Vlad_UA Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 прибор для замера выбега диска. В смысле биения диска? Про выбег я знаю только у автомобиля 0 Цитата
sprinter123 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Всем, привет! Подскажите пожалуйста, какой ресурс у дисков и колодок на EcoBoost 240? Понятно, что многое зависит от стиля езды, но в среднем... Заранее благодарен. 0 Цитата
Vlad B Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Всем, привет! Подскажите пожалуйста, какой ресурс у дисков и колодок на EcoBoost 240? Понятно, что многое зависит от стиля езды, но в среднем... Заранее благодарен. В среднем от 5 до 100 тыс. 0 Цитата
Brown Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 В смысле биения диска? Про выбег я знаю только у автомобиля Возможно, я прокололся с названием На английском это называют runout, и вроде я даже встречал слово "выбег" на русском приминительно к дискам, так оно и прилипло. Наверное, правильнее будет "боковое биение". Пожалуй, поменяю и там, спасибо 0 Цитата
Vasek2008 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Всем, привет! Подскажите пожалуйста, какой ресурс у дисков и колодок на EcoBoost 240? Понятно, что многое зависит от стиля езды, но в среднем... Заранее благодарен. У меня 200 л.с., пробег под 40 тыс., буду менять второй комплект передних торм. дисков (похоже для меня это расходник), колодки задние не менял, передние менял при первой смене торм. дисков. 0 Цитата
mab Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Друзья, не подскажите оригинальный номер задних тормозных дисков, а то в теме только передние фигурируют 0 Цитата
ol27th Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 1500159 штатные перед 1 405 500 штатные зад 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 1Тоже настало время замены дисков, в экзисте наткнулась на пометку Coat Z . Рекламный ход? Otto Zimmermann 250.1365.20 Диск тормозной вентилируемый, "Coat Z" 2В теме так и не нашла отзывы тех, кто установил диски с насечками. Хотелось бы реальные данные про ускоренный износ колодок. 0 Цитата
Brown Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Coat Z Это покрытие против ржавчины, не вижу в нём смысла. Там где колодки жмут диски, и так всё счищается за секунды, даже после моих супер-агрессивных химикатов. Там где диски крепятся, я наношу слой смазки от прилипания, там тоже коррозии не будет. В остальных местах ржа не сьест диск до состояние пластиковой тарелки. отзывы тех, кто установил диски с насечками. Хотелось бы реальные данные про ускоренный износ колодок У меня диск с насечками, и колодки керамические (EBC Ultimax и Redstuff), после года езды по оценке "на глазок", колодки ещё не изношены. Думаю что можно говорить минимум о паре лет службы. Я не любитель тормозить зря, кстати, это надо учесть. Вот тут нагляднее: 0 Цитата
ViRT Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 @Brown, а какой пробег то? и с нашей грязью на дорогах износ тормозов в целом намного быстрее.... 0 Цитата
Brown Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 а какой пробег то? Пробег я тогда не записал, но думаю в районе 12-15 тысяч, но зато практически всё по принципу "красной волны" - это когда ты разгоняешся после одного светофора, и перед носом следующий переключается на красный. Что-то я вчера забыл об этом 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Пробег я тогда не записал, но думаю в районе 12-15 тысяч, но зато практически всё по принципу "красной волны" - это когда ты разгоняешся после одного светофора, и перед носом следующий переключается на красный. Что-то я вчера забыл об этом Примерно такой же годовой пробег и эксплуатация почти один в один). Наверное, можно попробовать. Вы лично уловили разницу с оригиналом, поставив такой комплект? upd нашла ваш ответ в другой теме) Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Vikusya 0 Цитата
Лёнич Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Примерно такой же годовой пробег и эксплуатация почти один в один). Наверное, можно попробовать. Вы лично уловили разницу с оригиналом, поставив такой комплект? upd нашла ваш ответ в другой теме) А где сообщение с разницой? Тоже обратил внимание на эти диски Otto, только понять не могу, есть ли смысл брать их Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Лёнич 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 @Лёнич, 791 пост в "тормозных колодках", но там ответ не про диски, а про комплект тормозилок, которые поставил Brown 0 Цитата
_aleksey_ Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 тоже столкнулся с тем что руль стало бить... по всем признакам определил что диски... почитал тему что не спасает ни одна фирма от жтой болезни и из за возможного не совершенного строения супорта... поэтому заказал диски марки "NK" че попалось под руку с предварительным небольшим анализом рынка и отзывам... да и платить я не собирался за оригинал чтоб потом его уже и через 30 000 можно выкинуть... поменял все по шустренькому с продувкой зачисткой смазкой за 2 часа всместе с колодками TRW пока проехал 1000км.... полет нормальный... да... это приятно когда приходится тормозить пожесче и тебя не подбрасывает с сиденья от тряски руля... диски уже нагревал не плохо т.к. смазка выгорала... вонь... геометрию и характеристик своих не изменили.... посмотрим дальше.... 0 Цитата
soltos Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Подскажите чё менять? При торможении бьёт руль и звук как буд-то что то цепляется. При чём появляется при снятии установки колеса. Почистишь диск вроде пропадает. Снимешь колесо поставишь обратно -- снова появляется, 0 Цитата
an041176 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 тоже столкнулся с тем что руль стало бить... по всем признакам определил что диски... почитал тему что не спасает ни одна фирма от жтой болезни и из за возможного не совершенного строения супорта... поэтому заказал диски марки "NK" че попалось под руку с предварительным небольшим анализом рынка и отзывам... да и платить я не собирался за оригинал чтоб потом его уже и через 30 000 можно выкинуть... поменял все по шустренькому с продувкой зачисткой смазкой за 2 часа всместе с колодками TRW пока проехал 1000км.... полет нормальный... да... это приятно когда приходится тормозить пожесче и тебя не подбрасывает с сиденья от тряски руля... диски уже нагревал не плохо т.к. смазка выгорала... вонь... геометрию и характеристик своих не изменили.... посмотрим дальше.... Тоже заказал диски NK - кто ставил отзовитесь плиз!! 0 Цитата
ol27th Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Подскажите чё менять? При торможении бьёт руль и звук как буд-то что то цепляется. При чём появляется при снятии установки колеса. Почистишь диск вроде пропадает. Снимешь колесо поставишь обратно -- снова появляется, сегодня было подобное, сняли колодки прочистили металлической щеткой -всё отлично стало, имхо или колодки трут об бортик диска или песок в колодках 0 Цитата
Kiev1333 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Вчера поставил новые диски и колокди. Взял всё по Ferodo. Диски на сервисе (не официалы) отказывались ставить, т.к. они под большие шпильки (S-Max, Galaxy). Первое время тормоза не понравились, сегодня пришлось оттормаживаться в пол - без проблем. Брогбег 72 тысячи. Диски стояли еще заводские. Колодки уже менял на 45 тысячах (ставил АТЕ). Диски стерлись в хлам, но вели себя достойно. В планах купить комплект оригинальных тормозных дисков + колодки АТЕ. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Kiev1333 0 Цитата
Дмитрий25 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Всем привет. Подскажите пожалуйста у меня форд мондео 4.(2011г. выпуска) Сегодня хотел поменять диски тормозные передние. Открутил супорт, потом крепление супорта, а диск так и не шевелится. Я и резиновым молоточком поколотил из нутри эффект ноль. Собрал все обратно и поехал на старых дисках. Кто знает в чем проблема? Как диск снимается? 0 Цитата
nikolskiy10 Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Всем привет. Подскажите пожалуйста у меня форд мондео 4.(2011г. выпуска) Сегодня хотел поменять диски тормозные передние. Открутил супорт, потом крепление супорта, а диск так и не шевелится. Я и резиновым молоточком поколотил из нутри эффект ноль. Собрал все обратно и поехал на старых дисках. Кто знает в чем проблема? Как диск снимается? Диск прикипел, бей сильнее по краям нормальным молотком, но осторожно)) 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Как диск снимается? ...бей сильнее по краям нормальным молотком, но осторожно)) Сильнее не надо, сдуру можно икс сломать. Необходимо два условия - усилие постоянное+переменное(ударное). Монтировкой отжимаешь, молотком через деревяшку бьёшь (лучше вдвоём, но при сноровке и/или опыте можно одному). 0 Цитата
ol27th Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Тоже заказал диски NK - кто ставил отзовитесь плиз!! месяц прошёл. поставили ? Как впечатления ? 0 Цитата
_aleksey_ Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 месяц прошёл. поставили ? Как впечатления ? 2 прошло уже... все пока отлично.. не тошню.. особенно в последнее время... по большей степени понять эффект экстренного торможения и перегрев... тормоза после того что мне досталось стали офигенные.. резина правда у меня гавно... держит держит потом срывается.. АБС... и покатился...надо менять... но еще заметил что клюет мордой... заказал и на зад НК... скоро меняю.. потом посмотрим... правда я очень доволен результатом... скоро поменяю задние будет думаю еще немного получше... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.