Den Is Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Сегодня еще раз проверю твою теорию,@DartWeidercc. Но лично у меня было так: если закрутить пробку до щелчков и последующим "пшиком" при отворачивании - машина становилась по ощущениям туповатой. А со свободно одетой пробкой (закрученной на 1-1.5 оборота, т.е. без "пшика") - показалось что ехала "порезвее". Черт его знает. Вот если бы был реальный алгоритм проверки клапана абсорбера и самого абсорбера. А то в этой теме и про абсорбер - в основном вода и размышления. А конкретный действий, типа "1. Сделай то-то 2.Сделай тот-то" - нет. Такие дела. Вот и у меня так же. Чтоб ответить на вопрос надо просто проехать с закрученной крышкой и с открученной. А можно поменять крышку а новую. Назначение крышки - впускать в бак воздух и не выпускать его наружу. На мой взгляд если в баке образуется неслабое разряжение, которое и является причиной хорошего "пшика", то насосу труднее качать бензин, особенно если учесть, что насос далеко не новый и сетка отчасти забита 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) в основном вода и размышления. Есть "пшик" не работает клапан адсорбера. Крышку заливной горловины на шиномонтаже продуть с фанатизмом воздухом компрессора. Забивается она дорожной пылью Топать в ларёк за клапаном и менять. Катушка в клапане умерла, не ремонтопригоден в "домашних" условиях. ЧЕГО НЕ ПОНЯТНО и по КАКИМ ПОЛОЧКАМ 1,2 ... 4 объяснять алгоритм действий? Удачи. Изменено 15 мая, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
Rn4 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 @Жиша,спасибо, Олег. Наставили на путь истинный. Будем искать клапан. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) @Rn4, Пожалуйста, но можно обойтись "малой кровью". После заправки топливом: -закрутить крышку горловины до щелчков, - приоткрутить затем крышку до упора, - затем продолжить приоткручивание оной на 20 градусов и стоп, - закрываем лючок. Катаемся до следующей заправки. Никакие "пшиКи", вакуумы доставать не будут. Удачи. Изменено 16 мая, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
Den Is Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 @Rn4, Пожалуйста, но можно обойтись "малой кровью". После заправки топливом: -закрутить крышку горловины до щелчков, - приоткрутить затем крышку до упора, - затем продолжить приоткручивание оной на 20 градусов и стоп, - закрываем лючок. Катаемся до следующей заправки. Никакие "пшиКи", вакуумы доставать не будут. Удачи. +1 Проверено на себе 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 @Den Is, И я толкую о своём опыте. Уже операции при заправке до автоматизма отработаны. Удачи. 0 Цитата
Den Is Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 @Den Is, И я толкую о своём опыте. Уже операции при заправке до автоматизма отработаны. Даже забавно выглядит: когда подбегаю к заправщику с криками : "Не трогай крышку, я сам закручу!" А если серьезно: получается, что при выполнении вышеописанных манипуляций не имеет значения, работает ли клапан адсорбера или нет? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) А если серьезно: получается, что при выполнении вышеописанных манипуляций не имеет значения, работает ли клапан адсорбера или нет? Ну как сказать?Вообще то он призван не выпускать пары бензина наружу,а перерабатывать их ( экология ,брат) . А если " пшик",-- то ты навеки враг " зелёных" и экологов.( потому как ,как раз наружу) А если серьёзно, на DRIVE 2 было что- то типа: не работающий клапан обогащает смесь ,со всеми вытекающими,и давление паров бензина на насос как- то влияет.... в общем лечить надо. Изменено 16 мая, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 по мануалу в крышке б\бака есть клапан, который не выпускает пары бензина в атмосферу, но разрешает поступление воздуха снаружи при срабатывании клапана вентиляции пары бензина отсасываются в мотор, на их место должен поступать воздух, если клапан в крышке б\бака неисправен то в баке образуется разряжение разряжение кроме всего прочего затрудняет работу бензонасоса на дизелях прикольно реализована система вентиляции.... никаких абсорберов - из бака просто выведена наверх открытая трубка, на заправке если переливаешь топливо, то лишнее начинает вытекать на заднее колесо...... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) @Den Is, Вот и я говорю - реанимируйте крышку заливной горловины и пшика не будет и разряжения в т/баке тоже. В крышке прямой клапан (воздух проходит в бак и не выходит). Клапан не пускает. Ломаться в клапане нечему. А вот забивается он пылью это да. Влажный воздух пыль преобразует твёрдую субстанцию, которая забивает седло клапана и он как клапан умирает со временем. Как почистить крышку я выше рассказал. Удачи. Изменено 17 мая, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
Rn4 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 @Жиша,спасибо, Олег! Попробую поковыряться в заливной горловине. Простите за "чайниковый" вопрос - в самой пробке, которая болтается на шнурке, который так и норовит выскочить из паза, я так понимаю никакого клапана не может быть? Смотреть клапан именно в заправочной горловине, куда вставляется заправочный пистолет? Просто по картинкам из интернета у фокусов 2-3 поколений клапан встроен прямо в пробку. А у меня она обычная, т.е. корпус, трещочное кольцо (которое и создает те самые "щелчки" при заворачивании) и белая внутренняя часть с резьбой, которая вворачивается в горловину. И никакого клапана в этой пробке я не видел. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) @Rn4 Пожалуйста. Вот то, что закручивается/откручивается когда заправляешь топливо и есть крышка с которой нужно поработать. Про какую ты ПРОБКУ толкуешь я не догоняю. Снимай крышку с пластикового поводка и вперёд. Внутри этой крышки и живёт САМ клапан, который шалит. Он внутри белой пластмасски. В самой заливной горловине нет ничего акромя вентиляционной трубки, через которую воздух при заправке топливом выходит из т/бака. За всё время, как я на форуме уже 13 лет, не встречал клубня, который эту крышку бы разбирал. Удачи. Изменено 17 мая, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 @Rn4,Вот и я не пойму ....дуть то куда? В крышке и отверстий то не видать. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=219a73b701e747a49a8c1cdd479896d7# 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 После заправки топливом: -закрутить крышку горловины до щелчков, - приоткрутить затем крышку до упора, - затем продолжить приоткручивание оной на 20 градусов и стоп, - закрываем лючок. Мужики, хорош перетирать из пустого в порожнее. Выше методика КАК БЫТЬ. Выход №2: - купить новую крыщку, - купить клапан адсорбера, - заменить обе детали. Я забыл про эту тему. Удачи. 0 Цитата
Den Is Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=219a73b701e747a49a8c1cdd479896d7# Дунул компрессором в отверстие снизу крышки, которое отчетливо видно на фото. Вылетело много грязи, однако вакуума меньше в баке не стало. Кстати, если в баке вакуум - проблема с крышкой, если в баке избыточное давление - нерабочий клапан адсорбера 0 Цитата
maratemail Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Дунул компрессором в отверстие снизу крышки, которое отчетливо видно на фото. Вылетело много грязи, однако вакуума меньше в баке не стало. Кстати, если в баке вакуум - проблема с крышкой, если в баке избыточное давление - нерабочий клапан адсорбера если не исправен клапан адсорбера, то давления не будет, ибо он открыт. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.