вова Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 В баке. Там искать проблему. Оголяется приемная секция. 0 Цитата
кадетт Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 а что там может отломаться? и сколько стоит? 0 Цитата
nikitinkn Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Да вот нет там ни прозрачного шланга ни черного колпачка, слепой совсем, если бы поточнее или с картинкой был бы премного благодарен!!! http://mondeoclub.ru/forum/topic/68364/?page=9 ТУТ глянь 0 Цитата
MIshanya3 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 да уж поменял все давно спасибо. 0 Цитата
phantom44 Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Народ, а кто-то делал замену топливного фильтра на Mondeo mk4 1.6 TDCI Вот заказал фильтр и пришла такая приблуда. В центре одно сквозное отверстие. Сверху три разъема причем запаяны наглухо и с внутренней резьбой Внутри фильтра пластиковый картридж гуляет в металлическом корпусе. Ума не приложу как это поменять и как это работает???!! https://drive.google.com/file/d/0Bx0eyQOH4GtAcE9fTm5BOGFsVVk/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0Bx0eyQOH4GtAVmc5RXA0UjFNOHM/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0Bx0eyQOH4GtAcEYwQy1pSk5ySU0/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0Bx0eyQOH4GtAMFlDRWkxUDR5V2c/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0Bx0eyQOH4GtAbndKenN2SHEwRVE/view?usp=sharing 0 Цитата
SELFISH BOY Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 2.0 qxba... У нас есть топливный фильтр тонкой очистки под капотом? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 @SELFISH BOY, Нет фильтра под капотом. Фильтр находится возле бака под машиной. 0 Цитата
SELFISH BOY Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Сегодня ребята с сервиса меня убеждали в обратном ) типа у меня должен быть фильтр не только возле бака, но и под капотом. Показывали мне даже на схеме.. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) Сегодня ребята с сервиса меня убеждали в обратном ) типа у меня должен быть фильтр не только возле бака, но и под капотом. Показывали мне даже на схеме.. это они тебе форсунки сняли и мотор ковыряют ??? тады ой... впереди занимательный сюжет запасайся деньгами Изменено 8 марта, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Сегодня ребята с сервиса меня убеждали в обратном ) типа у меня должен быть фильтр не только возле бака, но и под капотом. Показывали мне даже на схеме.. слушай- ты месяц как купил и уже поехал к студентам ломать авто!? успокойся. соберись с мыслями. поищи нормального диагноста именно по этому мотору. собери максимум информации и только после этого доставай ключи и открывай капот!!! иначе выложишь всю наличность из дома и машину в утиль сдашь. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Сегодня ребята с сервиса меня убеждали в обратном ) типа у меня должен быть фильтр не только возле бака, но и под капотом. Показывали мне даже на схеме.. Если бы у тебя был бы S-max или Galaxy тогда бы стоял фильтр под капотом, а так у мондео под машиной. 0 Цитата
elekim Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Сегодня ребята с сервиса меня убеждали в обратном ) типа у меня должен быть фильтр не только возле бака, но и под капотом. Показывали мне даже на схеме.. у 2.2л. под капотом фильтр 0 Цитата
Den Is Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Подскажите пожалуйста, планирую заменить самостоятельно фильтр топливный. Двигатель 2 л дизель. Нашел видео инструкцию. Инструкция правильная? Больше никаких подводных камней нету? 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 так себе инструкция, то что там показывают нужно делать если ты уже завоздушил тнвд трубка откуда от качает, это уже обратка от тнвд сначала нужно выкачать через быстросьем до тнвд, и вот если при этом ты завоздушишь, тогда и надо следовать его инструкции быстросъем это золотника как на колесах, стоит на прозрачном шланге, перед тнвд 0 Цитата
Den Is Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Только что, nelegal89 сказал: быстросъем это золотника как на колесах, стоит на прозрачном шланге, перед тнвд т.е. использовать грушу для откачки через этот золотник? я правильно понял? 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 грушей врятли, а вот если ты найдешь большой шприц, медицинский, то там делов минуту 0 Цитата
SuperPepper Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 При завоздушке ТНВД или просто если после замены топливного фильтра не заводится мне всегда помогает ослабление гайки на одной из трубке высокого давления форсунки или на рампе. Ослабил , далее 1 чел крутит стартер, другой смотрит на ослабленную гайку с приготовленным ключем. как только начала солярка брызгать -подтянул гайку - мотор завелся. Если не с первого раза не получилось -опять чуть ослабил -увидел резкие брызги -гайку затянул и все ОК. На все это считаные секунды. Это при условии, что топливо прокачено через ниппель и пузырьков не наблюдается. Подкачивающему насосу легче закачать , если нет сопротивления . А когда топливо пошло в ТНВД и далее в рампу - значит воздух вышел и мотор заведется. 0 Цитата
Den Is Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 В 29.06.2018 в 17:05, nelegal89 сказал: грушей врятли, а вот если ты найдешь большой шприц, медицинский, то там делов минуту Инструкции с фотографиями по процессу правильной замены фильтра топливного в интернете не нашел: кто-то дует в бак компрессором, кто-то грушей откачивает через обратку, кто-то заводит через эфир, а один товарищ в комментариях к моему отзыву вообще написал, что тнвд можно завоздушить и ничего ему не будет (насосу). С вашей помощью складываю следующую картину: 1) Меняем фильтр, предварительно полив его соляркой, 2) отвинчиваем колпачок золотника. 3) подбираем подходящий шприц, 4) надавливаем на золотник и откачиваем воздух, пока не пойдет солярка, 5) заводим авто. Правильно все? 0 Цитата
Соло Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Тоже интерисует этот золотник что с ним делать нужно?Я так понял после замены топливного фильтра, нужно высасывать через него воздух пока не пойдет солярка при этом наполняется топливный фильтр.А чем откачивать? 0 Цитата
Свободный Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Как часто менять топливный фильтр? 140 л.с.. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Соло сказал: Тоже интерисует этот золотник что с ним делать нужно?Я так понял после замены топливного фильтра, нужно высасывать через него воздух пока не пойдет солярка при этом наполняется топливный фильтр.А чем откачивать? вот с золотником категорически ничего делать не надо, просто одеть на него обычный колесный ниппель со шлангом а откачивать чем угодно - всем, что может откачивать Изменено 1 июля, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 2 часа назад, Свободный сказал: Как часто менять топливный фильтр? 140 л.с.. зависит от качества используемого топлива и качества установленного предыдущего тф с среднем 20-40 ткм 0 Цитата
Свободный Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 1 час назад, strannikk сказал: зависит от качества используемого топлива и качества установленного предыдущего тф с среднем 20-40 ткм В Москве на какой заправке лучше заливать дизель? Лукойл? Заливаю пока на Газпромнефть и БиПи. Топливный фильтр только оригинал ставить? Или есть хороший аналог? Спасибо. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) 51 минуту назад, Свободный сказал: В Москве на какой заправке лучше заливать дизель? Лукойл? Заливаю пока на Газпромнефть и БиПи. Топливный фильтр только оригинал ставить? Или есть хороший аналог? в мск наверное сейчас везде нормальное топливо по хорошему оригинал, но возможно встречаются и достойные аналоги... а может и нет... а может и да и сегодня он хороший а завтра не очень - тут как с колбасой без ГОСТА... что было то и положили, лапы кончились кладем хвосты.... производитель ничем не регламентирован кроме собственных ТУ пробуй, экспериментируй, цена вопроса - всего то полный ремонт топливной Изменено 1 июля, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.