ziron Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Товарищи, прошу помощи, особенно надеюсь на Доминиканца). Заменил в сервисе передние амортизаторы, пружины, опорные подшипники, отбойники с пыльниками. Амморты — bilstein b4, пружины lesjofors от дизеля , опорники - SKF. При замене подрамник не трогали, шрусы аккуратно положили на рычаги, одну рулевую тягу подвязали резинкой, другу просто аккуратно опустили. Возможно, это важно. После замены машину начало вести вправо. Сделал сход-развал, дали распечатку (мастер должен быть хороший). Говорит, если машину ведет, то не из-за сход-развала. Симптомы следующие — если отпустить руль на дороге он становится в положение "18 минут", то есть отклонен градусов на 5-10 вправо. Если жать на газ он это делает быстро, если ехать без газа — медленее, но тоже делает. В сервисе со мной посмотрели всю подвеску - никаких критичных проблем (сайленты с небольшими трещинами но люфты практически отсутствуют). Резину местами перекидывал, дабы ее исключить. Вопрос, если на сервисе неправильно установили опорники (не выставили углы 6 градусов), может ли от этого уводить машину? Или все-таки сход развал косячный? А на стенде кроме схождения и развала,кастер могут посмотреть?Если опорники неправильно установлены кастер должен был уйти. Я тоже подвеску перетрёс,развал был в допуске,а схождение к норме привели все 4-е колеса,подвеску сам перебирал поэтому к опорникам претензий у меня нет.Я так понял ступицу со стойкой снимали? 0 Цитата
Ev1lD Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А на стенде кроме схождения и развала,кастер могут посмотреть?Если опорники неправильно установлены кастер должен был уйти. Я тоже подвеску перетрёс,развал был в допуске,а схождение к норме привели все 4-е колеса,подвеску сам перебирал поэтому к опорникам претензий у меня нет.Я так понял ступицу со стойкой снимали? Спасибо за ответы. http://s015.radikal.ru/i331/1503/32/5adcdcb32e16.jpg- распечатка сход-развала. Вроде как кастер в норме. to Dominicanec: почитал, насколько знаю, в моем анклавном округе Москвы таких стендов нету. Попробую найти в первопристольной, спасибо! 0 Цитата
Р.у.с.л.а.н. Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Мужики как опоры ставить, какие метки соблюдать, чтобы они правильно работали? 0 Цитата
Powar Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 @Р.у.с.л.а.н., вот мануал по ориентации подшипника https://yadi.sk/i/l73FEgCMfbqFp Здесь с фотками http://www.drive2.ru/l/1703103/ От себя добавлю: если не выбивать шаровую, то рычаг надо отгибать ломом вниз ооочень сильно. Проще выбить шаровую: при еще вставленном и привинчином шрусе вставляем между шрусом и гайкой шарового пальца балванку толщиной примерно 20мм. Откручиваем гайку, пока она не упрется в нашу проставку. Упираем гайку с усилием. Через что-нибудь (я использовал другой молоток) лупим кувалдой по кулаку в районе конуса шаровой. Мне хватило двух ударов. Со снятым кулаком снимать стойку одно удовольствие. Ставить обратно сложнее, ибо кулак всборе оооочень тяжелый. 0 Цитата
Powar Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 @Powar, все верно, но лучше ее не выбивать, а выдавливать съемником...Ну так и я о том же. Только просто выдавить у меня не вышло. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 а на левом и правом подшипнике смещать нижнюю обойму в одну и туже сторону ? 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) огромное спасибо Повар и Доминеканец но все равно сомнение, на кратинке выложенной Поваром для правой стороны отзеркалено Изменено 30 марта, 2015 пользователем nelegal89 0 Цитата
Powar Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Я поставил как на картинке. Зы. Руль стоит как вкопаный РОВНО и никуда не тянет. Изменено 30 марта, 2015 пользователем Powar 0 Цитата
fazer Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 2014-06-17_143535.jpg привет смотрю поменял опорники... а что не стал обслуживать как доминиканец? 0 Цитата
Powar Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 привет смотрю поменял опорники... а что не стал обслуживать как доминиканец? Не, опорники я летом менял. Сейчас менял стойки и ставил проставки, а опорники оставил старые. Даже промывать и смазывать не стал, они как новые.А чё там обслуживать-то? 0 Цитата
Р.у.с.л.а.н. Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 @Р.у.с.л.а.н., привет дружище... Привет! Спасибо дружище за как всегда грамотный и развернутуй ответ, завтра поеду ставить. Всем так же спасибо за помощь. МОНДЕО КЛУБ РУЛИТ!!!!!! 0 Цитата
Торвлобнор Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 @Powar, проставкиии? я тоже на днях буду ставить брал в северном чертаново. скажи, сложности есть? я взял перед-зад. как смотрится. есть фото до и после? 0 Цитата
Леха68 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Всем привет! Когда на мести или на маленькой скорости поворачиваешь руль происходит что-то типа щелчков где-то около колес. При скорости 40км и более все хорошо. Что такое может быть? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) смотри опорные подшипники. На месте один крутит руль, у второго рука на пружине. Есть вибрация - опорник. Подробнее читать здесь Изменено 7 апреля, 2015 пользователем clon76 0 Цитата
fazer Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 утром руль подклинивать начало слышно как пружина звенит и хруст опорника. дайте номерки аналогов и оригинала опорников. смотрел на драйве... 31448 нормальный? или можно старые промыть? и точно всё лучше чем этот феби? 0 Цитата
fazer Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Я поставил как на картинке. Зы. Руль стоит как вкопаный РОВНО и никуда не тянет. дай плж номерок опорников 0 Цитата
Dembel Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 @fazer, Я ставил эти VKD 35036T в комплекте 2 шт , если без Т, то одна штука в коробке. 0 Цитата
Powar Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Я ставил тоже эти. Но я перед установкой раскрывал их и набивал смазкой. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 @fazer, Я ставил эти VKD 35036T в комплекте 2 шт , если без Т, то одна штука в коробке. +1 Оригинале лежат они-же 0 Цитата
Gear Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Камрады, а сами опоры при замене подшипников надо менять? Звонил коммиксам - говорят 0 Цитата
Gear Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Тьфу блин... Говорят надо менять, мол там резинка изнашивается и если не поменять , то новый опорник долго не проживет 0 Цитата
Dembel Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 @Gear, здесь коллеги выкладывали подробно разборку этого узла, большинство сами опорники не меняют. И когда к дилерам официалам приехал менять об этом и речи не шло. глянь здесь http://www.drive2.ru/l/1703103 ,кто сам менял говорят там изнашиваться не чему. 0 Цитата
Gear Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Спасибо, свои попрошу завтра забрать, прям интересно стало восстановить их 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.