EvilTwin Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 вован05 Тобишь можно попробовать поменять датчик температуры и посмотреть на результаты? А термостат как может повлиять? hondroz Еще бы знать, где можно нормально диагностику эту сделать! в шапке форума адреса и ссылки на сайты. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Связь есть, недогретый движок, больше ест, а индикатор на приборке уже при 60 гр. встает вертикально... А термостат как может повлиять? :rolleyes: 0 Цитата
ak0902 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Да я к одним приехал, из этой "шапки", делали они мне диагностику, у меня была проблема (в принципе она и сейчас не решена), на холостых при включении климата авто начинает подергиваться, обороты ровно держатся! Так мне проблему не смогли установить, сказали все в норме ошибок нет, за диагностику заплатил. Предложили съездить к какому то кулибину, бывшему работнику одного из оф.дилеров, который сейчас занимается частной практикой. Все никак его телефон не могу найти. 0 Цитата
ak0902 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Nikitos Так значит датчик надо поменять или термостат, или все вместе?!!! Чет я ужо запутался! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Да я к одним приехал, из этой "шапки", делали они мне диагностику, у меня была проблема (в принципе она и сейчас не решена), на холостых при включении климата авто начинает подергиваться, обороты ровно держатся! Так мне проблему не смогли установить, сказали все в норме ошибок нет, за диагностику заплатил. Предложили съездить к какому то кулибину, бывшему работнику одного из оф.дилеров, который сейчас занимается частной практикой. Все никак его телефон не могу найти. Съезди к майклу, он движки любит и знает 0 Цитата
ak0902 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 У него я тож уже был, правда пока решали с ним вопрос с омывателями фар я на радостях совсем забыл про вопрос с подергиваниями, так и уехал. Тогда еще вопроса с расходом не было.Теперь точно придется еще раз его посетить! 0 Цитата
вова Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Nikitos Так значит датчик надо поменять или термостат, или все вместе?!!! Чет я ужо запутался! Ничего не надо менять, тем более датчик температуры, он вообще не при чем и никак не влияет. В крайнем случае зайди в самодиагностику и посмотри температуру движка. Если сильно хочется что то заменить то конечно ради бога, но сначала лучше разобраться, так можно кучу денег сберечь... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 но сначала лучше разобраться Ну а совет? 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 чё-то, ребята, вообще вы от темы ушли.. датчик температуры, климаты, лампочки-печки... термостат даже... автор в первом сообщении написал, что провода у него светятся и машина ДЁРГАЕТСЯ. вот оттуда и начать. проверять провода, свечи, модуль зажигания. видимо, новые провода - говно. либо шьют по уже накатанным дорожкам на свечах либо на модуле. термостат и датчик температуры проверить - зайти в режим самодиагностики. посмотреть, как растёт температура и чего показывает, когда прогреется. у меня от щас вообще мой до рабочих , хотя бы, градусов 90, прогревается минут за 15 езды без простоя. пока стою - вообще не греется . такие дюратеки. ну, у нас утром уже лёгкий минус. 0 Цитата
ak0902 Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 MainRooT Автор в названии темы указал, что у него большой расход, и замена проводов, свечей, катушки результатов не дали, а Вы предлагаете ему вновь это проверить. У меня тоже самое, свечи заменил, провода и катушку проверяли, они нормальные. И мы это обсуждаем, люди высказывают свои мнения, а где Ваш совет? Зайти самому в режим самодиагностики? Такой совет уже был. И что мне это даст? Так я лучше к специалисту поеду, к которому уже и записался! В четверг думаю все станет известно, надеюсь! 0 Цитата
sech Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 ak0902 у меня тоже расход вырос сильно. Бака хватило всего на 312 км. После отпишись, в чем проблема была. 0 Цитата
ak0902 Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Если проблема решится, обязательно отпишу! 0 Цитата
vital_pe Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Почему ни кто не подумает на лямбда зонд, на моем бывшем zetec-е при выходе его со строя расход увеличивался на 30% + неровные холостые. А дох он с завидной регулярностью 1 в год. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Почему ни кто не подумает на лямбда зонд, на моем бывшем zetec-е при выходе его со строя расход увеличивался на 30% + неровные холостые. А дох он с завидной регулярностью 1 в год. это на каком говне надо ездить, чтобы лябда 2006 года сдохла 0 Цитата
vital_pe Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) На дизелях лямбды вообще нет за ненадобностью там кислорода всегда в избытке, я про бывшую свою машину говорил. А 40 литров бензина с (ТЭС) "Тетраэтилсвинец", и лямбда ляжет 100%. Да и ферроцен ей не нравится, я знаю его очень любят сыпать у вас "красные свечи" Изменено 5 октября, 2010 пользователем vital_pe 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 А 40 литров бензина с (ТЭС) "Тетраэтилсвинец", и лямбда ляжет 100%. У нас хоть зачастую топливо не АЙС но с этой хренью стали осторожнее..Думаю, что и в Питере ситуация похожая. ЗЫ. Я то же вроде как не про дизель говорил 0 Цитата
mave Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Опубликовано 5 октября, 2010 Уважаемые форумчане!!! Провода менял 2 раза, не причем они тут, двигатель греется пормально, самотест делал, следил за температурой, растет нормально, на 99 включается первая скорость охлаждения как и надо, ну и так далее!!!! Я думаю, почему в городе много ест, а загородом ест как должно быть, 8-10???? 0 Цитата
Aлексей 200768 Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 +1 Форсунки снимать и мыть на стенде с проверкой факела распыла. Помогает стбильно успешно, при незначительных затратах 0 Цитата
vital_pe Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Не проще ли, прежде чем делать сложную диагностику, и мыть форсунки, съездить на обычную СТО и померять СО в выхлопе. Если кислорода недостаточно то никакой катализатор СО не выжжет. А нарушение факела распыла сильного перерасхода топлива не даст. Нестабильная работа да, ухудшение динамики да, СО при этом увеличивается незначительно. 0 Цитата
mave Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Опубликовано 5 октября, 2010 Не проще ли, прежде чем делать сложную диагностику, и мыть форсунки, съездить на обычную СТО и померять СО в выхлопе. Если кислорода недостаточно то никакой катализатор СО не выжжет. А нарушение факела распыла сильного перерасхода топлива не даст. Нестабильная работа да, ухудшение динамики да, СО при этом увеличивается незначительно. Так делать или нет? или СО проверить для начала? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Так делать или нет? или СО проверить для начала? А хочешь 100% решение? Если да, то обратись к Вове (он в темке отметился) там и телефончик на профиле его найдешь 0 Цитата
mave Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Опубликовано 5 октября, 2010 А хочешь 100% решение? Если да, то обратись к Вове (он в темке отметился) там и телефончик на профиле его найдешь Спасибо!!! Но это 0% решение, к Вове обращался, еще до замены катушки, 4 часа копались, ничего не нашли, говорит есть проблема, но пока решить не можем!!! На след. неделе, если не справлюсь, опять к нему поеду, сегодня уже созванивались!!! Спасибо за совет!!! Еще вопрос, только что помыл форсунки, но мыл жидкостью, а не ультразвуком, к системе подключается аппарат, и авто работает не от бензина, а от жидкости специальной, говорят, если больших отложений нет на форсунках, такой способ помогает, кто-нить делал такое??? И если да, подскажите чем лучше ультразвуком??? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Спасибо!!! Но это 0% решение, к Вове обращался, еще до замены катушки, 4 часа копались, ничего не нашли, говорит есть проблема, но пока решить не можем!!! На след. неделе, если не справлюсь, опять к нему поеду, сегодня уже созванивались!!! Спасибо за совет!!! Еще вопрос, только что помыл форсунки, но мыл жидкостью, а не ультразвуком, к системе подключается аппарат, и авто работает не от бензина, а от жидкости специальной, говорят, если больших отложений нет на форсунках, такой способ помогает, кто-нить делал такое??? И если да, подскажите чем лучше ультразвуком??? Лучше со снятием на стенде с проверкой на герметичность и производительность А уж чем винсом или ультразвуком, тут как в теме про масло- каждый имеет свою точку зрения и однозначного ответа не получишь.. ЗЫ:Если что я за стенд 0 Цитата
mave Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Лучше со снятием на стенде с проверкой на герметичность и производительность А уж чем винсом или ультразвуком, тут как в теме про масло- каждый имеет свою точку зрения и однозначного ответа не получишь.. ЗЫ:Если что я за стенд Да я бы с удовольствием, но я поискал сегодня у нас в питере такой стенд, и нигде не нашел, даже на дилере!!! И еще там же много чего разобрать надо чтоб достать форсунки, скока это стоит???? В москве??? У нас жидкостью 1000руб, звуком 2500! Изменено 5 октября, 2010 пользователем mave 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.