Alexprorab Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 А если точнее не снять, а поменять лампочку в противотуманной фаре, в книжке посмотрел- не нашел, сам облазил со всех сторон- не увидел куда подлезть, через моторный отсек не добраться, снаружи нет болтиков, снизу стоит защита на 10 болтах (не ужели всю защиту снимать?) помогите извините если тема такая есть. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 А если точнее не снять, а поменять лампочку в противотуманной фаре, в книжке посмотрел- не нашел, сам облазил со всех сторон- не увидел куда подлезть, через моторный отсек не добраться, снаружи нет болтиков, снизу стоит защита на 10 болтах (не ужели всю защиту снимать?) помогите извините если тема такая есть. Или защиту пластиковую снимать, или ищи винты внизу - в прорезях бампера. Их там два. Один регулировочный, второй - держит саму ПТФ. При наличии ямы делов минут на 10. :wink: З.ы. Я снимал защиту. 0 Цитата
RoMaR!O_777 Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Или защиту пластиковую снимать, или ищи винты внизу - в прорезях бампера. Их там два. Один регулировочный, второй - держит саму ПТФ. При наличии ямы делов минут на 10. :wink: З.ы. Я снимал защиту. защиту не нужно откручивать. нужно всего лишь крестовой отверткой снизу бампера (под птф-кой) открутить винт (саморез). там в бампере снизу есть отверстие...главное не до конца откручивать винт...далее: простую отвертку пихаешь (аккуратно) сверху между бампером и стеклом птф-ки... и отверткой разгибаешь зажим-держатель противотуманки... птф-ка вываливается в руки)) проблема только в том, что на ощуп отверткой очень долго искать винт - это если без подъемника или ямы... удачи! 0 Цитата
Alexprorab Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Опубликовано 5 сентября, 2010 спасибо "дырочку" в бампере видел, а вот как там зажим отверткой надо отжимать ну попробуем, главное принцип понятен, спасибо еще раз 0 Цитата
slick Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Не понял. Человку лампочку заменить, а вы ему как фару снять. Зачем фару-то снимать? Доступ снизу. Можно и без ямы, но желательно эту сторону поддомкратить. Если есть пыльник двигателя (пластиковый), то снять его. И все там видно. Патрон вместе с лампочкой вставляется в фару и поворачивается градусов на 45 (в какую сторону не помню). Соответственно снимается в обратном порядке. Вынимаешь патрон, вынимаешь из него лампочку. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Не понял. Человку лампочку заменить, а вы ему как фару снять. Зачем фару-то снимать? Доступ снизу. Можно и без ямы, но желательно эту сторону поддомкратить. Если есть пыльник двигателя (пластиковый), то снять его. И все там видно. Патрон вместе с лампочкой вставляется в фару и поворачивается градусов на 45 (в какую сторону не помню). Соответственно снимается в обратном порядке. Вынимаешь патрон, вынимаешь из него лампочку. Вот что бы не снимать пыльник (пластик), и вынимают противотуманку.... Один болт ослабил, сверху отжал, и фара в шаловливых ручках Делай с ней, что хошь!!!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 поворачивается градусов на 45 (в какую сторону не помню). Очень дельный совет топикстартеру. @Alexprorab Отступаешь сверху ПТФки по 2 см с каждой стороны. Всовываешь туда шлиц.отвёртку и поднимаешь её вверх(но без фанатизма). Зацеп фары выйдет и вытаскивай фару. Удачи. 0 Цитата
slick Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Может у меня руки другие, но по мне так снять пыльник много проще. А у половины его и нет вовсе. 0 Цитата
Alexprorab Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Опубликовано 6 сентября, 2010 Очень дельный совет топикстартеру. @Alexprorab Отступаешь сверху ПТФки по 2 см с каждой стороны. Всовываешь туда шлиц.отвёртку и поднимаешь её вверх(но без фанатизма). Зацеп фары выйдет и вытаскивай фару. Удачи. спасибо! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 @Alexprorab Пожалуйста. Сам не зная мучился пока не увидел когда СТОшник менял ПТФку. Оказывается дело выведенного яйца не стоит. Удачи. 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Откуда к ним проще всего подлезть без снятия бампера? Яма есть. Чем они крепятся в бампер? Есть ли у них регулировочные винты? Изменено 20 сентября, 2010 пользователем FeniX_LZ 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Cнизу бампера под ПТФкой есть отверстие есть с помощью которого нужно открутить саморез крепяший приблуду к кронштейну снизу. Со стороны бампера спереди с помощью шлицевой отвёртки вставленной сверху фары и на расстоянии около см. 2-3 от концов отсоединяются пластиковые зажимчики. Просто отвёртку вставляешь в щель бампер/фара и надавливаеш с её помощью на ПТФку. Зажимчик отщёлкивается (как снимешь фару, то сам увидишь как крепится фара в бампере, уже проще будет дальше). Фару затем тянешь на себя и рассоединяешь эл.питание. Удачи. 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Cнизу бампера под ПТФкой есть отверстие есть с помощью которого нужно открутить саморез крепяший приблуду к кронштейну снизу. Со стороны бампера спереди с помощью шлицевой отвёртки вставленной сверху фары и на расстоянии около см. 2-3 от концов отсоединяются пластиковые зажимчики. Просто отвёртку вставляешь в щель бампер/фара и надавливаеш с её помощью на ПТФку. Зажимчик отщёлкивается (как снимешь фару, то сам увидишь как крепится фара в бампере, уже проще будет дальше). Фару затем тянешь на себя и рассоединяешь эл.питание. Удачи. Я так понял чтобы откручивать саморез - надо лезть под машину? 0 Цитата
S E R G 96 Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Угу, нужно, но удобнее это делать с ямы. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Я так понял чтобы откручивать саморез - надо лезть под машину? Я это делаю на ощупь (ну про тренировки промолчу) Собственно достаточно колено преклонить и заглянуть под бампер (или как вариант зеркало использовать), чтобы потом справиться без проблем... Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
jam! Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 А скажите как они регулируются? А то у меня они светят на метр перед машиной. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 А скажите как они регулируются? C помошью специальной линзы, той которой регулируют и фары. А вот что и как там нуНо вращать приблуду-крутилку тоже хоЦа знать. Удачи. 0 Цитата
jam! Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Что, никто не знает что надо покуртить что бы свет птф выше поднять? 0 Цитата
jam! Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 :rolleyes: Рядом с саморезом который держит птф есть крутилка из белого пластика (как на фарах) под звездочку, вот ее и надо крутить. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 :rolleyes: Рядом с саморезом который держит птф есть крутилка из белого пластика (как на фарах) под звездочку, вот ее и надо крутить. Главное не перестараться, чтоб не слепили. 0 Цитата
jam! Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Я не смог подобрать звездочку, у меня они на стене метрах в 4-5 светят примерно на 20-30 см снизу, а на дороге я их вообще не ощущаю, только в темном дворе сбоку светят. 0 Цитата
jam! Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Недавно снимал для мойки внутри ПТФ, вот немного картинок что бы понятнее было: В красном кругу примерно то что видно снизу бампера через отверстие (на самом деле видно гораздо меньше) синее - это саморез крепления ПТФ к бамперу, его до конца откручивать НЕ НАДО! зеленое - это регулировка фары. Что бы снять ПТФ, откручиваем снизу через отверстие в бампере саморез, и и отгинаем язычки, ниже на фото отмечены красным. Откручивать удобнее, если смотреть через зеркало и через него же светить фонарем. Тогда машину не надо поднимать. Мне было удобнее давить на отвертки сверху, т.е. отгиная сам бампер и подцепляя еще немного сбоку. Регулируются фары с помощью отвертки подходящего диаметра или торкса: Осторожно! Усилия прилагать не рекомендую! зубья шестерни с удовольствием стачиваются!! Под конец, одну фару я регулировал снимаяя ее несколько раз и крутя рукой сам шток регулировки. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем jam! 0 Цитата
jam! Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Вот размер отверстия отражателя: Для тех кто соберется ставить линзы в ПТФ, места за фарами совсем не много, а за правой его практически нет, там бачок омывателя (по крайней мере у меня, в версии с омывателем фар). Изменено 2 декабря, 2012 пользователем jam! 0 Цитата
mrbaron Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 а чтобы просто лампочки заменить, нужно тоже снимать ПТФ? или можно как-то ухитриться не снимая? у меня есть два дамкрата и яма дома. 0 Цитата
mrbaron Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 такая же фигня - птф вообще не светят. буквально метр перед машино и токой желтый свет! сегодня хочу купить лампочки ОСРАМ +90%, в фиат такие ставил и воспользуюсь советом про регулировочный болт под звездочку))) блого звездочек на работе мильон =) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.