводу потихоньку что виною перегрева дисков и их последующего искривления было нечищенные направляющие !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рассказываю.... третим тормозным комплектом должен был быть NK но парни из сервиса посмотрев как оно болтается на шпильках сказали что это ставить нельзя..... согласился ибо ходили они там просто нереально....

вообщем прихожу к выводу потихоньку что виною перегрева дисков и их последующего искривления было нечищенные направляющие !

да NK болтаются с переди в шпильках т.к. сделаны под СиМакс и в варианте Мондео нет резьбы в ступице под болт а отверстие у этих дисков есть... в Мондео всего лишь шайбы прижимные...  дак если диск в Мондео всего лишь прижимается к ступице шайбами даже чисто делетански порассуждать то данное плотное крепление вообще не обязательно...  колесо-диск-ступица зажиаются на мертво только колесными гайками... и  никак иначе... шпильки при незатянутом колесе в варианте и с оригиналом может срезать....

короче.. вообще не вижу ничегошеньки кретичного.. темболее и центрируется и фиксируется он не на шпильках а на ступице.. там и бороздка специальная есть...

выводы по поводу перегрева правильные... многое зависит от способности и подвижности 2х частей супорта...  будет клинить будет давить на одну сторону и греться.... кстати сразу это видно по неравномерному износу колодок и диска... и в данной конструкции супорта с направляющими в пыльниках... их гладкой даже мне показалось хромированной поверхностью пришел к выводу что смазывать надо однозначно... смазку надо только брать спец.. .высокотемпературную...  вообще конструкция супорта далеко не то чтобы идеальна.. не продумана как то... требует постоянного ухода...  какая то она карявая и неуклюжая...

Опубликовано

кста.. NK подходит к 10 000км... полет нормальный... не тошню... доводил пару раз до перегрева... диски аж синели потом при остывании.... кстати даже после остывания тормоза какие то не такие стали... хуже...  и дело явно не в дисках.. а скорее в колодках.... стоят TRW вкруг... как будь то либо "подгорают"... и ручником перестали держать.... через некоторое время цепкость возвращается....  диски тоже начали точиться... сразу посетила мысль.. мягкие как оригинал... уже четко ощущается на ощупь выработка на краюшке....smile.png

ну посмотрим дальше что будет... 

Опубликовано (изменено)

кста.. NK подходит к 10 000км... полет нормальный... не тошню... доводил пару раз до перегрева... диски аж синели потом при остывании.... кстати даже после остывания тормоза какие то не такие стали... хуже...  и дело явно не в дисках.. а скорее в колодках.... стоят TRW вкруг... как будь то либо "подгорают"... и ручником перестали держать....

TRW фиговые колодки, поставил их после родных, такая же фигня не тормозят, свистят. Сейчас поставил диски NK и колодки ABS по кругу и как писалось выше у авто появились тормоза, причем отличные тормоза, и свиста нет. Для эксперимента, у жены на киа рио поставил эти же колодки TRW, после родных, появилась такая же петрушка, теперь кричит на меня поменял на фигню, тормозить стала хуже и свистят, стыдно ей ездить, как на тазике. Буду менять на ABS. Изменено пользователем mab
Опубликовано

Поменял в Exist диски NK 202573 (это не наши диски в применимости написано по 06 месяц 2007 г, идет ошибка в описании производителя) Заказал NK 202581 эти уже наши. Хотя хрен его знает может и попадались машины мая 2007 с такими дисками NK 202573, которые выпускали один месяц, но скорее всего что нет, так как ECAT дает только один номер дисков.

Опубликовано

Поменял в Exist диски NK 202573 (это не наши диски в применимости написано по 06 месяц 2007 г, идет ошибка в описании производителя) Заказал NK 202581 эти уже наши. Хотя хрен его знает может и попадались машины мая 2007 с такими дисками NK 202573, которые выпускали один месяц, но скорее всего что нет, так как ECAT дает только один номер дисков.

В чем собственно отличия ?

по поиску нашел только следующие

год, как ты уже указал, и значение центрального отверстия и высоты у второго номера на 0,05 мм больше, т.е. 63,45 против 63,4

это же не поршень и цилиндр, здесь сотые вообще ни о чем

и второе, каталог NK от 2010 года http://uk.sbs.dk/media/31050/nk_brake_discs_0510.pdf не в курсе про второй номер, значит он появился позже

ну и цена второго выше

Опубликовано

Отличия в том что есть отверстие под винт, для крепления к ступице, как на задних дисках, но у нас этого отверстия нет. И диаметр отверстий для шпилек (5 шт) больше чем на штатном диске, диск будет подбалтывать при торможении вперед, а потом назад. Это проблемы NK и я не собираюсь за их очепятки расплачиваться.

Опубликовано

от чего ему болтаться?  -он же притянут болтами (5 шт.)..

Опубликовано

Ну, как бы сам не проверял. Но думаю так при сильном торможении вперед диск должен сместиться назад, если только не до дури колеса закручены, а при сильном торможении назад, должен сместиться вперед. Чем это грозит не знаю, но и испытывать не хочу. А оно мне надо?

Опубликовано (изменено)
Отличия в том что есть отверстие под винт, для крепления к ступице, как на задних дисках, но у нас этого отверстия нет.

согласен, в каталоге на 429 стр схем/изображение диска, да есть отверстие

И диаметр отверстий для шпилек (5 шт) больше чем на штатном диске

прямого подтверждения не нашел, но с учетом что данный диск заявлен и на Гэлакси и эС-Макс, оглашусь что там отверстие больше, а второй кстати только на Мондео

@Shiko, Ну ты потом фотки не забудь кинуть, а то все по первому номеру я так понял заказывают

Изменено пользователем mkuzminov
Опубликовано

от чего ему болтаться? -он же притянут болтами (5 шт.)..

Даже если сейчас не вступать в споры, просто потому что есть диск который лучше соответствует родным параметрам, то полюбому уже лучше

Опубликовано

Дней через 16 придут закину. Я думаю просто производителям легче сразу на несколько марок клепать вот и творят такие (в применении еще лэндровер и вольво указаны)

Опубликовано

Те диски, которые только для Мондео и отверстия под шпильки около 12 мм, тоже имеют некоторую свободу проворачивания до закручивания колёс. Можно предположить, что и они должны стучать и болтаться при каждом торможении :D 

Сейчас стоят "универсальные" Ate спереди - проблем не испытываю.

Я себе нарезал отверстия с резьбой в ступицах, как на Вольвах, и креплю их штатным потайным болтиком под Torx50. И не для того чтобы диски не болтались, а чтобы при откручивании колёс под поверхность прилегания диска к ступице не попала грязь с последующими танцами с бубном.

Актуально для тех, кто снял пружинные шайбы, придерживающие диск, для использования нештатных колёсных дисков.

Опубликовано (изменено)

Обрати внимание, есть ли проточки на колёсах под эти шайбы. На штате должны быть.

У меня есть товарищ на Мондео - он весной обзавёлся комплектом ковки Slik. Ему у дилера (Альянс-авто, Мурманск) прямо на эти шайбы всё прикрутили, сказав "Всё нормально". Когда я сел за руль его авто, первой фразой было "У тебя колёса болтаются". Колёсный диск прилегал к трём точкам - двум пружинным шайбам и части ступицы в виде полумесяца.

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано (изменено)

Диски NK не понравились тем, что буквально через неделю полностью покрылась ржавчиной видимая НЕ рабочая поверхность диска. Выглядит совсем не эстетично.

На днях ставили на рабочую А4 диски Bosch. Оказались не так сильно дороже NK, но они с завода покрыты каким-то составом серебристого цвета против коррозии.

Изменено пользователем chobis
Опубликовано

Диски NK не понравились тем, что буквально через неделю полностью покрылась ржавчиной видимая НЕ рабочая поверхность диска. Выглядит совсем не эстетично.

На днях ставили на рабочую А4 диски Bosch. Оказались не так сильно дороже NK, но они с завода покрыты каким-то составом серебристого цвета против коррозии.

Блин, у меня складывается впечатление, что ОНИ наш форум читают :)

Bosh 1800

NK 1900

Ford 2200

NK раньше по 1000 с копейками были, а теперь что, 300-400 рублей экономии, да еще на фоне таких вот сообщений...

Опубликовано

Блин, у меня складывается впечатление, что ОНИ наш форум читают :)

Bosh 1800

NK 1900

Ford 2200

NK раньше по 1000 с копейками были, а теперь что, 300-400 рублей экономии, да еще на фоне таких вот сообщений...

я заказывал по 1300 руб. да и на данный момент в автодоке они столько же стоят. арт 202573

Опубликовано

я заказывал по 1300 руб. да и на данный момент в автодоке они столько же стоят. арт 202573

уже ж перетирали эту тему, 202573 это S-Max с дырочкой и под толстые шпильки, а на Мондео 202581 а они по 1900

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...