Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заводится со второго раза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После ночи завадится со второго а иногда и с третьего раза, т.е. троит при заводке. Но патом весь день нормально. Свечи проверены, менял с донора тоже самое, провода также проверял, форсунки тоже. В чем проблема, кто сталкивался подскажите идею.

Опубликовано

Бензонасос, при включении он жужжит и останавливается, а нужного давления не создает. Повторное включение зажигания добавляет давления и машина заводится.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Rewizor так решил проблему? а то у меня таже ерунда...

Для начала проверь давление в клапане под капотом. С утра когда плохо заводится, крутани ключ зажигания что-бы бензонасос зажужжал. Потом открой капот, там около черепахи, рядом с форсунками есть клапан(как ниппель на колёсах), тыкни на него(будто воздух скачиваешь), должна брызнуть небольшая струя, если нет, то проблема с поступлением бензина. Бензонасос может плохо качать, может топливный фильтр пора менять.

Изменено пользователем TaPaKaH
Опубликовано

TaPaKaH проверил. Вот что бы стря - такого не было. Выплеснулось немного бензина. Именно выплеснулось.

По поводу фильтра - менял меньше месяца назад. И как раз через день или два после замены проблемы с заводкой и появились.

Опубликовано

проверка давленеия!:rolleyes:

проверь давление манометром на рампе, если нету давления какого нужно сними топливный фильтр, и посмотри что выльется с него, посмотри как ты его постоавил стрелкой, если уже и фильтр норм стоит и пропускает хорошо, то сниятие бензанасоса осмотр , или придется сменить бензанасос с сеткой

• 3 года спустя...
Опубликовано

такая-же проблема в холодное время после ночи если от -10 до -20 со второго раза если еще ниже 3-й или 4 пинок дают нормально завестись, пробовал уже заводить после 2-х поворотов ключа такая-же фигня иногда на дороге когда едешь на 3-ей и надо ускориться с 1200 оборотов надавливаешь на педаль и она может подтраивать сегодня сделаю замер давления на прогретом движке завтра утром на холодном чтобы узнать в чем косяк

Опубликовано

было подобное но вскоре поменял насос где-то через 3месяца. но так-же может быть подсос воздуха что влияет на корректировку топлива, что можно выявить диагностикой мозгов.

Опубликовано

У меня в морозы тоже заводится со второго раза. Зная это первый раз стартер кручу секунды две-три. Со второго раза уверенный пуск сразу и нормальная, без подтраиваний работа движка. Меня такой вариант запуска абсолютно не напрягает.

Опубликовано (изменено)

У меня в морозы тоже заводится со второго раза. Зная это первый раз стартер кручу секунды две-три. Со второго раза уверенный пуск сразу и нормальная, без подтраиваний работа движка. Меня такой вариант запуска абсолютно не напрягает.

я даже специально в сильные морозы кручу мотор на запуск и не даю ему завестись что-б масло разбросал, потом уже со второго раза завожу. заводится без проблем и с первого просто сам не даю завестись. в своей уже привык что в морозы ниже 20 градусов стартует примерно с 3 оборота движка, так вот на втором отпускаю ключ и потом завожу.

Изменено пользователем Серега Лукич
Опубликовано

@Серега Лукич, а я вот даже не успеваю отпустить ключ, заводится с полуоборота.

у меня тоже такая фигня, а зимой когда ниже -10 заводится чуток похуже. не знаю сам почему так. мож акб уже покойник а мож еще какие приколы есть. мотор после капиталки.компрессия сегодня была 14.5 с утра.

Опубликовано

замерить давление не успел попробовал завести с выжатым сцеплением с пол оборота завелась отпустил заглохла походу масло густеет надо поменять

Опубликовано

такая-же проблема в холодное время после ночи если от -10 до -20 со второго раза если еще ниже 3-й или 4 пинок дают нормально завестись, пробовал уже заводить после 2-х поворотов ключа такая-же фигня иногда на дороге когда едешь на 3-ей и надо ускориться с 1200 оборотов надавливаешь на педаль и она может подтраивать сегодня сделаю замер давления на прогретом движке завтра утром на холодном чтобы узнать в чем косяк

Проверяй ВВ провода... и свечи... - скорее всего в них слон зарылся.

В своё время была такая печаль, при том пробег был в районе 25.000 км - заменил свечи, промыл инжектор - и забыл о печали... Проблема нарисовалась из-за бензина... Хотя на этом не экономил - заливал на Neste - типо Финское качество... хорошо об этом финны не догадываются, что такое качество может быть... :sten:

Перешёл на другую заправку - забыл о проблеме.

попробовал завести с выжатым сцеплением с пол оборота завелась отпустил заглохла походу масло густеет надо поменять

С выжатым сцеплением и надо заводить... потом постепенно отпускаешь педаль - за несколько этапов...

В хорошей минус - когда отпускал сцепление - машина даже начинала небольшое движение...

Сейчас так же на Газели - если заводить с выжатым сцеплением - то педаль отпускаю в несколько этапов и машина не глохнет и не катится...

Опубликовано

С выжатым сцеплением и надо заводить... потом постепенно отпускаешь педаль - за несколько этапов...

В хорошей минус - когда отпускал сцепление - машина даже начинала небольшое движение...

Сейчас так же на Газели - если заводить с выжатым сцеплением - то педаль отпускаю в несколько этапов и машина не глохнет и не катится...

+1 на морозе желательно выжимать сцепление, не то что-бы рекомендация, просто заводится полегче особенно если акб подмерзла или слабовата.у самого акб в норме но по привычке всегда с выжатой сцепой завожу. потом плавно отпускаю.

Опубликовано

зимой при сильно марозе  15  гдет  выжимал  сцепу завадил,  а так  без сцепы матор  с пол тыка ток  ключ повернул и завел, мато всегда  с  пол тыка  завадился

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...