Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня на пружине тоже вибрация и очень хорошая была до замены опорника как и после осталась

Опубликовано

у меня на пружине тоже вибрация и очень хорошая была до замены опорника как и после осталась

Значит тебе не поменяли опорные подшипники :)
Опубликовано (изменено)

я опорники сам менял, замучался правда нюансов куча,каму интересно раскажу))))))))"начитался тут же 100% опорники и давай их менять а на самом деле там может хрустеть как и шаровая так и рулевой наконечник так и тяга , на станции все проверили и оказалась тяга  и все пучком как новенькая никакого хруста нет радуюсь(меняли при мне не отходя от кассы,орегинал 3,5  дорого, заказал другой за 1100 на Exist.ru)  и это еще фигня сказали что редко бывает но бывает что  подшипник на рулевой калонке хрустит  и с солона неопотному эти звуки почти не отлечить они все по кузову раздаются, лучше чем годать заехать к мастеру и пусть скажет что там а менять или нет твое дело

Изменено пользователем saiber
Опубликовано

@saiber, при повороте руля на пружине вибрацию дает только подшипник... Никакая шаровая, наконечник - вибрацию на пружину не дают... 

Опубликовано (изменено)

ага не дает дает еще как на все колесо ступицу и пружину на руле вибрация даже была а ты пружина, сам держал ее руль крутили ! я не буду спорить это нет смысла я просто сказал что было у меня в чем беда! а выводы делайте сами)  а по идеи хрустеть там может все что там шевелится при повороте руля просто ты еще не сталкивался с тем когда 100% опорник не помог и после замены нет изменений вот тогда начинаешь капаться что там за херня хрустит

Опубликовано

@saiber, я все перебираю сам... И не только на Мондео... И если я за 20 лет ни разу не сталкивался с тем, чтобы наконечник на пружину вибрацию давал - значит скорее всегоон и не дает... Потому что были и ржавые шарниры и болтающиеся... 

Объясни мне физику возникновения вибрации вертикальной от горизонтального смещения (кручения) шарнира рулевого наконечника??? :) 

Опубликовано

ага не дает дает еще как на все колесо ступицу и пружину на руле вибрация даже была а ты пружина, сам держал ее руль крутили ! я не буду спорить это нет смысла я просто сказал что было у меня в чем беда! а выводы делайте сами)  а по идеи хрустеть там может все что там шевелится при повороте руля просто ты еще не сталкивался с тем когда 100% опорник не помог и после замены нет изменений вот тогда начинаешь капаться что там за херня хрустит
Ерунда. Конструктивно наконечник никак не связан с пружиной. Хрустеть то он может  и шаровая может хрустеть, но вот причём тут тогда пружина?
Опубликовано

ребят  у меня не наконечник хрустел а щарних на тяге  он вкручивается в саму рейку! там люфт был ограмный 5мм тяга туда суда ходила  видемо все там истерлось так что при нагрузке(не на месте а когда трогаешься и крутишь руль  только в лево, не право и не как по другому например когда от магаза трогаешься ) когта ряга тянула колесо да еще и выворачивалясь был ужасный хруст!

Опубликовано

ребят у меня не наконечник хрустел а щарних на тяге он вкручивается в саму рейку! там люфт был ограмный 5мм тяга туда суда ходила видемо все там истерлось так что при нагрузке(не на месте а когда трогаешься и крутишь руль только в лево, не право и не как по другому например когда от магаза трогаешься ) когта ряга тянула колесо да еще и выворачивалясь был ужасный хруст!

А сколько отдал за работу (замена тяг)?
Опубликовано (изменено)

А сколько отдал за работу (замена тяг)?

за замену ваще фигня 300р (за 1 штуку) по времяни мин так 25!выкрутил колясо выбили наконечник сняли пыльник, и сьемником(трубой) выкрутили и новую вкрутили! + 30-40 мин на развал схождение заежал у нас только схождение делается!450р схождение +1100 тяга и гото 1850р 

Опубликовано (изменено)

Даже если там 1 см будет люфт - они будут не хрустеть, а стучать... Мы же про вибрацию на пружине говорим

стучала она на щебенке кочках как будто в дребизги разбитые стабики что я и думал(после тяги хотел их менять)а при выкручевание руля хрустела потресковала!проверили стабики(стойки и вкулки сказали они идеальные) когда выехал стал убыбаться не скрипа не стука не треска!

тяга в гараже валяется завтра сфоткаю выложу че с ней было!

и на пружине отдавалось тоже это единый механизм раз я на руле это хараткерный треск чувствовал 

Опубликовано

за замену ваще фигня 300р (за 1 штуку) по времяни мин так 25!выкрутил колясо выбили наконечник сняли пыльник, и сьемником(трубой) выкрутили и новую вкрутили! + 30-40 мин на развал схождение заежал у нас только схождение делается!450р схождение +1100 тяга и гото 1850р

Вот у меня тоже стучит когда трогаешься с места. Еду менять.
Опубликовано (изменено)

вот так вот выглядела она! люфт крутится сама по себе хоть куда да еще и со скрипом как быдто там писок запыполи!там какойто пластиковый вкладыш еще может и он износился но в новой тяге его нет может подольше проживет!!!!))))))))da5c747181dd.jpgba6d215d1b3a.jpg

Вот у меня тоже стучит когда трогаешься с места. Еду менять.

Опубликовано

за замену ваще фигня 300р (за 1 штуку) по времяни мин так 25!выкрутил колясо выбили наконечник сняли пыльник, и сьемником(трубой) выкрутили и новую вкрутили!

Теперь и рейку возможно скоро к ним поедешь делать. Так тягу не желательно выкручивать.

Опубликовано

Теперь и рейку возможно скоро к ним поедешь делать. Так тягу не желательно выкручивать.

Не факт...

Во-первых, судя по теме про рулевые тяги, так довольно часто делают в разных сервисах, во вторых из Этиса уже убрали инфу со снятием рейки, официально теперь тяга снимается без снятия рейки, "полукруг" вставляется между валом и корпусом рейки, пассатижами или "газовым" ключом держим вал и откручиваем, понятно что полностью удержать не передав крутящий момент на вал рейки не получится, значит считают что не опасно...

Опубликовано (изменено)

Только они забыли там написать, что это лучше всего делать с отпущенной рулевой пробкой.. :)

Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk

пробку несногли открутить ключа небыло такого а сорвать плосмаску стуча зубилом  или еще чем я не разрешил думаю ключь самому сделать только диаметр трубы подобрать и вырезать, подрянуть бы не мешало думаю, иногда на  жд переездах и огромными проваломи слышан непонятный  тихий скут слева заметил на днях ! на кочках или болие мение жд его нет

Опубликовано (изменено)

Ты не про ту пробку подумал. То что вы хотели крутить это заглушка подшипника рулевого вала... А пробка рейки откручивается или подтягивается ключом на 17.

Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk

тоесть сама рейка ключам на 17 подтягивается?! 

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброе время суток. Прочитал всю тему ответ для себя не нашел. Неделю назат заменил передние амортизаторы(пыльники, отбойники, опоры, опорные подшибники.)ну и в нагрузку стойки стабилизатора+салинблоки стабилизатора. Вопрос появился какойто скрип(похожий как резина метал) скрип отдаёт на кузов при движении прямо на небольшиш скоростях10_40км., при повороте руля скрипов нет,скрип визуально сверху врайоне опор, на холодную скрипов нет.под капотом где крепится стойка всё смазал, даже расслоблял гайку стойки и капнул немного масла, становилось немного лучше , а потом опять скрип с обоих сторон(аморты каябо, стабилизаторы и салинблоки стабилизатора оригинал, опоры не помню, опорный монрой,). Зарание благодарен за помошь.

Опубликовано

Дополню, попробывал отсоединил стойки стабилизатора от амортизатора и прокатился, треск присудствует в верхней части амортизатора. Заказал новые апорники SKF , прийдут буду ставить. Нехотелось бы менять аморты.

Опубликовано

@drakula_51,

@monter891, есть уверенность, что подшипники при сборке правильно сориентировали?

Такой уверенности нет. Ещё симптом, когда едешь один треск не сильный, акогда вдвоём или втроём п......ц как трещит.

Опубликовано

@monter891, трещит или приклинивает? Подшипник не трещит как бы...

втом то и дело что трещит. Попробывал ещё эксперимент, открутил кайки с амортов(шток) подложил под гайки шайбы и закрутил посильней, такое ощющение что проктически не скрипит. Аморты не могут же скрипеть неровности, лежачие полицейские подвеска проходит изумительно треск стоит как на ровной, так и на неровной дороге. Машину качаешь(прыгаешь на пороге при открытой двери) тишина. Во вторник буду разбирать стойки
Опубликовано

При стоячей машине вибрации нет. Как по правилам ломается опорник я знаю с каждой стороны поменял уже по два раза.а чтосейчас не понимаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...