Finchmot Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Можно проверить тестером если нет осцилографа, но проверять лучше на пинах эбу, там пару вольт должно быть 0 Цитата
Tolstya4ok Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 В 25.01.2016 в 18:10, Finchmot сказал: Можно проверить тестером если нет осцилографа, но проверять лучше на пинах эбу, там пару вольт должно быть Это когда стартер работает? 0 Цитата
skat201 Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Монька 1997 2.0 перестала заводиться, но стартер крутит очень хорошо, свечи сухие. при включении зажигания я не слышал звук включающегося насоса. снял насос, лампочкой проверил при зажигании ток идет на 2-3 секунды и выключается. насос напрямую подключил к аккумулятору, крутит легко, сунул в ведро с бензином - струя брызгает около 70-100см.(это нормально) обратно ещё не ставил. насос стоит ещё штатный 1997г\в Как считаете такое давление - норма ? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Пора менять насос, у меня так и помер то работал, то нет , как-никак ещё родной стоит 0 Цитата
AlvaroBL Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Мондео 1 1994г перестала заводиться. Обсох, на следующий день заливаю бензин, прокачал, и нет не какого продвижения. Стартер крутит, но не схватывается, такое ощущение что бензина нет. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 3 основные составляющие любого бензинового двигателя: 1 бензин 2 искра 3 кислород И всё должно дти в своё время. Чего нет у твоего движка? 0 Цитата
AlvaroBL Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Ну бензин я заправил, он полюбому есть) Мб свечи залил? 0 Цитата
visla Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 В 29.01.2016 в 11:48, AlvaroBL сказал: Ну бензин я заправил, он полюбому есть) Мб свечи залил? МБ свечи зали ГАЗ в ПОЛ проверка чего нету. выворачиваеш свечи смотриш поступает ли бенз на свечи потом искру и ясен не ясен продолжаеш 0 Цитата
Tolstya4ok Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Нашел проблему: ДПКВ. В районе сгиба у датчика какая-то проблема: если надавить разъем в одну сторону, то получаем разрыв, если в другую, то 330Ом. Вероятно проблема в пайке между катушкой и пинами разъема, я пока хз. Оригинальный простоял 22 года и был заменен по глупости "для профилактики" вместе с проводкой. Новый, фирму не помню, простоял год. P.S.: Внезапно для себя выяснил, что полярность датчика важна. Если перепутать провода, то будет только однократная вспышка на форсунки и свечи. 0 Цитата
Raider_XV1900 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 День добрый, прошу не пинать и шапками не кидаться) Подарили моню 1993 г.в. 2.0 бензин, без АКПП (машина простояла 2 года без движения , пока не сгорела акпп на ней ездили) и началась эпопея, нашел акпп поставил но искры нет((( Начал разбираться с датчиком КВ, сгнил провод к мозгам , кинул новый от мозгов к датчику КВ искры все равно нет, импульс проверил все идет, форсунки цокают , насос качает ((( Мои подозрения на EDIS это модуль зажигания или коммутатор парт номер по Elcats выдает 1038063 на датчике написано 91AB-12K072-AA , нашел другой по тому же парт номеру но на датчике 95BB-12K072-CA . Вопрос подойдет ли этот коммутатор вместо моего? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) В 21.02.2016 в 13:29, Raider_XV1900 сказал: День добрый, прошу не пинать и шапками не кидаться) Подарили моню 1993 г.в. 2.0 бензин, без АКПП (машина простояла 2 года без движения , пока не сгорела акпп на ней ездили) и началась эпопея, нашел акпп поставил но искры нет((( Начал разбираться с датчиком КВ, сгнил провод к мозгам , кинул новый от мозгов к датчику КВ искры все равно нет, импульс проверил все идет, форсунки цокают , насос качает ((( Мои подозрения на EDIS это модуль зажигания или коммутатор парт номер по Elcats выдает 1038063 на датчике написано 91AB-12K072-AA , нашел другой по тому же парт номеру но на датчике 95BB-12K072-CA . Вопрос подойдет ли этот коммутатор вместо моего? Для начала прочти сдесь всю тему.должен найти здесь свой ответ.http://mondeoclub.ru/forum/topic/49515/ Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
Raider_XV1900 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Да я даже завести его не могу((( искры то нет , тему с акпп читаю))) Но нет искры , вот с этим коммутатором мудохаюсь. Машинка не гнилая не битая жалко выкидывать или на разбор, ещё побегает))) По этому модулю коммутатору найти нечего не могу( Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Raider_XV1900 0 Цитата
visla Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 В 21.02.2016 в 14:05, Raider_XV1900 сказал: Да я даже завести его не могу((( искры то нет , тему с акпп читаю))) Но нет искры , вот с этим коммутатором мудохаюсь. Машинка не гнилая не битая жалко выкидывать или на разбор, ещё побегает))) По этому модулю коммутатору найти нечего не могу(чувак в личку мож чем нить помогу 0 Цитата
Raider_XV1900 Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Всё намного банальнее((( Пришлось доставать всю подкапотную косу эл.проводки((( отгнили провода массы и сэбу и с коммутатора. Короче потрошение косы в процессе((( 0 Цитата
visla Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 В 24.02.2016 в 14:28, Raider_XV1900 сказал: Всё намного банальнее((( Пришлось доставать всю подкапотную косу эл.проводки((( отгнили провода массы и сэбу и с коммутатора. Короче потрошение косы в процессе((( ну поздравляю 0 Цитата
master1964 Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Всем добрый день. Теперь и я участник данной ветки. Не заводится машина. Предыстория: последнее время начала дергаться машина при разгоне. Полез проверять все датчики и механизмы и увидел полностью осыпанную изоляцию на ДПКВ, ЛЗ и ДТОЖ (нижний). Понял что пришло время потрошить проводку. Загнал машину в гараж. Снял всю косу от ЭБУ и далее до механизмов. Малую косу снимать не стал (которая под черепахой), я ее полностью перебрал в прошлом году. Принес проводку домой и полностью заменил осыпавшиеся и задубевшие провода на разъемы. После этого согласно схемы все тщательно прозвонил и на все разъемы повесил бирочки (какой провод на какую ногу ЭБУ идет). Принес косу в гараж, установил на место. Ну а дальше самое интересное: включаю зажигание кручу стартер и никаких попыток даже схватится. Проверки: 1. Бензин подается (свечи мокрые). 2. Искры нет. 3. ДПКВ работает (рисует диаграмму как в книге). 4. Снял с ЭБУ коды - ошибок нет. 5. Отключил разъем с форсунки вставил светодиод. При кручением стартером происходит одна вспышка светодиода и все. 6. Отключил разъем катушки зажигания. На 2 ногу (при включении зажигания) подается 12 В. При кручением стартера между ногами 1-2 и 2-3 напруги нет (светодиод не мигает). Катушку прозвонил: на первичных обмотках по 0,6 Ом, на вторичных по 12,5 кОм. Катушка визуально целая. За все время экспериментов один раз схватила и один раз при выключении зажигания бахнула похоже как в впускной коллектор. Ну а больше до полной посадки аккумулятора ничего и не было. Прошу помощи у уважаемого сообщества в поисках причины. ps. Еще раз перезвонил всю косу. Провода проверял и между собой и на массу. Все нормально и сделано по схеме. Машина: февраль 1993 года, 1,8, механика. С уважением, Владимир. 0 Цитата
Joey Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 @master1964,У тебя получается нет искры...точнее не управляется катушка. Вот ищи куда массы пропали 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Возможно перепутал провода местами на дпкв, дпрв. 0 Цитата
master1964 Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 В 09.03.2016 в 07:31, Joey сказал: @master1964,У тебя получается нет искры...точнее не управляется катушка. Вот ищи куда массы пропали Уважаемый Joey, а можно поподробнее. Разъем ЭБУ на 20 ноге жестко сидит на корпусе авто. А какие там еще массы. Некоторые разъемы из этой косы тоже сидят на массе, но они и звонятся на нее хорошо. В 09.03.2016 в 07:39, Finchmot сказал: Возможно перепутал провода местами на дпкв, дпрв. перепутать их нельзя - они в разных косах. С уважением, Владимир. 0 Цитата
Joey Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 @master1964,я имел ввиду что с мозга на приходят минусовые импульсы на катушку. Кстати еак смотрел что нет искры? На практике был случай, когда перепутали местами провода на катушке и машина не заводилась и как раз схватывала и стреляла то на впуск, то на выпуск. 0 Цитата
twik Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 master1964 сказал: перепутать их нельзя - они в разных косах.Зато с небольшим усилием можно перепутать Фишку ДТОЖ и фишку ДТВВ. (У меня после переборки почти получилось ) 0 Цитата
master1964 Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 В 09.03.2016 в 15:34, Joey сказал: @master1964,я имел ввиду что с мозга на приходят минусовые импульсы на катушку. Кстати еак смотрел что нет искры? На практике был случай, когда перепутали местами провода на катушке и машина не заводилась и как раз схватывала и стреляла то на впуск, то на выпуск. искру смотрел следующим образом: сначала выкрутил свечу подключил к массе и покрутил стартером. Потом снял разъем с катушки и подключил между выводами 1-2 светодиод и покрутил стартером, потом поменял полярность светодиода и снова покрутил стартером. Кстати, о перепутанных проводах тоже подумал, но прикинул что светодиоду наплевать когда вспыхивать вовремя или не вовремя. Но сейчас прикидываю, что надо попробовать. К выходным накачаю аккумулятор и попробую поменять провода местами. Других идей все равно пока нет. С уважением, Владимир. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Я имел виду в разъёме дпкв можно перепутать сигнал и массу местами, и в дпрв сигнал и массу. Но дпрв ещё можно и отключит, но дпкв уже перепутать нельзя. 0 Цитата
master1964 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Попробовал поменять местами провода на разъеме катушки-результат нулевой. Еще раз подключал светодиод к разъему катушки (ноги 1-2 или 2-3), при включении зажигания и кручением стартером светодиод просто горит и все - никаких не вспышек не затуханий нет. Перед уходом домой решил еще раз подключиться к ДПКВ и посмотреть как он работает. Кручу стартер смотрю на диаграмму, все как в литературе, размах +- 2 В и тут происходит попытка двигла завестись. В момент схватывания двигателя амплитуда напряжения вырастает до +- 5 В. Потом еще пару было попыток схватиться. Отключаю осциллограф - все, никаких попыток с схватыванию. Заказал новый ДПКВ, на неделе придет. Посмотрю может из-за него все. В сторону ЭБУ пока думать неохота. 0 Цитата
master1964 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Новый датчик ДПКВ где-то пока завис. Сегодня сходил снял старый датчик, принес домой, попробовал-работает нормально. Начинаю более плотно смотреть в сторону ЭБУ. Народ, подскажите, кому не трудно, как снимать ЭБУ или ткните носом где можно на это посмотреть. С уважением, Владимир. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.