Den Is Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Сегодня еще раз проверю твою теорию,@DartWeidercc. Но лично у меня было так: если закрутить пробку до щелчков и последующим "пшиком" при отворачивании - машина становилась по ощущениям туповатой. А со свободно одетой пробкой (закрученной на 1-1.5 оборота, т.е. без "пшика") - показалось что ехала "порезвее". Черт его знает. Вот если бы был реальный алгоритм проверки клапана абсорбера и самого абсорбера. А то в этой теме и про абсорбер - в основном вода и размышления. А конкретный действий, типа "1. Сделай то-то 2.Сделай тот-то" - нет. Такие дела. Вот и у меня так же. Чтоб ответить на вопрос надо просто проехать с закрученной крышкой и с открученной. А можно поменять крышку а новую. Назначение крышки - впускать в бак воздух и не выпускать его наружу. На мой взгляд если в баке образуется неслабое разряжение, которое и является причиной хорошего "пшика", то насосу труднее качать бензин, особенно если учесть, что насос далеко не новый и сетка отчасти забита
Жиша Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) в основном вода и размышления. Есть "пшик" не работает клапан адсорбера. Крышку заливной горловины на шиномонтаже продуть с фанатизмом воздухом компрессора. Забивается она дорожной пылью Топать в ларёк за клапаном и менять. Катушка в клапане умерла, не ремонтопригоден в "домашних" условиях. ЧЕГО НЕ ПОНЯТНО и по КАКИМ ПОЛОЧКАМ 1,2 ... 4 объяснять алгоритм действий? Удачи. Изменено 15 мая, 2016 пользователем Жиша
Rn4 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 @Жиша,спасибо, Олег. Наставили на путь истинный. Будем искать клапан.
Жиша Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) @Rn4, Пожалуйста, но можно обойтись "малой кровью". После заправки топливом: -закрутить крышку горловины до щелчков, - приоткрутить затем крышку до упора, - затем продолжить приоткручивание оной на 20 градусов и стоп, - закрываем лючок. Катаемся до следующей заправки. Никакие "пшиКи", вакуумы доставать не будут. Удачи. Изменено 16 мая, 2016 пользователем Жиша
Den Is Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 @Rn4, Пожалуйста, но можно обойтись "малой кровью". После заправки топливом: -закрутить крышку горловины до щелчков, - приоткрутить затем крышку до упора, - затем продолжить приоткручивание оной на 20 градусов и стоп, - закрываем лючок. Катаемся до следующей заправки. Никакие "пшиКи", вакуумы доставать не будут. Удачи. +1 Проверено на себе
Жиша Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 @Den Is, И я толкую о своём опыте. Уже операции при заправке до автоматизма отработаны. Удачи.
Den Is Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 @Den Is, И я толкую о своём опыте. Уже операции при заправке до автоматизма отработаны. Даже забавно выглядит: когда подбегаю к заправщику с криками : "Не трогай крышку, я сам закручу!" А если серьезно: получается, что при выполнении вышеописанных манипуляций не имеет значения, работает ли клапан адсорбера или нет?
tanliz Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) А если серьезно: получается, что при выполнении вышеописанных манипуляций не имеет значения, работает ли клапан адсорбера или нет? Ну как сказать?Вообще то он призван не выпускать пары бензина наружу,а перерабатывать их ( экология ,брат) . А если " пшик",-- то ты навеки враг " зелёных" и экологов.( потому как ,как раз наружу) А если серьёзно, на DRIVE 2 было что- то типа: не работающий клапан обогащает смесь ,со всеми вытекающими,и давление паров бензина на насос как- то влияет.... в общем лечить надо. Изменено 16 мая, 2016 пользователем tanliz
strannikk Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 по мануалу в крышке б\бака есть клапан, который не выпускает пары бензина в атмосферу, но разрешает поступление воздуха снаружи при срабатывании клапана вентиляции пары бензина отсасываются в мотор, на их место должен поступать воздух, если клапан в крышке б\бака неисправен то в баке образуется разряжение разряжение кроме всего прочего затрудняет работу бензонасоса на дизелях прикольно реализована система вентиляции.... никаких абсорберов - из бака просто выведена наверх открытая трубка, на заправке если переливаешь топливо, то лишнее начинает вытекать на заднее колесо......
Жиша Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) @Den Is, Вот и я говорю - реанимируйте крышку заливной горловины и пшика не будет и разряжения в т/баке тоже. В крышке прямой клапан (воздух проходит в бак и не выходит). Клапан не пускает. Ломаться в клапане нечему. А вот забивается он пылью это да. Влажный воздух пыль преобразует твёрдую субстанцию, которая забивает седло клапана и он как клапан умирает со временем. Как почистить крышку я выше рассказал. Удачи. Изменено 17 мая, 2016 пользователем Жиша
Rn4 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 @Жиша,спасибо, Олег! Попробую поковыряться в заливной горловине. Простите за "чайниковый" вопрос - в самой пробке, которая болтается на шнурке, который так и норовит выскочить из паза, я так понимаю никакого клапана не может быть? Смотреть клапан именно в заправочной горловине, куда вставляется заправочный пистолет? Просто по картинкам из интернета у фокусов 2-3 поколений клапан встроен прямо в пробку. А у меня она обычная, т.е. корпус, трещочное кольцо (которое и создает те самые "щелчки" при заворачивании) и белая внутренняя часть с резьбой, которая вворачивается в горловину. И никакого клапана в этой пробке я не видел.
Жиша Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) @Rn4 Пожалуйста. Вот то, что закручивается/откручивается когда заправляешь топливо и есть крышка с которой нужно поработать. Про какую ты ПРОБКУ толкуешь я не догоняю. Снимай крышку с пластикового поводка и вперёд. Внутри этой крышки и живёт САМ клапан, который шалит. Он внутри белой пластмасски. В самой заливной горловине нет ничего акромя вентиляционной трубки, через которую воздух при заправке топливом выходит из т/бака. За всё время, как я на форуме уже 13 лет, не встречал клубня, который эту крышку бы разбирал. Удачи. Изменено 17 мая, 2016 пользователем Жиша
tanliz Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 @Rn4,Вот и я не пойму ....дуть то куда? В крышке и отверстий то не видать.
tanliz Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=219a73b701e747a49a8c1cdd479896d7#
Жиша Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 После заправки топливом: -закрутить крышку горловины до щелчков, - приоткрутить затем крышку до упора, - затем продолжить приоткручивание оной на 20 градусов и стоп, - закрываем лючок. Мужики, хорош перетирать из пустого в порожнее. Выше методика КАК БЫТЬ. Выход №2: - купить новую крыщку, - купить клапан адсорбера, - заменить обе детали. Я забыл про эту тему. Удачи.
Den Is Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=219a73b701e747a49a8c1cdd479896d7# Дунул компрессором в отверстие снизу крышки, которое отчетливо видно на фото. Вылетело много грязи, однако вакуума меньше в баке не стало. Кстати, если в баке вакуум - проблема с крышкой, если в баке избыточное давление - нерабочий клапан адсорбера
maratemail Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Дунул компрессором в отверстие снизу крышки, которое отчетливо видно на фото. Вылетело много грязи, однако вакуума меньше в баке не стало. Кстати, если в баке вакуум - проблема с крышкой, если в баке избыточное давление - нерабочий клапан адсорбера если не исправен клапан адсорбера, то давления не будет, ибо он открыт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти