Ломоть мяса Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Доброго времени, уважаемые форумчане. Помогите словом. Сильно плавали обороты+глох после секунд 15. Накурился форума, полез: ЕГР был уже заглушен. Сменил прогоревшую прокладку на капитальную; помыл клапан вентиляции картера. Шланги кинул, как советовали; кое где заизолировал откровенно осыпанную проводку; откусил в наглую лямбду. Итог: НЕ ЗАВОДИТСЯ. После чмяка кнопки перед пуском, бензонасос которая пускает(имобилайзер), вместо него вентилятор радиатора возбуждается, да так, что только клемой аккумулятора угомоняется. Что же делать? Как же быть? Где я накосячил? Выручайте. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Доброго времени, уважаемые форумчане. Помогите словом. Сильно плавали обороты+глох после секунд 15. Накурился форума, полез: ЕГР был уже заглушен. Сменил прогоревшую прокладку на капитальную; помыл клапан вентиляции картера. Шланги кинул, как советовали; кое где заизолировал откровенно осыпанную проводку; откусил в наглую лямбду. Итог: НЕ ЗАВОДИТСЯ. После чмяка кнопки перед пуском, бензонасос которая пускает(имобилайзер), вместо него вентилятор радиатора возбуждается, да так, что только клемой аккумулятора угомоняется. Что же делать? Как же быть? Где я накосячил? Выручайте. лямбду верни и разберись с проводкой её также возможно проводка ДТОЖ кароч если не видя твоей тачки сказать сложно что ты там намутил 0 Цитата
Ломоть мяса Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 кароч если не видя твоей тачки сказать сложно что ты там намутил Пытался объяснить свои действия. visla,спасибо. Хотел пока без лямбды, дабы уменьшить круг подозреваемых Сегодня проверил-нет искры. Посовещался с более опытным товарищем, подозревает имобилайзер. Покурю ещё тему о нем. На днях пробы будем делать дуэтом с ним. Дам знать. Всем добра 0 Цитата
twik Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Сегодня проверил-нет искры. Посовещался с более опытным товарищем, подозревает имобилайзер. Покурю ещё тему о нем. Н Не забываем про кнопку слева от левой ноги водителя.(отсечка топлива при аварии) Изменено 17 мая, 2015 пользователем twik 0 Цитата
Alex 74 Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Доброго времени, уважаемые форумчане. Помогите словом. Сильно плавали обороты+глох после секунд 15. Накурился форума, полез: ЕГР был уже заглушен. Сменил прогоревшую прокладку на капитальную; помыл клапан вентиляции картера. Шланги кинул, как советовали; кое где заизолировал откровенно осыпанную проводку; откусил в наглую лямбду. Итог: НЕ ЗАВОДИТСЯ. После чмяка кнопки перед пуском, бензонасос которая пускает(имобилайзер), вместо него вентилятор радиатора возбуждается, да так, что только клемой аккумулятора угомоняется. Что же делать? Как же быть? Где я накосячил? Выручайте. Я буквально час как из гаража, изолировал посыпавшиеся провода. Всё подсоединил - не заводится, вентилятор маслает как только зажигание включаю, потом перестал бензоносос работать. Короче дело оказалось в хреновых контактах которые слева на стакане крепятся, три таких хрени на бочонки похожие. Попробуй там почистить их аккуратно и воткнуть на место , может тоже в этом же проблема. И вентилятор тоже угамонялся только когда клему скидывал с аккума. Изменено 17 мая, 2015 пользователем Alex 74 0 Цитата
Ломоть мяса Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Попробуй там почистить их аккуратно и воткнуть на место , может тоже в этом же проблема. Alex 74 ,спасибо. УчтемС 0 Цитата
Ломоть мяса Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Не забываем про кнопку слева от левой ноги водителя.(отсечка топлива при аварии) Не забываем, да. Там в норме, спасибо, twik 0 Цитата
Alex 74 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Должна ли машина заводиться без преда на ЕЕС? Я забыл воткнуть, а она завелась 0 Цитата
twik Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 @Alex 74,Должна. Он, чисто, для сохранения данных и ошибок в ЕЕС. 0 Цитата
Anatolii-sharov Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Я буквально час как из гаража, изолировал посыпавшиеся провода. Всё подсоединил - не заводится, вентилятор маслает как только зажигание включаю, потом перестал бензоносос работать. Короче дело оказалось в хреновых контактах которые слева на стакане крепятся, три таких хрени на бочонки похожие. Попробуй там почистить их аккуратно и воткнуть на место , может тоже в этом же проблема. И вентилятор тоже угамонялся только когда клему скидывал с аккума. сними кожух воздухана с инжекторного всаса вливании бензина туда машина заведется дыму дудет как с паровоза что то сделал не так что электронный блок управления глюкнул не хощется растраивать но придётся тебе искать другой блок управления 0 Цитата
Alex 74 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 @Alex 74,Должна. Он, чисто, для сохранения данных и ошибок в ЕЕС. Я почему спросил. Как-то при заведённой машине вытащил этот пред, она заглохла, а тут ни фига. 0 Цитата
Quantium Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Помогите! Ford Mondeo 98' 1.8TD не заводится. СРазу иммо мигает нормально 1 раз в 3-5 сек... вставляю ключ и перевожу в положение 2... иммо должно было загореться, а оно тухнет и ничего не происходит (тишина). Нашел толпу информации по форумам, кто что делает... кто то говорит что хватает скинуть ошибки (только каким проводом?), некоторым хватает снять клему (я скидывал на 24 часа не помогло), а кто то вообще советует электронику поменять на механику (самое крайнее что хотелось бы делать). Что можно сделать в моей ситуации? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Помогите! Ford Mondeo 98' 1.8TD не заводится. СРазу иммо мигает нормально 1 раз в 3-5 сек... вставляю ключ и перевожу в положение 2... иммо должно было загореться, а оно тухнет и ничего не происходит (тишина). Нашел толпу информации по форумам, кто что делает... кто то говорит что хватает скинуть ошибки (только каким проводом?), некоторым хватает снять клему (я скидывал на 24 часа не помогло), а кто то вообще советует электронику поменять на механику (самое крайнее что хотелось бы делать). Что можно сделать в моей ситуации? Смотря какой стоит ТНВД.бош или лукас.теперь если электроника на насосе стоит.а вернее меняли тнвд и её не поставили родную. то иммо просто их не распознает.тут два варианта или ставить на насос родные мозги либо их просто обрубить.оставить только питание на отсекатель.это и есть механика.вся электроника отсоединяеться. 0 Цитата
Quantium Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Смотря какой стоит ТНВД.бош или лукас.теперь если электроника на насосе стоит.а вернее меняли тнвд и её не поставили родную. то иммо просто их не распознает.тут два варианта или ставить на насос родные мозги либо их просто обрубить.оставить только питание на отсекатель.это и есть механика.вся электроника отсоединяеться. Стоит Лука, меняли или нет мозги не знает прошлый хозяин хотя ездил на неё (машине) 3 года. Если откинуть мозг потеря в резвости будет? Что будет с расходом? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Стоит Лука, меняли или нет мозги не знает прошлый хозяин хотя ездил на неё (машине) 3 года. Если откинуть мозг потеря в резвости будет? Что будет с расходом? Попробую разъяснить на пальцах.то что я понял из ствоей описуемой проблемы...когда поворачиваешь ключь зажигания стартер молчит.я так думаю что иммо блокирует .теперь на тнвд стоят мозги связанные с иммо.если иммо их не видет .то стартер будет молчать.поэтому как я выше писал.эти мозги просто удаляют.на чтобы их отсоединить нужно снять бронь .которая их закрывает.тут либо снимать тнвд.либо зубило и молоток .иначе к ним не подлезть.есть темы.что и как делаеться.но мне не понятно.причину этой проблемы.если она заводилась.то может просто обратиться к электрику.чтобы проводку прозвонил до электронники тнвд. 0 Цитата
Quantium Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Все оказалось проще... вывалился "коряво" прикрученый провод с массы который идет как я понял на иммо. В реле иммо показывало 3,5V вместо 12V... нашли, прикрутили, завели! ) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Все оказалось проще... вывалился "коряво" прикрученый провод с массы который идет как я понял на иммо. В реле иммо показывало 3,5V вместо 12V... нашли, прикрутили, завели! ) Изначально было понятно.что проблема в проводке иммо.тнвд. 0 Цитата
Pokermen Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Какой стартёр-аналог купить для mondeo 98 года? На форуме нашёл, что "Delta" качественный продукт. Изменено 27 мая, 2015 пользователем Pokermen 0 Цитата
Dester Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Всем здравствуйте. Машина (мондео 2002 г.в.) сутки простояла без движения, днем ранее ничего не предвещало беды. Сегодня попытался завести и увидел такую картину (таких приколов я еще не видел ) - почти вся панель горит постоянно (кроме спирали и дверь была открыта). Стартер крутить даже не пытается. Понятно, что косяк где-то с какими-то контактами. Но может кто-то подскажет, куда в первую очередь с подобными симптомами копать? Изменено 27 мая, 2015 пользователем Dester 0 Цитата
Dester Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Как здесь неоднократно выражались, провел осмотр с пристрастием... Всё оказалось довольно просто: жгут проводов погрызла крыса - сука! ) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Искра есть? Свечи в топливе? 0 Цитата
Иван из Жанатаса Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Искра есть? Свечи в топливе? да искра есть. 0 Цитата
Иван из Жанатаса Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 а свечи мокрые? запотевшие скорей запатевшие скорей 0 Цитата
visla Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 запотевшие скорей запатевшие скорей ответил уже давно , разбирай велосипед и клапана загнул 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.